ID работы: 7470875

Мертвые часы

Слэш
NC-17
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 182 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
При упоминании имени Андреаса, Том сразу погас, словно внутри него выключили лампочку, озарявшую его лицо только что. Он молча откинул подушку в сторону, выбрался из кровати и принялся также молча одеваться. - И это все, что я от тебя сейчас услышу? – спросил спокойно Адам. – Мне не нравятся все эти тайны и загадки. Я – полицейский, и мне необходимо… - А в постели со мной ты тоже сейчас был полицейским? – Том отвернулся и бросил Адаму на кровать его джинсы. – Одевайся, тебе пора на твою… основную работу. - Что это ты так заволновался, словами начал громкими такими швыряться? – Адам влез в штаны и собрал раскиданные возле кровати носки. - Я совершенно спокоен, - Том невозмутимо прошел мимо него к лестнице на первый этаж. – Я, честно говоря, не очень понимаю, почему это тебя как полицейского должна волновать моя личная жизнь? - Потому что в твою личную жизнь вмешалось уже второе убийство! – запальчиво крикнул, спускаясь за ним следом, Адам. – Тебе это ни о чем не говорит? Том побледнел так, что глаза его стали совершенно непроницаемого черничного оттенка. - Убийство здесь только одно, убит Николас Верн, это факт. Андреас… он погиб в результате несчастного случая и ничего более. - Откуда тебе это так хорошо известно? - Адам разогнался, словно боевая колесница галлов. – Рядом стоял? Рэтлифф дернулся как от пощечины. - Вон из моего дома, - презрительно сощурив глаза, процедил он ледяным тоном. – Если возникнут вопросы ко мне – вызывай в отделение повесткой. Я тебе больше ничего не скажу. Адам влетел в свой рабочий кабинет и бахнул дверью так, что жалюзи на одном углу окна жалобно пискнуло и отвалилось. - О, - сказал на это Лансен из-за своего стола, - Их высочество подзабыли нацепить на свою прекрасную шею побрякушку от Граффа. Наверняка, произошло нечто ужасное. Адам демонстративно отвернулся к окну с покосившимся жалюзи. - Если ты в состоянии переваривать информацию, - ничуть не смутившись его молчанием, продолжил Линн, - то у меня есть, что сказать. - В состоянии, - мрачно буркнул Ламберт. - Так вот. Мадам старушка действительно реальная старушка, ей по всем документам почти стольник стукнуло. Проживает она в этом своем доме, который переходит в их семье по женской линии, типа как в приданое дается, когда девица замуж выходит. Старушка всех своих мужей, ясное дело, пережила и так в доме и обретается. - А Бастьен этот? - Бастьен Моро, тоже не подкопаться, ее дальний родственник. Оставшийся рано без родителей, был взят ею под свою опеку. Пытался учиться в колледже, бросил. Теперь гордо называет себя свободным художником. - И что у нас теперь по Вернам? - Николас, пытаясь выяснить обстоятельства гибели своего брата, каким-то образом, нашел фотографии, и видимо не только те, что показывал тебе Рэтлифф. Он посчитал, что старушка каким-то боком причастна к гибели Андреаса и пытался опять–таки, самостоятельно, поговорить с ней или с Бастьеном. Это лишь мое предположение, без доказательств. Николас звонил старушке со своего мобильного буквально за несколько часов до своей смерти. - А Андреас? - История мутная. Гибель в результате несчастного случая, падение с высоты, дело закрыто и сдано в архив. Адам подумал, прикрыв глаза. - Лучше всего, - сказал Линн, - расспросить самого Рэтлиффа, раз уж он оказался там свидетелем, хоть его имя и убрано из всех протоколов. Ты же свел с ним дружбу, вот и поговори в приватном порядке. Адам быстро взглянул на своего напарника и снова прикрыл глаза. - О, нет, - простонал Лансен, - этого просто невозможно себе вообразить… Он же свидетель, ну как ты мог? Хотя, о чем я… Но когда ты успел?? - Ну вот, что. – Ламберт решительно поднялся. – Хватит с меня этих тайн и загадок. Маги, колдуны, бессмертные старухи заключающие сделку с дьяволом, дух часов и фамильные башни. Я иду к шефу требовать объяснений. - Адам, - шеф полиции Фрэнк Делано успокаивающе похлопал по плечу одного из лучших своих сотрудников. – Адам, не стоит все так принимать близко к сердцу. Что ты так взъерепенился? Подумаешь, старушка выглядит чуть посвежее своих ровесниц, что ты ей сразу приписываешь черт те что! - Старушка однозначно замешана в этой истории. Приватная беседа особых результатов не принесла, я буду вызывать ее сюда под протокол. - Да ради бога, я дам тебе полный карт бланш! - И еще. – Адам помолчал, собираясь. – Я хочу знать все о Томми Джо Рэтлиффе. Если мне нельзя его допрашивать как свидетеля, тогда расскажите мне сами, шеф, каким образом он замешан в этом запутанном деле. - Да он не замешан, с чего ты взял? – Делано забегал глазами по стенам кабинета. – Там нет ничего важного. Адам вопросительно поиграл своими выразительными бровями и побарабанил по столу пальцами. - Это засекреченная информация. Адам терпеливо рассматривал свой маникюр. - Хорошо, - сдался шеф. – Я расскажу, но не все. Все я не имею права, пойми. - Допустим. – пошел на уступки и Адам. - Дело в том, что Рэтлифф… Он не совсем ученый-криминалист, исследующий оккультные явления. - Интересно… И кто же он? - То есть, и криминалист тоже. Но в первую очередь, он – тот, кто вывел нас на Карлоса Рохаса в Бостоне и на Бри-Бри в Чикаго. В одиночку и не используя никаких дополнительных средств, кроме собственной головы. Адам замер от удивления, и воздуха в его легких едва нашлось, чтобы задать следующий вопрос: - Самые громкие серийные маньяки-убийцы десятилетия? Но как? - Я не могу объяснить, это просто феномен Рэтлиффа. У него есть какое-то чутье, или дар, он просто может составить из пары убийств серию, причем безошибочно, потом, побывав на одном из мест происшествий, он выдает полный профиль убийцы, и даже с точностью до одной десятой процента вероятности, определяет почерк маньяка, то, что связывает жертв и соответственно, позволяет объединить убийства, а в некоторых случаях, может выдать направление следующего преступления. - Это сказки! Вы просто разыгрываете меня! Фрэнк пожал плечами. - Это чистая правда. Именно поэтому, его имя старательно скрывается и все, что с ним связано это вечный гриф «Совершенно секретно». А так – обычный ботаник-ученый, печатающий время от времени статьи на тему экзорцизма и ритуалов вуду Центральной Африки. Занимается своим любимым хобби. - И к Верну отношение он имеет косвенное. – через несколько минут продолжил Делано. – Был у них там роман или еще какие-то отношения, сейчас это совершенно не важно. Андреас Верн покончил с собой, прыгнув из окна Башни с часами. - Что? – протянул еще больше, чем минутой раньше, протянул Ламберт. – Опять эта Башня? - Возможно, это было простое совпадение, или старуха Моро лапу свою приложила, но Рэтлифф там не при каких делах. Он не убийца. А вот со старухой – пожалуйста, разбирайтесь, это с Линном для вас самое первое дело сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.