ID работы: 7457994

Give me a chance

Слэш
NC-17
Завершён
364
автор
ILanaS соавтор
Размер:
213 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 106 Отзывы 204 В сборник Скачать

21. Отчаяние

Настройки текста
По дороге в больницу Чимин нервно тёр виски, еле сдерживая слёзы, и старался не думать о худшем: всё не может закончиться вот так, нет, он не готов проститься с отцом и отпустить его. За сегодняшний день столько всего навалилось на парня, а эта новость о приступе папы просто окончательно добила его: он практически был уничтожен — не столько физически, сколько морально. Его не интересовало собственное состояние, не заботило, что тело охватывали приступы дрожи, мышцы сводило судорогой, руки бесконечно тряслись, а ног он практически не чувствовал. Чимин даже не помнил, как смог поймать такси и объяснить, куда его нужно везти. Лишь спустя минут десять он осознал, что едет в машине, а за окном мелькают огни ночного города. Разве Чимин многого просил от жизни, от судьбы, от самого себя? Разве многого хотел? Он старался вытянуть отца всеми силами, хотел, чтобы он поправился; мечтал, чтобы улыбался, как прежде, без боли; жаждал проводить время вместе и гулять, как раньше, когда отец ещё мог самостоятельно ходить. Да, Чимин не был таким ангелом, как думали многие. У него были свои тёмные стороны, но он никому не желал зла и плохого ничего не делал. Он всего лишь хотел, чтобы его семья всегда была рядом с ним. Чимин любил безумно своих родителей, дядю и тётю, которые дарили ему заботу и внимание и неизменно были рядом. Семья для него была смыслом жизни в его неполные четырнадцать лет. Она его воспитала, научила любить близких людей и помогать всегда и во всём. Вот только он лишился всего, не успев отдать в ответ всё тепло и заботу, которыми было переполнено его большое доброе сердце. Мама умерла первой, затем дядя с тётей погибли в авиакатастрофе. Остался только отец. Какой-то злой рок преследовал Пака, отбирая у него любимых людей. И сейчас, несясь по этажам больницы, преодолевая бесконечные коридоры, и врываясь в палату, Чимин умолял всех богов не забирать у него последнего родного человека. Чимин столько лет в одиночку боролся с неизвестной болезнью отца, столько лет искал лекарство, а когда получил маленький шанс на возможное выздоровление, то сам всё испортил, своими руками отца к смерти приблизил. Какой же он дурак! Чимин сегодня чуть не убил человека и, наверное, это его законная кара — папа впал в кому за его злой умысел. Он правда всё понимал и осознавал, проклинал себя и свою глупость, но продолжал надеяться на чудо. Чимин лбом бился о поручни больничной кровати, на которой лежал отец, беззвучно молясь и глотая горькие слёзы. «Пожалуйста, пусть он откроет глаза, я прошу, пожалуйста… Он не может умереть, не может… Я такой идиот. Папа, прости, у меня ничего не получилось. Но не бросай меня, пожалуйста, не оставляй одного». Чимин теребил чуть тёплые руки отца, сжимал их, гладил и целовал мокрыми губами. Кожа бледных рук совсем истончилась, была сухой, безжизненной, но уже такой знакомой на ощупь: она столько лет была в таком состоянии, что парень просто привык чувствовать её грубость под своими пальцами. Чимин старался давить в себе истерику, лишь еле слышно всхлипывал и даже кивал головой на слова лечащего врача, совсем не понимая о чём тот говорит. Парень лишь слышал обрывки фраз: «он сам практически не дышит…отключим от системы жизнеобеспечения… ничем не можем помочь…прощайтесь…» и злился. Злился на своё бессилие и беспомощность, на свою самоуверенность и самостоятельность… Зачем он скрывал, почему не рассказал Намджуну, ведь всё действительно могло быть иначе… При воспоминании о любимом человеке и их последнем разговоре отчаяние с новой силой охватило Пака. Не сейчас, нет, он не выдержит мысли о том, что за один день может лишиться самых близких людей. Сейчас Чимин так ненавидел себя! Кто он такой, что позволил себе управлять другими людьми? Кто позволил ему лишать жизни человека? Разве этому учил его отец? Намджун был прав во всём — Чимин повёл себя как ребёнок, не думая о последствиях. И к чему это привело? Он смахнул слёзы, но они продолжали капать из распухших и покрасневших глаз. Чимин злился на себя и за эти слёзы, ведь папа просил его быть сильным с тех самых пор, как мамы не стало. Чимин обещал, вот только сдерживать себя не мог. Он устал быть сильным. Да и для кого ему теперь быть таковым? Лекарства нет, отец впал в кому, и по заверению врача ему осталось совсем недолго. Чимин останется совсем один, никому не нужный. Прорыдав у кровати пару часов до такого состояния, что глаза практически не открывались, и он перестал различать цвета и очертания перед собой, Пак незаметно отключился. Очнувшись от едкого запаха нашатыря и ощущения боли в плече, он начал потихоньку приходить в себя. — Господин Пак, выслушайте меня ещё раз, — фигура в белом халате замаячила перед парнем, пытаясь привести в чувство и объяснить сложившуюся ситуацию, — страховка на лечение вашего отца истекает через пять дней. Если вы не внесете нужную сумму, мы вынуждены будем отключить его от системы жизнеобеспечения и прекратить всю поддерживающую его организм терапию. Мне правда очень жаль, но мы бессильны… Даже если вы оплатите счета - мы не сможем ничего гарантировать, лишь поддерживать нынешнее состояние. Но нового приступа он не переживёт… — врач немного замешкался, видя, как у Чимина округлились глаза, но продолжил: — Возможно, пришло время его отпустить… Пожалуйста, подумайте хорошенько, как взрослый человек. У вас есть пять дней, — доктор поклонился и вышел из палаты, оставляя Чимина переваривать услышанное. Взрослый? Кто? Он? Да Чимин ещё совсем ребенок, о нём заботиться нужно и оберегать от всех бед! Своим поведением и сегодняшним поступком он доказал это в очередной раз. Обстоятельства вынудили его рано повзрослеть и взять ответственность, но в душе он всё также оставался маленьким мальчиком, жаждущим чужой любви и внимания. Как же он мечтал вернуться в детство и окунуться в беззаботность, а не принимать сейчас жизненно важные решения. Чимин с силой сжал волосы, погружаясь в новую волну отчаяния и безысходности.

***

Намджун был сильным по характеру человеком и обидеть его было крайне трудно, но Чимину удалось это сделать, удалось затронуть самые глубинные эмоции и чувства и растоптать их. Ким чувствовал себя таким разбитым: его просто разрывало от боли, разочарования и гнева. Как так получилось, что он, будучи провидцем сил каждого, не заметил огромных изменений в его мальчике? Он что, ослеп? Был поглощён любовью настолько, что не видел перемен в Чимине? Каким же Намджун оказался глупым и беспомощным перед таким сильным чувством, что позволил себя обмануть. — Неужели всё было ложью? И его чувства, и признания? Чёрт, как же так?! Он просто воткнул мне нож в спину, нагло воспользовался тем, что я, как малолетка, влюбился в него. На всё ради него был готов… Боже, какой же я придурок! Повелся, как сопливый ребёнок, на его лживые признания. Как можно было до такой степени ослепнуть, потерять голову и не заметить, что мною просто пользовались?! Намджун, ты такой идиот… Ким сидел на берегу, кидал камешки в реку и наблюдал за тем, как расходятся рябью круги на воде. Он и подумать не мог, что когда-нибудь сюда вернётся. Будучи школьником, он часто тут бывал, вдали от городской суеты и людей. Здесь он справлялся со своими переживаниями, проблемами, приходил, когда просто хотел побыть один. А что сейчас? Вернулся на то самое место, где украдкой ронял слёзы и жаловался в пустоту над рекой. Смешно. Ким повзрослел, столько лет прошло, а он вновь сидел тут и разговаривал с самим собой, справляясь с болью внутри себя. Развалившись на пиджаке среди клочьев травы, Намджун смотрел на почти допитую бутылку в руке и размышлял, как докатился до такого. Он и пить-то совсем не умел, а тут вливал в себя уже вторую бутыль крепкого алкоголя. Намджун не чувствовал себя опьянённым ни на грамм, его вообще не брало. Он лишь сидел и осуждал себя за свою доверчивость и за то, что позволил своим чувствам взять верх над разумом. — Хотя и я не лучше… Спал со своими учениками, а он ведь знал это… При этом говорил, что только для секса мне и нужен… А я так обезумел от того, что могу рядом быть, что стал совсем жадным, — Намджун горько усмехнулся и сделал очередной глоток. — Не мог им насытиться, не замечал, что у него проблемы, что он сам изменился и его сила тоже. Я лишь брал, что хотел… Ким не заметил, как опустошил уже вторую бутылку, а над рекой опустилась ночь. Он устало откинулся на пиджак и уставился в небо. Намджун пальцами рисовал линии между звёздами, выводил старательно какие-то фигуры, пытаясь отвлечься от мыслей о Чимине. Но выходило из рук вон плохо. Чимин плотно засел в его голове: правильный овал лица со слегка пухлыми щёчками, полные, розоватые губы с красивым контуром, маленький носик, высокий лоб и глаза - большие, яркие, всегда улыбающиеся, застенчиво и трогательно хлопающие, с длинными ресницами… — Всё, хватит! Прекрати думать о нём, болван! Он тебя предал, использовал, манипулировал тобой, как ему хотелось, а ты поддался его чарам. Тебя одурачили, а ты ещё смеешь вспоминать его и жалеть? Оправдывать его действия и поступки?! Он человека чуть не убил! Намджун, очнись! Всё было ложью! Нужно забыть и жить дальше! Намджун лежал на земле и продолжал вести диалог со своим внутренним Я, что выглядело со стороны паршиво и жалко. Его бросало из одного чувства в другое, из крайности в крайность: он то хохотал, то заливался слезами, то жалел себя, то оправдывал Чимина. Но больше всего его обижало и злило одновременно то, что он сам позволил Паку зайти так далеко в их отношениях, проникнуть в его личное пространство и заполнить его практически целиком исключительно собой. А как жить без него никто не сказал, не научил… — Я справлюсь. Наведу порядок в своей душе, вычищу всё, что ты успел замарать, Чимин. Слышишь? — Намджун кричал в темноту, обращаясь к тому, кто являлся причиной его нервозного состояния, — вымету потерю и разочарование и освобожу место для чего-то по-настоящему светлого, чистого и искреннего… — мужчина запнулся в словах, отгоняя мысли о Чимине прочь, — я непременно забуду тебя, обещаю! Ты больше не сможешь причинить мне боли... Ким выдохнул, достал телефон и открыл альбом с их совместными фотографиями. В последний раз рассматривая улыбающегося Чимина, он нажал на кнопку меню: «Вы действительно хотите удалить выбранные фото?». Было так сложно решиться и нажать это «Да». Так трудно перечеркнуть все те месяцы счастья, что подарил ему Чимин, пусть всё это и было фальшивым. Намджун сжал телефон в руке и поднял голову к ночному небу, вглядываясь в звёзды. Столько раз они с Чимином смотрели на них вместе, столько ловили взглядом падающие светила, загадывали желания, вместе, держась за руки, даря друг другу нежность и тепло. Из воспоминаний Намджуна выдернул звук пришедшего сообщения. Он уставился в экран, открывая смс:       «Прости меня. Я правда люблю тебя. Очень сильно». Ким откинул телефон, так и не решившись нажать заветное «Да».

***

Чимин практически всю ночь провёл у больничной койки, проплакав в одеяло, которым был укрыт его отец. Множество мыслей одолевало Чимина, он разрывался на куски, метался между решениями, но так ни к чему и не смог прийти. Достать деньги на поддержание организма отца было реальной проблемой, решение которой Паку явно было не под силу. Обратиться ему было не к кому, а согласиться на отключение системы жизнеобеспечения он был не готов. Пак не мог смириться, хотя в глубине души и понимал, что так будет лучше для папы: он столько страдал, пытался покончить с собой неоднократное количество раз, считая себя обузой для сына, и смерть была бы избавлением от его мучений. Но кто подумает о нём, о Чимине? Кому он будет нужен, если отца не станет, а Намджун его бросил? Да, это эгоистично, неправильно, и Чимин сам до такого довёл, но разве он совсем не достоин сочувствия? Понимания? Прощения?.. Господин Пак всё также лежал неподвижно, не приходил в сознание и лишь противный писк приборов выдавал то, что в нём ещё теплится жизнь. Чимин просто обязан был что-нибудь придумать, найти хоть какой-то выход, нельзя сейчас опускать руки, ещё есть время, и оно не заберет его отца просто так. Обзвонив кучу банков и получив отказ в получении займов, Чимин просто скатился на пол у кровати. Помощи ждать неоткуда: родственников, кроме отца, у него не осталось, а все его знакомые такие же школьники, как и он сам, у которых нет таких крупных сумм. Счёт в банке отца давно был пуст, а родительский дом был продан ещё пару лет назад для оплаты всех счетов и дорогостоящих лекарств. Сейчас же ему реально неоткуда было взять деньги. Чимин даже пытался использовать внушение на представителях банка, чтобы те одобрили кредит, но в его теперешнем состоянии он абсолютно не мог сконцентрироваться и использовать свою силу. Ему было стыдно, что он снова пользуется даром, но выхода другого Чимин совершенно не видел. У него даже мелькнула мысль обратиться к Намджуну, но он отмёл её сразу — не после того, что он натворил. Джун его ненавидит теперь… Чимин обзвонил все объявления в газете о найме на работу, чтобы добыть хоть какие-то деньги. Но сколько подработок ему понадобится, чтобы покрыть огромные больничные счета? Пять? Десять? Неужели это в самом деле конец? — Нет, всё не может так закончиться, пап. Мы же не зря столько боролись, чтобы сейчас опустить руки. Я что-нибудь придумаю, заработаю, украду, но достану деньги. Ты только не сдавайся, пап, не оставляй меня… — Как я должен смириться и принять всё это?.. — Чимин истерично засмеялся, бьясь затылком о стену. Он прекрасно понимал, что надежды почти нет, он связан по рукам и ногам и единственно верным и правильным решением будет проститься и освободить отца от страданий. Но так сложно было это сделать! Столько лет борьбы и всё зря? У Чимина внутри всё сжималось от этой мысли, его колотило от бессилия и безысходности. Пора бы уже повзрослеть и продолжить жить дальше, не испытывая страха чужой смерти. Чимин понимал, что с уходом отца уйдет и частичка его самого, но он должен быть сильным, как обещал когда-то, ведь правда? В кармане неожиданно зазвонил телефон. Тихо шмыгнув и утерев глаза, парень ответил на звонок, не посмотрев на экран. Он надеялся, что это звонок от одного из банков, в которые он обращался, с положительным решением о выдаче кредита. — Я слушаю, — с волнением ответил Чимин. — Здравствуй, Чимин. Это директор Хан. Где ты? Мне доложили, что ты второй день не появляешься в школе. Что-то случилось? При напоминании о школе, Пак почувствовал себя совсем опустошённым. Как хотелось вернуться туда и жить беззаботной жизнью обычного ученика, а не быть здесь, у постели больного отца, и с ума сходить от мыслей о его скорой смерти. Он чувствовал, что там, в школе, окончательно осталось его детство, вернуться в которое он уже никогда не сможет. А здесь его реальная жизнь, его настоящее и будущее… Сморгнув набежавшие слёзы, Чимин тихо прошептал в трубку: — Директор, я больше не вернусь в школу.

***

Тёплая рука опустилась на плечо задремавшего Чимина. Он вздрогнул и распахнул глаза, в удивлении уставившись на пришедшего.  — Директор…  — Здравствуй, Чимин, — мужчина сел на соседний стул у кровати больного. — Как ты?  — Директор, что вы здесь делаете? — растерянно спросил Чимин, игнорируя заданный вопрос.  — Ну, знаешь, после нашего странного телефонного разговора я не мог не найти тебя и не узнать, что случилось, — Хан замолк на мгновение, посмотрел сочувствующим взглядом на лежащего больного и продолжил: — Чимин, мне искренне жаль, что так получилось с твоим отцом. Почему молчал столько времени? Школа могла бы помочь тебе…  Чимин немигающим взглядом уставился на директора, не в состоянии вымолвить ни слова. Помощь школы… Он, честно, даже и не думал о такой возможности. Санмун и без того полностью обеспечивал учеников: еда, крыша над головой, обучение… Но давать деньги на лечение отца одного из учеников… Директор ведь не шутит?  — Вы серьёзно? — прошептал Чимин.  — Конечно. Я поговорил с лечащим врачом и знаю, что заканчивается страховка, — мужчина замолчал, словно подбирая слова, — и знаю, что медицина бессильна… Ты решил, что будешь делать дальше? Какое решение примешь? Чимин тяжело выдохнул и помотал головой.  — Нет… Я правда пытаюсь не быть эгоистом и настроить себя на то, что нужно его отпустить… Папа столько раз искал смерти… Но как представлю, что через несколько дней останусь совсем один… — Пак смахнул набежавшие слёзы, — не могу согласиться на его отключение от аппаратов.  Директор погладил ученика по голове и сжал плечо.  — Школа оплатит больничные счета на месяц. За это время всё обдумай и реши для себя как тебе поступить. Потом мы подумаем, как быть дальше, — мужчина встал, направляясь на выход. — И Чимин… Ты не один. Не скрывай больше ничего. Всегда найдутся те, кто может помочь. Главное - будь честен. — Спасибо, директор Хан! Огромное вам спасибо! — Пак подбежал к мужчине, хватаясь за его руку и с благодарностью заглядывая в глаза. — Я всё верну Вам! Обещаю. Хан улыбнулся, потрепав парня по волосам, и прошептал, выходя из палаты: «Не волнуйся об этом». Чимин ещё долго сидел оглушенный предложением директора, не веря в неожиданную помощь, хоть и понимал, что месячная оплата не решит всех проблем, а лишь отсрочит принятие неизбежного решения.

***

Очередное утро в уже ненавистной палате встретило Чимина постукиваниями и дребезжаниями козырька окна, которое было слегка приоткрыто для проветривания. Всё небо заволокло тяжёлыми, мрачными тучами и редкие капли падали на землю. Чувствовалась прохлада и слегка затхлый воздух. Чимин открыл окно и высунулся наружу: он уже с ума сходил от нахождения в этой комнате, в этом здании, где всё пропахло его болью, метаниями и отчаянием. Но покидать отца, зная, сколь мало времени у того осталось, он не собирался. Дождь усилился, сильнее стуча по крышам. Чимин высунул руки и ловил капли своими ладонями, подставлял лицо и тихо плакал вместе с небом. — Ему ведь будет не больно… Он бы хотел этого… — обратился Чимин к небу, задирая высоко голову и щурясь от безудержных капель воды. — Как же мне быть? Я ведь сделаю правильно, если закончу его мучения? Небо молчало, а Чимин продолжал заходиться слезами. Он устал молить Бога о спасении, чуде, хотя бы о шансе на то, чтобы в последний раз увидеть родной взгляд. — Я ведь немного прошу. Дам ему спокойно уйти… Только пусть он откроет глаза в последний раз, я запомню его взгляд и сохраню в своей памяти, — Чимин продолжал обращаться к невидимому собеседнику, не замечая, что в палату кто-то вошёл, совсем тихо хлопнув дверью. Рука, опустившаяся на плечо Чимина, обожгла его холодом и заставила обернуться. Перед ним стоял темноволосый парень, лицо его было сосредоточенным и хмурым, он смотрел на Пака, прищурив глаза. Чимин только рот раскрыл, но звука издать так и не смог. Юнги… Тот самый Юнги, которого он своим даром чуть не убил, которого хотел заставить отдать свою жизнь ради жизни другого. — Юнги… — Чимин занервничал, отступил на шаг, испытывая невероятный стыд и сожаление. Он прекрасно понимал, что виноват и что никогда не сможет искупить свою вину перед ним. — Прости, я…— вновь начал Пак, но был прерван сильным ударом в челюсть. Он стукнулся головой о стену рядом с окном и сполз по ней, приземлившись на копчик. Взгляд на время расфокусировался, но Чимин отчётливо слышал всё, что говорил ему Юнги. — Ты такой мудак, Чимин. Я бы вмазал тебе в полную силу, — начал Мин, подходя ближе. Он уцепился руками за ворот рубашки Пака и приподнял его слегка над полом, — да боюсь, ты не выдержишь. Ты и так выглядишь хреново… Пак действительно выглядел неважно. Он сильно похудел за несколько дней, казалось, что на его лице остались только большие карие глаза, а щёки канули в лету. Тёмные синяки под глазами, немытые волосы и в целом помятый и уставший вид вызывали лишь жалость. — Прости меня, Юнги. Ты, возможно, не поверишь, но мне действительно очень стыдно за то, что я натворил, — тихо проговорил Чимин, даже не пытаясь вырваться из рук Мина. Кровь текла из разбитой губы, но он не обращал на это внимание, позволяя пачкать свою одежду, — Но ты был моей последней надеждой… Я хотел спасти отца… — Как бы я не был на тебя зол, ведь ты чуть меня не убил… — Юнги отпустил Чимина и выпрямился, задумчиво посмотрев на парня, а затем переводя взгляд на мужчину на больничной койке, — я понимаю тебя. И даже уважаю, что ты боролся столько лет и не сдавался до последнего. Он полез в карман своей куртки, доставая пузырёк с тёмно-серой субстанцией внутри. — Но впредь думай о своих поступках и их последствиях. Не все могут быть такими понимающими, как я, — Юнги вложил бутылочку в руки затихшего Чимина. — Это то, что ты так хотел получить. — Юнги… — прошептал парень, не веря в то, что это не сон, заворожённо смотря на пузырёк в своей руке. — Надеюсь, легенды не врут, — сказал Мин, разворачиваясь и покидая палату. Он и сам от себя не ожидал такого поступка. Если бы ещё полгода назад ему кто-то сказал, что он захочет помочь своему несостоявшемуся убийце, вместо того, чтобы избить того до полусмерти, то Юнги рассмеялся бы говорившему в лицо. Но вот сейчас он лично вручил своему похитителю то, из-за чего чуть не был убит, и при этом чувствовал не просто сочувствие, но и радость, что может помочь. Юнги не смог в свое время спасти маму, Чимину же был дан этот шанс. Юнги его дал. Что эта чёртова школа с ним сделала?! «Я стал слишком мягкотелым», — подумал Юнги, покидая больницу. Чимин ещё несколько минут сидел неподвижно, смотря на пепел в руке и роняя слёзы. Слёзы радости. Он чуть не лишил Юнги жизни, а тот в ответ подарил надежду. Отмирая, Чимин бросился к отцу, вливая в его рот тёмную субстанцию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.