ID работы: 7455807

Дюжина Дней Чудес

Слэш
R
Завершён
42
автор
Размер:
29 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

15. Масляный фонарь (ШурфоМел)

Настройки текста
Мелифаро заинтересованно смотрел на Макса, увлеченно шарящего под подушкой. Вокруг валялись яркие зонтики, разноцветные бутылки, пара книг, а тот все никак не мог успокоиться – ему, видите ли, без какого-то там кофе жизнь не мила! Впрочем, наблюдать за ним было интересно. Что Макс вовсе не из Пустых Земель, Мелифаро понял сразу же и теперь подмечал детали, которые могли бы выдать истину о новом сотруднике Тайного Сыска, а также составлял список вопросов о некоторых городах, которые он ненавязчиво задаст отцу, и прикидывал, кто из его знакомых мог владеть хоть какой-нибудь полезной информацией. Услышав радостный возглас, он с любопытством покосился на Макса, держащего в руках какую-то колоду карт. – Таро, представляешь? Эх, жалко, я только про Старшие Арканы успел прочитать, а расклады не знаю!... Изобразив на своем лице смесь интереса и сожаления, Мелифаро записал ещё один пункт в свой мысленный список и продолжил наблюдать за Максом, который с удвоенным энтузиазмом вернулся к своей "охоте". – Держи, будешь Иерофантом! – с этими словами Макс протянул ему чудный масляный фонарь с разноцветными стеклами. – А хотя, тебе, наверное, другой Аркан лучше подойдет... Но Мелифаро перебил его разглагольствования, напомнив, что у них был уговор: Максу – кофе, ему – возвращение домой, поскольку уже вечер, а значит, почти ночь, так что самое время Ночному Кошмару и поработать. Впрочем, фонарик с собой утащил – уж больно красивый. *** Мелифаро потягивал из бокала вино, любовался цветными тенями на стенах и ждал. Шурф пока не приходил. Шурф пока не переходил к следующему этапу отношений. Не сказать, что Мелифаро считал постель самой важной в отношениях, но все же это тоже было значимым. Ему нравилось дразнить Лапки-Кошки, видя, как в глазах того разгорается азарт и страсть. Болезненные укусы были приятны, хоть и заставляли на следующий день искать шарф или же лоохи с более длинным рукавом (убирать следы магией не хотелось). Нежные поцелуи-извинения после были еще приятнее. Но вот дальше дело не заходило, как Мелифаро ни старался. Заметив, что свет стал более тусклым, Мелифаро долил в фонарь первое попавшееся масло. Наслаждаясь приятным запахом, он вертел в руках опустевшую бутылку, пытаясь вспомнить, какая из его поклонниц ее подарила. Стук в дверь застал его врасплох. Быстро убрав куда-то под стол масло, он распахнул дверь и сразу же обнял Шурфа, чувствуя, как прохладные руки крепко обнимают его в ответ. Налив Шурфу вина, заодно плеснув добавку себе, Мелифаро забрался с ногами в кресло, облокотился на подлокотник и зачарованно наблюдал, как меняется лицо любимого. В мягком теплом свете фонаря ледяная маска постепенно таяла, а вместо нее появлялся настоящий Шурф: немного усталый, с легкой улыбкой и едва заметной нежностью во взгляде. Тот, заметив, как на него смотрят, наклонился за поцелуем... *** Утро наступило слишком неожиданно. Мелифаро казалось, что он только-только успел прилечь, чувствуя, как по телу растекается приятная усталость, а рядом Шурф восстанавливает сбившееся дыхание... Но рассветное солнце безжалостно светило в глаза, намекая, что если он хочет выпить камры и придать себе хоть немного приличный вид, то стоит начать прямо сейчас. Лениво потягиваясь, он поставил на жаровню кувшин с остатками напитка, попутно пытаясь отыскать что-нибудь из еды. Шурф, уже одетый с иголочки и собравший волосы в идеальный хвост, наблюдал за ним. – И если тебе так хотелось того, что произошло сегодня ночью, необязательно было использовать уандукские масла, – неожиданно сказал Шурф. Мелифаро вопросительно поднял бровь, а затем, что-то прикинув в уме, глянул на погасший к утру фонарь и расхохотался. – Впрочем, так тоже вышло неплохо, – с улыбкой закончил свою мысль его любимый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.