ID работы: 7460241

К чему приводит недоверие

Гет
PG-13
Завершён
128
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 34 Отзывы 22 В сборник Скачать

5. Все карты раскрыты

Настройки текста
- Нам нужно срочно узнать, что скрывают взрослые. - воскликнула Аннет Они шли по улице в сторону дома Эммы. - Но как мы это сделаем? - спросил Хьюго - Я не знаю, эй, Эмма, а ты что думаешь? - А? Понятия не имею - тихо произнесла блондинка - Ты вообще нас слушаешь? Они подходили к дому, когда из открытого окна кухни стали доносится голоса Али и Маринетт. Ребята, спрятавшись за окном стали подслушивать - Аля, я так и не поняла, что такое могло случиться, что ты бросив все дела примчалась ко мне. - Маринетт, я не хотела тебе рассказывать, но ты должна знать. Дело в том что, ммм... в том.. - начала мямлить Сезер - Господи, что случилось, что? - уже изнемогала в догадках брюнетка - Агрест вернулся в Париж - ЧТО??? - выкрикнула Дюпен и упала на стул, опустив голову на стол - Столько лет спустя? боже я даже и не думала, что он вновь вернётся. - шептала девушка - Маринетт это не всё, он ищет тебя - Но зачем? Подожди, если он здесь, то это значит что... - огонёк надежды зажёгся в её глазах - Да, он здесь. Я видела его, Хьюго тоже здесь. - произнесла Ляиф Брюнетка тяжело вздохнуло - О боже. Я так хочу вновь его увидеть и обнять... - Ты же понимаешь, что Адриан скорее всего не потпустит тебя к Хьюго? - Мне плевать на его мнение, как и на него самого. - А вдруг он захочет найти Эмму? Ты не подумала об этом? Он же хотел и её увезти из Парижа. Ты ей так и не рассказала? - Я не позволю ему подойти к моей дочери. И я боюсь раскрыть ей правду... -Но почему, Маринетт? Четырнадцать лет прошло. - воскликнула шатенка - Я боюсь - прошептала Брюнетка - Я боюсь, что она возненавидит меня, а она всё, что у меня есть. Она мой мир, Эмма всё, что осталось у меня после того, как он ушёл... После подслушанного разговора прошло полчаса. Подростки сидели во дворе блондинки, но никто не осмеливался заговорить первым. - Вау - наконец-то выговорила Аннет - Ребята, я в шоке. Походу всё гораздо сложнее, чем мы думали. - Это точно - с трудом произнесла Эмма - Короче, - произнесла Ляиф - Походу, ваши предки заварили какую-то кашу. А что если вы обыщите их кабинеты? - Отличная идея - воскликнула Эмма - Согласен - кивнул Хьюго На том и порешали. Вечером того же дня Эмма и Хьюго решили пробраться в комнаты родителей и найти хоть что-то, связывающее их друг с другом. Эмма Я медленно прокралась в кабинет мамы пока она готовит ужин. Такс, куча документов, эскизы, какие-то бумажки. Блин, ну должно же быть хоть что-то!!! Стоп. Закрытый ящик, на ключ. Хорошо, что я просто обожаю заколки, а точнее невидимки. Долго прокопавшись с замком, он наконец-то победно щёлкнул Ессс, посмотрим. И это всё? Кусок какой-то фотографии. Что в ней такого, что мама хранит её под замком. Наверное, это я и мама. Хм она здесь такая счастливая. Стоп. Почему у младенци голубые глаза и тёмные волосы? Получается, на фото вовсе не я. Мама счастлива, но не со мной. К глазам подступили слёзы. Значит, не я любимая дочка? Ребёнок так на неё похож. Значит у меня есть брат? Или может сестра? Она утёрла слёзы, прибрала бардак и умчалась в свою комнату. Хьюго Всё, что я нашёл в комнате отца. Это одна единственная фотография и та не целая. Не хватает второй половинки. На фото отец такой счастливый, я никогда не видел его таким. Но я сразу понял, ребёнок на фото- не я. Это блондин или блондинка с изумрудными глазами. Прямо копия папы. Видимо этого кого-то отец любил больше меня. Обычно он хмурый и не часто улыбается... Ладно нужно показать это Эмме. Надеюсь отец не заметит пропажу... На следующий день Они решили встреться в парке, после уроков. - Вы что-нибудь нашли? - Аннет трясло от нетерпения - Да! - одновременно ответили Эмма и Хьюго. Они достали обрывки фотографий и застыли в шоке. Эмма выхватила часть у Хьюго и соединила со своей. - Не может... - начал Хьюго - Быть! - закончила Эмма Перед ними была целая фотография счастливой семьи. - Эмма, этот ребёнок очень похож на тебя, а вот этот на Хьюго - выкрикнула Ляиф - Это получается, что мы брат и сестра? - в шоке спросил Хьюго. - Но этого не может быть! - возникла Эмма - Может - влезла Аннет - Я подумала, что если вы родня, значит ваши родители были женаты, поэтому я забила в поисковик Маринетт и Адриан Агрест. Результат : я нашла очень интересные вырезки из газет... вот читайте Дата :18 лет назад Маринетт Дюпен-Чен вышла замуж за Адриана Агреста! Дата : 16 лет назад У Маринетт и Адриана Агрест родилась прекрасная двойня. Дата : 14 лет назад Частые ссоры привели к разводу. Адриан исчезает с родаров, а его бывшая жена остаётся в Париже - Получается, когда мы были маленькими, наши родители развелись. Поэтому тётя Аля так зла на нашего отца, он бросил маму. Вот про что они говорили, вот что мама боялась мне рассказать - на одном дыхании выпалила Эмма. Хьюго ничего не ответив, крепко обнял сестру. А та его в ответ - Оказывается, у меня есть семья - прошептал Хьюго - Я рада, что встретила тебя - в ответ прошептала Эмма. Несколько часов спустя Маринетт сидела и читала на кровати в своей комнате. - Маааам - в комнату вломилась Эмма - Ты ничего не хочешь мне рассказать о моём отце? - Солнышко, к чему такие вопросы? - Хорошо, зайдём с другой стороны. - она затащила в комнату сконфуженного Хьюго. - Почему ты не рассказала мне о существовании брата? Глаза Маринетт расширились от шока - Н- не мм- может быть - прошептала Маринет. И трясущимися руками дотронулась до щеки Хьюго. - Мама? - со слезами на глазах спросил Хьюго. Мариетт схватила обоих детей, притянула на кровать и крепко обняла. Из её глаз ручьем текли слёзы. Им не не нужны были слова. Они и так понимали друг друга. Маринетт с трудом заставила себя отстранится от детей. - Боже, я боялась, что больше никогда не увижу тебя, котёнок. - Мамочка, я всю жизнь мечтал об одном. Вновь обрести тебя! Они вместе отправились пить чай на кухню. Им многое предстоит обсудить...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.