ID работы: 7455840

Вылюби

Слэш
NC-17
Завершён
264
автор
Mentha_Friga бета
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 18 Отзывы 85 В сборник Скачать

Что же делать дальше?

Настройки текста
Но даже с уходом к клиентке Магнусу не полегчало, как эта женщина могла попросить его предсказать её судьбу? Верховного мага Бруклина назвать гадалкой! Это же додуматься до такого надо! Злой и нервный Бейн сказал клиентке всё, что он о ней думает и, громко хлопнув дверью, ушел. Идти пешком не хотелось, поэтому он быстро наколдовал портал и перенесся в лофт. Алека не было, наверное, снова пропадал в библиотеке. Начинало темнеть, и маг решил что пора наколдовать ужин, а то готовить самому не очень-то и хотелось. Но он не мог никак сосредоточиться, поэтому сел на диван, чтобы почитать какой-нибудь модный журнал, и заметил на столике записку: Прости меня, Магнус… Бейн подумал, что у него глюки, ещё раз перечитал записку и решил, что надо пойти в ванную и умыться, а потом уже думать, что это такое и кто оставил этот листик. Но как только Магнус зашел в ванную, он чуть не потерял сознание. Его нефилим лежал в ванной, где вода была красного цвета от крови, а на полочке лежал нож. Одежда парня была на полу, а его тело почти потонуло в воде. Было не сложно догадаться, что такого Алек натворил. — Мальчик мой, что ты наделал? — Бросился к нему Магнус. Он вытащил парня из воды и завернул в длинное полотенце. Тот был без сознания, но Бейн нащупал у него на шеё слабый пульс. Это хорошо, охотник жив. Маг, держа охотника на руках, принес его в свою комнату и положил на кровать. Затем принялся лечить его своей магией. Похоже, что нефилим сделал это недавно и Магнус успел его спасти. Сейчас Бейн просто сидел около него и перематывал бинтами запястья Лайтвуда. Через некоторое время веки парня содрогнулись и он открыл глаза, пытаясь встать с кровати. — М-магнус? — Спросил тот, ничего не понимая. Он осмотрелся вокруг и увидел, что находится в комнате Бейна. — Тише, Александр, тебе надо лежать. — Маг уложил его обратно. Забота и ласка исходили от него, чувствовалась какая-то странная защита и полное спокойствие. — Но я же… — Но договорить Алеку не дали. — Я успел спасти тебя, но больше так не делай, хорошо? — Ласково попросил Бейн. Он очень испугался, что не успеет спасти своего мальчика. — Магнус, прости меня… — Нет, мой хороший, это ты меня прости. Я забрал тебя от родителей, чтобы создать для тебя лучшие условия, чтобы ты начал жить для себя, а не только выполняя то, что хочет Конклав. Но, как оказалось, тебе не по душе такая жизнь. Теперь я всё понимаю и только прошу останься со мной до конца этой недели. Как только она закончится, ты будешь свободен и сможешь вернуться в институт или куда захочешь. — Магнус говорил грустно и выглядел очень устало. Алеку было жалко его, но он понимал, что маг сделал всё это только из любви к нему. — Хорошо, я останусь тут, это будет благодарностью за спасение, хотя ты не должен был этого делать. Я не понимаю, я же самый обычный нефилим, почему я тебе нравлюсь? — Лайтвуд давно хотел знать это, но до того он боялся Бейна и не мог открыто спросить. — Ты не испорчен, как все другие, очень скромный и застенчивый, но ты никогда не думаешь о себе. Я помню, мы впервые встретились в Пандемониуме, ты защитил меня, хотя совсем не знал, кто я такой. Мне кажется, что больше и не нужны причины, чтобы влюбиться в тебя. — Было больно слышать такие слова, ведь охотник всегда думал, что он всю жизнь будет делать всё правильно так, как хотят родители, Конклав и правила, а тут всё перевернулось с ног на голову. Он не мог смотреть на Магнуса, было слишком стыдно. Но Бейн впервые показался ему милым и заботливым. Каким же слепым он был раньше, это было слишком больно, осознавать всё происходящее. И правда, зачем маг исцелил его, так было бы намного проще. А теперь снова придётся жить прежней жизнью, жалея о том, что ничего не понимал раньше. — Ладно, не буду тебя трогать, отдыхай. — Вдруг сказал Магнус. — Если чего-нибудь захочешь, зови, я буду в соседней комнате. — У него был слишком грустный и уставший вид, видимо он потратил много сил на спасение парня. От осознания этого Алеку было ещё хуже, поэтому он просто промолчал, хотя очень хотел, чтобы маг посидел рядом хоть ещё одну минуту. Видя, что парню ничего от него не надо, Бейн просто ушёл. Он никак не мог понять, почему нефилиму ничего не нравится, почему он никак не может найти ключ к его сердцу? Просто судьба снова поворачивается к нему спиной. Пришлось перенести всех клиентов на дом, чтобы не оставлять нефилима одного, а то кто знает, что ещё он может натворить. Хорошо, что люди были сегодня не слишком наглыми. Девушка попросила приготовить ей зелье от бесплодия, которое было не таким уж сложным по приготовлению, но для уставшего Бейна оно показалось довольно трудным. Приняв ещё нескольких клиентов, он наколдовал ужин и пришел в свою комнату. Парень спал, ну ничего, значит придется магу сегодня поспать на диване. Он поставил ужин на тумбочку и уже собирался уходить, но Лайтвуд проснулся. — Спасибо, — услышал он за своей спиной. — Не за что, поправляйся. — Ответил Магнус и глубоко вдохнув, вышел из комнаты. Чем дальше он будет от нефилима, тем проще будет его отпустить.

***

На следующий день Бейн загрузил себя делами по горло. Он сделал всё, что откладывал за последние полгода или даже год. Казалось, все маги были в шоке, что их предводитель за один день стал настолько активным. К Алеку он заходил только, чтобы принести еду, пытаясь говорить с парнем как можно меньше. Магнус принес ему телефон, чтобы тот мог поговорить с родственниками. Хотя если они узнают о попытке суицида, точно обвинят его во всех смертных грехах. Но сейчас это не слишком заботило Бейна. Как только ему принесли телефон, Алек решил позвонить Джейсу и поговорить с ним насчет Магнуса. Он не хотел рассказывать всё Иззи, а то она точно начнет переживать и придет в лофт со скандалом. Не исключено, что Эрондейл не прикончит мага, но ,может, поймет его. Поэтому Лайтвуд набрал номер брата и стал ждать, пока тот возьмет трубку. — Алло, — послышалось в телефоне. На фоне был женский смех, похоже, что Клэри была рядом. — Привет, Джейс, ты занят? — Вежливо спросил охотник, он не хотел беспокоить брата в неподходящее для этого время. — Нет, мы просто сидим с Клэри. Лучше скажи, как у тебя дела? — Эрондейл всегда находил время для своего парабатая, даже если рядом была Фэйрчайлд. — Я бы хотел спросить у тебя кое-что, но желательно, чтобы вы не говорили об этом Иззи. — Лайтвуд решил, что надо сначала поговорить с ними, а если не получит никакого совета, то так уж и быть, придется звонить сестре. — Хорошо, — сказала Клэри, — мы ничего не скажем Изабель. — Алека поражало, как его брат мог встречаться с настолько серьезной и всегда понимающей девушкой, хотя он и не очень любил Фэйрчайлд. — Короче, я немного запутался и пытался себя убить… — Ах… — Послышалось в трубке, похоже Клэри вскрикнула. — Не переживайте, Магнус меня спас, за что я ему очень благодарен. Но понимаете, я не знаю, что мне делать дальше, Бейн очень хорошо ко мне относится, но в то же время он сказал, что через неделю я могу уйти из лофта и быть свободным. Одним словом, я не знаю, что делать дальше. — Поделился своими переживаниями Алек. — Мда… — Только и сказал Джейс. — Всё не так плохо, если подумать. — Пыталась успокоить Лайтвуда Клэри. Она понимала, как ему сложно и хотела хоть немного поддержать. — Слушай, — вновь начал Эрондейл. — Я говорил утром с родителями, они сказали, что если ты женишься на Лидии Бранвелл, то они простят тебя. Это посол из Конклава, она недавно приехала к нам, чтобы проверять. Может тебе стоит их послушать? Она, конечно, не модель, но и не демон. — Да, хорошая идея. Скажи родителям, что я согласен, и, Джейс, мне плевать, как она выглядит, я думаю, мы сможем как-нибудь поладить. — Решил Алек, если это его шанс на прощение, то почему бы им не воспользоваться. — Хорошо, я скажу Иззи и маме, чтобы готовили всё к свадьбе. В конце недели ты вернешься и сразу сыграем. — Джейс уже радовался, что брат снова вернется в семью. Тем более, свадьбы в сумеречном мире были не каждый день, и отказаться от подколов на тему замужества и халявного алкоголя Эрондейл просто не мог. — Спасибо вам, ладно, мне уже пора, пока! — Алек решил, что не стоит ему слишком долго разговаривать. Тем более, надо ещё придумать, как сказать об этом Магнусу, чтобы не сильно ранить его. — Пока, — сказал Джейс и отключился. А может всё не так плохо. Ну по крайней мере начинает налаживаться. Почти всю ночь Алек думал о том, как рассказать Бейну о свадьбе, и только под утро смог нормально заснуть. Проснувшись, он решил прийти на кухню и огласить свою новость. Как же он привык видеть мага в фартуке за эти дни. Он не хотел растрачивать силы попусту и уже несколько дней готовил, а не колдовал. Яичница уже стояла на столе, а тосты Магнус как раз вытаскивал из тостера. — Доброе утро, Александр, — пожелал колдун. Он уже заметно отдалился от охотника и мог хоть немного с ним говорить. Это было уже не так больно. — Доброе… Слушай, присядь, пожалуйста. — Попросил парень, Бейн уже понял, что его ждет серьезный разговор. Поэтому он сел за стол, как и просили, и стал ждать, что же такого хочет сказать ему нефилим. — Я весь во внимании. — Сказал маг. — Я вчера звонил Джейсу, и он сказал, что есть одно предложение, если я его выполню, родители простят меня. — Начал Лайтвуд, переживая, как продолжить. Он хотел подобрать нужные слова, чтобы не ранить Бейна. — Это же хорошо, всё как ты и хотел. — Маг постарался выдавить из себя улыбку, чтобы хоть с виду порадоваться за нефилима. Но в душе он не хотел, чтобы его мальчик уходил из лофта. — Магнус, я женюсь на Лидии, она посол из Конклава. Это единственное, что я могу сделать, чтобы меня простили. Свадьба в конце недели. — Вот, он это сказал, но по выражению лица Бейна можно было понять, что у него не получилось сказать эту новость безболезненно. — Что ж… — Голос мага охрип, и он прокашлялся. — Это… — Он пытался подобрать нужные слова, но не мог сказать ничего. — Это хорошо. П-Поздравляю тебя. — Только и смог сказать Бейн. — Прости, у меня есть дела. — Произнес Магнус и вышел из кухни, даже не притронувшись к еде. Алек понял, что он всё же ранил мага своими словами, но ничего не поделаешь, надо было рано или поздно это сказать. После завтрака он помыл посуду и ушел в свою комнату. Пока лучше не трогать мага, пусть он немного отойдет от этой новости. Поэтому Лайтвуд пошел в комнату Бейна, в которой он до сих пор спал по желанию хозяина комнаты. Выйдя из кухни, Магнус взял всю свою волю в кулак, чтобы сдержаться. До чего же Бейн докатился, и не скажешь, что он Верховный маг Бруклина и один из самых могущественных колдунов, которого многие боятся. Нет, сейчас он просто разбит словами самого обычного охотника. Он просто нежить, какое-то ничтожество, хотя у него есть всё: уважение нижнего мира, богатство, хорошая репутация, но нет любви от человека, который заменяет весь мир. Такое впечатление, что Магнусу перекрыли доступ кислорода, и он просто не может дышать. Но ничего поделать нельзя, раз охотник хочет уйти, то пусть будет так, больше он не в силах сделать. Чтобы хоть немного успокоиться, Магнус пришел в свой кабинет, он сел за стол и начал разбирать дела магов, которые так давно откладывал. Оказалось, что лондонские маги просили разрешение на создание организации, в которой опытные маги будут помогать молодым справляться со своей силой. Было бы неплохо такое сделать, а то из-за неумения себя контролировать свои силы, он убил отчима. Слезы накатили на мага, и он не мог сдержаться. Магнус быстро поставил подпись и выкинул эти бумаги, начиная скидывать всё со стола. Истерика внезапно накатила на него, было слишком сложно сдержать все эти эмоции. У него же получилось, почти сотню лет Бейн скрывал все свои чувства и переживания от других. Ну зачем Алек появился в его, и так сломанной, жизни и открыл его? Без него было намного проще, Магнус опустился на пол и прислонился к стене. Надо успокоиться, никому не нужны его слезы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.