ID работы: 7455807

Дюжина Дней Чудес

Слэш
R
Завершён
42
автор
Размер:
29 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

16. Первые заморозки (ШурфоМел)

Настройки текста
Мелифаро отряхнул видимую одному ему пылинку и, наверное, уже в сотый раз поправил лоохи. Постарался скрыть свое нетерпение, но тут же поперхнулся горячей камрой. Поймав насмешливый взгляд Джуффина, понял, что попытка однозначно провалилась. Впрочем, вряд ли их отношения с Шурфом оставались тайной для Почтеннейшего Начальника. Равно как и для Кофы, с улыбкой вертящего в руках пирожок с пумбой и снисходительно смотрящего на Мелифаро. Дверь распахнулась и в кабинет влетел Макс, тут же поставивший на стол какой-то странный десерт и начавший что-то вещать. Вслед за ним неспешно прошествовал Шурф - Мелифаро даже не надо было оборачиваться, он вполне мог на слух различить его шаги среди десятков других. Страж прикрыл глаза, стараясь не выдать свои чувства, а когда вновь открыл их, то заметил, что Шурф смотрит не на него. После долгих, а для кого-то так вообще бесконечных, дней разлуки, когда не было даже возможности послать зов, он смотрит не на него. А на Макса. Макса, с которым он все эти дни и провел! Мелифаро уставился на новичка Тайного Сыска и не заметил, когда Шурф все-таки глянул на него. Зато заметил почти сошедшие следы укуса на левом запястье Макса. А присмотревшись, увидел подобные и на шее. В одно мгновение Мелифаро замерз, даже теплое осеннее лоохи не спасало. С привычно-наглой улыбочкой он машинально отпустил пару едких острот радостному Максу и откланялся с совещания. На пороге его догнал зов Шурфа: "Я приду сегодня и все тебе объясню. Поверь, все не так, как ты уже успел себе надумать". *** Шурф в тот вечер так и не пришел. Как и на следующий день. Впрочем, тогда и самого Мелифаро не было в доме – он пил вместе с случайно встреченным однокурсником, а когда тот проводил его, то он сразу же вырубился, едва немного отполз от двери. Сил пройти в гостиную или тем более в спальню, где они столько времени провели вместе, не было. Так продолжалось еще несколько вечеров. При встрече Шурф говорил, что придет, а потом извинялся, ссылаясь на срочные дела. И каждый раз, когда в этом огромном списке дел мелькал Макс, Мелифаро закипал. Впрочем, яростный огонь быстро стал льдом, болезненно расползающимся по венам. Поэтому увидев, как парочка мило беседует в темном коридоре Управления и Шурф наклоняется к Максу, Мелифаро не стал устраивать сцен. Он медленно пошел по улице Медных Горшков, прочь от чувствуя, как мороз забирается под кожу. Воздух царапал горло на каждом вдохе, но слез не было. Для этого было слишком... Слишком холодно. Мелифаро не помнит, как он дошел до дома. Пройдя в гостиную, он открыл настежь окна и несколько дюжин минут стоял, пытаясь надышаться. Затем выкинул прямо из окна пару чашек, оставшихся после их последней совместной посиделки. Оглянулся – больше ничего, что могло бы стать напоминанием не было. Шурф всегда был очень аккуратным и старался не оставлять следов. Впрочем, в некоторых моментах ему это все-таки не удалось. Отходя от окна, споткнулся о фонарь – стекло треснуло, и масло пролилось на пол, заполняя комнату уже забытым ароматом. Но прохладный ветер быстро унес его прочь. Мелифаро сел возле стены, обхватил ноги руками и бездумно уставился в в распахнутое окно. Казалось, холод дома. Хотя на самом деле холодно внутри. Он повязал себе на шею валявшийся рядом теплый шарф, затягивая его потуже и невесело улыбаясь проведенной аналогии с не-шарфом. Наступили заморозки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.