ID работы: 7453984

В крови и с мигалками

Другие виды отношений
R
Завершён
224
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 28 Отзывы 62 В сборник Скачать

2. Дела на двоих

Настройки текста
После революции андроидов "Бар Джимми" прекратил свою деятельность, но ненадолго: буквально через пару недель было объявлено о возобновлении его работы. Изменилось немногое, а именно - отсутствовала надпись "андроидам вход воспрещён", а также куда-то запропастилась парочка придурков у входа, периодически толкающая известную лишь завсегдатаям бара шмаль. Эдакие постаревшие Джей и Молчаливый Боб. "Красного льда", к слову, у них не было. - Приятно снова увидеть знакомые отёкшие лица, - прокряхтел Андерсон, впервые за долгое время забираясь на высокий стул у бара. - Здорово, Джим, как сам? - Честно? - бармен отвлёкся от натирания рюмок. - Отстойно, Хэнк. И этот бар теперь принадлежит не менее отстойным, чем сама ситуация, чувакам. - То есть, он уже не твой? Тот покачал головой и потянулся за виски. - Тебе как обычно? - Ага, - дал добро полицейский, с удовлетворённым вздохом облокачиваясь на стойку. - Слушай, а то, что вход теперь разрешён для всех, не подразумевает ли, что у вас есть киберпойло? Джим наполнил рюмку и поставил её перед Хэнком, без былого энтузиазма проронив нечто вроде "вуаля", и вернулся к натиранию свежевымытых бокалов и рюмок. - Киберпойло называется "Синяя борода", и оно в разработке. - Охренеть, - искренне поразился лейтенант, опрокидывая рюмку виски и удивлённо вскидывая брови. - Слушай, а виски-то стало терпимее. Кто эти ребята? - Эй, Хэнк... - бармен жестом подозвал его поближе и наклонился сам, воровато оглядываясь, - я давно тебя знаю, но уж прости, таким делиться не хочу. Может быть, поделюсь, как выйдешь в отставку. Хэнк довольно выпрямился, понимающе хмыкнув. - Бандиты, значит? Много наворовали? - А вот тут я молчок. Вжух, - он сделал комичный жест, будто взмахивая волшебной палочкой, - я ничего тебе не говорил. До старости дожить хочу. ... Явившись в участок почти вовремя, чего не случалось уже долгие месяцы, Андерсон первым же делом направился налить себе кофе, дабы не клевать носом с утра. Дойдя до своего рабочего места, он бросил взгляд на пустующий стол андроида; внимание привлёк яркий оранжевый стикер, что свисал с угла и гласил: "Выхожу покурить примерно в 9.40. Иди за мной". Буквально сразу же после прочтения Хэнком чужого послания хлопнула дверь и послышались шаги. Голос Рида, как обычно, раскатисто разносился по всему участку, а андроида, шедшего следом за ним, вовсе не было слышно. Хэнк торопливо приклеил стикер на место и сделал вид, что ищет что-то в папках на своём столе. Коннор напоследок обсудил что-то с офицером и направился в сторону Хэнка, по пути приветственно улыбаясь и здороваясь направо и налево. - Доброе утро, лейтенант. Вы определённо делаете успехи: планка "10 утра" уже позади. После революции Коннора поселили в небольшом доме с двумя другими андроидами; часто с утра он вместе с Рэндаллом и Аникой был занят ремонтом, и заботиться о том, чтобы Андерсон вышел на работу, приходилось на расстоянии. Иногда (но уж точно не по утрам) Андерсон даже жалел, что не позволил Коннору остаться у него, но тот уверял, что подружился с соседями и вполне комфортно с ними уживается. В ответ на приветствие Хэнк лишь криво усмехнулся, присаживаясь напротив андроида. Боковым зрением он заметил, как Рид привычно взгромоздил ноги на стол и залпом опрокинул остывший кофе из стаканчика. Как только Андерсон повернул голову, встретившись с ним взглядом, тот опустил глаза в свой телефон. - Как продвигается ваше дело с серийным убийцей? Уже есть зацепки? - Мы опрашиваем семьи погибших, пока не выявили ничего общего. Диод андроида замигал, и он повернулся к Риду, приподняв брови, а тот, в свою очередь, что-то быстро набирал на телефоне. Они пересеклись взглядами лишь на долю секунды, но этого было достаточно, чтобы Андерсон сделал определённые выводы. - Коннор, ничего не хочешь мне рассказать? Скажем, про тебя и этого гов... детектива Рида? RK-800 смотрел на него с таким искренним непониманием, что Андерсон невольно задумался о существовании театральных кружков для андроидов. - Мы работаем вместе, потому что так посчитал нужным капитан Фаулер. - Это распрекрасно. А ещё? Коннор спрятал взгляд, принявшись за отчёты. Хэнк продолжил искоса заглядывать ему в лицо, а после нескольких минут откровенного игнора откинулся на спинку стула и развёл руками. - Что ж, ладно. Возможно, мне только показалось. Спустя некоторое время Джеффри Фаулер, выйдя из своего кабинета, окликнул Рида, и тот, неохотно стащив ноги со стола, поплёлся, куда позвали. Казалось, именно из-за этой привычки возить штанами по столу там довольно редко бывало пыльно. Пока Рид находился в кабинете капитана, Коннор отвлёкся от работы и внимательно наблюдал за тем, как он по ту сторону прозрачных перегородок почёсывает затылок и красноречиво жестикулирует; по одним лишь этим жестам можно было понять суть того, что он рассказывает. Когда же Фаулер отпустил Гэвина, офицер сразу же направился к напарнику. Суровое выражение на его лице чуть заметно смягчилось, и перед тем, как что-то сказать, Гэвин невольно сделал паузу, мазнув взглядом по Андерсону. После этого он сделал не что иное, как взял андроида за руку и потянул за собой. - Пойдём, железка. У нас тут дела на двоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.