ID работы: 7455840

Вылюби

Слэш
NC-17
Завершён
264
автор
Mentha_Friga бета
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 18 Отзывы 85 В сборник Скачать

Всё рано или поздно заканчивается

Настройки текста
Лежа на кровати, Алек решил посмотреть книгу, которую Магнус оставил на прикроватной тумбочке. Какой же он заботливый, знает, что как только Лайтвуд проснется, захочет почитать. Это была история нижнего мира, которая оказалась совсем не такой, которую они учили в институте. Вдруг в доме раздался грохот, охотник сразу же отложил книгу и встал с кровати. В своей комнате он взял небольшой клинок и пошел на звук, снова что-то упало. Может, на Магнуса кто-то напал, ведь грохот доносился с его кабинета. Быстрым шагом Алек пришел туда и распахнул дверь и увидел Бейна, сидящего на полу, и кучу бумаг и всего, что было на столе. Но всё было разбросано по кабинету, что заметно насторожило парня. Он подбежал к Магнусу и присел рядом. — Что случилось? На тебя напали? — Обеспокоенно спросил Лайтвуд, уже начиная корить себя за то, что не успел защитить его. — Нет, всё хорошо, — Бейн сразу же стёр свои слезы и захотел встать. Он по-прежнему дрожал, что дало понять Алеку, что похоже у него была истерика, а не нападение. — Ничего не хорошо! — Вдруг остановил его охотник, чем заметно удивил Магнуса. — Ты никуда не пойдешь, пока не расскажешь мне всё. — Было непривычно видеть парня таким настойчивым. Это даже нравилось Бейну, но вспомнив о свадьбе, он снова погрустнел. Видя, что криком ничего не добиться, Лайтвуд добавил, — Магнус, прошу тебя, расскажи мне, что тут произошло. Прошу тебя… — Последнее он уже попросил шепотом, и маг не смог отказать. — Хорошо. — Начал он. — Все знают меня, как сильного мага, Верховного в Бруклине. Но на самом деле это всего лишь маска, картинка, которую привык видеть каждый, кто меня знает. Я думал, что научился быть сильным и не открывать своё сердце, но потом появился ты. Александр, ты снова показал мне, какой хорошей может быть жизнь, ты открыл что-то во мне. Но видимо за четыреста лет своей жизни я не научился отпускать людей. Старый дурак! Мой отчим был прав, я нежить, уродливое существо, которое приносит в этот мир только зло. — На этом слезы снова полились, и Магнус опустил голову, чтобы охотник этого не увидел. Лайтвуд слушал его, не перебивая. Он понимал, что Бейну нужно выговориться, и сам того не замечая, взял его за подбородок и развернул к себе, приподнимая голову мага. — Магнус, в тебе нет ничего уродливого, что ты такое говоришь? — Алек нежно поглаживал его по щеке, успокаивая. Сердце охотника нервно сжалось при виде такого разбитого мага. — Александр, я сжег своего отчима за то, что он ненавидел меня в детстве! — Крикнул Бейн. Как нефилим не понимает, что он далеко не белый и пушистый. — Но ты был ребенком! — Сразу же выдал Алек. — Магнус, не вини себя в этом, ты не мог контролировать свою магию. — Добавил он уже спокойным тоном. — Эй, тише, всё хорошо. — Лайтвуд понимал, что маг не может смотреть ему в глаза, поэтому обнял его, чтобы хоть как-то показать свою поддержку. Магнуса весьма удивило поведение парня. Он начал приходить в себя и понимать, что рассказал парню то, что обычно не рассказывал никому. Ну вот, они ещё больше сблизились, вместо того, чтобы отдалиться. Бейн так долго выстраивал около себя стены, которые Алек поломал одним махом. Было так тепло и приятно находиться в объятиях нефилима, и плевать, что Магнус тысячу раз обещал себе отпустить и забыть его, но маг не может, как бы не старался. И как этот парень может вызывать в нем столько чувств? Успокоившись немного, Бейн отстранился. Лайтвуд увидел, что тот немного успокоился и решил, что надо чем-то занять Магнуса, но никак не мог придумать, чем. Осмотревшись, он увидел, что маникюр у мага не совсем свежий и решил, что надо это исправить. — Слушай, а ты ногти когда в последний раз перекрашивал? — Спросил Алек с наигранной заинтересованностью. — Александр, мне плевать на маникюр сейчас. — Грустно произнес Магнус. Видимо он и правда был слишком разбит, раз его не тревожил внешний вид. Но Лайтвуд не собирался сдаваться. — Нет, неси сюда свои лаки, будем переделывать. Верховный маг Бруклина не может ходить с несвежим маникюром. — Магнус выпал в осадок, услышав такое. Какое дело охотнику к его маникюру? Алеку, по правде, не было никакого дела, но он понимал, что это поднимет настроение магу, и хотел сделать для него хоть что-то приятное. — Ладно, — ответил шокированный Бейн. Что же этот охотник задумал? Ну ладно, поиграем. Он щелчком пальцев призвал несколько коробок с лаками для ногтей и принадлежностями для маникюра. — Может, ты сам переделаешь? — Что? — Алек аж вскочил от неожиданности. — Я? Но я не умею. — А ты попробуй, — Магнус рассмеялся, смотря на ничего не понимающего парня. — Я уверен, что у тебя получится. — Эмм… Ладно, выбирай цвет. — И раз уж Лайтвуд решил поднять настроение магу, то он это сделает. И плевать, что ему некоторое время придется побыть маникюрщицей. Алек и правда старался, но это было явно не его дело. После десятой неудачной попытки Магнус предложил просто накрасить черным лаком и посыпать немного блесток, так как рисовать узоры нефилим явно не умел. — Спасибо, дорогой, — поблагодарил Магнус, смотря на свои ногти. — А теперь пошли посмотрим какой-нибудь фильм. — Да, хорошая идея. — Но заметив улыбку мага, Алек добавил. — Но только не мелодраму! — Ладно, — Бейн закатил глаза. — Так уж и быть. Они начали смотреть фильм за фильмом, не важно комедия или боевик они смеялись и переживали за героев. Готовить ужин никому не хотелось, поэтому Магнус наколдовал пиццу, которая была шикарным блюдом на этот вечер. Бейн давно не веселился так, ни на одной вечеринке ему не было так хорошо, как сейчас с Алеком. До конца вечера они так насмеялись, что животы болели. — Ладно, поздно уже, так что пора спать. — Сказал маг. Да, он не хотел, чтобы этот вечер заканчивался, но надо было хорошо выспаться, ведь он назначил на весь завтрашний день встречи с клиентами. — Хорошо, тогда спокойной ночи, Магнус! — Алек улыбнулся и пошел в комнату Бейна. Ему уже начало нравится там спать, большая и удобная кровать так и манила к себе. Да и маг не возражал. — Сладких снов, Александр. — Ответил тот. Охотник ушел, а Магнус ещё долго сидел в комнате с бокалом вина. Осталось ещё пять дней, и все его надежды окончательно умрут. Но почему нефилим не отталкивает его как раньше? Сейчас так было бы намного проще. Но ничего не поделаешь, надо просто смириться.

***

Весь следующий день маг принимал клиентов, он уже давно так не уставал, как сегодня. А они всё приходили и приходили. Когда Бейн проводил последнего, он облегченно выдохнул, этот кошмар наконец-то закончился. Не хотелось уже даже кушать, только поскорее отдохнуть. В последние несколько дней он спал на диване, а выспаться там было сложно. Но маг хотел сделать для охотника максимально комфортные условия. Магнус пришёл на кухню, чтобы попить воды, но на столе его ждал ужин, как будто из ресторана. Это заметно удивило Бейна, но несмотря на свою усталость, есть всё же хотелось. Он быстренько умял всё приготовленное и щелкнул пальцами, а то на мытьё посуды сил уже не осталось, затем направился в комнату нефилима, чтобы поблагодарить за ужин. — Александр, ты не спишь? — Ласково спросил маг, присаживаясь на кровать. — Нет, просто лежу. — Нефилим расположился на кровати, укрываясь одеялом. Казалось, что он и правда спит, но глаза парня были открыты. — Спасибо за ужин. — Произнёс Бейн. — Мне очень приятно. — И улыбнулся. — Не за что, я просто увидел, что ты целый день работаешь, и решил приготовить что-нибудь. Ты наверняка устал, и я не хотел грузить тебя ещё и готовкой. — Рассказал Лайтвуд. — Хорошо, а то я никак не высплюсь нормально, все эти дела навалились слишком не вовремя. — Пожаловался Бейн. — Но ничего, справлюсь. Спокойной ночи, Александр. — Добавил он и направился к двери. — Магнус! — Окликнул его нефилим. — Да, — маг непонимающе обернулся. — Останься сегодня со мной. — Сердце парня колотилось, ведь он понимал, что после всего маг ни за что не останется с ним. — Что? — Шокировано произнёс Бейн. — Если хочешь, конечно, — грустным тоном добавил Алек. — Я-то хочу, но ты точно не против? — Он до сих пор не верил, что парень это предложил. — Магнус, ты несколько ночей спишь на твёрдом диване, я думаю, что ничего не случится, если ты останешься со мной. — Заверил его охотник. Он очень хотел побыть с магом, снова ощутить его поддержку, но парень понимал, что он не должен привязываться к Магнусу, чтобы не ранить его и себя. — Я не притронусь к тебе, просто буду лежать на другой стороне. — Довольно сказал Бейн и начал снимать с себя одежду. Но видя замешательство парня, добавил. — Ты же не против? — Нет, — быстро произнёс парень, чтобы маг не передумал. — Хорошо, — Магнус остался в одном белье и лёг под одеяло. Охотник молчал, но по его красному лицу было видно, что тот смущается при таком виде мага. На что Бейн только улыбнулся, да, он понимал, что нельзя сближаться с парнем, а то потом будет больно, но он не мог отказаться от парня. Будь что будет, но до конца недели Магнус будет с Алеком, а потом напьётся до беспамятства. Лайтвуд придвинулся поближе, чтобы снова ощутить тепло и защиту, которые всегда исходили от мага. Он так нуждался в Бейне, но понимал, что после его отталкиваний и того, как парень к нему относился, Магнус не захочет сближаться. Он больше не поверит охотнику. Но Бейн наоборот воспринимает это как зелёный свет и приобнимает парня. Сейчас магу плевать, если он отпугнёт нефилима своим жестом. Раз парень позвал его в кровать, значит, Магнус имеет полное право его обнять. Но на это Алек только улыбается, он не знает, кого благодарить, но рад, что Бейн не оттолкнул его. Этой ночью оба спали хорошо, им было тепло и приятно.

***

Но всё хорошее рано или поздно заканчивается, как и эта короткая неделя. Сегодня последний день, поэтому Магнус с самого утра ходит мрачный. После той ночи на кровати у мага появилось много неотложных дел. Казалось, всё сообщество магов сошло с ума за эти несколько дней, но вечером его всегда встречал Алек. Он заставлял Бейна забыть обо всем плохом. Они много разговаривали, сначала просто о том, как прошёл день, а потом уже откровенно. Если бы месяц назад Алеку сказали, что он будет настолько доверять магу, он бы пристрелил этого человека первой же стрелой. Но сейчас было именно так, под конец недели ему уже не слишком и хотелось возвращаться домой. В лофте было хорошо, тем более, нефилим уже слишком привык не быть верной собачонкой Конклава. Такая жизнь была ему по душе, когда ты сам решаешь, что делать сегодня, а не выполняешь постоянные указания, которые приходят свыше. Но надо было вернуться в институт, рабство, которым ему сначала казалось жизнь у мага, оказалось раем, из которого рано или поздно нужно вернуться на землю. — Ты собрал все вещи? — Спросил Бейн, зайдя в комнату. — Да, — грустным тоном произнёс парень. Он внутри корил себя за то, что не может отпустить мага, ведь тот так маняще притягивал. — Хорошо, — говорит Бейн, а потом, помолчав немного, добавляет, — давай я открою тебе портал? — Магнус… — Останавливает его Лайтвуд. — Я понимаю, что не могу тебя о таком просить, но… — Он замолкает, не в силах сказать то, чего хотел уже несколько дней. — Александр, просто скажи, я выполню любую твою просьбу. Это будет подарком на твою свадьбу. — Заверяет его маг. Он понимает, что нефилим не может решиться на что-то, и хочет его подтолкнуть. — Магнус… Поцелуй меня. — Просит Алек. Его сердце колотится, но он очень хочет этого. Такое заявление шокирует мага, он ожидал всего, но только не этого. Но он пообещал парню выполнить его просьбу, поэтому Бейн просто подходит к охотнику и накрывает его губы своими. Да, Магнус давно хотел поцеловать Алека, но зачем, если у них ничего не получится. А сейчас они просто наслаждаются губами друг друга, и ничто в этом мире не имеет значения. Но ничто не вечно, дыхания сбивается, кислорода в легких начинает катастрофически не хватать, и Бейну приходится отстраниться. — Спасибо тебе за всё, Магнус. — Благодарит его парень. — А теперь, пожалуйста, открой мне портал в институт. На что маг только молча выполняет его просьбу и колдует. Появляется фиолетовое свечение, и портал открывается, затем парень медленно заходит в него, оглядываясь. Последнее, что видит Лайтвуд — это слеза, которая скатилась по щеке Бейна. Он всё же ушёл…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.