ID работы: 7451357

Встречи наши неслучайны

Гет
PG-13
Завершён
40
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Ведьмак вернулся в зал. По дороге он поднял неудобный дублет и повесил его через плечо на спину. В бальном зале ничего не изменилось. Успела сменится только музыка.       Геральт проследовал к столику, за которым последний раз видел Трисс. Он не ошибся, предположив, что Меригольд будет занята беседой со своими коллегами. Когда она приблизился к столу Трисс обернулась.       — Геральт!Где ты был? — воскликнула она. — И где твоя одежда? — с еще большим удивлением спросила чародейка. Заметив дублет на плече ведьмака, она стянула его. — Ты что порвал его?! Ведьмаку наскучил этот допрос. Он выдернул свой костюм из её рук и вернул на прежнее место.       — Да, порвал. Я же говорил, что мне в нём тесно. Вот и порвался. Трисс смерила его недовольным взглядом, а затем, обернувшись к стоящим за её спиной чародейкам, обратилась к ним.       — Что ж, коллеги, мне было очень приятно видеть всех вас. Но боюсь нас с Геральтом еще ждут дела.        Когда они вышли из зала, лицо Трисс изменилось. Она больше не улыбалась. Всю дорогу до дома чародейка не проронила ни слова. И даже по прибытию домой она ничего не сказала. Ведьмак надеялся, что Трисс не станет обсуждать его поведение на балу, но он ошибся.       — Геральт,— впервые за несколько часов обратилась к нему чародейка, заканчивая расчесывать волосы, сидя у туалетного столика и глядя на ведьмака в отражение в зеркале.       — Да?— спокойно ответил он.       — Что произошло? Ведьмак поднял на неё глаза.       — А что-то произошло? Чародейка, тщетно пытаясь расстегнуть застежку на сережке, чертыхнулась.       — Я жду объяснений, Геральт, — сердито бросила она, продолжая расстегивать сережку.       — Я думаю, здесь кое-кто другой должен объясниться, Трисс, — сказал ведьмак, снимая рубашку. — Или я не прав? — после этих слов он снова посмотрел на Трисс в зеркало. Трисс наконец удалось за это время расстегнуть сережку, и теперь она оставалась лишь в ночном белье. Чародейка продолжила сидеть перед зеркалом.       — И что же ты хочешь услышать, Геральт? — все также сердито поинтересовалась она. Ведьмак пристально посмотрел на неё. Сейчас, сидя вполоборота у окна, в одном белье, она была чертовски привлекательна. Как бы ему хотелось сейчас привлечь её к себе, поцеловать, а затем остановить время до утра. Но жажда познать истину оказалась сильнее.       — Расскажи мне о ней, Трисс. Расскажи мне о Йеннифэр. Услышав её имя Трисс пробила мелкая дрожь. Она тихо вздохнула.       — Раз ты так этого хочешь...       Через несколько недель ведьмак в одиночестве бродил по улицам города. Он всё также жил вместе с Трисс. Даже после её рассказа отношение к ней у него не поменялось. К тому же Йеннифэр он не видел с того самого бала. И сейчас неспеша прогуливаясь, он свернул за угол на другую улицу и заметил уже до того знакомую карету. Экипаж Йеннифэр стоял у одного из домов на другой стороне улицы. Ведьмак улыбнулся. Он решил воспользоваться случаем и узнать, где именно живет чародейка. Он не ошибся. Через четверть часа двери дома отворились и из-за них появилась фигура женщины с темными волосами. Она несла несколько свертков в руках. Через пару мгновений женщина уже была внутри экипажа. Как только карета тронулась, ведьмак двинулся за ней. Спустя полчаса экипаж остановился у большого особняка, чем-то напоминающего богатые эльфийские дома. Геральт снова улыбнулся. Теперь он знал, где жила Йеннифэр, а потому мог нанести её визит. Но планы неожиданно поменялись. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.