ID работы: 7466843

Don't be silent

Джен
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 13 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Музыкальное сопровождение: Infinite Stream — Kite.       Изуку почти пятнадцать, и он не понимает, какого чёрта происходит.       Не понимает, почему неожиданно начинает разграничивать в своём сознании личности Всесильного и Тошинори Яги.       Не понимает, почему чувствует необъяснимое раздражение по отношению к первому и странную симпатию ко второму.       Он ума не приложит, почему эта симпатия перекликается с навязчивым интересом к жизни, личности и поведению его наставника.       Изуку не может объяснить самому себе, почему всё чаще возникает желание поговорить с Тошинори о его прошлом за чашкой зелёного чая, который уже кажется не таким противным на вкус.       Но юный преемник сильнейшего из героев смутно понимает, что ещё не противно на вкус, как и зелёный чай Яги, каждый глоток которого удивительным образом успокаивает излишнюю эмоциональность, даря умиротворение и проясняя разум.       Изуку не противно на вкус слово «отец», значение которого он уже начинает забывать, на протяжении одиннадцати лет деля свои страхи и мечты с одной лишь матерью.       Он уже начинает забывать, каково на ощупь сильное мужское плечо, на которое всегда можно опереться, ощутив внезапную слабость.       Но Изуку никогда не забывает, какова на вкус потеря этой самой опоры, вызванная осознанием отсутствия всякой причуды у единственного сына.       Она горькая, с привкусом металла во рту от прокушенной нижней губы… и солоноватая из-за бегущих по разгорячённым щекам слёз, которые так и рвутся, кажется, из самого сердца.       Изуку помнит её вкус и не хочет вновь ощутить его на губах, поэтому молчаливо держит в руках остывшую кружку с чаем и, выныривая из омута мыслей и воспоминаний, широко улыбается озадаченному Тошинори, показывая, что всё хорошо.       Что всё просто замечательно.       Что всё, чёрт возьми, прекрасно.       Пока не наступает момент, когда уже невозможно закрывать глаза на то, что всё на самом деле хуже некуда.

***

      Тошинори далеко за тридцать, и он отлично понимает, какого чёрта происходит.       Понимает, почему взгляд и отношение преемника меняются в зависимости от формы, принимаемой его наставником.       Понимает, почему юный Мидория начинает критиковать чуть ли не каждое действие Всесильного и с открытым ртом вслушиваться в каждое слово Тошинори Яги.       Ему прекрасно известно, почему у новоиспечённого героя появляется внезапный интерес к жизни, личности и поведению угасающего Символа Мира.       Тошинори легко и доступно объясняет самому себе причину столь частых встреч с Изуку, которые не обходятся без чашки зелёного чая, ранее столь нелюбимого мальчишкой.       Но он решительно не понимает, отчего у его фаната во время этих встреч частенько появляется странное выражение лица, когда он глубоко задумывается и рассеянным взглядом смотрит точно в самую душу.       Не понимает, что этот взрослый не по годам мальчик пытается найти в его глазах, проваливаясь в подобие транса и шевеля пересохшими губами тихое «Я смогу им стать» и почти что беззвучное «Прости меня».       Яги никогда не спрашивает о проблемах юного Мидории, но видя преемника в подобном состоянии чаще, чем хотелось бы, невольно задумывается о приватной встрече с Инко, предчувствуя что-то зловещее и сжимающее сердце в холодных тисках страха.       Он отставляет свою недопитую чашку с чаем каждый раз, когда у Изуку начинают стекленеть глаза, и встаёт перед ним на колени, держа голову прямо и не прерывая зрительный контакт.       Тошинори предельно внимательно вслушивается в неразборчивое бормотание, различая отдельные слова, отчего в горле встаёт мерзкий ком, и интуиция истошно вопит о том, что психика мальчика не справляется с возложенной на него ответственностью быть новым Символом Мира.       Он не сразу видит, что взгляд юного Мидории вновь становится осознанным, а всё те же пересохшие губы растягиваются в широкой улыбке, безмолвно говоря «Всё хорошо».       Что всё просто замечательно.       Что всё, чёрт возьми, прекрасно.       Пока не наступает момент, когда никто из них не может закрывать глаза на то, что всё уже давно ужаснее, чем просто «хуже некуда».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.