ID работы: 7474325

Onsra

Фемслэш
NC-17
Заморожен
72
автор
Размер:
128 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 45 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
У неё совсем не осталось времени на размышления, и Беллатрикс сделала шаг вперёд, стремительно сокращая расстояние между собой и женщиной, отчего все мысли из головы разом куда-то исчезали. Даже внутренний голос, секундой ранее вопящий, что пора бы одуматься и извиниться, умолк, как если бы его и не было. И Беллатрикс успела только неровно выдохнуть, прежде чем накрыть тонкие губы Минервы в небрежном и быстром поцелуе, от которого сердце подпрыгнуло, будто бы пытаясь пробить грудную клетку и вырваться наружу. Она схватилась левой рукой за предплечье женщины, боясь, что вот-вот упадёт то ли от головокружения, то ли от бессилия. Тонкая ладонь мягко легла на плечо Беллатрикс, и та, хныкнув в чужие губы, отстранилась, не решаясь смотреть в глаза Минерве. Блэк отошла назад, подняв в воздух палочку, воссоздавая в памяти произошедшее секундой назад. — Экспекто Патронум! — и яркая вспышка света озарила кабинет, прежде чем серебристый ворон взлетел к потолку. «Оно не стоило того», — пронеслось в мыслях Беллатрикс, когда она безотрывно смотрела на свой патронус. У неё совсем не было сил перевести взгляд на МакГонагалл, совсем не было желания видеть то, что отразится на лице женщины. — Извините, — прошептала она, выбегая из кабинета.

***

Она не видела Минерву за завтраком, однако то и дело замечала на себе растерянный взгляд профессора Спраут. Ей хотелось выбежать из зала от осознания того, что профессор травологии может что-то знать, но Беллатрикс надеялась, что МакГонагалл не стала бы об этом рассказывать всем подряд. Когда она уже устала считать, сколько раз их взгляды встретились, Блэк направилась на выход из зала, но у самой двери её остановила профессор Спраут. — Мисс Блэк, вы ведь делите спальню с мисс Квиссель? — спросила женщина. — Да, с тех пор, как Бломе и Райдер отправились в больничное крыло. — Вы не видели мисс Квиссель сегодня утром? — в высоком голосе слышалось беспокойство, и Блэк попыталась представить, что могло случиться с её неловкой однокурсницей. — Она собиралась куда-то, чтоб найти цветок или вроде того, — медленно произнесла Беллатрикс, продумывая каждое слово. — Я примерно представляю, где она может быть, так что могу напомнить ей вернуться, если она слишком увлеклась. — Это было бы замечательно, — задумчиво ответила профессор Спраут, оставив Беллатрикс в покое. Конечно, она понятия не имела, где могла бы быть Йона, но поиски однокурсницы были идеальным поводом пропустить занятия по трансфигурации, да и профессор Спраут бы наверняка вступилась за неё, если бы возникли какие-то вопросы. В конце концов, ей меньше всего хотелось видеть Минерву в ближайшие несколько дней или, что лучше, лет. Беллатрикс шла по лесу, и, пусть в нём и не было достаточно темно, надписи, оставленные учениками на стволах деревьев, светились так же ярко, как и по ночам. Пройдя те деревья, что служили площадкой для самовыражения студентов Хогвартса, она оказалась в менее освещённом сегменте леса, где деревьев было настолько много, что их чёрные верхушки, несмотря на полное отсутствие листвы, практически полностью закрывали небо. Её ноги ступали по мёрзлой земле, всё ещё сырой после недавних дождей, и каждый шаг заставлял её облизывать губы в предвкушении. Навряд ли у неё получится ещё раз вернуться в Запретный лес на ночь после ужесточившихся правил. Блэк присела на землю, кладя ладонь на холодную и немного влажную почву, и осмотрелась по сторонам, привыкшая к тому, что должна появиться полосатая кошка. Кошка не вышла из-за деревьев и не подошла со спины, очевидно, находясь в Хогвартсе и диктуя скучную лекцию по трансфигурации. «Интересно, — спросила себя Беллатрикс. — Как часто она смотрит на моё место, отмечая, что оно сегодня пустует?». Она быстро поднялась с земли, идя вглубь леса. Деревья сменялись всё более старыми, а света было всё меньше и меньше, и Беллатрикс даже не пришлось привыкать к темноте из-за практически незаметного перехода от одной части леса к другой. Здесь было настолько тихо, что Блэк могла расслышать собственное дыхание, и это немного сбивало её с толку. В лесу ведь не должна стоять такая тишина. Чем дальше она шла, тем темнее ставилось вокруг и тем размытее становились временные рамки. По ощущениям она была здесь не больше получаса, но факт того, что, когда она заходила в лес, было светло, а сейчас ей едва удавалось не споткнуться по неосторожности о корни в полной темноте, очень путал Беллатрикс. Вскоре она увидела яркое пятно света и быстро зашагала по направлению к нему, острые ветви задевали её одежду, а одна из них даже оцарапала лицо. Несколько широких шагов немедленно привели её к крохотной поляне, свободной от кустов и деревьев. Голая земля на этом маленьком участке была будто бы бесплодной и выжженной, не способной породить ни одного маленького цветка либо травинки. Зато это обеспечивало свету возможность проникнуть на хоть и небольшой, но клочок земли. Свет утреннего солнца среди чёрных деревьев казался гораздо ярче полуденного, и Блэк уже не была уверена в том, что пропустила одну только трансфигурацию. Она постояла под свободным от чёрных ветвей небом, подняв голову вверх и высматривая птиц, которые никак не появлялись на небосводе. Когда же послышался шорох, Беллатрикс подскочила на месте, вытащив палочку, но, присмотревшись, узнала Йону, которая тоже, наверняка, решила, что лучшей идеей было бы идти на свет. Квиссель нервно улыбнулась, заламывая пальцы. — Беллатрикс, т-ты здесь, — пробормотала она. — Ну а где мне ещё быть? Тебя Спраут ищет, между прочим, — бросила Блэк, направляясь в ту сторону, откуда пришла, и Йона быстрым шагом последовала за ней, периодически спотыкаясь. — Просто здесь так темно, я не думала, что прошло так много времени, — тихо объяснила Квиссель. — Я даже толком не поняла, ну, как я оказалась в Запретном лесу. — Мне не интересно, что ты там думала, хорошо? — выпалила она, разворачиваясь к однокурснице, чтоб встретиться с тревожным взглядом серых глаз. — Давай просто дойдём до Хогвартса в тишине, а всё остальное ты будешь объяснять Спраут и Слагхорну. — Извини, — послышался тихий голос Йоны.

***

Они быстро прошли в сторону теплицы, где была профессор травологии, и Беллатрикс, пропустив однокурсницу вперёд, вошла в помещение, где пахло сырой землёй. Стоило ей заметить в теплице МакГонагалл, стоящую рядом с профессором Спраут, Блэк едва поборола порыв выскочить оттуда куда подальше, хоть в тот же Запретный лес. — Прошу прощения, профессор, — произнесла Квиссель. — Я немного потеряла счёт времени, мне очень жаль. Йона выглядела так, будто готова была разрыдаться, но Беллатрикс вовремя напомнила себе, что это было обычным состоянием её однокурсницы, и перевела взгляд на Минерву. Она кивнула в сторону профессора травологии, которая успокаивала Йону, и опять взглянула на МакГонагалл. Та покачала головой, по-видимому, давая понять, что профессор Спраут ни о чём не знает. — Я могу идти, профессор? — спросила Блэк, не в силах выдерживать присутствие Минервы. — Да, конечно, — отвлеклась на секунду Спраут, после чего продолжила беседу с Квиссель. Беллатрикс вышла из теплицы, надеясь, что сможет побыть в одиночестве, но, похоже, весь мир был против неё, и стоило ей появиться в школьных коридорах, ей тут же приветливо заулыбалась Тереза Забини. Попытка проигнорировать однокурсницу провалилась, и та подошла ближе, не прекращая широко улыбаться. — Вы посмотрите-ка, кое-кто уже не плачет, — усмехнулась Беллатрикс. — Отличное приветствие, Блэк, мне бы тоже было весело, если бы я пропустила скучные лекции, — хмыкнула Забини, идя рядом. — Ты не хочешь прогуляться со мной до больничного крыла? — С чего бы это? — Там же твои соседки по комнате. Кстати, мадам Помфри уже устала их разнимать, так что там весело, — Забини слегка ткнула её локтем, заговорщицки улыбаясь. — Я предупреждала насчёт рук, — напомнила она. — Да ладно тебе, пойдём хотя бы поздороваемся. Стоило ей войти, в помещении повисла неловкая тишина. Даже вечно болтающая глупости Иветт замолчала и уставилась на вошедших Беллатрикс и Терезу. Сама же Забини, похоже, не обращая внимания на взгляды однокурсниц, прошла к одной из кроватей, присев на край. — Что, боггарта увидели? — нахмурилась Беллатрикс, следуя примеру Забини и присаживаясь рядом с ней. Все продолжали молча смотреть на них. Первой тишину нарушила Райдер, что немного удивило Блэк: она была уверена, что говорить начнёт самая болтливая из присутствующих, то есть, Ив. — Ходим по школе вместе с Селвином и его весёлой компашкой? — Джина с отвращением глянула на Терезу. — С каких пор тебя это касается, а, Райдер? Следишь за мной? — Беллатрикс широко улыбнулась, уставившись на однокурсницу немигающим взглядом. — Или, может быть, ты забыла дорогу в Запретный Лес? — Я, по крайней мере, не вожусь с такими отбросами, как Селвин. Можешь сколько хочешь радоваться статусу своей семьи, мне всё равно, — судя по дрогнувшему голосу, Джине было совсем не всё равно. — Не забывай, что здесь ты наравне с другими учениками, будь они магглорождёнными или чистокровными. Ив Бломе засмеялась, что дико раздражало любого человека, который мог слышать, и встала с кровати, подойдя ближе к Джине. Иветт не переставала смеяться, и это начинало порядком раздражать, как если бы кто-то из раза в раз открывал и закрывал дверь со скрипящими петлями. На лице Бломе отразилось явное презрение, когда та стояла рядом с Джиной, и Беллатрикс неосознанно ухмыльнулась, решив, что Забини не соврала, когда сказала, что здесь интересно. Что ж, по крайней мере, она не думала о Минерве, наблюдая за этими двумя. — Хочешь посочувствовать маггловскому сброду — присоединяйся к чудаку с седьмого курса, — резко прекратив смеяться, Ив неожиданно стала очень уж серьёзной. — А пока ты здесь, веди себя адекватно, потеряшка. Ох, это звучало неплохо, несмотря на то, что Райдер ещё месяц назад поняла, что её истории никто не воспринимал всерьёз, и замолчала, оставив в покое свой факультет. Блэк не знала, связана ли чрезмерная раздражительность и усталость всех студентов Рейвенкло в последний месяц с тем, что потеряшка переключила внимание на них, но даже если это было так, девушка не испытывала к ним никакого сочувствия, только облегчение от отсутствия идиотских историй и их глупых слушателей. Сама Райдер с неприязнью смотрела на Ив, потянувшись за палочкой, и Беллатрикс бы соврала, если бы сказала, что за этим неинтересно наблюдать: все конфликты с участием Ив Бломе всегда перерастали в громкие и неприятные истории, которые потом все пересказывали друг другу при любом удобном случае. Да, Иветт была хороша в том, чтоб раздуть из мухи слона, пусть это и было немного неаккуратно и чересчур громко. Как ни крути, её однокурсница сама по себе была неаккуратной и громкой, что делало её пусть и не вполне приятной, но хотя бы забавной. — Что ты собираешься делать, хм? — насмешливо спросила Ив, убрав с лица светлый локон. — Какое-нибудь детское проклятие? Рука Райдер замерла в сантиметре от палочки, и с губ Беллатрикс сорвался тихий презрительный смешок. Ох, не могла же Джина быть такой робкой, иначе как она вообще оказалась в Запретном Лесу? Ни одна из них не двигалась, и Блэк, потеряв на секунду интерес, перевела взгляд на Забини. Та неотрывно смотрела на маленькую ссору, каких было тысяча в других спальнях, и которых почти не было здесь, в больничном крыле, поэтому каждый участник и зритель наслаждался действом, как если бы оно происходило раз в году. — Эй, Блэк, мне кажется, пора уходить, — шепнула Забини. — А мне так не кажется, — ответила она, наблюдая за перепалкой. — Мадам Помфри итак приходится восстанавливать им нормальную длину зубов и вправлять колени в нужную сторону после каждой ссоры, и что-то мне подсказывает, что она не будет рада, узнав, что мы их спровоцировали, — пожала плечами девушка. Чудом избежав встречи с мадам Помфри, они вышли из больничного крыла. Блэк была бы рада и дальше смотреть на то, как ругаются Ив и Джина, если это хоть на некоторое время помогало ей отвлечься от мыслей о Минерве МакГонагалл. — Неужели я даже не услышу слов благодарности? — усмехнулась Забини перед тем, как скрыться в своей спальне. — Или ты их даже не знаешь? Беллатрикс только закатила глаза в ответ, глядя на то, как общая комната постепенно пустеет.

***

Блэк неслышно поднялась на Астрономическую башню, изучая воссозданное окно, запотевшее от разницы температур. Она провела пальцем по стеклу, вырисовывая незамысловатые спирали и геометрические фигуры, через которые вечернюю темноту было видно чётче. Тихий шорох раздался позади неё, и Беллатрикс обернулась сию же секунду, чтобы обнаружить сидящую на полу полосатую кошку, склонившую голову набок и дёрнувшую ухом. Не сделав ни шага в сторону животного, Блэк продолжила делать вид, что очень занята, рисуя пальцами на стекле, и кошка, немного отойдя назад, приняла человеческий облик. Теперь же женщина в изумрудном плаще стояла перед ней, отряхивая полы чёрной робы, и слабо улыбалась. Её улыбка в одно мгновение стала шире, и с губ сорвался звонкий смех, который она напрасно пыталась заглушить ладонью. МакГонагалл продолжала смеяться, и Беллатрикс непонимающе уставилась на неё. Она не знала, стоит ли ей тоже засмеяться, и просто наблюдала за бесстыже хохочущей женщиной, стоящей напротив неё. Да и не видела она никогда, чтоб МакГонагалл смеялась вот так. Когда Минерва прекратила смеяться, она не могла выбрать один из сотни вопросов, крутящихся у неё в голове, большая часть которых ставила под сомнение адекватность профессора. — Что вы тут делаете? — недоверчиво спросила Беллатрикс. — Прячусь от тебя, — призналась женщина с улыбкой. — Думала, что ты придёшь в мой кабинет, чтоб встретиться, и решила переждать до девяти вечера здесь. — Осталось двадцать минут, и мои прогулки по замку станут серьёзным нарушением, — стараясь придать голосу как можно более безразличный тон, ответила она. — Твоё нахождение здесь — уже серьёзное нарушение. Если у тебя, конечно, сейчас не урок астрономии, — её безэмоциональное напоминание сбило девушку с толку. — Тогда я, пожалуй, пойду, — пожала плечами она, борясь с желанием остаться. — Не нужно, — голос Минервы был холодным, и Беллатрикс уже давно забыла, что он мог быть таким. — Ты не собираешься поговорить? — Зачем? Чтобы услышать в свою сторону обвинения? — С чего ты решила, что я стану обвинять тебя? — в стальном тоне проскользнула обида, на которую Беллатрикс старалась не обращать внимания. — А вы не станете? — угрюмо спросила Блэк, буквально вынуждая соврать. Минерва в ответ только промолчала, и Беллатрикс, стараясь совладать с эмоциями, пошла к ступенькам. Тихие шаги позади остались проигнорированными, и даже когда присутствие профессора трансфигурации стало сложно не замечать, Блэк продолжала делать вид, что ей совсем нет дела до того, что женщина стоит рядом. — Убегаешь? — спокойно спросила Минерва, стоя вне её зоны видимости. — А вы ждёте чего-то другого? — вспыхнула она, развернувшись, чтоб встретиться с недовольным взглядом зелёных глаз. — Пожалуйста, давай решим этот вопрос, — тихо попросила женщина. — Я хочу понять, почему это произошло. — Как будто это понимание вам что-то даст, — огрызнулась она, высвобождая руку из чужих пальцев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.