ID работы: 7481517

Velvet Dawn

Гет
PG-13
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 56 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Джон, вы не видели Шерлока? – с тревогой спросила миссис Хадсон. – Он уже давно должен был быть дома. - Нет, но вы же знаете его. Не в его манере предупреждать о своем возвращении домой. – Джон и сам был взволнован. Шерлок написал ему сообщение о внезапном возвращении в морг. «Очередной мозговой штурм»- подумал тогда Ватсон. Но снова не смог составить другу компанию, у Рози разболелся живот и уставшему отцу пришлось полдня быть в поликлинике. - Она так похожа на Мэри… - с горечью произнесла миссис Хадсон, глядя на спящую на диване Рози. - Да, похожа. – Джон улыбнулся вспомнив о покойной жене. - Уже поздно, мне пора ложится. Вы можете оставаться тут сколько угодно, это и ваш дом тоже. - Спасибо вам, не знаю что бы мы без вас делали! – Ватсон обнял квартирную хозяйку, с которой их столько всего связывало. Миссис Хадсон еще раз взглянула на девочку и ушла. Джон еще немного походил по комнате и сел в свое кресло. Сколько же всего здесь происходило! Именно здесь, в этой квартире он снова почувствовал себя живым. Здесь они вместе с другом и любимой женщиной распутывали самые изощренные узлы криминального мира. И ему этого не хватало. А еще ему ужасно не хватало Мэри… Он прикрыл глаза воссоздавая черты ее лица, и сам не заметив того, уснул. Шерлок проснулся в очень странном месте. Везде было темно, и только вдалеке одиноко горела свеча. Что происходит? Он медленно приходил в чувство, попытался пошевелись руками, но у него ничего не получилось. Обрывками он пытался воссоздать картину происходящего. Он шел по улице, было уже поздно, такси нигде не было. Он шел ровным шагом, находясь полностью в своих мыслях. Ему казалось, что разгадка где-то на поверхности, стоит только протянуть руку и ухватить ее. Так он шел достаточно долго, пока его внимание не привлекла фигура стоящая на той стороне улицы. Тот же красный плащ! Значит это было не видение! Только на этот раз фигура была в капюшоне, она была значительно массивнее той девушки, которая сохранилась в чертогах его памяти. Он застыл, наблюдая как фигура движется в сторону ближайшего закоулка. Черт его дернул последовать за ней. Но уже зайдя за поворот он ощутил слабость и головную боль. Что это за запах? Напоминает запах асфальта после дождя. Такой успокаивающий, свежий и манящий. Манящий… Фигура подошла к нему из-за спины и толкнула, мужчина налетел на стену и начал медленно сползать по ней. При свете фонаря он увидел как заблестела сталь в руке незнакомца. Да, он был уверен, что на этот раз это был мужчина. Шерлок попытался встать и хоть как-то защитить себя, но было поздно. Рука туго обтянутая черной перчаткой уже сомкнулась на его шее, другая рука с ножом (из хирургической стали, успел заметить детектив) была нацелена на его печень. Еще мгновение и он истечет кровью, людей на этой проклятой улице не было, из-за наступившего шока он не сможет даже позвать на помочь. Руки оцепенеют, и он не сможет набрать Джона. Он вообще ничего не сможет, потому что кем бы ни был этот человек в красном плаще, он знает в какую точку нужно бить чтобы полностью обездвижить противника. В этот момент Шерлок Холмс, великий консультирующий детектив, третий ребенок в семье Холмсов, и единственный друг Джона Ватсона готовился к неизбежности своей смерти. Но вдруг, в одну секунду все изменилось. Он даже не понял, что случилось. Его противник был повален на груду мусора. Плащ полностью закрыл его лицо, он так и не разглядел своего нового врага. Но он сумел разглядеть своего спасителя. Вернее спасительницу. Хрупкое телосложение, длинные коричневые волосы, шляпа закрывающая глаза. Он запомнил только ее губы. «У нее были красивые губы»- подумал Холмс прежде, чем все вокруг потемнело. Из коматоза его вырвал звук открывающейся двери. Перед ним в слабом освещении стояла девушка в красном кимоно, с длинными спичками в руках. Она держала одну спичку и внимательно всматривалась в Холмса. Затем грациозно пошла вдоль стены, зажигая новые свечи. Шерлок прикрыл глаза, он все еще не мог окончательно прийти в себя. Незнакомка зажигала свечи за его спиной, и он чувствовал ее присутствие интуитивно. Она пахла свежестью дождя! Она! Господи, не сон ли это? Девушка тем временем все так же безмолвно прошлась по всей комнате, и остановившись сзади положила руки на плечи напрягшегося Шерлока. Он дернулся, но быстро расслабился. Что она с ним сделала? От одного ее прикосновения становилась так легко, так невероятно просто. Он будто находился между сном и реальностью, ему это нравилось. Подобное ощущение он испытывал от героина. Но здесь было что-то особенное. Она просто держала его плечи, просто наклонилась к его уху, небрежно раскинув волосы по правой части его лица. Он сидел скованный цепью, но такой умиротворенный. Он жадно вдыхал запах ее волос и не хотел чтобы этот момент заканчивался. Он почувствовал, что она достает из внутреннего кармана кимоно какую-то маленькую бутылочку. Нет, не бутылочку - флакончик. Левая рука все так же покоилась на его плече, правой она ловко откупорила флакончик и капнула на его пиджак какую-то черную жидкость. В слабом свете свечей он увидел, что на ее руках очень легкие, шелковые перчатки синего цвета. Спрятав флакончик обратно, она нежно провела тыльной стороной ладони по его правой скуле. Он закрыл глаза от удовольствия и снова ощутил этот сильный запах, который вернул его в анабиоз. Он выпал из реальности - полное блаженство... Проснулся он уже дома, на него ошарашенно смотрели Джон, миссис Хадсон и вот же повезло, Майкрофт! Видимо, вчерашнее приключения имеет гораздо большие последствия чем он мог себе представить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.