ID работы: 7477769

Harry Potter and B.F.G.

Джен
NC-21
В процессе
151
Romstein соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 36 Отзывы 32 В сборник Скачать

5. Единственное чего они боятся - это Ты

Настройки текста
       Беллатриса уже не была похожа на того человека, которым когда-то была. Все в ней изменилось, даже голос, после того, как она впитала в себя демоническую энергию. За долгое время заточения в Азкабане она растеряла здоровье, как физическое, так и душевное. От её былой красоты и тогда мало что осталось, а сейчас, превращение в полу-демона окончательно добило те последние капли человечности, что в ней оставались.        Напротив неё стоял Палач Рока - легендарный бич демонов, тот единственный, при упоминании которого демоны испытывали ощутимый страх. Его зеленый доспех почернел от сажи и огня, что горел вокруг, а также покраснел от крови демонов и людей, которых он уничтожал без всякой жалости.        И его, в данный момент, Беллатриса ненавидела больше, чем кого-либо на свете. Гарри Поттера она никогда не считала достойным оппонентом ни своему повелителю, ни себе, а уж с новоприобретенными силами и тем более. А потому, единственной угрозой сейчас она считала Палача, который явился невесть откуда, невесть с какими силами. Возможно, одной из причин такой глубокой ненависти была мысль о том, что это существо по своим силам может сравнится с самим Волан-де-Мортом. Эта мысль была спрятана глубоко внутри, в закоулках её сознания, но крупица сомнения рано или поздно разрослась бы. Потому надо покончить с ним, здесь и сейчас.        С яростным криком она бросилась на Палача. Она взмахнула палочкой, выпустив в его сторону стену огня, движущуюся как серп, справа налево. Тем самым, она хотела заставить его двигаться по своим правилам, сместиться вправо, по более понятной и предсказуемой траектории . Она ожидала чего угодно - лихого уворота, уклонения, она примерно просчитывала где должен будет оказаться после этого действия Палач, и готовила послать туда убивающее заклятие, но вместо этого, Палач махнул палочкой, и стена изменила угол своего поворота так, что начала двигаться в сторону самой Беллатрисы.        Палочка в руках Палача стала таким же грозным оружием, каким было обычное человеческое, но ещё более опасным был его военный опыт, понимание стратегии и тактики ведения боя. Он просчитывал действия противников на несколько шагов вперед. Потому он знал, исходя из движений Беллатрисы, куда она уйдет от стены огня. Подрывающее заклинание, которое он пустил следом за стеной огня в Беллатрису по силе не уступало ракетным взрывам от современной пусковой установки. Заклинание было выпущено так, что ставило Беллатрису в заведомо сложное положение - у неё было очень мало времени на контр-атаку, ей было сложно увернуться, а телепортация заставила бы её снизить темп, давая преимущество Палачу.        — Авада Кедавра! - вскрикнула та, после чего с громким треском растворилась в огне, чтобы вновь появится в другом месте. Последовала вспышка зеленой энергии, затем, послышался свист - словно из палочки вылетело вполне материальное, движущееся на огромной скорости. Палач метнулся вправо так быстро, что его движения словно размылись в воздухе. Беллатриса смогла несколько нивелировать последствия контратаки Палача, заставив его потратить время на уклонение, а себе выигрывая секунду на то, чтобы сориентироваться после телепортации.        На пути Палача попытался встать худощавый демон-скелет, с оружием на плечах, да вот только от столкновения он улетел вбок. Ещё один демон попытался нанести когтями удар по Палачу, но последний, не останавливаясь, влетел ногой в грудь демону, а от его туши оттолкнулся в воздух на несколько метров. Палач резко взмахнул палочкой, описав рукой полукруг, направленный снизу-вверх, в сторону появившейся Беллатрисы. Демон, от которого Палач оттолкнулся был мгновенно разрезан на две тонкие части, да так аккуратно, что сначала и сам не понял, что умер.        Мощное заклинание оставило глубокую траншею на земле, но Беллатриса инстинктивно создала барьер вокруг себя и смогла защититься. В свою очередь, почти сразу после этого, практически не целясь, выбросила из палочки на упреждение раскаленную сферу энергии. Она посчитала, что Палач в воздухе уязвим, ему недоступны маневры, но увы, тот смог уклониться, заклинанием вызвав сильный порыв ветра из палочки и уйдя с траектории огня.        Палача закружило в потоке, и пользуясь вращением, он вытащил дробовик, быстро направил его на Лестрейндж и выстрелил. Беллатриса не была знакома с подобным оружием, и не зная чего от него ждать, предпочла потратить усилие для блокирования выстрела. Она возвела перед собой отражающее поле, которое затормозило дробинки. Но, Палач то и вовсе не старался её застрелить, он совершил это чтобы выиграть лишнюю секунду и приземлиться рядом с Беллатрисой, не давая ей шанса контр-атаковать.        Та не успела совершить какое-либо действие, когда рядом с ней выросла фигура Палача. С огромной силой он ударил её ногой в грудь. Маг, который никогда не привык драться по-маггловски, в ближнем бою, не ожидал такого и не успел защититься. Удар был мощным и болезненным, сбил Беллатрисе дыхание. Пока она приходила в себя после удара, Палач освободил руки, убрав палочку и дробовик, быстрым рывком сократил дистанцию между ними, и сомкнул могучую руку вокруг шеи Лестрейндж.        Последняя с ужасом поняла, насколько Палач физически был сильнее её. Беллатриса переоценила свои новые силы - она была превосходным магом, который был теперь наполнен аргент-энергией, но никогда в жизни её не били так. Руками и ногами, как какого-то магла. Палач сдавил ей горло, а затем, с силой ударил об землю, не позволяя ей восстановить дыхание.        И все должно было закончиться прямо вот здесь, Палач заносил свою руку для мощного удара, который размозжил бы голову Беллатрисе, если бы бой действительно был один на один. Другой пожиратель смерти взмахнул палочкой и ударил оглушающим заклинанием Палачу в спину.        Его силы не хватило чтобы нанести сколь-нибудь вменяемого урона, но этого было достаточно, чтобы Палач ослабил хватку и Беллатриса смогла бы выскользнуть из захвата. Растворившись в пламени, она возникла вновь вдалеке, решив более не идти на столь опасное сближение с этим противником.        Издалека, та осыпала своего противника ворохом разных заклятий, направляя их под разными углами и в разном направлении, оставляя противнику мало места для маневра. Палач устремился в сторону, выхватив вновь дробовик и палочку и расчищая себе путь к тактически верной позиции.        Выстрел, перезарядка, выстрел, удар заклинанием - демон или человек, ничто не могло выдержать ярость Рока. Беллатрисе повезло уйти от своей кончины, но судьба любого демона была одна - погибнуть от руки Палача, рано или поздно.        Сражение было далеко от завершения - Беллатриса проявляла чудеса дуэльной магии - она заставляла Палача двигаться неудобными маршрутами, занимать тактически невыгодное положение, умело использовала атаки других демонов против него, постоянно перемещалась и телепортировалась по полю боя, не идя на сближение, при этом осыпая своего противника боевыми заклинаниями, каждое из которых убило бы обычного волшебника.        Палач также был той ещё занозой в заднице. Казалось бы, даже самая внезапная атака из самого слепого угла им предугадывалась и отражалась, с легкостью он уклонялся от всех самых заковыристых заклинаний, которые в него посылались. Сам он постоянно нападал из неожиданных мест и под неожиданными углами, заставлял Беллатрису тратить силы на постоянное перемещение не давая ей собраться и сконцентрировать свои силы.        Это был ожесточенный бой насмерть, словно два загнанных зверя, ненавидящих друг друга, эти двое не собирались отступать, пока один из них не упал бы замертво.

***

       Хогвартс был заметно потрепан произошедшим. Когда печать была уничтожена и замок был перемещен в другой мир, часть сводов, и так потрепанных войной, обрушились окончательно, завалив под обломками многих защитников. Пока армии демонов и Волан-де-Морта были скованы боем с Палачом, оставшиеся защитники разделились на группы - одни расчищали завалы замка и пытались спасти тех, кто оказался под ними, а часть пыталась укрепить замок.        Кингсли, командующий обороной замка, которому повезло не попасть под завалы - давал указания об укреплении. В частности, основные ворота были укреплены заклинаниями и баррикадами, были закрыты на магические замки и заколочены все окна, выставлены часовые для того, чтобы дать сигнал в случае приближения противников.        Минерва руководила расчисткой замка - её магическая мощь и знания позволяли относительно безопасно вытаскивать погребенных, не позволяя происходить новым обвалам. Множество защитников были переведены во временный лазарет в большом, где за ними ухаживали добровольцы и мадам Помфри. Во время разрушения замка погибло по крайней мере 12 магов, часть были серьезно ранены, часть - уже шли на поправку. В катакомбах обнаружили сильно раненную и истощенную Нимфадору Тонкс, к счастью Люпина, который места себе не находил с момента её пропажи.        Слухи быстро расползались, и вскоре, почти все обороняющиеся знали, что были перемещены в какое-то другое место и находились уже не в Англии. Многих это вгоняло в отчаяние и страх, так как никто не понимал что теперь делать, как спастись, как вернуться домой.        Потому, было решено - что в данный момент нужно тянуть время. Флитвик и несколько помощников пытались прочесать оставшуюся в сохранности библиотеку на предмет сведений, которые помогут в обороне или позволят вернуть замок обратно, однако на то требовалось много времени. Планы о какой-либо контратаке были отвергнуты Кингсли, объективно понимающем, что это было бы самоубийством.        Но, когда смертельный риск останавливал Гарри, Рона и Гермиону? С самого первого курса они попадали в передряги, которые всегда могли закончиться их смертью, но выходили относительно невредимыми из каждой. И сейчас они и несколько других студентов обсуждали свой собственный план "Что делать".        Как ни странно, но доселе негативно настроенная в отношении Палача Гермиона первым предложила, что его нужно спасать и вытаскивать из боя, в который он по безрассудности влез.        — Гермиона, ты с ума сошла! Нас же там точно сожрут! - эмоционально возражал Рон, однако Гермиона, со всем свойственным ей спокойствием ответила        — Рон, нам нужно выигрывать время. Флитвик ищет варианты вернуть замок обратно, и если к этому времени нас атакуют, мы не удержим оборону. По крайней мере, так считает Кингсли, а я ему доверяю. Этот тип - единственный кто может их задержать, и если они сейчас его убьют, то шансов у нас уже не будет. Как ты считаешь, Гарри? - спросила она, и вместе со всеми присутствующими, повернулась к нему.        — Гермиона права, Рон. Я был тогда впереди, и погиб бы, если бы не он. Подумай вот о чем, Волан-де-Морт после одной из атак прекратил сам выходить в бой, потому, что он боится. И я думаю, боится он его так же, как когда-то боялся Дамблдора. Будь профессор Дамблдор жив, сейчас этой осады не произошло бы.        — У меня есть мысль. Я создам несколько заклинаний порталов, для каждого, чтобы мы могли вернуться к замку. Мы пройдем к лагерю Волан-де-Морта, в случае проблемы - сможем телепортироваться оттуда быстро. Суть в том, что мы будем отвлекать, пока кто-то под мантией невидимкой не подойдет достаточно близко к нему, и не телепортируется вместе.        — Ты предлагаешь найти его, подойти вплотную и телепортировать его, пока он там возможно в бою, то есть под огнем со всех сторон? Великолепный план, Гермиона, Просто отменный, если я правильно понял, надежный как маховик времени, - возмутился Рон.        На секунду в комнате повисла тишина - все понимали, что это действительно опасно. Нет, вопрос не в том - цел он или уже погиб. Если он погиб, проблем с возвращением не было - достаточно будет применить портал. Проблема будет если он сражается прямо сейчас, что наиболее вероятно, учитывая шум, который слышно снаружи. Подойти к кому-то в пылу битвы - крайне сложная задача.        — А если трансгрессировать прямо к нему? - предложил доселе молчащий Невил.        — Это вариант неплохой, если сделать все быстро. Если тот, у кого будет Мантия-невидимка сможет выждать момент, и при удобном случае - трансгрессировать к доспеху, у нас может и получиться - согласилась Гермиона.        Что на счет заклинания Акцио? - высказал вслух мысль Гарри        Тоже вариант, но доспехи достаточно тяжелые, и если он с силой ударит тебя, может случиться что-то нехорошее... - Сказал Рон. Возможно, подумал он, стоит потренироваться в притягивании тяжелых предметов. Этот вариант на его взгляд казался проще и безопаснее, нежели пытаться сыграть в салки с кем-то посредине бойни.        В конце концов, в ходе обсуждения, группа пришла к следующему. Гермиона должна была быть облачена в мантию-невидимку, как координатор и наиболее опытный маг (на самом деле потому, что на этом настоял Рон), который в случае проблемы сможет быстро придумать решение. Её нельзя было подставлять. Гарри, Рон и Невилл должны были сопровождать Гермиону. Расчет был на то, что портал каждого позволит быстро вернуться в замок в случае проблем, а Гарри Поттера вряд ли бы кто-то решил бы покалечить. Известно, что Темный лорд желал расправиться с мальчиком, который выжил самостоятельно.        И вот, спустя немного времени, Гермиона создала 4 портала, по одному на каждого, и на всякий случай, два запасных. Каждый из порталов возвращал в Хогвартс. Сама же она облачилась в мантию невидимку. Было решено Трансгрессировать из замка, чтобы избежать расспросов и упреков.        — Хватайтесь крепче - Сказала Гермиона, представляя уже разбитый двор Замка, куда она собиралась переместить группу.

***

       За время охоты на крестражи, Гарри, Рон, Гермиона много где побывали и многое через что прошли, но такого они не видели никогда (а что уж говорить о Невиле!). Не видать было высоких и густых лесов, мирных зеленых опушек, уютных тропинок, что вели из замка в ближайшие деревушки. Теперь, вместо всего этого был пейзаж ада - огромные каменные пики, словно зубы, торчащие из покрытой золой земли, и устремляющиеся в небеса. На горизонте виднелись огромные и высокие скалы, соседствующие с вулканами, извергающими крупные хлопья пепла вперемешку с лавой. Лава эта стекала с вулканов как горные ручейки и протекала по земле, как самая настоящая река.        Что действительно привлекло внимание группы и напугало, так это демоны-титаны. Оправдывая свои имена, они возвышались над адом, как огромные здания, и были видны издалека. Вид шагающего демона, размерами больше самого Хогвартса, в десятки раз выше великана внушал ужас.        Группе пришлось собраться с силами чтобы идти дальше, и винить их не в чем. Другие бы побежали обратно в замок увидав такое. Что бы они подумали, если бы узнали, что Палач в своей жизни убивал и таких демонов?        Благо, слишком огромные титаны не замечали мелкие копошения на поверхности ада, да и в целом были не умнее тягловых животных, и не нападали, пока иные демоны не подчиняли их своей воле и не использовали как свой авангард.        Найти Палача было не трудно. Во-первых, все демоны спешили туда на сражение, и группе никто толком не угрожал. Во-вторых, шум битвы четко подсказывал куда идти. И наконец, в-третьих, местность хоть и изменилась внешне, но географически, это был тот же самый Хогвартс, положение стана противника не изменялось.        Спустя минут двадцать спешного шага, группа увидела первые следы Палача. Трупы, кровь, расчлененка, страдания, выжженная земля (даже больше, чем обычно). С каждым шагом вперед - трупов было больше, расчлененка серьезнее. Со временем это перерастало в настоящий ленд-арт из крови и внутренностей, от чего не могло не мутить.

***

       По меркам магических дуэлей, бой Палача и Беллатрисы затягивался, что не было на руку последней. Несмотря на то, что теперь её тяжело было назвать человеком, у неё были пределы. Маги в целом не были самыми выносливыми бойцами, предпочитая быстро заканчивать свои бои, а уж о физической подготовке и говорить не надо. Потому, затяжной бой истощал Беллатрису, даже не смотря на её новые силы. В отличии от Палача, который становился сильнее и сильнее с каждым своим убийством, несмотря на то, что находился не в своем теле.        Беллатриса криком заставила присутствующих пожирателей смерти отступить обратно в лагерь, так как пользы от них было мало, а проблем - много. Они зачастую мешались под ногами и попадали под горячую руку. Она предпочла оставить в своей команде только демонов.        Она старалась придерживаться своей тактики и дальше, не давая Палачу приблизиться и не позволяя ему навязать бой в своем ритме, но с каждой минутой боя это становилось все тяжелее.        Вот и сейчас, Палач стремительно бросился, чуть ли не по трупам демонов, к своей цели. Он ловко увернулся влево от брошенного в него заклинания, затем сделал обманное действие, чуть рванув вправо, но затем прыжком вернулся на прежнюю траекторию бега. Такой финт сработал как надо - Беллатриса потратила драгоценную секунду, чтобы послать в Палача убивающее заклинание, но увы, мимо. Палач, предугадав её ошибку, буквально одновременно Беллатрисой выпустил ей в живот разрезающее заклинание, наконец ранив демона.        Беллатриса одной рукой зажала рану в животе, а второй начала выписывать невероятные узоры и магические формулы, стараясь создать действительно сложные препятствия на пути Палача. Она поднимала огненные стены, создавала рытвины и ловушки, превращала землю в жидкую и клейкую поверхность, но ничего из этого не останавливало Палача. Он оббегал, перепрыгивал, удалял любое препятствие, возникающее на его пути.        Ещё в середине боя, в голове Беллатрисы появилась мысль "А что если я не смогу победить"? Вернее, это была не мысль, а какое-то семя мысли, появившееся когда она почувствовала с кем имеет дело. Теперь, уже под конец боя, эти семена дали свои всходы, и в голове Беллатрисы была ощутимая мысль "Я не могу победить". Хотелось кричать от ярости, но у неё не получалось справится с опытом, скоростью и резвостью Палача.        Опытный шахматист может за десять-пятнадцать ходов знать, что играть далее нет смысла - мат неизбежен. Вот и сейчас, опытный дуэлянт Беллатриса знала, что далее смысла сражаться нет. Её силы на исходе, и Палач и не думал сдаваться. Хотелось кричать от ярости и бессилия, отчаяние наконец начало накатываться, и так бы все и закончилось, если бы не подарок судьбы.        Появились Невилл, Гарри, Рон. И ещё кто-то. Будучи демоном, Беллатриса чувствовала души присутствующих, потому, она видела сквозь мантию невидимку, ощущала присутствие Гермионы. На секунду, у Беллатрисы было ускользающее чувство, что душа оппонента ей также знакома. Как-будто это старый знакомый, но изменившийся за некоторое время.        Размышления прекратились в ту же секунду, что начались. Беллатриса перевела взгляд на вновь прибывших. Почувствовав это, Палач кинул быстрый взгляд себе за плечо. Этот жест, было в нем что-то такое, что заставило Беллатрису подумать - "Он бросится их защищать, если я атакую их". Без дальнейшего промедления, она взмахнула палочкой и с её кончика сорвалось что-то незримое, но явно мощное. Воздух словно задребезжал, послышался пронзительный свист, словно от наточенного металлического меча.        Мгновенно среагировав, Палач рывком встал между заклинанием и подошедшими студентами, и барьером заблокировал заклинание. Однако, даже он не мог успеть прыгнуть в сторону, сконцентрироваться и возвести действительно мощный барьер. Часть урона Палач заблокировал, но часть мощи заклинания прошло, пробив насквозь доспех и бок Палача. Будь на этом месте кто-либо другой, его бы разорвало от одной попытки заблокировать такое заклинание, и то же самое случилось бы со стоящими позади.        От удара мощного заклинания по барьеру, произошел всплеск энергии, отбросивший присутствующих в стороны.

***

       Палач пришел в себя на холодном полу замка. Когда их всех отбросило в сторону, кто-то из четверки смог телепортировать всю группу обратно в замок. Основной удар на себя приняла эта фигура в доспехах, потому, четверка была относительно невредима, чего нельзя было сказать о Палаче.        Под правой рукой Палача зияла дырка в доспехах. Края дырки были идеально ровными, словно резала идеально выточенная хирургическая сталь. У Плача шла кровь и он ощущал боль - то, что он не чувствовал уже несколько сотен лет. В какой-то мере, это чувство вызвало воспоминания в его голове. Воспоминания, как его нашли в Аргент Д'Нуре, раненного после затяжной бойни в аду, находящегося при смерти, в то время, когда Палач Рока был простым человеком.        — Он ранен! Гарри, позови кого-нибудь! - в страхе сказала Гермиона, скидывая с себя мантию-невидимку. И тревога в её голосе была явной, не наигранной. Кто-то, кто в одиночку уничтожил толпу демонов и дал целой ораве пожирателей смерти достойный бой - был серьезно ранен.        Гарри и Рон подбежали к Палачу, попытавшись взять его под руки, и отнести в лазарет. Какой-то путь так они проделали, после чего, Палач крепче встал на ноги, рукой взялся за свой бок, и куда-то пошел, не реагируя на попытки его остановить, и не останавливаясь, даже не смотря на стоящих перед ним в ужасе Гарри, Рона, Гермионы и Невилла.        Он знал куда идти. Он поможет сам себе, ему только нужно некоторое медицинское оборудование. Он переживал раны и хуже, когда был человеком. Ради всего святого, он проходил Ад, возвращался на Землю, возвращался в Ад снова, желая остаться там и не давать демонам больше вторгаться в миры, насильно был возвращен на землю и снова отправлен в Ад. За это время, воля Палача стала несгибаемой. Сознание словно пыталось ускользнуть от Палача. заставить его отключиться, но он этому не позволял. Рвение этого существа словно вцепилось в реальность и не давало ему отключиться.        В голове Палача словно пронеслись слова, которые он когда-то слышал от короля Стражей:

Против всего Зла, что Ад может породить, против всей злобы, что может быть в человеке, мы пошлем только тебя одного... Ведь единственное, чего они боятся - это Ты.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.