ID работы: 7477769

Harry Potter and B.F.G.

Джен
NC-21
В процессе
151
Romstein соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 36 Отзывы 32 В сборник Скачать

4. Рви и кромсай, до самого конца

Настройки текста
       Ад - не просто выдуманное место, оно самое настоящее. Его по-разному описывали, в зависимости от времени и религии, но одно оставалось неизменным - мучения и грешники. В целом, эти описания не далеко ушли от истины. Ад представлял из себя порочное измерение, населенное озлобленными и заблудшими душами, полное хаоса, насилия и смерти. Измерение, в котором сильный идет по головам, давит слабых на пути к возвышению, и этот цикл никогда не прекращается.        Прежде чем получить физическую оболочку, души мучаются в адском горниле, пока не потеряют остатки человечности. Затем, наиболее сильная душа начинает поглощать слабых, и вот, миру является озлобленный демон, искаженная душа. Каждый демон, в какой-то мере, может манипулировать адской энергией, энергией поглощенных им душ, которую он накапливает прежде чем сформировать свою физическую оболочку.        И конечно те, кто смог выбраться на самую верхушку иерархии демонов понимают, что для обретения могущества, для поддержания статуса кво и сдерживании своих врагов, требуется больше душ и энергии. Больше плененных душ, больше других демонов. Как их получить, как их создать? Какой ответ может быть на такой вопрос у существа, само рождение которого связано с насилием, силой, обманом и предательством?

***

       Хогвартс - огромный замок, полный разных секретов и тайн. Вероятно, даже каждый из четырех основателей школы в отдельности доподлинно не знал строение всего замка, так как каждый из них вносил туда какие-то свои архитектурные решения. И вот один из основателей Хогвартса, задумывая магическую защиту замка внес туда специальную печать, функция которой - запрещение перемещения самого замка в пространстве или даже времени каким либо образом. Вероятнее всего, печать рассеивала сильные единичные всплески энергии, которые непременно произойдут при физических возмущениях той мощи, которая требуется для перемещения целого замка.        Волан-де-Морт не спроста нашел общий язык с демоническими сущностями Ада - в конце концов, он наиболее близок был к ним по духу. Идеология - "Сильный сокруши слабого", "Умный обмани глупого" всецело им разделялась. Более того, он считал что такой порядок вещей наиболее естественен - в природе сильный и умный лев никогда не проявляет жалости к какой-то антилопе. И в данный момент, союз был взаимовыгоден.        Одинокая Фигура мага аккуратно протискивалась через завалы, оставленные тут ещё при первом сражении, пытаясь по ощущениям найти магическую печать. И конечно же уничтожить. Война - она такая, глупые считают, что войну выигрывают только оружием, а умный знает - что тактикой и стратегией. Волан-де-Морт же не был глупым, и ещё в первых стычках приказал взять под контроль некоторых магов Хогвартса заклинанием "Империум", получив своих агентов влияния внутри замка. Конечно же, ни один из магов, в данное время находящийся в Хогвартсе не обладал той магической мощью и знаниями, которые необходимы, дабы разрушить печать, но вот при помощи извне - это не было проблемой. Кто был самым неприметным магом в Хогвартсе? Кто-то бы сказал Полумна, и был бы прав - на девочку мало внимания обращали ещё во время учебы. Возможно, виной тому была её неприметная внешность, вкупе с характером тихой мышки. Этим талантом грех было не воспользоваться. Когда внимания к твоей персоне нет, проскользнуть в катакомбы и отправиться на поиск печати не составит труда.

***

       — Волан-де-Морт отнюдь не дурак. И главное - он могущественный маг, который также владеет высшей магией. Эти твари - наверняка дело рук аналогичного заклинания, что применяла я. И заклинание послало ему сущетсв, являющихся отражением его же черной души, — рассуждала МакГонагалл на брифинге. Примечательно, что сама она уже который день была в смятении - рассуждая так же, отражение её души - это существо, что убивает не зная ни жалости, ни усталости - вопрос в том, что это существо сейчас "За своих".        — Я провел несколько экспериментов, и могу с уверенностью сказать - то, с чем мы имеем дело - это нечто совершенно иное, нечто, с чем мы никогда не сталкивались ранее. Под мы, я имею ввиду не просто нас всех здесь присутствующих, а нас - как магов вообще. Их сущность совершенно иначе реагирует на все! Ни одного упоминания о таком я не нашел, — с неким мрачным восхищением говорил Гораций.        — Оборона сейчас - лучший из всех вариантов, и одновременно худший. Если все так, и Волан-де-Морт может призывать этих тварей, то вопрос времени сколь долго мы продержимся в осаде. Остается надеяться, что наши союзники наконец явятся с подкреплением, — сказав это, Кингсли ударил по столу. Министерство подвело все магическое сообщество, закрывая глаза на очевидные проблемы, и вот теперь они в безвыходной ситуации.        — Мы выдержим столько, сколько потребуется, Кингсли. В конце концов, план Волан-де-Морта был в том, чтобы взять замок быстро. Чем дольше он будет тратить время здесь, тем внимательнее магическое сообщество мира отнесется к этому. У нас есть союзники, и они явят себя, я в это верю. В конце концов, он сам понимает, что один против всех не может выдержать. Остается только обороняться, — возразила МакГонагалл. Про себя она размышляла, хватит ей сил повторять это заклинание так же часто, как это, судя по всему, делает Волан-де-Морт? Закутки разума подсказывали - нет. Минерва знала себе цену, и прекрасно осознавала, что ей в магической мощи не тягаться с Темным Лордом. На военном совете присутствовали многие, но никто не пытался влезть в разговор или перечить старшим профессорам. Все понимали сложность и ответственность ситуации, но до сих пор - никто не проявил ни трусости ни пораженчества. Возможно, во многом потому, что многие понимали печальную судьбу, которая их ждет при поражении или даже сдаче. Загнанный зверь, как известно, дерется с остервенением.        Однако, были здесь и те, кто считал - что лучшая оборона - это свирепая, брутальная атака. И это был Палач Рока.        Ему позволили присутствовать на собрании. Хотя, правильнее будет сказать, что он сам себе разрешил присутствовать, добровольцев перечить не нашлось, а ему необходимо было услышать кое-какую информацию.       Когда-то давным давно, Серафим наделил его силой поглощать души убитых им, впитывая их силу. Душа Палача все-ещё обладала этой способностью, и потому, он понемногу усиливал свое текущее тело. Он молча вышел вперед, и положил на стол карту Хогвартса и прилежащей территории. Затем, он со всей доступной ему "грацией" махнул палочкой, и проявил стан врага на карте. Теперь он знает местоположение своих противников. Отчаянная ситуация требует отчаянных мер, а Палач был не из тех, кто уходил от наиболее прямолинейного и отчаянного решения. Все-таки, ещё будучи просто обычным человеком, он воевал с демонами в аду.

***

       Неспешно, Палач шел по замку. Казалось бы, откуда в существе, которое в своем рвении и ненависти стало почти подобно тому, что истребляет, может быть тяга к красоте? Но тем не менее, Палач Рока не был лишен некоторых человеческих чувств, потому, он внимательно разглядывал замок, по которому прогуливался. Когда-то, такие же красивые замки существовали в Аргент Д'Нуре, а ещё ранее - на его родине. Однако, Демоны сначала вторглись на его родину, уничтожили все, до чего дотянулись (да, Палач Рока все ещё помнил Дейзи, которую демоны убили без всякой жалости, а расчлененное тело водрузили на боевое знамя), а затем то же самое сделали с Аргент Д'Нуром. Никакой пощады нечестивым, и кому-либо, кто с ними якшается. Рвать и кромсать, до самого конца. С демонами можно говорить только на таком языке. Насилие - это не ответ. Насилие - это вопрос, а правильный ответ - ДА.        Таким принципам следовал Палач Рока, и был он один в своем пути, ибо все, кто мог идти рядом с ним, сопровождать его в этом пути - уже давно погибли.        Одиночество Палача нельзя было назвать уже просто привычкой - привычки можно перебороть. Палач вел свою бесконечную войну уже не одну сотню лет, и не просто привык к одиночеству, а по-настоящему стал одиночкой. И потому, некое удивление у него вызвала попытка некоторых учеников и профессоров в Хогвартсе остановить его.        — Постой же, ну! Нельзя просто взять и пойти к врагам! Ты же один, а их... немало! — тараторил Рон, пытаясь поспеть за доспехом.        — Если мы хотим победить, нам надо быть всем вместе! Только вместе мы можем одолеть Волан-де-Морта! — поддержал товарища Гарри.        — Студенты правы, прислушайтесь же к ним! — говорил и сам Кингсли. Правда он руководствовался соображениями стратега - нельзя было позволить ценному кадру вот так вот пойти и пожертвовать собой ради чего? Голоса, призывавшие Палача остановиться, не угасали. Многие действительно были благодарны ему за помощь и видели его силу в бою, потому прониклись к нему странной смесью уважения и страха. Уважение приводило к просьбам остаться и помогать оборонять замок, а страх к тому, что никто не посмел встать на пути у идущего, кроме одного — Невилла.        — Я не знаю, почему ты так спешишь в бой, но я не могу тебе позволить просто пойти одному. Это самоубийство! Мы проявляем героизм иначе, не надо понапрасну жертвовать собой! - сказал Невилл. Но к сожалению, его реплика не возымела никакого эффекта. Воля Палача была несгибаемой и когда он что-то решал, то его нельзя было остановить. Тысячи лет не могли остановить демоны, и уж подросток точно не смог бы.

***

      Волан-де-Морт выбрал достойное место для ставки - оно одновременно было близко к Хогвартсу, было легко перегруппироваться и атаковать, но при этом, оно было недоступно для обстрела из замка, а контр-атаку из самого Хогвартса можно было легко заприметить и подготовиться к её отражению. Демоны в паре с некоторыми пожирателями смерти сторожили проходы сюда, что не могло не смущать последних - демоны в обычное время предпочитали сражаться в том числе друг с другом, и их ненавистные взгляды постоянно были то на пожирателях смерти, то на других демонах. Однако чья-то сильная воля удерживала их от нападения на союзников.        — Эй, кто-то идет? - вслух поинтересовался один из часовых у своего соратника, тыкая в того локтем, а затем указывая пальцем на фигуру вдалеке. Фигура медленно и неумолимо приближалась. Это не было похоже на разведчика - он не пытался сбежать или рассмотреть что-то, но также и не было похоже на врага - кто в добром здравии будет нападать один? Впрочем, доброго здравия, в некотором смысле, у Палача за тысячи лет поубавилось. Страх навсегда оставил его, вместе с ним и всякое тактическое планирование атаки. Палач бил в лоб. В отличии от пожирателей смерти, их альтернативно-живые коллеги мгновенно почувствовали присутствие столь ненавистной души и приготовились к атаке.

***

Многие люди до ужаса боятся насекомых. Кажется, как такое могло быть? Человек в разы больше насекомого, так чего же бояться? Таким вопросом задавались до тех пор, пока не сталкивались с действительно быстрым и опасным насекомым, которое атакует с разных углов, быстро и без страха. Если дворовую собаку можно спугнуть, громко крикнув на неё, то какого-нибудь шершня, который избрал тебя своим кровным врагом, не спугнешь. Он остановится только когда кто-то умрет - ты или он. Примерно схожего принципа придерживался и Палач Рока. Когда сражаешься с Ним, ты словно сражаешься разом с целой армией. В скорости, проворстве и стратегии битвы ему не было равных. Он никогда не останавливался в бою, никогда не стоял на месте.        Пожиратель смерти казалось бы прицелился, но вдруг в него попал луч ослепляющего заклинания. В это время, Палач уже левой рукой ломал шею одному демону, а дробовиком во второй руке простреливал черепушку его товарищу. Через секунду, оставив два трупа демонов, Палач уже вырывает руку Пожирателю смерти, а затем торчащей костью закалывал его. Быстрый рывок ко второму пожирателю смерти, удар в живот, захват головы, и удар коленом. Мозги пожирателя смерти растекаются о доспех.        Его пытались остановить, но безуспешно. Вскоре, на звуки битвы начали стягиваться как пожиратели смерти, так и демоны, при том из лагеря. Никто не в силах был воспрепятствовать ярости Палача. Легкими движениями от отрывал конечности, ботинками своими латными он вбивал в грязь и ломал кости, от метких его выстрелов невозможно было упрятаться, а заклинания стали мощны на столько, что не оставляли и пепла от противников. Он ловко управлялся с дробовиком, когда надо было, выхватывал волшебную палочку, осыпал противников невероятной комбинацией самых смертоносных заклинаний, а оказываясь поблизости, демонстрировал свою превосходящую силу. Демон ли, волшебник ли - на части они разрывались совершенно одинаково.        В него стреляли, бросались огнем, плевали кислотой, но не могли остановить. Выстрелы пролетали мимо, или же попадали в товарищей, так вовремя брошенных в нужную сторону Палачом. Огонь, оказываясь рядом с Палачом, по взмаху его палочки, становился не опаснее спички. Кислота попадала на землю даже не задевая Палача. Двигался он стремительно и быстро настолько, что поспеть за ним в бою было невозможно. Даже уследить за ним было тяжело - его движения словно размывались в воздухе.        Крики боли и рычание демонов вскоре заполнило поляну. Звуки битвы, столь знакомые демонам - это звуки Палача, что пришел пожинать своих жертв. Все они испытывали перед ним страх, но не могли не сражаться. Сейчас, к страху демонов, добавился страх волшебников. Вы выходите сражаться против подростков, а из замка вылетает нечто, что почти голыми руками разрывает вас на части, ещё бы не боятся.        Выстрел, перезарядка, выстрел, удар, бросок, рывок, кувырок - Палач действовал слаженно, словно он заранее знал будущее и предвидел каждое действие своего противника. Врагов становилось все больше по мере продвижения к цели - Волан-де-Морту, а последний тоже не сидел без дела. Вот ещё одному демону Палач отрывал тяжелую лапу, и её же ударом ломал шею пожирателю смерти. Ещё один волшебник оказывался слишком близко к Палачу, и выстрел из дробовика разрывал того на части, разбрызгивая кровь и разбрасывая по поляне внутренности. Демон считает, что может разбрасываться огненными шарами стоя на безопасном расстоянии от Палача? Меткое заклинание мгновенно испаряло зазнавшееся порождение ада, не оставляя даже пепла.

***

       Беллатриса Лестрейндж - правая рука Волан-де-Морта, испытывающая странные эмоции к последнему. Она же стала и первой, которая получила новые силы, прямиком из эссенции демонов. Темный лорд не мог допустить экспериментов на самом себе, потому позволил наиболее близкому, наиболее фанатично преданному слуге первым принять новые силы.        Её внешность преобразилась - темные волосы стали пепельными, цвета выдохшегося угля, кончики же, словно тот самый уголь - горели огнем. Кожа стала куда более бледной. И без того осунувшееся лицо словно превратилось в череп, поверх которого была натянута кожа. Самыми примечательными стали её глаза - они словно горели потусторонней энергией, что делало её внешность жутко отталкивающей, похуже даже самого Темного Лорда. Тонкие, словно паучьи пальцы держали новую палочку, в которой теперь магическим элементом была заточенная и замученная адская душа.        — Беллатриса. Наш гость пожаловал. Ты должна уничтожить его - спокойно сказал ей Волан-де-Морт, сам же готовивший ритуал по уничтожению магической печати. Беллатриса безумно улыбнулась. Не отличалась она здравомыслием доселе, а теперь, накачанная силой адской энергии, и подавно. Быстро, словно ветер, она вылетела из помещения, дабы присоединиться к битве против Палача.        — Ты! - крикнула она, указывая на Палача        — Как ты смеешь вставать у нас на пути? Как смеешь перечить ЕГО воле? - не проронив более ни слова, она бросилась в бой. Её новые силы действительно внушали страх остальным пожирателям. Её движения стали быстрее, заклинания ощутимо мощнее. Казалось бы, сила струилась из неё так, что её можно было физически ощущать стоя рядом. Трава обугливалась в тех местах, в которые она ступала, младшие демоны уступали ей дорогу, не смея становится перед её яростью. Палач обернулся на её возгласы, и мгновенно отбил три заклинания направленные на него. Резко сместившись влево, он сам осыпал её градом заклинаний - оглушающее, поджигающее, ослепляющее, парализующее, разрывное - все это буквально за мгновение. Беллатриса, полностью покрылась пламенем, рассыпалась в угли и появилась в другом месте, тем самым уходя от заклинания. В ответ, она взмахнула палочкой, и струи огня в виде змей полетели в её оппонента, сжигая все на своем пути, включая союзников.        Палач уклонился от змеи перекатившись в сторону, от ещё одной отмахнулся палочкой, третью он преобразовал в воду, мгновенно нейтрализовав. В ответ, он побежал на Беллатрису, махнув палочкой и выбросив шаровую молнию зеленого цвета. Беллатриса инстинктивно остановила заклинание, ощутив его мощь. "Его нельзя недооценивать" - пронеслось у неё в голове.        Это нельзя было назвать дуэлью. Палач сражался один против целой толпы, но большинство демонов и пожирателей смерти скорее попадались под его горячую руку, нежели были его целью. Целью палача была Беллатриса. И не остановится он, пока не вырвет её черное сердце из груди. Он не останавливался, быстро сокращая расстояние до цели, постоянно осыпая её и других противников снопом заклинаний и свинца.        В один из моментов, Беллатриса все-таки не смогла уклониться от заклинания и получила ранение в плечо. Этого хватило, чтобы она замешкалась - чего никогда нельзя делать, сражаясь с Палачом. Подбежав ближе, он упер двуствольное ружье ей прямо в живот и нажал на спусковой крючок. Не собираясь ограничиваться этим, он с силой ударил её кулаком по лицу, а потом использовал разрывное заклинание.        Но этого было мало. Обладая высокой магической мощью, а теперь и энергией ада, Беллатриса, несмотря на то, что понесла урон - осталась жива. В ярости, она закричала так, что её было слышно наверное аж в самом Хогвартсе. Воздух вокруг словно воспламенился и взрывом Палача отбросило назад. Мгновенно встав на ноги, тот снова кинулся в бой, параллельно расстреливая попадавшихся под руку демонов.        Бой затягивался, что было на руку Волан-де-Морту. Он, держал под контролем волшебника в Хогвартсе, и её же устами читал заклинание, которое должно было разрушить печать. С каждым нечестивым словом, печать стиралась, делая Хогвартс уязвимым. И наконец, когда последняя строчка заклинания была прочтена, древнее заклинание было снято.        Воздух словно потяжелел, земля затряслась. Послышались заклинания, читаемые уже не Волан-де-Мортом, а кем-то другим. Голос существа пробирал до костей, закрадывался в самые скрытые уголки разума, вызывая подсознательный страх и панику. Все живые существа в этот момент словно ощутили реальный физический дискомфорт. Животные разбежались, птицы разлетелись. Ученики и профессора Хогвартса, магические создания и даже пожиратели смерти почувствовали неладное. Невосприимчивыми остались только демоны, Волан-де-Морт, Беллатриса и сам Палач Рока, не останавливающий свою битву. Мир начал искажаться. Небо покраснело. С громким хлопком, Хогвартс и прилегающие к нему территории переместились в измерение Ада. Волан-де-Морт торжествовал. А Палач и Беллатриса даже и не думали прекращать свою бойню. И ни у одного из них даже мысли не возникло об отступлении, перегруппировке. Здесь и сейчас, один из них должен умереть. На стороне Палача были его силы, жизненный опыт и военная подготовка. На стороне Беллатрисы - сумасшедший, непредсказуемый разум, невероятная магическая и демоническая сила, а также стремление доказать Темному Лорду, что именно она достойна быть подле него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.