ID работы: 7455807

Дюжина Дней Чудес

Слэш
R
Завершён
42
автор
Размер:
29 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

14. Осенняя гроза (ГуригРогро)

Настройки текста
Рогро откинул в сторону исписанный размашистым почерком свиток и стремительно развернул следующий. Пока небо окончательно не заволокло тучами, нужно было успеть начертить схему расположения звезд, которые повлияют на судьбу едва рожденной дочери одного из сотрудников. Подхватив едва не унесенный озорным ветром листок, он продолжил, стараясь унять дрожь в озябших руках. Отметив созвездие Большого Буривуха, Рогро улыбнулся – девочка станет невероятно умной, хоть и поначалу ей придется непросто в общении с другими людьми, поскольку большинству будет трудно ее понять... Закончив составлять одну натальную карту, он принялся за следующую. Еще трое младенцев ждали своей судьбы. Как и две статьи, одна из которых была уже привычной новостной сводкой, а вторая посвящалась традиционной осенней ярмарке на площади Зрелищ и Увеселений в Старом Городе. А еще надо выбрать из множества сплетен самые сочные для "Суеты Ехо" – да, недавно назначенный сотрудник неплохо с этим справлялся, но порой все же упускал кое-что действительно интересное. Мысли о том, что предстояло сделать, теснились в его голове, постоянно сменяя друг друга, а Рогро начинал злиться: казалось, он что-то забыл, и теперь никак не мог поймать за хвост беглянку-мысль. Кое-что действительно важное и срочное... Руки машинально что-то чертили, выстраивая звезды в гармоничный порядок личности, а он хмурился и недоумевал. Оглушительный раскат грома вернул его в реальность. Рогро недоверчиво посмотрел на почерневшее небо, а затем на мокрую от дождя крышу. Лишь вокруг его стола было сухо. Стремясь найти причину, он обернулся и вздрогнул: "Свидание. Я. Забыл. О нашем свидании... А ведь обещал же ему!" Напротив него стоял Гуриг, готовый сразиться в хмурости с небом – причем, у монарха были весьма ощутимые шансы на победу. Однако глядя на виноватое лицо Рогро, он лишь развел в сторону руки, а затем обнял кинувшегося к нему любовника. Уткнувшись в плечо своего короля, Рогро буквально кожей чувствовал, как меняется у того настроение. Гроза стихала, в то время как Гуриг с легкой улыбкой целовал смущенного любимого, давая понять, что уже не сердится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.