ID работы: 7470875

Мертвые часы

Слэш
NC-17
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 182 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Длинный коридор морга петлял и извивался перед идущими по нему Адаму и Линну. Линн покачал головой. - Не нравится мне все это. Я сразу сказал, история мутная. Башня эта еще, непонятно кому принадлежащая и Моро, тот еще наследник. - И жертва. – Продолжил Адам. – Эксперт сказал, он еще жив в петле был. Тоже не ясно. То ли хотели кирпичом сразу убить, то ли специально оглушили и повесили. Телефон Линна разорвал приторную тишину коридора. - Да, понял, - Линн обернулся к Адаму. – Они личность установили и адрес. Поехали. И они поехали. Район, в котором проживал убитый молодой человек, как и следовало ожидать, как-то совсем не тянул на фешенебельный. Адам выбрался из машины, выпрямился во весь свой немаленький рост, потянулся, играя мускулами красивых сильных рук, и накинул сразу же на них кожаную куртку. - Линн, почему мы опять в захолустье? Не мог что ли этот наш… ээ… Николас Верн оказаться сыночком миллионера или содержанкой известного продюсера? - Содержанкой? - Не придирайся, просто к слову пришлось! – Адам вошел в подъезд невзрачной серой пятиэтажки, сильно смахивающей на обычную ночлежку для бездомных. Они поднялись по узкой темной лестнице на третий этаж и остановились у дощатой хлипкой двери в квартиру. - Ну что, вскрываем? – Линн прислушался. - Стой. – Адам отодвинулся так, чтобы с лестничного пролета его не было видно, и жестом заставил его замолчать. В тишине подъезда послышались шаги поднимающегося следом за ними человека. Полицейские встали разом за выступы стен коридора, наблюдая за молодым человеком, который уже поравнялся с лестничной площадкой, на минуту замедлил шаги и остановился возле двери несчастного Николаса Верна. Он уже поднял руку, чтобы постучать в дверь, как из-за правого выступа вышел Адам. - Простите, что приходится вас пугать, юноша, - Адам как всегда говорил мягко и вкрадчиво, с переливчатыми новоорлеанскими интонациями и немного растянутым южным выговором. – Однако… Он замолчал, всматриваясь в лицо новоприбывшего. Не такой уж и юноша, если присмотреться. Среднего роста, худощавый блондин, с красиво уложенными густыми волосами в необычной стрижке – с длинной челкой на один бок и миловидным привлекательным лицом. Адам успел рассмотреть правильной формы прямой нос и четкий рисунок губ. Незнакомец, казалось, совсем не испугался неожиданного появления двух крупных, уверенных в себе мужчин, и в свою очередь окинул Адама насмешливым взглядом, отмечая небрежную изысканность одежды, каштановую челку волос над светло-голубыми глазами и яркую экзотическую красоту лица. - Извините, - произнес блондин мелодичным голосом, оглядывая стоящего рядом с Адамом, Линна беглым взглядом. – Но мне бы хотелось увидеть Николаса Верна, он живет в этой квартире. - Увы, - сочувственно произнес Линн, - Боюсь, что это никак вам не удастся. - Вот как? Отчего же? Адам уже немного утомился этой светской беседой. - Мистер…? - Томми Джо Рэтлифф, к вашим услугам. - Мистер Рэтлифф? – удивленно произнес Линн. – Я не узнал вас сейчас, совершенно. - Вы знакомы? – в свою очередь удивился и Адам. - Да, отчасти. Мистер Рэтлифф читал лекции в Академии. О стереотипах в ритуальных убийствах. - Вы были моим слушателем? – Томми Джо улыбнулся, но его глубокие карие глаза оставались серьезными. – Это было так давно… - Да, почти десять лет прошло. Вы были тогда вундеркиндом от науки, страшно сказать, но вы же просто обогатили раздел криминалистики, занимающийся психическими отклонениями на почве ритуалов и прочих заклинаний и проклятий. Вы же тогда издали несколько монографий на эту тему? - Давайте, вернемся сюда. – Адам решительно прервал их полосу воспоминаний. – Николас Верн, проживающий в этой квартире, мертв, так что повидать его вы вряд ли сможете, мистер Рэтлифф, а вот на наши подробные вопросы ответить вам придется. Линн извиняющее улыбнулся и кивнул. - Мистер Рэтлифф, проедем с нами, мы не задержим вас надолго. – Обернулся к Адаму. – А обыск оставим коллегам, да? Рэтлифф побледнел так, что его карие глаза приобрели почти чернильный оттенок. - Мертв? Николас умер? Когда? - Слишком много вопросов, - Адам решительно подтолкнул Томми к лестнице. Поехали. В кабинете следственного отдела Специального Корпуса Линн уселся за компьютер, просматривая все документы, отчеты и описания с места происшествия, которые успели переслать криминалисты. Адам сел напротив Томми Джо, который, казалось, никак не мог поверить в то, что Николас Верн мертв. - Итак, мистер Рэтлифф… - Вы можете называть меня Том, - словно ему нужно было сказать связную фразу и этим привести свои мысли и эмоции в порядок, - произнес Том. Адам согласно кивнул. - Расскажите нам, будьте добры, о вашем знакомом и о том, что вас собственно привело в его дом сегодня. Том помолчал. Потом, нехотя начал говорить. - Он был братом моего… одного хорошего знакомого. Николас позвонил мне вчера утром и сказал, что у него есть интересные доказательства по одному мистическому делу, оно не имеет для вас практического интереса. - Том, - Адам пристально посмотрел на блондина. – Мы сами решим по поводу практического интереса. Расскажите более внятно, чтобы даже мы, не очень продвинутые в мистике копы, смогли все понять. - Но я ничего не скрываю от вас. Это старая городская легенда, сказка, мы как-то разговорились с Николасом на эту тему, да и забыл я давно об этом разговоре. А тут он позвонил и сказал, что у него есть фотографии, иллюстрирующие эту сказку и подтверждающие ее документально. Это все история, давно забытая, почти вековой давности… - Верн, он что, папарацци? Или фотограф? - Бывший папарацци… Сейчас… Последнее время уже не мог нормально работать, и все, что у него было – случайные заработки и помощь немногих оставшихся у него друзей. Линн понимающе хмыкнул. - Наркотики или алкоголь? - Кокс. – Коротко отозвался Томми Джо. - И… ? - И все. Мы договорились встретиться сегодня, он обещал продать мне фотографии. Я пришел в назначенное время и вы мне сказали… Том потер лоб рукой. - Как он погиб? - Он зачем-то пошел ночью в башню с часами в Боро и там подвергся нападению. Его ударили кирпичом по затылку и подвесили к трубе часового механизма. - Башня с часами? - Именно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.