ID работы: 7460241

К чему приводит недоверие

Гет
PG-13
Завершён
128
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 34 Отзывы 22 В сборник Скачать

6. Спустя столько лет

Настройки текста
- Так значит вы с папой развелись, потому что он не доверял тебе? - неуверенно спросил Хьюго. - Вообщем, да - Маринетт тяжело вздохнула - А как ты жил с отцом, котёнок? - Ну, отец мало обращал на меня внимания. Я, можно сказать, рос сам. - Хьюго было нелегко говорить об этом. - Мне жаль, что ты был обделён вниманием. Это моя вина... - Нет, мама, ты что? Ты не виновата в том, что отец не доверял тебе - уверенно произнёс брюнет Эмма всё это время сидела тихо. Она была счастлива наблюдать за воссоединением семьи. Поэтому блондинка просто молчала и продолжала пить, уже остывший чай. Пока мама и брат о чём-то увлечённо разговаривали. Хьюго отлучился в туалет. Он решил попытаться воссоединить семью, поэтому позвонил отцу и попросил его забрать. Но хорошая ли это была идея? Адриан удивился звонку сына, тот никогда не звонил с просьбой забрать его от друга. Он подъехал к небольшому двух-этажному дому, но такому уютному с виду. Блондин подошёл к двери и коротко постучал Маринетт не ждала гостей, но пошла открывать. Как только дверь распахнулась, сердце упало в пятки. Там стоял ОН, тот кого она не хотела вспоминать, тот кто принёс ей столько боли. Брюнетка уже хотела захлопнуть дверь, но блондин ей не позволил. - Давно не виделись, Маринет. Как дела? - с запинками и не уверенно сказал парень И тут Маринетт не выдержала... - ПРИВЕТ?? КАК ДЕЛА! СЕРЬЁЗНО?! Спустя четырнадцать лет ты заявляешься в мой дом и спрашиваешь как у меня дела? Мои дела ужасны с тех пор как я открыла эту чёртову дверь. Что тебе здесь нужно, Агрест? - в её глазах была ярость Адриан аж сжался в ужасе, он никогда не видел её такой. - Я приехал за сыном и хотел бы повидать дочь! - кое как собрав храбрость в кулак произнёс блондин - Ооо дочь он приехал повидать! А чё позже не вспомнил? С каких это пор тебя интересует наша жизнь?! - Я её отец и имею право увидеться с Эммой. - Ха, по мойму эти четырнадцать лет ты не особо рвался с ней познакомиться. Ты бросил нас, Адриан, тебе было наплевать. Незачем сейчас играть хорошего папочку, коим ты не являешься. Если бы тебе правда была интересна дочь, ты бы не исчез бесследно на столько лет. - Я хотел извиниться перед тобой, я не могу без тебя. Я приехал сюда не только ради работы, а ради тебя- произнёс блондин - Знаешь, засунь в жопу свои извинения. Мне они не нужны. Если бы ты правда меня любил, то не обвинил бы в измене и доверял больше. Но уже поздно ты потерял меня. А теперь покинь мой дом. - Но я.. - не успел договорить блондин как его прервали - Отец, пойдём - крикнул Хьюго. Адриан развернулся и хотел уйти, но в последний момент обернулся и тихо проговорил : - Я исчезну из твоей жизни, если ты встретишься со мной завтра в 8 на мосту. Это всё, что мне нужно - поговорить. Знай, я бужу ждать... Он развернулся и пошагал к машине. Они ехали в тишине - Папа, почему ты не доверял маме? - спросил Хьюго - Эх, я был ревнивым идиотом, она права. Я потерял её, но сделаю всё чтобы вернуть. Это мой последний шанс. - Мама, ты пойдёшь на встречу с ним? - неуверенно спросила Эмма - Я не уверенна, что мне это надо - тихо вздохнула Маринетт. - Может вам всё же стоит поговорить? Объясниться друг с другом. Ты ведь можешь потерять его снова, а я не хочу чтобы ты снова страдала - Эмма, ты так мудра. Хорошо, я встречусь с ним и поговорю. - девушка тепло улыбнулась дочери. Вечер. В Париже почти 8 вечера. За углом высокого здания стоят Эмма и Хьюго. Они надеются, что их родители сегодня всё же помирятся и они за живут одной счастливой семьёй. Адриан стоит с краю моста, в самом начале, у основания. Он надеется, что она придёт. На том конце блондин видит такую родную и знакомую фигуру. Она идёт уверенно и улыбается последним лучам солнца. Девушка увидела парня, поблизости никого. Только дети сидят за зданием в ожидании чуда Внезапно послышался взрыв, а потом грохот. Мост затрясся. И начал обваливаться прямо через языки пламени в Сену. До его ушей донёсся её крик и она исчезла под развалинами моста. Упала вниз. Последнее, что видел блондин - это её васильковые глаза. В них читался ужас и страх. Он вновь потерял её, но теперь уже навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.