ID работы: 7474072

Bloodlines

Marvel Comics, Веном, Веном (кроссовер)
Гет
R
Завершён
274
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 55 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
На следующий день их с Гвен фотографии в торговом центре были во всех новостных блогах и газетах. Спрятать от камер Хонора Гвен удалось, а вот себя — нет. Веном едва сдерживал злобу, думая, что с этим делать. Видеть под домом толпы журналистов, желающих запечатлеть малютку-симбиота, он категорически не хотел. Мало того, это было бы чревато кровопролитием. — Расслабься, всё равно я сижу дома. — Стейси коснулась губами гладкого виска. — В самом крайнем случае позову Джи. — Ты не должна прятаться из-за чьего-то бурного интереса к нашей личной жизни. — Веном провел когтем по выемке в зубах. — Я оторву голову одному, тогда другие поймут, что соваться не стоит. — А потом снова станешь убийцей, да? Это усугубит ситуацию. Сейчас ты в глазах людей герой, о жизни которого они хотят знать больше. А после станешь тем, кто запятнал руки кровью невиновного. Симбиот угукнул, глубоко вдохнув. — Расслабься, мы что-нибудь придумаем. Не так страшен волк, как говорится. Перехватив запястье жены, Веном поднёс её ладонь к пасти, целуя. *** Хонни сидел на полу, застеленном тёплым махровым пледом. Рядом, свернувшись клубочком, спал Рыжик, к которому клинтарёнок утратил интерес из-за опасности потерять доступ к сладостям. Под боком лежал большой плюшевый бургер, подаренный папой, а перед симбиотом были разбросаны кубики различных цветов и размеров. Симбиотик пытался дотягиваться до них с помощью вытягивания конечностей, но получалось откровенно не очень. Хватательный рефлекс ещё подводил, как и координация движений. Проще говоря, плотность текстуры у Хонни оставалась достаточно низкой. Гвен села напротив малыша, чему он несказанно обрадовался, показав два ряда коротеньких, белоснежных резцов. — Хонни, скажи «ма-ма», — Стейси наклонилась, заглядывая в симпатичную мордочку. — «Ма-ма». Комочек уставился на мать, не понимая до конца чего она хочет. Он внимательно проследил за её губами, открыв рот, чтобы попытаться сымитировать звуки. — М-м…а… — Ма-ма. — Гвен радостно закивала, показывая, что он на верном пути. — Ма-ма. — М-м-м… а? — Хватит мучить его, лучше покорми. — буркнул Веном, проходящий мимо. — Ты просто не хочешь, чтобы первым его словом была «мама», а не «папа». — Первым словом его будет «жрать», — клинтар подхватил мелкого на руки, чуть подкинув и прижал к себе. — «Жрать, мама». Хонни высунул слюнявый розовый язычок, раскинув лапки в стороны. — Ты там на работу собирался, вот и иди. — Гвен поднялась, отвесив мужу шлепок по заднице. — Сейчас останусь дома и пожалеешь, — Веном осклабился, чмокнув Стейси в лоб. Симбиот-младший недовольно расфырчался от недостатка внимания, и вмешался в нежный чмок, лапками дотянувшись до лиц родителей и жалобно пискнув. *** — Давай, Хонни, не балуйся! — Гвен схватила малыша за ножку, которой он брыкался, не желая одеваться. — Сейчас придёт тётя Джи, а ты ещё не собран. Или ты не хочешь гулять? Будешь сидеть в четырёх стенах? Клинтаренок плюхнулся на спину, безучастно пуская слюни фонтанчиком. Все четыре лапы он прижал к туловищу, превратившись в пухлый кокон. — Значит, мы пойдём есть шоколадное мороженое без тебя. Белые глазенки расширились, заняв почти всё место на мордочке. Спрятав язык и зубы, симбиотик уселся на попу, подняв обе лапы, со страдальческим видом разрешая надеть на себя колючий свитер. Гвен победно улыбнулась, одевая на сына тёплые вещи. Напоследок поцеловав вздутую горячую от недовольства щечку, она взяла его на руки. *** В шелестящем утепленном комбинезоне Хонни чувствовал себя неуютно. Шапка съезжала на глаза, закрывая обзор, а шарф лез в рот, так и норовя быть растерзанным, как и предыдущий. Джи опустила маленького ворчуна на землю, держа за лямки, и сделала шаг вперёд. Малыш повторил за ней, наступая на рыжий рыхлый кленовый лист. Стейси присела на корточки прямо перед ними, раскинув руки. — Иди к маме. Расстояние было в два шага, и Хонни мужественно, — неуклюже покачиваясь, — преодолел его, упав в объятия мамы. — Сладкий мой, — она крепко поцеловала его лоб. — Весь в Венома. — Джи поправила подло спадающую вязаную шапку на гладкой макушке. — Тот инцидент никак не повлиял на Хонора? — Нет, кажется. Но вот на Венома — очень. Если кто-то переступит черту, то, боюсь, ему сорвёт крышу. — Ясное дело, кому такое понравится, — брюнетка фыркнула. — Он ведь у тебя достаточно отчужденный, а всё это внимание действует как триггер. Но чтобы от него избавиться, вам надо либо уехать куда-то в далёкую глухую глубинку, либо пойти в наступление. — В каком смысле? — Клин клином. Сейчас вы очень загадочная парочка, а это разжигает интерес публики. Появитесь на каком-нибудь мероприятии вместе, дайте интервью. От вас и отстанут. — Это может сработать против нас. — Тогда продолжай прятаться, дальше двора не ходя. — Джи раздражённо хмыкнула. — Поговорю об этом с Веномом. *** — Это хорошая идея, послушай. Не отмахивайся. — Стейси села к мужу на колени, обняв за шею. — И не верти так головой. — Гвен, это спровоцирует внимание. Я не согласен. Хонни расплылся лужицей на своей подушке-игрушке в форме бургера, и слушал то непонятный гомон родителей, то мурчание Рыжика. Шея существа вибрировала, а сам он выглядел очень довольным. Сощурив глаза также, клинтар-младший поднял голову, пытаясь повторить звук, издаваемый котом. — Ладно, я подумаю, давай пока не будем об этом. — Веном раскинул лапы на спинке дивана, коротенькими отростками прижав ладони жены к своим плечам, как бы намекая, что не против массажа. Хонор сформировал кошачьи уши на своей макушке и скопировал их движение, наблюдая за Рыжим. Тот удивлённо уставился на симбиотское дитя, принюхиваясь. Это что ещё такое? Симбиотик громко заурчал, сузив глазки до двух тонких полосочек. Веном повернул голову на звук. — Какой он милый, — Гвен хохотнула, взглянув на охреневшего от ситуации мужа. — А ты так почему не делал? — Это всё твоё воспитание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.