ID работы: 7470875

Мертвые часы

Слэш
NC-17
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 182 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Ничего вразумительного мы так и не добились от твоего Рэтлиффа, - Адам закинул свои длинные ноги в начищенных пижонских туфлях на угол стола. Они сидели в своем кабинете, Линн, попивая кофе из картонного стакана, проверял информацию по потерпевшему в компьютере, а Адам рассуждал вслух. Это часто приносило определенные результаты, такое вот его рассуждение. Адам частенько набредал в процессе сопоставления разных фактов на то, на что в начале они с Линном бы просто не обратили внимания. - Рэтлифф ничей, - буркнул Лансен, не отрываясь от монитора, - не приписывай мне черты рабовладельца. Однако, скажу я тебе, личность он весьма и весьма занятная. - А я заметил, - Адам скинул ноги со стола и принялся разглядывать свой черный лак на ногтях. – Он будоражит воображение. Линн на этот раз выглянул из-за компьютера. - Адам, - начал он суровым тоном. – Во-первых, прекрати наряжаться на работу, словно… словно на праздник! У нас это неуместно, как ты не понял этого за почти пять лет в полиции! Адам жизнерадостно засмеялся. - Ой, мистер Лансен! Давайте не будем сейчас о моем внешнем виде, вы же знаете, это лучшая маскировка на все времена! Никто не будет воспринимать всерьез копа, одетого в Гуччи и увешанного разными цепочками и браслетиками! А потом… Ламберт подобрался, мгновенно преображаясь чисто внешне. Он стал похож на пантеру перед прыжком – подавшийся вперед к столу Линна, сконцентрированный, собранный, даже его взгляд изменился моментально, от добродушного до тяжелого, оценивающего и прозрачно-надменного. И Линн опять в который раз сдался, поддавшись этому быстрому перехода от одной личности Ламберта – от несколько развязного «рубахи-парня» до другой - опасного профессионала, даже отчасти, жестокого и беспощадного. - А что там у тебя было во-вторых? – снова обретая свою обычную доброжелательность, произнес Адам. - Да, - вернулся к разговору Лансен. – Во-вторых, про Рэтлиффа мне и самому известно немногое. - А он, в самом деле, бывшая звезда криминалистики? - Да, он действительно, в свое время был очень популярен со своими лекциями. Много полезного я тогда услышал. Его научные сборники есть в Интернете, можешь ознакомиться на досуге. - Нет, Линн, - потянулся Адам. – На досуге, не знаю… Если только зацепит меня он сильно. Вот тогда и ознакомлюсь. Адам Ламберт редко лгал кому-то, а уж с самим собой всегда был предельно честен. Придя в полицию, в специальный отдел расследований тяжких преступлений против личности, он редко кому рассказывал, насколько долгий путь он прошел перед тем, как принять это решение. Кроме его непосредственного начальника отдела полковника Ральфа Дорманна, об этом знал только его напарник, Линн Лансен. Линн был ему и напарником и лучшим другом, если у Адама вообще могли бы водиться друзья. Линн был тот человек, кто знал о Ламберте немного больше, чем остальные, потому что остальные не знали о нем ничего. Он сел за руль своего джипа, который оставил на стоянке полицейского отделения накануне, собираясь сразу после работы, которая, как и у всех полицейских была непредсказуема и ненормирована, отправиться в ночной клуб. - Эй, Адам! – крикнул ему охранник стоянки из своей стеклянной будки- стакана. – Потрудись хотя бы машину свою запирать, ну! Что ты ее бросаешь, с ключами в зажигании, возле управы, чуть ли не на тротуаре? Угонят ведь от дверей, назло вам, копам, сам же потом ее и искать будешь! - Не мой профиль, малыш, - лучезарно улыбнулся Ламберт, надевая модные солнечные очки, - доблестная дорожная полиция побегает. Он вырулил со стоянки и сразу же резко набрал скорость, вдавив педаль газа в пол. Новый Орлеан бурлил вокруг него, катящегося по шоссе в своем маленьком, вертком джипе. Город, который был во многом похожим на Адама – город, который создает впечатление постоянно живущего в неторопливом расслабленном состоянии, но на самом деле, в состоянии постоянного ожидания разных событий и в состоянии готовности к этим событиям, словно пружина на взводе. Адам приехал домой, он арендовал небольшую квартирку под самой крышей кирпичного пятиэтажного дома, с парадным входом, подъемником и небольшими балкончиками у каждой квартиры. Он жил в этом доме темно-красного кирпича, почти в центре города давно, уже лет пять, после своего приезда в Новый Орлеан. Ему нравилось смотреть в окно на вечно снующих вдоль тротуаров туристов и местных жителей, на зеленые кроны тропических деревьев в сквере напротив, через проезжую часть, и даже этот постоянный шум проезжающих мимо автомобилей и бряканья велосипедных звонков, ему тоже нравился, как постоянный фон города. Ламберт вошел в квартиру и сразу пошел в душ. Влажный ветер даже жарким летом Луизианы нес с собой соль с Мексиканского залива, а вечерами, когда ветер все-таки, менял свое направление, был напоен прохладой с извилистых лиманов Миссисипи. Поэтому, душ с чистой проточной водой, способной смыть эту неприятную липкость с кожи после рабочего дня – это было настоящее наслаждение. Адам вышел из душа, запахивая на себе пушистый банный халат, и тут же его интуиция прирожденного копа, которая немного сродни чутью дикого зверя, так вот, эта интуиция четко подсказала ему, что в своей квартире он уже не один. Он прошел за пластиковой непрозрачной перегородкой, отделяющей ванную комнату от маленькой кухни, и оказался за спиной стоящего в центре комнаты, незнакомца. - Хм, мистер Рэтлифф, - протянул Адам секунду спустя, разгадав своего нежданного гостя. – Поздновато вы посещаете квартиры незнакомых мужчин. И без приглашения, что несколько необычно. - Я просил называть меня Том, - повернулся к нему лицом Рэтлифф. Он был также как и днем в участке, спокоен и невозмутим. – И если это квартира не незнакомого мужчины, а полицейского, расследующего странное убийство в квартале колдунов, то поверь, ничего необычного в моем посещении нет. - Ну, хорошо, Том, - Адам прошел мимо своего посетителя в спальню и прикрыл туда дверь. – Дай мне пять минут, я оденусь. - Зачем ты пришел? – крикнул он из двери спальни, не утерпев, натягивая на себя джинсы с футболкой и приглаживая волосы. Потом вышел, и взглянул на так и стоящего в середине комнаты, Тома. – И как ты нашел меня? Адам приглашающим жестом указал на кресло возле журнального столика, и сам сел в другое, напротив Тома. - Не сложно. – Том закинул ногу на ногу и перед Адамом на минуту мелькнули подошвы черных тракторных подошв томминых ботинок. – Просто поехал за тобой следом. Ламберт почесал в затылке, разворошив только что приглаженные густые волосы, все еще слегка влажные после душа. - Странно, что-то слежки за собой я не заметил. Ладно, а приехал, да еще и вломился ко мне без приглашения по какому-такому поводу? Неужели я сразил тебя наповал своей красотой и очарованием? Адам как обычно, шутил, отчасти надеясь, что, как и всегда, в его шутке окажется довольно большая доля правды. Том немного запнулся и Ламберт отчетливо почувствовал в нем заинтересованность им как, ну как обычно чувствуют, что один мужчина однозначно заинтересовался другим. Вот так, не больше, ни меньше. Но говорить об этом загадочный Рэтлифф не стал, а сделал вид, что не обратил на шутку ни малейшего внимания. - Я хочу поговорить с тобой без свидетелей, вне стен полицейского участка и просто в нормальной, неофициальной обстановке. - О чем поговорить? - Об этом убийстве Николаса. И о Башне с часами. Мне сейчас кажется, что и Башня тоже замешана в этом деле, и, вполне вероятно, гораздо больше, чем сначала это могло бы показаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.