Последняя часть
17 февраля 2019 г. в 00:24
- И что тебе только пришла в голову такая странная идея! – притворно-возмущенно сказал Адам, а сам внутри был рад до чертиков, что им выпал совместный выходной. С тех пор, как он стал возглавлять особый отдел полиции Нового Орлеана, свободного времени поубавилось, но оно зато стало более насыщенным.
Том и Адам проводили вместе эту каждую свободную минуту и уже научились ценить то время, которого было катастрофически мало, но они привыкли не жаловаться и не сетовать на это.
Конечно, со стороны, для посторонних, они не были парой в полном смысле этого слова, потому что им часто приходилось расставаться из-за их ненормированной работы, которую бросить они никак не могли, ведь супер-герои никогда не отлынивают от очередной миссии спасения мира. Но последние три месяца, все-таки, и Адам, и Томми, оба они считали, что прожили их вместе и только лишь для себя. А что уж там казалось посторонним людям, это их совершенно не волновало.
Да из посторонних это и был скорее всего, Линн Лансен. Он так и остался в отделе, работал на своем старом месте, но на правах друга все еще заходил к ним в гости, поговорить и подумать. И обсудить сложные дела тоже.
- Да ничего моя идея и не странная! – отозвался Рэтлифф, закидывая пледы в багажник джипа. – Пикник, что тут такого?
- Воздухом подышать… - задумался Адам. – В конце осени подышать воздухом.
- И что? Подышим, погуляем по парку, ничего особенного.
- Если бы я не чувствовал тебя, как себя, Томми, я бы заподозрил в тебе какой-то подвох, но как только я смотрю в твои абсолютно невинные красивые глаза…
Адам потянулся к Тому с поцелуем. Тот сразу же по-хозяйски влез к Адаму в рот своим языком и прикусил напоследок его нижнюю губу.
- Может, останемся все-таки, дома, - прошептал Адам ему в ушко. – Кино посмотрим и пиццу разогреем…
- Сначала подышим воздухом, - решительно отбросил челку со лба ученый-криминалист. – Не убивай в себе романтика и любителя осенних прогулок, черствый коп.
Бормоча себе под нос, что романтик в нем жив лишь рядом с ним, с Томом, Адам уселся за руль и они покатили по улицам города, направляясь в сторону Городского Парка, излюбленного места отдыха жителей Нового Орлеана, самого «европейского» города США.
Погода была теплой, какой еще она могла бы быть в этих широтах, под мягким ветром с Миссисипи. Деревья Ботанического сада в Парке шумели своими высокими кронами, трава по-летнему была зеленой, а туристы и вечно никуда не торопящиеся местные горожане разбрелись по всей огромной территории, рассаживаясь под деревьями на пикники, или просто валяясь среди всего этого зеленого и разноцветного природного очарования Парка.
- Том, - спросил Тома Адам, когда они устроились на пледах под платанами с широченными, словно резными листьями и разложили корзинку для пикника, превратив ее в маленький плетеный столик-поднос. – А помнишь, тогда тебе Бастьен Моро сказал, что ты всегда получаешь с легкостью, все что бы не захотел? Что тебе все достается на серебряной тарелочке? Это он что этим хотел сказать?
- Бастьен Моро был зарвавшийся колдун, возомнивший себя очередным правителем мира. – сумрачно ответил Том. – Что он еще мог придумать?
- Ты не хочешь о нем вспоминать?
- А что о нем вспоминать? – Том гибко закинул руки на плечи Адам, потягиваясь, словно кот. – Умер и нет его.
- Он ведь тебе тогда не только господство предлагал. Не только властвовать вместе, да? – Адам пытливо заглянул в глаза своего возлюбленного. – И намеки эти все на меня, на Андреаса, что ты нас заполучил вперед него…
- Адам, пожалуйста, не надо ставить себя в одну строку с Андреасом. – Том не размыкал своих объятий. – Это совершенно разные вещи, я уверяю тебя.
- Да, я верю… Но, иногда я начинаю думать, что ты по-прежнему мучаешься каким-то чувством вины.
- Это не вина. – Том опустил руки и сел рядом с Адамом на плед. – Я сам часто не могу поверить, что все плохое кончилось, вся эта магия ушла, онемела, словно старуха Моро после перенесенного ею инсульта. Она молчит, часы молчат, а мы с тобой вместе, навсегда.
- Значит, Бастьен все же имел на тебя свои виды?
- Да ну, перестань, Ламберт! Мало ли что он там имел в своем воспаленном мозгу!
- Не что, а кого! – занудно поправил его Адам.
- Отстань, ревнивый шеф полиции! Наслаждайся погодой и вот, грушу еще съешь! – Том со смехом сунул ему в рот ломтик груши. Адам прожевал и вопросительно глянул на Рэтлиффа.
- А что за документы тебе вчера Фрэнк Делано на электронку скинул?
Не успело еще отзвучать последнее слово, произносимое Адамом, как в кармане у него завибрировал телефон.
- Вот, он сам и объявился, да? – не глядя на сотовый, спросил Том.
Адам кивнул и нажал на громкую связь.
- Ламберт, прости, что беспокою, но у Рэтлиффа включается автоответчик, а он мне нужен срочно. Он там рядом с тобой?
- Да рядом, - ворчливо откликнулся Том. – мог бы и подождать пару часов, подумаешь, я телефон дома забыл.
- Том, - продолжил бывший их шеф, как ни в чем не бывало и словно они были вместе в Новом Орлеане, а не сидел Делано у себя в роскошном кабинете в Куинсе и не смотрел сейчас в окно на мелкий нью-йоркский осенний дождик. – Это, честное слово, срочно. Ты все фото посмотрел?
- Я посмотрел. – ответил Том. – Это серия. Однозначно.
Адам вздохнул, предвидя дальнейшее развитие разговора.
- Томми, - умоляюще произнес в телефоне Фрэнк.
- Не ной, сам небось уже мне билеты на самолет на почту высылаешь?
- Ну, в общем-то… - забормотал Фрэнк, - сам понимаешь, ну куда мы без тебя… Прости, Адам, ты вот тоже войди в наше положение…
Том развел руками, посмотрев на Адама, Адам покачал головой и отключился.
- Поэтому ты и придумал этот пикник? – спросил он у Тома. – Побыть вместе перед тем, как ты уедешь?
- Я ненадолго, Адам, - чуть виновато ответил Рэтлифф. – Но, это точно серия убийств, и в Нью-Йорке, там давно ничего уже не встречалось подобное. Все это так странно…
- Я надеюсь, что в этот раз там не будет замешана никакая черная магия или еще какой оккультизм?
- Нет, это вряд ли… - отозвался Том. – Откуда в Нью-Йорке настоящие колдуны, что они там видели, неженки!
Адам запрокинул голову и засмеялся.
Дома Том, точно как и предполагал, обнаружил у себя в почте билет на завтрашний рейс Новый Орлеан – Нью-Йорк.
- Ты без меня приходи домой хотя бы ночевать, - сказал он Адаму, - а то так и не выйдешь из отделения. И есть тоже не забывай.
- Я постараюсь, - промурлыкал Адам и утянул Тома под одеяло. – И мы тоже сейчас постараемся.
Том оперся на локти, слегка приподнимаясь под ним. Опустив низко голову, он подставлялся Адаму, и Адама снова поразил контраст между обычной прохладностью Томми в будничной жизни и страстностью и горячностью, даже некоей ненасытностью его в постели с ним. Он снова дрожал от нетерпения, уже возбужденный, он ждал и требовал его, своего мужчину, и Адам уже заведенный, скользкий, влажный и напряженный, скользнул в него, вошел, постанывая от наслаждения и любви.
Том точно также застонал и первый начал движения, заставляя Адама взлетать все выше и выше, и они снова синхронно задвигались, подстегивая друг друга и обрушивая друг на друга стоны и хриплые вздохи.
Адам кончил первым, Том рухнул под тяжестью его тела, но тут же перевернулся на спину и Адам довольно урча опустился по его покрытому испариной гибкому телу к самому заветному месту, которое было похоже на темный оазис со своими темными курчавыми волосами вокруг гордо возвышающейся пальмы… Он коротко взглянул на задыхающегося от напряжения Тома снизу вверх и лизнул ствол этой пальмы длинным скользящим движением, подхватывая его снизу и массируя пальцами.
Том толкнулся в его рот, норовя пробраться поглубже и ему удалось это сразу же, потому что Адам пропустил его в свое горло без малейшего сопротивления. Адам обвивал его ствол внутри своего рта языком, повторяя свои посасывающие движения, почти выпуская его наружу, дыша на головку, а потом снова забирающим его в себя. Том больше не мог сдерживаться, да и не было на это никаких причин. Разрядка наступила с горячим выплеском и отрывистым стоном Тома.
- Адам, - едва смог проговорить выпитый до дна Рэтлифф, - я даю тебе слово, не больше недели в Нью-Йорке, и я снова к тебе, домой…
- Я рассчитывал на три дня холостяцкой жизни, - тоже едва отдышавшись, в губы Тома проговорил Адам. – Какая еще к черту неделя, милый?
И вот они уже снова безумно целовались. И снова взлетели.
Не нужно иногда даже крыльев, чтобы летать вот так, наяву. Есть и более сладкие способы полета.
Башня с часами осталась далеко в полузаброшенном Боро, маленькая, осыпавшаяся, лишенная былой силы.
Адам и Том оставили там, у ее подножия все, что их когда-то разделяло - гнев, недоверие, чувство вины, боль и печаль. Они знали, что можно многое построить вместе, даже и на площадке, вымощенной булыжником, и что даже и на камнях могут расти деревья.
Только надо любить и желать.