ID работы: 7470875

Мертвые часы

Слэш
NC-17
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 182 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Некоторое время было тихо, воздушная волна прошла и все действующие лица понемногу приходили в себя в душном и пыльном воздухе сумеречной Башни. - Надо посмотреть, что там со старухой и с … Он жив, как ты чувствуешь? – шепотом спросил Адам Тома. - Он жив. – отозвался Том. – Но, это не совсем он. – Том покусал в досаде губы. – Не учел я немного один факт, понадеялся, что не дойдет до этого, что не рискнет Моро… А он рискнул. - И ему удалось? - Удалось… Только он тоже немного кое-чего не учел. – продолжил Том. – Нам придется подождать чуть-чуть. Не шевелись и молчи. Бастьен так и лежал посреди башенной площадки прямо под часовым механизмом. И Джеффи тоже, немного поодаль, лежала не шевелясь. Том прикрывал Адама своим телом, почти прижав его к стене Башни. И часовой механизм ожил. Сначала застучали колеса, цепляясь зубцами друг за друга, потом повернулся главный вал, об него ударились остальные валики механизма, медные трубы просели и ударились сверху о перечеркивающую их поперечную трубу. Механизм включился и повернул стрелки назад. Бастьен Моро поднял голову и уставился немигающим зеленым взглядом прямо на Тома. - Сколько времени до рассвета? – его голос изменился и стал словно бы сухим, щелкающим, негнущимся. – Не знаешь? Том молчал и смотрел на Бастьена, который начал приподниматься до тех пор, пока не сел в центре Башни на колени. - Томми Джо Рэтлифф, - снова заговорил Моро. – Я вижу тебя насквозь. Том был виден Адаму в профиль. Он смотрел на него сбоку и видел, что его лицо не неподвижно, Том слегка улыбался, глядя на сидящего в центре Бастьена и длинные его ресницы будто бы немного дрожали. У Адама складывалось такое впечатление, что Том словно собирает, копит внутри себя что-то, Адам чувствовал его эту собранность, но внешне это было совершенно незаметно. И вот Том сделал первый шаг навстречу Моро. Тот усмехнулся и кивнул ему головой. - Человек слаб, Томми, - его голос так и остался безэмоциональным. – Я выбрал именно тебя, хоть ты и долго сопротивлялся. Твои знания сделали тебя сильнее, но твоя любовь…. – Бастьен слегка споткнулся на этом слове, потом продолжил, - Твоя любовь, Том… Она сотворила то, чего ты всегда и боялся – она сделала тебя уязвимым. Том шагнул еще раз. Адам теперь видел только лишь его спину и свободно опущенные руки. Маятник внутри часового механизма уже вовсю раскачивался, движимый словно невидимой рукой. Бастьен поднялся на ноги и протянул в сторону Тома свою руку. - Иди же ко мне, - как подстегнул его своим голосом Бастьен. – Отбросишь свою никчемную любовь, как раз наш демон и получит свою жертву… Подумаешь, какой-то никому не нужный коп, о нем и не вспомнит никто через неделю, погиб при исполнении, и все, а мы… Мы с тобой будем властвовать вечно, а все это время будет служить нам, столетиями и веками…! Он взмахнул рукой, и в тот же миг, маятник, совершая свой очередной полукруг попал в унисон с движением руки Моро, и от нее, от ее взмаха, веером рассыпались искры и протянулась яркая светящаяся полоса. Адам инстинктивно шагнул ближе к Тому, но тот опередил его. Том встал ровно на траекторию движения этой блестящей полосы, закрыв своим телом Адама, и тот увидел, как эта бледно-голубая полоса прошила Тома насквозь. Маятник качнулся в другую сторону, Адам не сразу понял, что случилось, потому что от грохота и скрежета ржавого часового механизма у него заложило в ушах и он едва мог слышать, как Том произнес своим обычным спокойным голосом. - Никогда любовь не делала человека слабым. А время никогда не подчинялось злу. Это закон, Бастьен. Не тебе его пытаться нарушить. Том раскинул руки в стороны резким движением. Теперь уже светящаяся полоса объединяла их троих, Тома, Адама и Бастьена, причем в последнего она словно бы врезалась, вгрызалась, как стальное полотно отшлифованной пилы, Адам же не чувствовал внутри себя никакого дискомфорта, по-прежнему стоя за спиной Тома. Том выставил руки ладонями перед собой и фигура Бастьена начала таять, как акварельная картинка, когда на нее проливают воду. Маятник часов раскачивался все быстрее, и прозрачный, словно призрак Моро начал подниматься вверх, словно стремясь слиться с этим самым часовым механизмом. И тут раздались выстрелы. В проеме башенной стены возник Линн Лансен, который и вел прицельный огонь по внутреннему устройству часов. Он стрелял прямо вверх, по маятнику, по трубам, по валикам и зубчатым колесам. Том шагнул назад к Адаму, светящиеся полосы исчезли, механизм часов сделал еще несколько натужных ржавых рывков и остановился, полностью поврежденный пулями, выпущенными по нему Линном. Прозрачный Бастьен, задрожал, словно мираж и снова превратился в нормальную человеческую фигуру. Он перевернулся несколько раз вокруг своей оси и рухнул на площадку Башни под часовым механизмом. Адам подбежал к нему и обнаружил, что черный маг только что на его глазах пытавшийся завоевать весь мир, был бесповоротно мертв. Сирены полицейских машин наконец-то перестали завывать, суматохи стало поменьше, старуху Моро увезли в госпиталь с подозрением на инфаркт, а Адам, Том и Линн сидели в другой машине скорой помощи, глядя на Башню с часами сквозь раскрытые задние двери. Башня еще больше осыпалась за то время, что они провели внутри нее, помогая приехавшим с Лансеном полицейским и медикам, объясняя все происходящее шефу полиции Фрэнку Делано и попутно расспрашивая экспертов о всем том, что им удалось собрать в качестве улик. Бастьен Моро умер в результате обширного кровоизлияния в мозг, - это было первое заключение медиков-криминалистов. Старуха Моро в результате активных действий, противопоказанных в ее возрасте, находилась в предынсультном состоянии и требовала немедленной госпитализации, что и произошло. - А часы с Башни почти свалились, - сказал Линн, кивком указав на белый циферблат Башни. – Они теперь никогда не смогут пойти, это уже теперь наверняка ясно, правда, Том? Том закинул голову вверх на часы. - Определенно. Вот на этот раз ты их подстрелил, Линн. Они – мертвы. Адам усмехнулся и отбросил челку со лба. - А я все-таки, не очень понял, почему Бастьен собрался подняться на верх Башни? Он хотел попасть внутрь часов? - Да. – подтвердил Том. – Он хотел заменить собой демона часов, когда… Ну, ты меня извини, Адам, я немного воспользовался нашей общей любовью, чтобы стать более сопротивляемым ему. Знаешь, я тоже подстраховался, а то он недооценивал возможности таких обычных человеческих чувств как любовь, или, - он сбоку посмотрел на Линна, - или дружба. - Я так и подумал, что ничего у этого Моро не выйдет, слишком многого захотел, вот и разозлил демона этого. А что с ним будет сейчас, с духом этих часов, если часов уже практически и нет? Да и семейки Моро, которая приручила его в свое время, уже тоже почти не осталось? – спросил Адам. - Демон отправился в свою преисподнюю, раз этого дома его лишили. С одной стороны, он свободен, а с другой стороны, раз Моро смогли его приручить… Однако, будем надеяться, что никто не сможет до этого докопаться, хотя бы в ближайшие сто лет. – улыбнулся Рэтлифф. – Хотя, демоны вот уж они-то, точно бессмертны. - Ничего, - обнял его Адам за плечи. – У нас всегда есть кое-кто, блондинисто-задиристый и бесстрашный, способный встать на защиту всего мира и спасти его, супер-герой, да? - Один бы я и не справился, - в тон ему ответил Том. – Мы тут целая команда супер-героев. Ветер закрутил пыльную воронку возле машины, Линн чихнул, они все трое переглянулись и засмеялись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.