ID работы: 7477769

Harry Potter and B.F.G.

Джен
NC-21
В процессе
151
Romstein соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 36 Отзывы 32 В сборник Скачать

3. Первая кровь

Настройки текста
Они стояли в каком-то бескрайнем, безграничном поле. Казалось бы такое понятие как "размерность" к нему не применимо. И в целом, так и есть - это поле было бесконечно большим, куда бы ты ни кинул взор, ты видел недосягаемо-далекую линию горизонта. Было слишком тихо и спокойно. Безмятежно. Легкий ветер покачивал высокую, зеленую и сочную траву. Палач не был в таком месте вечность. Он не знал ни покоя, ни безмятежности, и не мог себе позволить знать такого. Его жизнь, его душа отдана только одному - убивать демонов. Такой выбор не оставил место какому-либо спокойствию, и за те тысячи лет, что он уничтожает демонов - он к этому привык. Потому, сейчас ему все казалось совершенно странным, неуместным, невероятным. Но такой был внутренний мир его носителя - спокойный, стоический. Не зря он выбрал его тело, чтобы явить свой дух. А носитель, его душа - прямо перед ним. И смотрели они друг другу в глаза, долго, пока не зазвучал вполне себе логичный и уместный в такой ситуации вопрос — Так кто ты? — ... - ответом было молчание. Палач за тысячи лет не проронивший ни слова как будто больше и не умел общаться и разговаривать. Но он мог показывать образами то, кем он являлся. И на горизонте, словно в очень большом кинотеатре, начали проецироваться моменты его жизни - орден Ночных Стражей, кризис его цивилизации, нехватка энергии, открытие порталов в ад для добычи энергии, нашествие демонов, падение Аргент д'Нура - его родного мира, смерть каждого его собрата по оружию, проклятье и бесконечная война. — Ужасно наверное так жить. Что тебе нужно сейчас от меня? Точно так же, вместо ответа, он показал свои мысли - он показал, что случилось с Аргент д'Нуром, показал, как под натиском бесчисленных орд демонов, его цивилизация была стерта, покорена, уничтожена, показал как все, кроме него были убиты. И показал, что некто очень могущественный собирается сделать это и в этом мире. — Я знаю его. Того, кто это может сделать. Темный лорд, Волан-Де-Морт. Палач ничего не ответил. Только кивнул головой, показав, что понял за кем ему необходимо пойти, и кого уничтожить. А ещё, каким-то образом, его собеседник понял, что сейчас ему позарез нужно тело. Палач, не смотря на свою жестокость, которая могла вполне сравниться с жестокостью демонов, внушал доверие. Что-то в нем было, в его молчании, однозначно показывающее, что справиться может только он, и ему необходимо доверится. —Тогда я буду ждать здесь. Пожалуйста, не навреди другим!

***

—Он в Выручай комнате, да? - несколько студентов и более старших защитников замка сейчас были здесь, следили за тем, кому должны быть благодарны за спасение. Последние несколько часов замок был в безопасности и многие немного успокоились. Тяжесть потери близких все-ещё висела камнем на душе многих, но грустить будут потом - сейчас многие хотели понять что или кто их спасло, можно ли ему доверять. Многие могли поклясться, что когда доспех проходил мимо них, у них словно холодало в душе, словно внутри было заперто ещё большее зло, нежели Волан-де-Морт. — Да. Он там уже почти час. Может заглянем? - предложила Гермиона, не решаясь зайти туда первой. — А кто-нибудь знает что он просил у выручай комнаты? Мы не можем войти, пока точно не узнаем, что он у неё просил. А этого никто не знал. Кроме двух - самого Палача и его носителя. А Палач тем временем тренировал владение палочкой. Всего за пару часов, он понял основные принципы колдовства, открыл многое для себя. Его сил и выносливости хватало уже практически на получасовое беспрерывное колдовство - но и этого было мало. Его тело все-ещё было слабым... — У меня есть мысль - нерешительно, словно несколько стесняясь, сказал Невилл. Парадоксально, как его храбрость и настойчивость могла раскрываться только перед опасностью - в ситуации, когда все казалось спокойным, он словно опять закрывался. — Я видел как он шел сюда, и он выпускал совершенно разные заклинания из палочки, как будто пытался понять как она работает. Но не мог, потому, что не хотел наносить повреждения замку. И если это так... ну, он проходил мимо, и думал, что хочет место, где можно безопасно колдовать - слова Невилла были вполне себе логичными, потому было решено запросить у Выручай комнаты именно такую конфигурацию. Собственно, не новую - ещё несколько лет назад большинство стоящих здесь практиковали магию только в выручай комнате. И стоило мыслям большинства присутствующих воззвать к Хогвартсу и Выручай комнате с просьбой дать место для тренировок, как дверь выручай комнаты медленно материализовалась в стене. Дверь легонько скрипнула, и вошедшие - Гарри, Гермиона, Рон, Люпин, Невилл, Полумна - вошли внутрь. Несколько мракоборцев и других защитников остались снаружи, вооруженные палочками и готовые их применить. Их тут же обдало жаром. Внутри они увидели следующую картину - несколько стен были сильно повреждены - изрешечены, обожжены, расплавлены. В зале выручай комнаты были несколько предметов, которые там находится не могли и раньше не находились - горн, наковальня, верстак. Очевидно, то, что находилось в доспехе, стало достаточно могущественным магом, чтобы собрать здесь свою собственную кузницу. И Доспех активно работал внутри нее. На вошедших неустановленное лицо в доспехах не обратило никакого внимания. — Здесь раньше была кузница? - пролепетала отстраненным голосом Полумна, которую через несколько часов после битвы нашли без сознания в подвале. — Нет - ответил Гарри Поттер. Он же первый поборол некий внутренний страх, сделал несколько шагов в комнату, и остановился поодаль доспеха, метрах так в пятнадцати. — Вы меня слышите? — ... - ответом было молчание. Кузнец даже не остановился. Тяжелый и звонкий грохот молотка отдавался эхом по замку. Затем, он сменялся на более частые, но тихие трели молотка, выбивающего формы в металле, превращая его... в какую-то неведомую вещь. Выглядела она как две полые металлические палки, не длиннее 60 сантиметров. Вода зло зашипела, когда горячие трубки опустили в неё. МакГонагалл, стояла вдали, невербально произнося заклинания, которые помогли бы ей понять сущность живого доспеха, но все они не имели эффекта. Она упускала что-то. Взмах палочки, и вокруг двух металлических трубок появилась деревянная ручка. Создаваемая доспехом конструкция походила на длинную металлическую трость из двух трубок, изогнутую в навершии, переходящую в деревянную ручку с кольцом и небольшим металлическим рычажком. А для тех, кто понимал хоть что-то в культуре маглов, было очевидно, что доспех собрал себе из подручных средств вполне себе неплохой дробовик. Двуствольный дробовик. Наконец, он поднял голову. Вернее, то место, которое у брони защищалось шлемом. Несколько человек тяжело и со страхом вздохнули, а Гарри покрепче сжал волшебную палочку. Однако, не испугался, и не сделал шага назад. — Мы хотим знать, что Вы делаете, кто Вы такой? - ещё раз спросил Гарри, вежливым, но строгим голосом. Внезапно, вдалеке раздался мощный хлопок. Вибрация от хлопка ощущалась даже здесь, замок дрогнул под ударом. Без лишних слов, Доспех двинулся в сторону Гарри Поттера. —Гарри! - взволновавшись сказала Гермиона. Рон выхватил палочку, однако, Доспех не стремился применить к вторгнувшимся к нему людям силу. Он лишь слегка оттолкнул Гарри Поттера в сторону, чтобы пройти. — Я приказываю Вам остановиться, назваться и объяснить, что происходит! - послышался властный голос Кингсли. Доспех, вовсю уже шагающий по коридору остановился на секунду. Казалось, сейчас он наконец даст ответы на вопросы. Но нет. Тут тряхнуло ещё раз, и ещё сильнее, чем до этого. — Быстро, в зал! - воскликнула Минерва...

***

Те, кто наблюдали за происходящим из окон возопили о новой беде. На замок надвигалась армада из странных существ, узнать которых не смог бы даже Ньют Саламандер. Потому, что таких диковинок не видел ранее никто. В воздухе парили какие-то круглые шарообразные красные существа с большим глазом в центре головы, к замку бежали какие-то красные твари, с телом словно от быка, но на двух ногах. Возглавляло шествие какое-то ужасное отродье, смахивающее на толстого уродливого тролля, с двумя металлическими руками, из которых, кажется, струился огонь. Защитники принялись осыпать нападавших заклинаниями, но нападавших было не счесть. Казалось, на место одного убитого вставал второй. В свою очередь, демоническая армия и сама открыла огонь по замку. Летающие демоны начали поливать стены замка шарами огня, достаточно мощными, чтобы откалывать куски камней. Те удачливые, что попадали в окна Хогвартса, мгновенно поджигали кабинеты, умножая урон. Демоны-быки уже были достаточно близки к замку. Защитники Хогвартса были в смятении - командующий Кингсли был явно поражен, но довольно быстро к нему вернулось самообладание. Он приказал МакГонагл не вмешиваться в бой, и сосредоточиться на том, чтобы закрыть щитами основные черные ходы Хогвартса. Вместе с ней он послал несколько учеников, которые в случае чего, должны были ей ассистировать. Основные силы он разделил на две части. Первая должна была сбить летающих демонов, вторая - принять удар на подходе к Хогвартсу. Защитники держались как могли, однако непривычный противник, странная гнетущая атмосфера страха давали о себе знать. Казалось, силы иссякали, сражаться более не хотелось, но отступать было некуда. В зал попыталась было ворваться толпа быко-людей, однако вся шайка просто ударилась о невидимые барьеры, которые только что соорудил Флитвик. Их хватило не на долго, но они хотя бы остановили марш-бросок этой армии. Обстрелы продолжались, барьеры были уничтожены, и вся орава наконец попала в общий зал. Расстановка магов сыграла в их пользу - они не попали под копыта всей толпы, основной удар на себя приняли живые доспехи. Но и их хватало ненадолго. Они дрались, они побеждали, но рано или поздно рассыпались под чудовищными ударами демонов-быков. Кроме одного, который ворвался издалека и на большой скорости. Того самого, покрашенного в зеленый цвет. Беспощадным вихрем налетел он на быков, и не давал он им пощады. Его сила, кажется, только возрастала с каждой минутой нахождения в Хогвартсе. В одной руке он держал волшебную палочку, а в другой - какое-то странное оружие, похожее на две соединенные металлические трубки - каждый раз, когда оно громогласно извергало огонь из своих труб, демона разрывало на части. Едва ли какой маг мог приметить в руках Палача дробовик - не жили они среди маглов, не интересовались их культурой, не смотрели боевиков. Выстрел, другой выстрел, взмах палочки - и патроны сами собой меняются местами с уже использованными. Несколько взмахов палочкой, и демоны взрыве разлетаются на части. Кровь заливает пол, кишки, сердца, печень, почки - кровавые ошметки органов увешивают стены с каждым взмахом палочки Палача. Последний входит в раж - и вот один из демонов ранен, не убит. Стремительно приближающийся доспех сжимает руку в кулак, и ударом сверху раскраивает череп, покрывая себя остатками мозгов чудовища чуть ли не сверху-донизу. Кажется, такая жестокость только воодушевляет других магов, которые почувствовали вкус приближающейся победы. Взмах, выстрел, удар - ни одна тварь не уйдет от него. Его душа наконец очнулась от тысячелетнего сна, снова ощущая радость от уничтожения демонов. Несколько огненных шаров взорвалось на втором этаже. Стремительно множились раненные на верхних этажах, им бы и рады попытаться помочь, но отвлекаться от оравы на первом этаже было невозможно физически. Медленно доковыляв, гигантский уродливый тролль начал обстреливать огненными шарами первый этаж. Палач, оттолкнув от себя очередного демона-быка, да с такой силой, что тот влетел в стену, окрасив её кровью из собственной головы, ринулся на предводителя демонов. Тот встретил его отчаянным огнем, почуяв душу, столь ненавистную всем демонам. Выстрелы несколько оплавили доспехи, не смотря на заклинание-щит, выставленное палачом. Но возмездие было близко. Одним взмахом палочки он оторвал одну из тяжелых рук и отбросил в сторону. Палач, как яростное животное, обрушилось с ударами по своему противнику. Руки, словно молоты, раскроили череп оппоненту, после чего одним быстрым движением был вырван его глаз, и наконец, ослепшее и озверевшее животное попыталось испепелить Солдата Рока, лишь чтобы понять, что тот уже сломал руку своему противнику и направил оружие на него... Защитники начали теснить нападавших, и вскоре бой перешел на поле перед Хогвартсом. Троица - Гарри, Гермиона и Рон работали сообща как отлично смазанный механизм. Каждый прикрывал друг друга, каждый помогал и поддерживал. Троица отбрасывала демонов от себя, но им явно не хватало сил убить их. Несколько больших красных демонов-быков двинулись в их сторону. Взмахом палочки, Гермиона отправила лежавшее неподалеку бревнышко прямо на них, сбив с ног. Помогло это? Остановило, но демонов надо убивать. В конец концов, Рон скомандовал: "Бомбарда!" - и кажется, это помогло. Два быка либо были контужены, либо убиты. А вот один уже был близко. — Гарри! - вскрикнула Гермиона — Остолбеней! - яростным взмахом Поттер послал в нападавшего заклинания. Противника оглушило, но по инерции, он влетел в Гарри и сбил его с ног. По троице начали стрелять демоны издалека, Рону и Гермионе пришлось удерживать щит, чтобы их не изжарили. — Быстро на помощь Поттеру! - вскрикнул кто-то в толпе. Помогать было поздно - Гарри был искусным магом, но он никогда не убивал, не произносил мощных убийственных заклятий именно с осознанным желанием уничтожить. А супротив демонов его навыки были почти что бесполезны. Оправившись от заклинания паралича, Бык набросился на Поттера, и готов был его растерзать. Ни Гермиона, ни Рон не могли ему помочь - сними они щиты, и убиты были бы все трое. Гермиона пыталась отмахнуться палочкой и отшвырнуть быка, но тот был тяжел и крепко сложен - тут нужно было применить больше сил. Гарри пытался вырваться и не мог. Крепкие руки сомкнулись на его шее, и почти было удавили. Но тут внезапно, кто-то стащил демона с Поттера. За ногу его волок воитель в Доспехе. Мощным движением руки он оторвал ногу демону, и забил его до смерти его же ногой, чтобы тот не вопил и не мешал. Взмахом руки, воитель в Доспехе взорвал несколько летающих демонов в воздухе. — Спасибо! - неожиданно для себя кинул Поттер и поднялся на ноги. Зверь - вот кто он. Бич ада, страж реальности, Палач Рока - истреблял он демонов веками, и навыки никуда не исчезли. Налетая на своих врагов, он рызрывал их на части руками. Он вырывал их конечности, отрывал им головы, выдавливал глаза, топтал ногой размазывая содержимое их черепа по земле. Грохот его дробовика, взрывы его заклинаний гулко гремели на поле боя, до тех пор, пока от демонов ничего и не осталось. Битва закончилась так же быстро, как и началась. Пинком ноги, Доспех отбросил от себя требуху и двинулся в замок. — Подожди, не уходи! - Крикнула Гермиона ему в след, явно собираясь поблагодарить за спасение. Но ему не нужна была благодарность. Ещё один день. Ещё больше раненных. Хогвартс был сильно поврежден, и ещё одной такой атаки мог и не пережить. Что очень смутило Кингсли - ведь пошли Волан-де-Морт с новой армией своих магов, он бы уже мог бы добиться победы. Так почему его армия осталась позади?

***

В палате Волан-Де-Морта был только он, но слышался не только его голос. Голос другого существа, пугающий даже пожирателей смерти раздавался из шатра Темного Лорда. Того, кто обладал достаточным могуществом, чтобы позволить себе разговаривать с этим существом. Голос гостя словно состоял из измученных стенаний, грубого мужского голоса воина и успокаивающего голоса женщины, мудрого голоса старца и хитрого голоса обманщика. — Ежели ты сможешь снять защиту с Замка, древнюю защиту, я смогу призвать ещё больше моих солдат. Отдай мне часть себя, и я возвышу тебя. Быть тебе Генералом моим, коли сможешь ты отдать мне Замок - говорил неведомый и бестелесный голос. И Волан-де-Морт согласился. Он не будет слугой. У него была и своя игра...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.