ID работы: 7456597

Всё самое лучшее случается неожиданно.

Слэш
NC-17
В процессе
158
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 99 Отзывы 21 В сборник Скачать

14.Чемоданчик из прошлого (2)

Настройки текста
Инк уже целый час не находил себе места, ему ничего не могло придти в голову. А размышлял он как раз на счёт того, как удачно помириться с Эррором, не накосячив ещё больше и не рассорившись в конец. Художник вообще не предполагал, что тот так бурно отреагирует на его слова. «О! Я принесу извинения не только словами, но и едой! Только вот, пирог наверное уже не первой свежести, нужно что-то другое. Я совсем не помню, что он любит…»

**********

Пока Иннокентий ломал голову над этим, Эррор думал совсем о другом. Его интересовал этот чемоданчик, как открыть его не знали ни Глючный, ни Чернильный. Чернокостный сидел в гостиной на диване и наблюдал за Инком, который носился туда-сюда, а иногда подходил к Егорке, открывал рот, чтобы что-то сказать, но потом просто уходил. Странно. -Эй, хватит бегать! Раздражаешь! -Рыкнул Эррор, потерявший спустя какое-то время терпение.-Брысь с глаз моих долой! -Брысь… Чёрт! Фриз! -Художник стал приподнимать некоторые предметы, ища котёнка.-Кс кс кссс! Он же не мог убежать! -Кота ищешь? -Без капли интереса спросил скелет с ошибками по всему телу, после чего получил положительный кивок.-Я не видел этот комок шерсти, да и вообще я с тобой не разговариваю. -Эррор… Прости, я не посчитал тебя слабым, просто хотел помочь. И помочь Дриму увидеться спустя столько времени со своим родным братом, понимаешь? -Инк умоляющими глазками посмотрел на друга детства. Этому он научился у Голубики, хотя у Блу получалось гораздо лучше. Он надеялся хотя бы на сухое: "Да", этого было бы достаточно. Но Глючный лишь хмыкнул и уткнулся в свой телефон с трещиной на половину экрана. Чернильница горько вздохнул и вышел из гостиной, оставив Егора наедине с самим собой. -Наконец-то, -Эррор вытянул из-под дивана тот самый чемоданчик, наполненный интригами, и положил себе на колени. Он ловким движением пальцев достал из кармана скрепку и придал ей нужную форму, чтобы она точно подошла к замочку. И вот момент, который… Чернокостный так ждал всего несколько часов. Первый вариант «найти ключ» провалился, так как у Художника во всех шкафчиках бардак, да и не только в них. Когда вообще хозяин квартиры последний раз делал генеральную уборку? В общем, найти нужную вещь невозможно в такой свалке. Вторым вариантом сразу же стала замена ключу, — скрепка. Глючному не впервой было отпирать ею необходимую дверь или тайник, поэтому сейчас он снимет замок с этого проклятого серого чемоданчика и увидит что-то, от чего замрёт душа… Ну, так думал Эррор. Он уже пять минут не мог просто взять и сделать это, ему казалось, что лучше открыть вещь из далёкого детства будет при Инке, ведь этот чудак с дырявый памятью и есть детство Глючного. Они когда-то даже клялись быть друзьями до конца их жизней. Воспоминания, нахлынувшие на скелета, буд-то бы насмехались над ним. Только он помнит все эти чудесные моменты, а Чернильница, — нет. Тяжело от этих мыслей. А вдруг, в этом чемодане есть то, что заставит того вспомнить всё то, что сейчас Эррору приносит огромную тоску? -Инк, -Тихо позвал Чернокостный, но потом проорал.-ИНК, ТВОЮ МАТЬ! Шевели своими костлявыми ножками! Поживее! Но никто не пришёл… Тогда Егорка убрал со своих коленей чемодан, положил на него скрепку и лениво поднялся с мягкого дивана, в этой квартире так и притягивают к себе диваны, только не понятно почему. Глючный выглянул из гостиной и пробежался взглядом по коридору. Ни единого звука. Он заметил, что куртки и сапог Инка не было на своём месте, похоже, что тот уже куда-то успел незаметно убежать. Теперь придётся ждать, когда Художник вернётся, и они вдвоём смогли разобраться с вещицей из детства. Неожиданно случилось то, от чего Эррор буквально подпрыгнул от испуга. В комнате Чернильного какой-то стеклянный предмет упал на пол и с не очень приятным звуком разбился. Обладатель глючного голоса решил сходить на разведку и проверить, что же случилось в той комнате. Зайдя в неё, он узнал одну хорошую новость и одну плохую. Хорошая заключалась в том, что котёнок Инка нашёлся, а плохая, — ваза, стоявшая как видно на тумбочке, раскололась на много острых осколков. Ну вот, а ведь Глючный только недавно подмёл кусочки стекла, которые остались после ночного проникновения в квартиру Инка.

**********

Иннокентий вернулся только спустя примерно час. Его встретил недовольный и чем-то встревоженный Эррор, а рядом с ним под потолком висел Фриз, запутанный в синих нитях. -О! Ты его нашёл? -С улыбкой на лице спросил пришедший, держа в руках пакеты с продуктами. -Он сам вылез. Теперь у тебя нет вазы, поздравляю, -Глючный щёлкнул пальцем и котёнок бы упал, но его подхватил Художник, успевший бросить пакеты на пол. -Слушай, прости меня пожалуйста, -Второй раз за день извинился Чернильница, он аккуратно посадил рядом с продуктами этот белый комочек шерсти, а потом стал что-то искать в одном из пакетов. А когда нашёл, то протянул Чернокостному. Это был целая пачка печенья с кусочками шоколада внутри. -А... -Эррор приоткрыл рот, не зная, как на это отреагировать. -Ты вспомнил, что я люблю шоколад, поэтому купил такое печенье? -Не совсем, просто я такое и сам покупаю, оно мне нравится, -Инк неловко улыбнулся. -Но теперь я буду знать! -Хах, ладненько, я прощаю тебя, -Глючный забрал печеньки у Художника и прошёл на кухню. -Идём чай пить. Не забудь покормить своего хвостатого друга. Я вообще удивлён, что он ещё не сбежал. После небольшого чаепития два друга детства собрались в гостиной, чтобы узреть находившееся в чемоданчике. Эррор скрепкой смог отпереть замок и снять его. Теперь дело осталось за малым, нужно всего-то открыть чемодан. Этим уже занялся Иннокентий, он приоткрыл крышку вещицы и... -Фотографии? -Чернокостный усмехнулся, взяв в одну руку первое попавшееся фото. -Наши...детские. -Воу! Но почему они именно у меня в квартире? -Инк среди этого нашёл ещё и рисунки, он даже прослезился. -Я вспомнил. Ты забрал после переезда почти всё, что находилось тут, -Глючный ткнул пальцем в фотографию, на которой был изображен маленький Художник, указывающий рукой на самодельный домик. -Ты тут такой мелкий. Лучше бы таким и остался. -Эй! -Тот надул "щёки" и отобрал в друга детства фото, он посмотрел на себя. -Это же твои каракули? -Поинтересовался скелет с лагами на теле и в голосе. -Помню, как ты всё время рисовал, даже на уроках. И ты часто летал в облаках. Очень много думал, да? -Мгх, я уже и не помню, -Чернильный лишь пожал плечами. -Я пожалуй заварю ещё чаю, а ты пока что ищи самые интересные фотографии. Тебе какао? -Агась, -Эррор с каким-то облегчением вздохнул и закинул более целуй руку на спинку дивана. То, что сейчас находилось в этом чемодане - это не то, что ожидал увидеть он. Но эти фото возможно помогут Инку вспомнить большую часть детства...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.