ID работы: 7451357

Встречи наши неслучайны

Гет
PG-13
Завершён
40
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      После полудня Геральт застал Трисс дома. Обычно она отправлялась в какие-то архивы и пропадала там целыми сутками, возвращаясь под вечер. Однако ведьмак не давал ей спать ночью. Но она никогда особо на это не жаловалась.       Когда Геральт зашёл в комнату чародейка, что-то искала в шкафу, а потому вся кровать была завалена её вещами. Ведьмак бросил взгляд на бирюзовое платье с глубоким декольте. "Жаль она никогда не надевает его" — подумал он. "Жёлтые, зелёные, бирюзовые, синие. Черт, тут все цвета радуги, — оценил он палитру костюмов чародейки. — И как у неё только не рябит в глазах от этих красок".       — Геральт, — неожиданно серьёзно обратилась к нему Трисс       — М? — промычал он, присаживаясь на край кровати и расстегивая ворот рубашки.       — Нам нужно поговорить.       — Я тебя слушаю, — уже с большим интересом ответил он, устремив свой взгляд на чародейку. Трисс подошла к туалетному столику и начала рыться в ящиках.       — Мне нужно будет уехать на несколько дней. Вернусь, как только улажу все дела. Геральт несколько помрачнел.       — Мне ехать с тобой?       — Твоё присутствие необязательно, поэтому ты можешь остаться здесь. К тому же, я воспользуюсь порталом, а ты их не любишь. — она мельком посмотрела на мужчину через зеркало и улыбнулась.       — Верно. Что ж, я буду скучать по вам, госпожа Меригольд. — Геральт встал, быстро сократил расстояние между ними. Его руки нежно обвили её плечи, а затем последовали к застежке платья. Его дыхание холодило её кожу на затылке. Она чуть повернулась и притянула его к себе. Улыбаясь, она пылко поцеловала его. Но поцелуя ведьмаку было недостаточно. Обхватив её тонкую талию, он понес её на кровать, где они провели последующие полчаса. "Он мой. Я люблю его, а он меня. Так всё и должно быть" — думала она, когда ведьмак покрывал её тело пламенными поцелуями.       Трисс уехала вечером. Через час после её отъезда Геральт заскучал в четырех стенах, а потому решил отправиться на ночную прогулку. Дождь все ещё накрапывал. Мощенная улица блестела от влаги и лунного света. Через четверть часа город накрыл густой туман. Ведьмак продолжал свой путь, уже не разбирая дороги.       Оторвав взгляд от дороги он неожиданно понял, где находится. Дом Йеннифэр из Венгерберга находился в квартале от него. Его остроконечную крышу можно было увидеть, даже сквозь пелену тумана. Ведьмак усмехнулся и решил направится к дому. Дверь открылась несразу. Прошло достаточно много времени с того момента, как он постучал. Седовласый решился уйти, но дверь наконец отворились.       — Добрый вечер, могу я видеть госпожу Йеннифэр? — быстро, с каким-то нетерпением произнёс ведьмак.       — Обождите, милсдарь. Позвольте узнать ваше имя?       — Геральт... Геральт из Ривии.       — Обождите здесь, — с этими словами паж исчез за дверью. Ещё через какое-то время лицо мужчины появилось в дверном проёме.       — Прошу за мной, милсдарь Геральт. Ведьмак последовал за пажем. Слуга вёл его длинными коридорами со слабым, даже каким-то таинственным освещением.       — Прошу сюда,—указал он на тёмную массивную дверь, а после поспешил удалиться. Какое-то время Геральт стоял в нерешительности. Он не ожидал, что их следующая встреча состоится таким образом. "Ты сам хотел этого. Не время для сомнений", — взбодрил он сам себя и потянул за ручку двери. Та, с легкостью отворились.       Женщина стояла у окна. Их разделял диван, обитый чёрным бархатом, а также массивный письменный стол. В комнате было довольно темно: лишь один канделябр и пара свечей на столе были зажжены.       — Госпожа Йеннифэр, — начал было он, но она резко прервала его приветствие.       — Мастер Геральт... — сухо и твёрдо проинезла она так, что Геральт уже успел пожалеть, что нанёс ей визит. — Я рада вас видеть, — неожиданно мягко добавила она, еле заметно улыбнувшись. Но он заметил. Она поставила серебряный бокал с напитком на стол. Её непышное, но не менее притягательное тёмное, с кружевом, платье, выгодно подчёркивало её стройную фигуру. Кружевные рукава заканчивались чуть выше её узкого запястья. Она выглядела потрясающе. Чародейка продолжала загадочно улыбаться. Однако ведьмак постеснялся улыбнуться в ответ.       — Прошу прощения за столь поздний визит и...       — О, не стоит, мастер Геральт, — она сделала пару шагов в его сторону. — Вы нисколько не смутили меня своим появлением. А раз уж вы здесь, не откажитесь отужинать в моей компании.       — Только если ничем не постесню вас, госпожа Йеннифэр.       — Йеннифэр. Просто Йеннифэр. Прошу вас. Тут уже Геральт не смог сдержать улыбки. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.