ID работы: 7451357

Встречи наши неслучайны

Гет
PG-13
Завершён
40
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      На город упали сумерки. Кое-где сквозь тонкую пелену тумана блестели от влаги фонари. На улице было тихо, только падающие с карнизов капли нарушали эту звенящую тишину. В такую погоду самое лучше сидеть у камина и читать любимую книгу. Чувствовать себя защищённым от этой сырости снаружи. Ощущать тепло. Геральт не торопился возвращаться домой. Он медленно брел по мостовой, наугад выбирая сторону на очередном перекрёстке.        Всё в его голове перемешалось. Он чувствовал себя совсем опустошенным. Казалось, что встреча с Йеннифэр на балу дала ему то, что так давно не доставало. Завершила его целостность. А теперь, когда он вновь почувствовал эту неопредалимую тоску и пустоту внутри, он понял, что она, действительно, когда-то была ему очень близка. От неё веяло чем-то родным, важным...любимым? Трисс рассказала ему лишь несколько фактов, а его собственные планы узнать правду от самой черноволосой чародейки не увенчались успехом. Он так и не получил ответа. Теперь ведьмак чувствовал себя ужасно глупо. Точно он был лишний. Словно вся эта история, которая началась с ним после потери памяти, не имела конца.       Он искренне не понимал, почему чародейка его отвергла. Ведь...всё это между ними было взаимно...или ему только показалось? Но её взгляд был нежен и мягок. Почему тогда она настояла на том, чтобы он ушёл. Ведьмак уходил от неё, словно раненный зверь, готовый в любой момент упасть замертво. Надо было остаться. Удержать её. Не дать ей прогнать его. Дать понять, что... Что? Что он...? Нет, он уже ни в чем не был уверен и от этого было особенно тошно.

***

      Через несколько дней вернулась Трисс. Ей удалось уладить все дела, и она вновь была готова наслаждаться обществом ведьмака. Но что-то тяготило его. Она видела это. А он не особо это скрывал. Вечером он приходил с уроков по фехтованию, с какой-то тоской глядел на чародейку, а после сразу ложился спать. Трисс не хватало его. Не хватало его тепла и ласки. Поэтому другую неделю она начала с честного разговора с ведьмаком.       — Геральт, с тобой все в порядке? Ты странно себя ведешь последнее время.       — Не уверен, что понимаю о чем ты, — отозвался ведьмак. Он сидел на кровати к ней спиной и застегивал последние пуговицы на рубашке.       — О твоём состоянии, Геральт. Ты почти ничего не ешь...       — Не хочу, — перебил её он.       — Рано ложишься спать...       — Я устаю.       — Раньше ты так не уставал, — с какой-то обидой в голосе пробурчала чародейка.       — Трисс, послушай, что-то не так? Я не понимаю, чего ты хочешь.       — Да, Геральт, не так! Ты неделю со мной не разговариваешь, не видишься со мной...не любишь меня. И не вздумай меня перебивать! — грозно сказала она, когда ведьмак попытался открыть рот.       — Что-то изменилось, Геральт. И я требую объяснений. Ведьмак стоял перед ней молча, расправив плечи и вытянув торс. Он просто смотрел на неё. И именно этот взгляд заставил Трисс ужаснуться по-настоящему.       — Всё в порядке, Трисс, я просто много работаю и устаю. Прости, — с этими словами он вышел из комнаты, захлопнув дверь. Чародейка осталась одна. Одна с этим наполненным безразличием взглядом ведьмака. Он больше её не любил... Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.