ID работы: 7466843

Don't be silent

Джен
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 13 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Музыкальное сопровождение: Infinite Stream — Falling.       Изуку через неделю восемнадцать, и он уже перестаёт думать над тем, какого чёрта происходит между ним и Тошинори в течение последних почти что трёх лет.       Яги в прошлом месяце исполнилось сорок, и он уже забывает, какого чёрта происходит между ним и юным Мидорией, начиная с появления мальчишки в его жизни.       Деку слишком быстро карабкается к верхушке рейтинга сильнейших героев, и ему прочат в наставники чуть ли не самого Старателя, чему оба не особо-то и рады.       Всесильный на удивление медленно опускается с пятой десятки в общем рейтинге, где до сих пор держится непонятно за какие заслуги, и уже никто не принимает его всерьёз, как наставника юного Деку, кроме самого Деку.       Изуку становится сильнее, быстрее, выше и ловчее, что не может не сказываться на росте его авторитета среди героев, отчего о нём никогда не забывают и в разросшемся Альянсе злодеев.       Яги с каждым днём всё слабее, хилее и тоньше, и единственное окружение, которое о нём ещё помнит, — это старший курс факультета героев Юуэй, преподавательский состав, Тсукаичи, бывший учитель и, конечно же, юный Мидория.       У Деку новый костюм, толпа фанатов и белоснежная широкая улыбка, красующаяся на огромных билбордах по всей стране.       Тошинори не вылезает из старых разношенных футболок, отсутствия фанатского внимания и частной палаты в недавно построенном медицинском центре под руководством Исцеляющей девочки.       «Всё хорошо!» — говорит возмужавший Деку во время прямой трансляции после очередного крупного нападения злодеев, обращаясь к многомиллионной аудитории, уверяя в том, что жизнь каждого человека в Японии находится под его защитой.       «Всё хорошо…» — шёпотом вторит ему Всесильный, рассеянно переводя усталый взгляд с экрана телевизора на больничный двор за окном, где слегка покачивается уже давно опавшая сакура, и думает о том, что если его сердце решит остановиться сейчас, то слова восходящего героя будут ещё одной маленькой ложью, подхваченной тёплым июльским ветром.       Изуку старается навещать своего наставника как можно чаще, не выбиваясь из плотного графика, но каждый раз лично его корректирует по мере приближения Дня рождения Тошинори и Дня отца.       Яги каждый раз с плохо скрываемым нетерпением ждёт июня и добродушно ворчит при виде собственного маленького сада из множества букетов, открыток и подарков, недоумевая, почему в третье воскресенье месяца лицо врывающегося в палату юноши вдруг озаряется беспричинно лучистой и невинной улыбкой, полной тепла и ласковой нежности.       «Всё хорошо?» — спрашивает на прощание Изуку, застывая в дверном проёме и отчего-то беглым взглядом скользя по худому перебинтованному запястью, к которому тянется тонкая змейка от капельницы.       «Всё хорошо», — задумчиво отвечает Тошинори и слегка наклоняет голову набок, прищуриваясь и не понимая, почему этот остекленевший взгляд преемника кажется ему до боли знакомым.       Деку исчезает за дверью, с новыми силами врываясь в беснующийся и незатихающий ни на секунду мир проблем, решений и действий.       Всесильный исчезает в четырёх стенах палаты, уносясь отсюда лишь взглядом в кусочек бескрайнего неба верхом на резвящемся ветре, игриво раскачивающем ветви отцветшей слишком рано в этом году сакуры.       Мидорию Изуку рвут на части списки модных журналов, называя его одним из самых привлекательных и красивых молодых героев современности наряду с чарующей сдержанностью Тодороки Шото и пылающей страстью Бакуго Катсуки.       Яги Тошинори рвут на части последняя стадия лейкоза и собственное равнодушие ко всей этой нелепой ситуации, давящей со всех сторон бессмысленными процедурами и бесполезными словами.       «Всё хорошо…» — лихорадочно думает про себя Изуку после очередного затянувшегося интервью на центральном телеканале, дрожащими руками держа свой мобильный и видя на экране оповещение о двадцати пропущенных звонках от Тсукаичи.       Он до боли кусает нижнюю губу, чтобы унять подступающую панику, сглатывает ком ужасных догадок и кошмарных предположений, тянущихся к горлу противными щупальцами страха, и нажимает на кнопку вызова.       Изуку безумно хочет услышать, что всё хорошо.       Что всё просто замечательно.       Что всё, чёрт возьми, прекрасно.       Но вместо этого он слышит в динамике надтреснутый голос, и сердце вмиг ухает на бешеной скорости вниз, делая ноги ватными, а разум чистым, как лист бумаги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.