ID работы: 7474072

Bloodlines

Marvel Comics, Веном, Веном (кроссовер)
Гет
R
Завершён
274
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 55 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Веном уговорил Гвен остаться дома с их малышом, потому как он ещё слишком мал для внешней среды. Симбиоты отличаются живостью, крепостью и умением приспосабливаться, но только в более зрелом возрасте, а на начальных этапах жизни — крайне беспомощны и беззащитны. Как минимум до тех пор, пока зубы не окрепнут. Самому Веному понадобилось очень много времени, чтобы наконец-то сформировать самостоятельно форму и удерживать её без носителя. Благодаря этому опыту своего отпрыска он научит за считанные месяцы, однако всё же он ещё был маловат. — Добрый день, чем могу помочь? Молоденькая консультантка детского магазина подскочила к клинтару из-за спины. — Мне нужна коляска, колыбелька, соска, погремушки, и… — клинтар сощурился, вглядываясь в написанный Гвен список. — кенгуру? Девушка добро улыбнулась. — Вам для мальчика или девочки? Какой возраст? — Мальчик, — симбиот почесал затылок и оглянулся, рассматривая весь огромный ассортимент, в котором чёрт ногу сломит, не то, что клинтар. — Ему немного больше суток. — Совсем кроха. Поздравляю с пополнением. Вы отец? Он кивнул и почувствовал что-то необычно тёплое внутри. Гордость. Работница детского маркета мигом сориентировала Венома в этом обилии предметов, и подобрала всё нужное. Сам симбиот ещё прихватил несколько мягких игрушек: единорожку, медведя и большой улыбающийся бургер, который сойдёт мелкому за подушечку. — Колыбелька складывается, — лепетала брюнетка быстро, но удивительно разборчиво, не забывая широко улыбаться. *** Малыш жалостливо попискивал, булькая слюной, хлюпающей в зубастом ротике. Гвен пригребла к груди маленькое тельце и прикачивая его пошла на кухню. Веном разрешил кормить его кашами, всем мягким и тем, что легко усваивается. — Смотри, что тут, — набрав ложку манки с молоком, Стейси поднесла её к белыми уменьшившимся глазкам. Хонор булькнул, неуверенно фыркнул пузырем и ткнулся мордочкой в плечо мамы, показывая, что это ему не подходит. — Ла-адно, — отставив кашу, она взяла заранее приготовленный шоколадный мусс, на запах которого резво отреагировал малыш. Обхватив ложку лапками с миниатюрными коготками, юный клинтар стал поглощать угощение с таким аппетитом, что Гвен и самой захотелось есть. Плотненько поев, счастливый комок облепил шею мамы короткими вязкими отростками, слизывая остатки шоколада с врученного столового прибора конусовидным язычком. Внимание его привлекло мохнатое рыжее нечто, занявшее тепленькое место на диване в самом центре. Хвост метнулся из стороны в сторону, зазывая зубастика ухватиться за него и попробовать на вкус. Он потянулся гладким тонким щупальцем в сторону животного, но их разделяли целые метры, и как бы малыш не хотел пощупать невиданную игрушку, у него это не получалось. Хонни издал громкий недовольный рык, вкусив свою первую вселенскую несправедливость. — Это Рыжик, — гладя нежную, теплую на ощупь текстуру крохотного тельца в районе спины, Гвен села рядом с котом. Тот откровенно насторожился, аккуратно встав на передние лапы и заглядывая в руки хозяйки — чего это там шипит? — Его есть нельзя. Ни в коем случае. И кусать тоже. Симбиотик уловил резкое изменение в голосе матери. Что она там бормотала было ему ещё непонятно, но судя по интонации — это было что-то серьёзное. Кое-как усадив норовившего соскользнуть Хонора на колени, Стейси включила детский канал в надежде, что он отвлечется от Рыжика. Тот почему-то не убегал, а даже подсовывался поближе. — Ох, не нарывайся, Рыжий… *** Отец семейства вернулся загруженный разнообразными вещами, шумя и стуча на пороге пакетами и коробками. Спящий доселе зубастик, имеющий чуткий слух, зарокотал, стуча зубами. Пахло чем-то очень вкусным! — Я купил всё, что ты написала, и даже больше. Гвен обняла бесценную ношу и клинтарёнок прижался к теплой шее мамы, урурукая от преддверия чего-то интересного. — Он не пытался съесть что-то несъедобное? — Не-ет, Хонни вёл себя очень спокойно и хорошо. Пытался дотянуться до хвоста Рыжика, но вовремя был остановлен и предупрежден. Склонившись к лицу жены, Веном провел по её щеке языком, а малыша погладил массивной лапой по голове. *** Ночь подкралась незаметно. Маленький зевал, утомлённый своим первым насыщенным днем, за который успел попробовать невероятную вкусность, познать ужасно пахнущую кашу и увидеть странного пушистого зверя. А ещё ему очень понравилось сидеть на руках мамы, в теплом и, кажется, самом безопасном месте из всех существующих. Хонни чувствовал себя очень хорошо, но вот когда его усадили в колыбельку и дали мягкое, но неживое существо странного вида, ему стало тревожнее. Гвен настояла на том, чтобы кроватку поставили в их спальне, хотя бы до тех пор, пока комочек не подрастёт. Веном, конечно, согласился, но перспектива не проводить горячие ночи с женой его не обрадовала. Когда же они улеглись, Веном услышал тонкий писк, сопровождающийся тихим хрипом. Два ассиметричных пятнышка выглядывали из-за стенки люльки и глядели в сторону родителей. Хонни не нравилось находиться так далеко от них. Симбиот поднялся, сгреб клинтарёнка вместе с единорогом, — которого он цепко держал за шейку в лапках, — и уложил между ними с Гвен. — Спать. — Ш-шпатс-с.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.