ID работы: 7453984

В крови и с мигалками

Другие виды отношений
R
Завершён
224
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 28 Отзывы 62 В сборник Скачать

1. Не всё включено

Настройки текста
- Вы и вправду хотите узнать моё мнение? Гэвин неотрывно наблюдал за тем, как андроид тарабанит пальцами по поверхности потрёпанного руля, будто и вправду нервничая, хмурится и недовольно подсвечивает жёлтым диодом. Всё это развлекало его и забавляло, несмотря на то, что изрезанная шея истекала кровью, а плечи и запястья ломило. Как только они останавливались на светофоре, Рид ловил продолжительный взгляд карих глаз в зеркале заднего вида и криво улыбался. Может, даже глупо смеялся, но он искренне надеялся, что нет. Но, признаться, Рид был в хорошем настроении хотя бы потому, что ему в тот день не отрезали голову. - Ты ещё и ломаться будешь? Если спрашиваю - значит, нужно зачем-то. А зачем - уже не твоя забота. Снова светофор. Коннор в очередной раз установил с ним зрительный контакт, щурясь и качая головой. "Ай-яй-яй", - мысленно озвучил это действие Рид и (в этот раз точно) глупо захихикал, растекаясь на заднем сидении. - Поверить не могу, что вы связались с мафией, детектив. - И это всё? - офицер со вздохом вытянул ноги и взгромоздил их на край пассажирского сиденья рядом с коробкой передач. - Как это, по-твоему? Неправильно? Непрофессионально? Требует доклада начальству и моего отстранения, или же нет? Что там у тебя в программе, жестянка? - Это... Андроид сжал губы и снова перевёл взгляд на дорогу, срываясь с места слишком резко. Гэвин определённо ещё не видел его таким, и оттого захотелось поговорить с ожившим куском железа начистоту. Что он там думает сейчас, отвозя Рида домой на его же машине из такого места, где полчаса назад творилось полнейшее беззаконие? Куда направится после того, как эта "задача" будет завершена? Будет ли он, Гэвин, завтра днём пить растворимый кофе на работе, или уже жевать обед для заключённых? - Это опасно, - наконец выдал Коннор, паркуясь рядом с невысоким зданием, указатель перед которым радостно сообщал о праздничном снижении цен. - Подождите две минуты, я должен сходить в аптеку. Гэвин подался вперёд, отчего раны в шее отдались резкой ноющей болью, и схватил андроида за плечо. - Ты считаешь, что меня нужно отстранить? Будешь докладывать о том, что видел? Коннор попытался молча высвободиться из хватки, но на этот раз Рид вцепился в ворот пиджака. Усталый, терпеливый взгляд карих глаз. - Считаю, что нужно, детектив. Для вашего же блага. Но я обещаю вам... Он поднёс большой и указательный пальцы к губам, соединив фаланги, и жестом закрыл свой рот на ключ. Рид с усмешкой проследил за этим, а затем вытащил невидимый ключ из руки андроида и щелчком отправил его куда-то на газон. - А ты неплох. Уже сечёшь, что некоторые вещи, которые тебя не касаются, лучше держать в секрете. - Я поверю в то, что вы ничего не натворили. Но если вы убедите меня в обратном... - Приедешь сюда, найдёшь ключик в грёбаной траве и побежишь рассказывать обо всём Фаулеру? Думаешь, прижал меня за яйца? Снова долгий взгляд. Гэвин ослабил хватку, и Коннор медленно избавился от рук, сминавших его воротник, после чего поправил его, при этом всё ещё не опуская глаз. - Прижал. Он вынырнул из салона и аккуратно закрыл дверь. Рид раздосадованно фыркнул, пнув водительское сиденье перед собой. - Вот сукин сын. Вернулся, как и ожидалось, ровно через две минуты. Офицер с пренебрежением принял из его руки пакетик с медикаментами. Обеззараживающее, бинты, анальгетик... шоколадка. Брови поползли вверх. - А где резинки? Мы ведь ко мне едем. Коннор часто заморгал, нахмурившись, и молча отвернулся, заводя машину. Такая реакция позабавила Рида, и тот не отказал себе в удовольствии ещё раз глупо засмеяться. - Обрабатывать раны будете сами. - О, - заинтересованно протянул офицер, хватаясь за спинку кресла и приближаясь к андроиду сзади так, что голос стал слышен совсем рядом, - а ты у нас, оказывается, недотрога? Расслабься, это шутка. Коннор вновь не отвечал, и даже в зеркало не смотрел. Несколько минут они ехали в тишине, пока Рид снова её не нарушил: - Эй, Коннор, эй, - со странными нотками в голосе позвал он и провёл ладонью перед глазами полицейского, пытаясь привлечь внимание. - Я знаю, что плохо пошутил. С тобой такое впервые, да? На секунду андроид чуть повернул голову и бросил быстрый взгляд на Рида, - уже не хмурясь, а лишь изучая. - Нет, - коротко ответил он. - И я советую вам, детектив, сменить автомобиль на тот, в котором водительское кресло располагается с левой стороны. - Вот ещё, взял и сменил, - проворчал Рид, откидываясь назад и разочарованно вздыхая. - Ты хоть знаешь, сколько... - Я уже разместил объявление. - Твою мать! Рид рванул пиджак андроида так, что послышался треск швов, но на лице Коннора не показалось и тени беспокойства; плавно затормозив, он поставил машину на ручник и обернулся. - Теперь я плохо пошутил. Мы почти приехали, припаркуетесь сами. - Тебя Андерсон учил манерам? Коннор вышел из машины, оставив в ней офицера неподалёку от его дома, и с невозмутимым видом направился домой. Рид ещё долгое время сидел с аптечным пакетом в руках, о чём-то раздумывая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.