ID работы: 7476496

Аромат теста

Слэш
R
Завершён
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 13 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пледик и мятный чай

Настройки текста
-Стэээээнли, иди ужинаааать! - Наверняка папа снова приготовил что - то конопляное. Стэна уже воротило от этого. Ну ничего, скоро он уйдёт и будет есть нормальную пищу. Быстренько поужинав салатом с коноплёй (папа почему - то звал его летним салатом, хотя он нихуя не летний) Стэн отправился к себе в комнату. В сотый раз перепроверил все ли собраны вещи, и неожиданно его взгляд упал на фотографию, лежавшую на прикроватной тумбочке. - Чёрт, как я мог забыть? - тихо прошептал брюнет беря фото в руки. На нём один единственный человек - Кайл. Рыжий никогда не любил фотографироться объясняя это своей нефотогеничностью, поэтому на всех фотографиях он старался спрятать лицо. И однажды Стэн решил тайно сфотографировать. Так совпало, что это было четырнадцатое февраля, и именно в момент нажатия кнопки фотоаппарата к Кайлу подбежала Бебе Стивенс и с ослепительной улыбкой вручила валентинку. Сама она в кадр не попала, но зато Стэн запечатлел слегка смущённую улыбку рыжего. Такое выражение лица было нетипичным для Кайла, поэтому Стэн дома подолгу рассматривал снимок и недоумевал, как можно называть себя нефотогеничным, и при этом так прекрасно улыбаться. Судя по дате на обратной стороне снимок был сделан, когда они были в седьмом классе. С тех пор Кайл заметно похорошел (он и тогда был красивым, но не признавал этого) и если бы Стэн сделал такое фото сейчас, то наверняка рыжий выглядел лучше. Но брюнет особо не думал над этим. На данный момент он ругал себя за то, что мог оставить это сокровище дома. Он хотел положить фото в сумку ещё вчера, но решил немного полюбоваться на улыбку друга перед сном и оставил снимок на тумбочке. Аккуратно положив снимок во внутренний карман сумки и ещё раз щепетильно осмотрев комнату и полазив по шкафам на предмет забытых вещей он пошёл вниз. По расчётам Стэна сейчас все должны были разойтись по разным сторонам. Расчёты оказались верны. Папа ушёл в сарай готовить конопляное молоко, мама пошла прогуляться с новоиспечёнными подругами с других ферм, а Шелли ушла к себе в комнату общаться со своим бойфрендом. Стэн прикрепил к холодильнику заранее подготовленную записку о своём уходе и вышел. Как только он закрыл дверь его охватило двоякое ощущение. С одной стороны - свобода от родителей, бунтарский дух и взрослость. С другой стороны - страх перед большим миром, стресс и непонимание что делать. Второе слегка перевешивало, и Стэну резко захотелось развернуться на девяносто градусов, сорвать записку и сделать вид, будто ничего не было. - Нет, назад пути уже нет. Тем более, если я вернусь то в скором снова захочу нахер свалить отсюда, и так цикл будет повторяться бесконечно. - почему - то эта мысль не сильно грела его душу. Неожиданно Стэн представил себе Кайла сидящего рядом с ним на диване. Они оба в толстых вязаных свитерах смотрят какой - то фильм. Эта картина заставила его ноги двигаться, и они сами привели его к остановке. В автобусе никого не было. Сев на место рядом с окном Стэн наблюдал за тёмными пейзажами, что проплывали мимо. Прижавшись к холодному стеклу он почувствовал, что засыпает. Неожиданно его кто - то потряс за плечо. Брюнет взглянул вверх и увидел лицо Кайла, смотрящее на него. - Чео..? А ты окуда 'ут..? Тя 'ут же не было..? - язык слегка заплетался от резкого подъёма. - Стэн, вставай! Остановку свою проспишь! - неожиданно Стэн проснулся во второй раз. Автобус снова пуст, никого нет. - Что за хрень, уже даже поспать нормально нельзя. - успел подумать Стэн прежде чем объявили нужную ему остановку. Выйдя из автобуса брюнет пошёл уже знакомым путём. Дорогу к дому Кайла он знал уже на уровне инстинкта. Подойдя к двери его дома он неожиданно заколебался. А что если Кайл его не пустит? Что если оставит бомжевать на улице? - Кто не рискует, тот не пьёт шампанского. - пронеслось в голове у Стэна и он нажал на кнопку дверного звонка. За дверью послышались шаги. Замок щёлкнул, и на пороге появился Кайл в свитере поверх домашних шорт и футболки. Несмотря на поздний час, а судя по часам Стэна был уже час ночи, рыжий выглядел вполне бодрствующим. Почему - то только сейчас брюнет понял, НАСКОЛЬКО велика разница в их росте. Если раньше Кайл самым низким в их компании, то классе в пятом он резко начал расти, и сейчас был самым высоким парнем в классе. И сейчас Стэн чувствовал, будто он ростом с мышь, а Кайл ростом с пятиэтажку. И это слегка усугубляло стресс. - Стэн? Ты чего тут делаешь? Господи, ты что сбежал? - совершенно стандартные вопросы, но Стэн никак не мог подобрать слова для ответа. Они встали комом в горле, и он разрыдался, словно маленькая девочка. Он не мог нормально воспринять слова утешения, он лишь почувствовал как его крепко обняли и повели в дом. Закрыв дверь Кайл подошёл к Стэну и ещё раз обнял. Они так и стояли посреди прихожей в объятиях, пока Стэн не успокоился. Рыжий всегда знал как его успокоить. Он как будто чувствовал когда надо что - то сказать, а когда просто молча обнять. Стэну было стыдно, что он в свои шестнадцать лет ведёт себя как малолетний пиздюк, но Кайл, казалось, даже внимания на это не обратил. Неожиданно брюнет почувствовал что - то странное. Нечто, что было неестественным для дома его друга. Аромат. Аромат теста для выпечки. - А я тут кулинарией увлёкся. - сказал Кайл гордо продемонстрировав тарелку с овсяным печеньем. Мать рыжего никогда особенно не увлекалась выпечкой, да и готовкой в принципе. Миссис Брофловски готовила что - то грандиозное только на праздники и приход гостей. В обычные дни семейство Кайло ело готовые салаты, выпечку и т. д., купленные в магазине. Но запах был приятный, домашний такой. - Так, ты пока раздевайся, а я принесу самое лучшее успокоительное. - с хитрой улыбкой рыжий побежал наверх. - Наверняка сейчас кучу таблеток притащит. - подумал Стэн и был очень удивлён, когда Кайл спустился с двумя пледами и диском с "Гарри Поттером и Философским камнем" в руках. Быстро бросив это на диван Кайл пошёл на кухню, налил воду в чайник и вышел в сад. Вернулся он с тремя - четырьмя стеблями какого - то растения. Помыв их он перелил воду в две кружки и бросил стебли с листьями туда же. - Самое лучшее успокоительное - это пледик, мятный чай и хороший фильм! - торжественно изрёк он через какое - то время вытаскивая мяту из кружек. - Тебе сколько сахара, Стэн? - Одну ложку. - Хорошо. - насыпав сахара себе и Стэну Кайл аккуратно поставил обе кружки на столик перед диваном. Затем замотал брюнета в плед. - Печенье хочешь? - Да, конечно. - Стэну интересно было попробовать стряпню друга. Кайл перенёс тарелку на стол, поствил диск с фильмом и сам укрылся пледом. Стэн чувствовал себя слега сонным. Он хотел спросить друга почему тот не спал в такой поздний час, но не успел. Он взял на пробу одно печенье (оно, к его удивлению, оказалось очень вкусным) и съел его. Он еле - еле понимал, что происходит вокруг. Мятный чай и плед действительно оказались прекрасным успокоительным. - Тисовая улица... - успел услышать Стэн, прежде чем провалился в глубокий сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.