ID работы: 7476439

Атланты держат небо. Мафия — все остальное.

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 31 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Слишком сильно на мне отразилась ситуация с Кларком: несколько ночей подряд снились кошмары, где меня пытаются изнасиловать. Но это были не сцены из прошлого. Там были люди из моего настоящего, на которых я и подумать не могла, что они способны на такое. Наверное, моё подсознание, словно раненый кот, одновременно жалобно мяучит и злобно шипит, опасаясь очередного предательства. Дорога до паба теперь наводит на меня ужас, а проезжающие мимо машины заставляют поёжиться. Я так никому и не рассказала о том, что случилось в том тёмном переулке. Думала, что с возрастом стану умнее, но веду себя точно так же, как тогда, в злополучном детском доме, который за столь короткий срок преподал мне слишком много жизненных уроков, лишив детства во всех смыслах. Я до сих пор не могу перестать мечтать о красивой кукле в нежно-розовом шёлковом платье со сгибающимися коленями и локтями. Годы шли, я росла, а просить у Клары детскую игрушку мне становилось неловко, поэтому это желание навсегда осталось несбыточной мечтой.       Войдя в бар, я увидела за стойкой знакомую широкую спину, облачённую в кожаную куртку, которая была натянута до предела. Казалось, словно она вот-вот лопнет по швам от глубокого, размеренного дыхания мужчины. Это Том. От его имени темнеет в глазах: необъяснимый страх и совсем не детское влечение враждовали внутри меня, не давая принять правильного решения, как вести себя. Хотя вариантов у меня немного: надеть рабочую форму и отправиться обслуживать Тома, как обычного клиента. Обычно в пабе так рано людей не бывает, хоть он и открывается лишь в полдень. Местные заходят только после трёх, но иногда бандиты могут время от времени приходить до обеда, но только лишь для того, чтобы пополнить общак или взять из него что-то.       — Как дела? — спросил Том, не глядя в мою сторону.       — Всё нормально, — протараторила я, скрываясь за дверью подсобки.       Он сидит, уткнувшись в свой телефон и что-то внимательно там разглядывает. Его густые чёрные брови сдвинуты; между ними пролегли глубокие морщинки, которые придали ему некий шарм, присущий только мужчинам его возраста. Я никогда не засматривалась на парней старше меня больше, чем на пять лет, но в этот раз всё как-то иначе. Сколько ему на самом деле — сразу сказать нельзя. В его волосах проглядывалась седина, но её не слишком много. Мимические морщины на ровном лице были слишком уж глубокими.       — Колу? — задала я вопрос Тому, завязывая пояс передника за спиной, на что тот лишь кивнул, всё так же не поднимая на меня взгляд. — Откуда ты? Я раньше тебя здесь не видела. — Я знаю, что лезу не в своё дело, но не могу удержать себя в руках — мне на самом деле интересно, кто он такой.        В ответ тишина. Я налила в стакан газировку и взглянула в его глаза. Только сейчас мне стало понятно, что у него глаза не карего цвета. Они обворожительно синие, глубокие, наверное, как океан, который я никогда не видела в живую. Издалека может показаться, что это линзы. Вблизи я заметила, что радужка его глаз живая, насыщенно-яркая, с тёмными вкраплениями.       — В гости хочешь? — ехидно улыбнувшись, спросил он, чем, скорее всего, старался меня смутить.       Я хотела было выдать ему колкость в стиле: «Мы ещё не так хорошо знакомы», — как колокольчики над дверью громко зазвенели, и в проёме показался Блэк вместе с капитаном полиции. Мне это не понравилось. Я встала по стойке смирно, будто за мной сейчас пришлют конвой и увезут чёрт знает куда. Том же залпом допил содержимое стакана, бросил пять долларов на стойку и, обойдя двух вошедших гостей, молча удалился из паба.       — Позови миссис Даллас, — произнёс капитан, тщательно осматривая помещение.       — Да, пожалуйста, — начал поддакивать Эдвард.       Не успела я ничего ответить, как Клара сама вышла к стойке и мило улыбнулась. Её доброта и приветливость всегда сводили мужчин с ума, заставляя растеряться и забыть истинную причину визита в бар. Но не в этот раз.       — Миссис Даллас, мы можем поговорить? — продолжил полицейский и окинул меня взглядом. — Наедине.       Клара любезно сопроводила мужчин в служебное помещение и заперла дверь на замок. Будто бы я собиралась туда входить. Но интерес всё же взял надо мной верх, впрочем, как и всегда. Я тихо подошла к двери, прислонилась к прохладной поверхности и прислушалась к разговору:       — … Вы что-то видели подозрительное? — первым я услышала приглушенный голос капитана. — Никто из жильцов района ничего не видел. Мистика какая-то.       — Всё было в порядке, — дрожащим голосом отозвалась Клара. — Майк в тот день вел себя как обычно, не был ни растерянным, ни напуганным. Вряд ли ему кто-то угрожал. Он обязательно бы со мной поделился.       — Тем не менее, миссис Даллас, он вышел из отеля, где провёл с вами ночь, и с тех пор его никто не видел, — чуть громче произнес полицейский. — Подумайте еще раз, иначе я имею право задержать вас, как первого подозреваемого, за неимением свидетелей.       — Клара, расскажи ещё раз, — наконец в разговор вступил Блэк. — Орёл не говорил, куда он намерен пойти..?       Орёл? В голове крутилась только его бандитская кличка. Так вот, что за мужчина у Даллас. Я догадалась, что у неё кто-то есть, когда моя опекунша стала пропадать на целую ночь несколько раз в неделю. Но это же сам Орёл! Эта мысль обеспокоила меня. Голоса стихли, и замок двери служебного помещения резко щёлкнул. Я одним широким шагом вернулась к стойке и сделала вид, что никуда и не отлучалась. Вышедшие мужчины, проигнорировав моё присутствие, просто ушли. Вслед за ними в помещении паба показалась бледнее лесной поганки Клара. Мне сейчас лучше к ней не лезть с расспросами и постараться не выдать, что я знаю больше, чем должна.

***

      Рабочий день прошёл спокойно: кто-то напивался и самостоятельно уходил домой, а кого-то вытаскивали силой — обычное дело для нашего заведения. Даже спетые за весь день мною песни принесли массу удовольствия не только посетителям, но и мне самой. Только было одно «но»: я вздрагивала каждый раз, когда кто-то входил в паб. Нет, не от испуга. Я ждала, что это будет Том. Не могу дать этому объяснения, но я ждала его, хоть наши отношения и не заладились с самой первой встречи. Он — неотёсанный мужлан, грубый и надменный, но он спас меня, и я в какой-то степени перед ним в долгу.       Наконец скинув с себя рабочий передник, я решила по пути домой сходить к зданиям из моего детства и подняться на крышу того самого дома, где мы часто бывали с ребятами. Не удивлюсь, если я там кого-то встречу.       Сколько же воспоминаний связано с тем местом: не только моя первая сигарета, но и первый поцелуй по доброй воле. Хороший был парень, правда, ничего не вышло, потому что в тот вечер он, увлеченный нашим страстным поцелуем, полез мне под футболку. Я его оттолкнула и он, споткнувшись о парапет, упал с крыши. Жив, даже синяков не осталось, отделался легким испугом — упал на крышу балкона людей, живущих на восьмом этаже. Упади парень на землю — я бы до сих пор отсиживала срок из-за своей нервозности.       Попасть на крышу не составило труда. Блестящий, видно, что только недавно купленный амбарный замок, оказался изуродован и сломан. Легко оттолкнув люк чердака, я выбралась на крышу. На восьмом этаже даже воздух ощущается совсем иначе: кажется свежее, словно нет отравляющего смога. Пошарив рукой под отогнутым уголком кровли, я почувствовала мягкий, шуршащий пакет. Все как прежде: ребята оставили косяк на случай, если кому-то захочется отвлечься от повседневной суеты и избавиться от тягостных мыслей.       — Почему бы и нет? — задала я сама себе вопрос и, достав умело сделанный сверток, зажимаю его губами.       Удовольствие не из приятных, но эффект стоил того. Всего несколько секунд удушающей горечи — и голова становится пустой, а оттого и в разы легче. Я прикрываю глаза и вдыхаю тяжелый, противный дым, задерживая его в лёгких. Неприятно. Выдыхая, я взглянула на узкую улицу и увидела идущего по ней человека. Под тусклым светом оранжевого фонаря я смогла разглядеть Блэка. Я знаю, что где-то неподалеку живет его престарелая мать. Но зачем ему идти к ней так поздно? Хотя какое мне дело до него и его забот? Своих хватает. Поднеся в очередной раз скрутку к губам, я увидела, как мрачная фигура в капюшоне выскочила из-за деревянной двери и набросилась на Эдварда, отчего тот практически сразу повалился на брусчатую поверхность улицы. Подогретая интересом я, пригнувшись, подошла ближе к краю и стала наблюдать. Но внезапно нападавший посмотрел наверх в мою сторону. Мне пришлось лечь на грязное покрытие, чтобы скрыться за выступом.       А когда подняла голову, то на узкой улочке уже никого не было — ни Блэка, ни преступника.       — Похоже, что ребята подсыпали сюда ещё что, — хмыкнула я и проговорила сама себе. — Вот же забористая дрянь, такие галлюцинации…       Я не успела договорить, как услышала позади шорох и последнее, что успела увидеть, — это то, как мрачная фигура замахнулась и наотмашь ударила меня по голове чем-то тяжелым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.