ID работы: 7480186

О монстрах и куклах

Marvel Comics, Веном, Веном (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
135
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 44 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
По чайной ложке выедающее чувство вины никак не хотело покидать его. Веном сидел на кухне, глядя в завешенное паутиной окно. Он не позволил Гвен трогать его, когда она затеяла уборку; то, что дом выглядел со стороны заброшенным, для деятельности симбиота было лишь плюсом. Всю ночь он слушал, спит ли Стейси. Дышит ли. Как бьётся её сердце. Он боялся, что из-за удара кости сломались. Не понаслышке клинтар знал, как легко повредить двуногих. Но всё обошлось. Гвен всё утро копошилась в ванной комнате. По звукам что-то убирала, мыла, потом включала и выключала воду. Веном внимательно принюхивался, пытаясь уловить запах свежей крови. Кто знает, что у девчонки в голове, учитывая ее очевидную любовь к лезвиями. Девушка сидела перед зеркалом, ожидая, когда уйдёт Веном или хотя бы поднимется к себе. Ванна была единственным местом, где она могла укрыться от его глаз. — Ты скоро? — он постучал, припав плечом к хлипкой двери. Через силу поднявшись, она подошла, повернув ручку. Гвен столкнулась с симбиотом в лоб, но глаза поднять на него не решилась. Взору открылась широкая черная грудь, скрытая клетчатой красной рубашкой, из выреза которой виднелись плавные изгибы белых пульсирующих вен. Он честно хотел сказать ей что-то. Даже набрал воздух, почти открыл пасть, но вместо этого лишь прошёл в комнату, закрыв за собой дверь. Гвен с облегчением вздохнула. Призрачным, конечно. Ведь сама вляпалась в это, отчаянно желая помощи от Венома, вдруг оказавшись в плену обстоятельств. И получила по заслугам, как сама считала. *** Полдня они провели в мёртвой тишине. Ни Веном, ни Гвен не решались заговорить друг с другом. Заставил их пошевелиться только неожиданный стук в дверь. — Сиди молча и не высовывайся, — клинтар рыкнул на соседку и закрыл её в чулане. Гвен почувствовала себя героиней хоррора; ещё пару минут, и по клише сюжетов таких фильмов, в щеле двери она должна увидеть кровь. — Веном, это пиздец! — незнакомый лысый мужчина сорвал с себя шапку и ворвался в дом. — У них что-то есть, Вен, у них что-то есть! — Успокойся и говори нормально, — Веном сохранял спокойствие, схватив знакомого за шкирку. — Последний твой клиент был не таким простым, — он сглотнул, жадно хватая воздух. — Простой судья. Ничего не значит. — Нет! Нет, ты не понимаешь! Он был частью синдиката, который теперь по всему Сан-Франциско ищет убийцу. Они не простят этого и найдут тебя. Веном заткнул другу рот, закрыв ладонью лицо. Гвен слышала и видела весь разговор. — Пускай ищут. — А если они наведут на тебя федералов? — мужчина запнулся, переваривая сказанное. — Они нас обоих… Да они нас обоих! — Я вырву тебе язык, если ты сейчас же не прекратишь рвать ебаную глотку. — клинтар наклонился, подтянув к пасти лицо знакомого вплотную. — Я тебя услышал. Вали в обход. Стейси знобило от услышанного диалога. Синдикат? Судья? Федералы? И самое шокирующее: убийца. Клинтар рванул ручку двери на себя, и поднял девушку за локоть на ноги. Он был зол на себя и своего идиота-дружка за то, что тот растрепался, а на Гвен за то, что развесила уши. Гвен ахнула, из-за резкости снова почувствовав боль в спине. Веном разжал пальцы, напомнив себе о том, что уже сделал достаточно с её телом. Из-за этой девчонки ему сносило крышу; эмоции расползались по тёмной сущности как вирус, устремленный к самому центру нервной системы. — Теперь ты меня убьёшь? — её тонкий голосок в голове Венома прозвучал как ультразвук, настолько болезненный для клинтара. — Сядь. Он указал на стул, а сам пошёл к холодильнику, взяв пачку сока. Злость разожгла жажду, которую требовалось срочно утолить. — Мне жаль, что вчера так получилось, — он заговорил решительно, будто эти слова всё время душили его. — И я не хотел, чтобы ты слышала это всё сегодня. — Я понимаю. Я опасный свидетель. — Гвен. — Веном провел лапой по морде. — Я не собираюсь тебя убивать. — Почему? Он покосился на девчонку, которая склонила голову и всеми силами пыталась спрятаться в этом чертовом худи. — Я, блять, совершенно не понимаю тебя. Ты так сильно хочешь сдохнуть? Гвен закрылась волосами, шмыгнув носом. Веном цокнул языком. Она начала плакать, он это на клеточном уровне своей структуры ощутил. Доведёт его до побеления, черт дери её. — Я хотела тебе понравиться. — Я в курсе, — клинтар говорил с безразличием, но самому ему непереносимо хотелось коснуться мокрой щеки. — Хватит, не реви. Он оказался бессильным перед слезами Гвен. Сгорбился, наклонившись в сторону, и бережным, но грубоватым движением подвинул её вместе со стулом к своему боку. Стейси припала щекой к широкой тёплой груди; ткань рубашки стала впитывать солёные капли. — Зачем ты себя режешь? — Я чувствую себя лучше, когда делаю это. Делала. Клинтар подбодряюще потёр лапой её плечо, вздохнув. — Ты убиваешь людей? Веном замычал. Он стоял на распутье: если расскажет девчонке правду, то больше не сможет отпустить от себя. Она станет опасным, как говорила сама, свидетелем. Если соврет, то придётся отправить её куда-подальше от Сан-Франциско и никогда больше не пересекаться. — Да. Я убиваю на заказ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.