ID работы: 7451047

Новый мир

Джен
NC-17
Завершён
50
автор
Размер:
69 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

16. Новый монстр

Настройки текста
Ни капли, не сбавив скорости, я практически вышибла всем телом дверь и вылетела на улицу. Ледяной воздух полоснул, словно нож по всему телу, но меня это мало заботило. В голове была всего одна мысль: бежать! Кажется, Санс ещё не пришёл в себя, так, что у меня была небольшая фора, чтобы попытаться спасти свою жизнь или, по крайней мере, остатки чести. Собрав свои немногочисленные возможности в одну кучку, что есть силы, рванула прочь от дома. Инцидент, что произошёл только что, ещё не до конца уложился в голове. Вот кто просил Санса лезть ко мне, когда я пыталась приготовить себе хоть что-то похожее на нормальный завтрак? Сегодня от стряпни Папируса воротило ещё сильнее, и вообще самочувствие было так себе. Болела голова, и ломило поясницу. Тошнота немного улеглась, так что покормить себя решила сама. Молча. Чтобы снова не завтракать непонятно чем. На ум пришёл только омлет. Как раз вчера видела яйца среди продуктов. К тому моменту, когда я начала готовить для себя Папирус уже ушёл. Яичная смесь уже была готова, и я готовилась лить её на сковородку, как ко мне опять начал прикапываться Санс. Он начал хватать меня, и я не ожидала такого, так что все, что было в миске, вместо сковородки вылила на него. Он явно бы не обрадовался такому, так что лучше было сделать ноги раньше, чем обдумать что произошло. Я решилась остановиться только уже где-то в Водопадье. Быстро оглядевшись, убедилась, что за мной не гонится разъярённый скелет и немного успокоилась. Дыхание мало-помалу восстанавливалось, так что я пошла дальше. Но мой путь не продлился долго. Натолкнувшись на кого-то, чуть не повалилась на землю. Подняв голову, увидела немного странное существо. Оно было почти на голову выше меня, с синей кожей и странными оттопыренными ушами. Но больше всего восхитили длинные красные волосы, собранные в хвост и крепкое накачанное тело, что почти не скрывалось оборванной чёрной майкой. - Ч-человек? – спросило оно. Похоже, моё появление было такой же неожиданностью для нее, как и её для меня. Для себя я сделала вывод, что это существо женского пола. Но удивление прошло, и теперь она смотрела на меня очень и очень хищным взглядом. - Я.… Пожалуй, пойду, - пролепетала я и попыталась попятиться назад. Вдруг рядом с ногой неизвестного мне монстра я увидела Флауи, что только вылез из-под земли. Он хотел мне что-то сказать, но заметил монстра, рядом с которым появился, и мне показалось, что у него сейчас от страха лепестки облетят. - Беги! – вдруг крикнул цветок. Его крик вывел меня из ступора, и, сорвавшись с низкого старта, я снова побежала. Но на этот раз перпендикулярно дороге. А там были заросли камыша, и похоже ещё и вода. Мои ноги практически сразу по щиколотку ушли в какую-то жижу. Я слышала, как существо ломится за мной сквозь камыши, но оборачиваться не решалась. Судя по тому, что я ещё свободна, то мне удалось оторваться. Но на этом моя удача кончилась и, споткнувшись, я плашмя упала в воду, ломая камыши. Стебли этого проклятого растения больно расцарапали руки и ноги, оставляя так же царапины и на лице. Но даже не решалась пискнуть: моя преследовательница ходила где-то рядом. Я как могла, вжималась в отвратную жижу желая слиться с ней воедино. - Да, - послышался голос моей преследовательницы где-то совсем рядом. – Только что была тут. Я вот только видела! Не ори на меня! Послышалось хлюпанье и удаляющиеся шаги. Полежав ещё пару минут, поняла, что нужно выбираться из этого болота. Встав сначала на четвереньки, поднялась в полный рост. Проклиная всё на свете, снова выбралась на дорогу. Насколько смогла, осмотрела себя, и поняла, что теперь могу в ужастиках сниматься. Но так может монстры будут принимать меня за свою. Попыталась стряхнуть хоть немного грязи для удобства передвижения. - Великий Азгор! – завопил кто-то позади меня. Это оказалась Крис. Она стояла неподалёку от меня, шагах в семи и в немом ужасе смотрела на меня, потихоньку отступая назад. - Крис… - Откуда ты знаешь моё имя, ты монстр! - Крис, это я, - вздохнула я и попыталась оттереть грязь с лица. - Ох… Я уж думала маньяк какой-то завёлся, - уже смелее заговорила она, но голос всё ещё немного дрожал. – Где же ты так извозилась? - Не спрашивай, - невесело усмехнулась я. - Пошли, что ли ко мне, отмоешься. - Кайф… - выдохнула я, выходя из душа. Не помню большей радости, чем сейчас. По-моему я почти час только отмывала волосы. Надеюсь, Крис не убьёт меня за большое количество изведённого шампуня. Грязную одежду пришлось оставить в ванной для дальнейшей стирки, а крольчиха принесла мне стопку свежее. Одевшись по привычке села на диван, который не раз был моим спальным местом. Пусть даже и не в этом мире. - Ошейник? – вдруг спросила Крис, указывая на мою шею. - Эм…. Да?! – я решила сыграть в дурочку. - А тебя там твой хозяин не потеряет? – решила сострить Крис. - А твой тебя? – я вернула колкость. Крольчиха обиженно насупилась и замолчала. - Может, чаю попьём? – прервала молчание я. Мне было немного неловко, что я обидела крольчиху, и почему-то в голову не пришло ничего лучше этого. Крис кивнула и первой направилась на кухню. Я встав с дивана тоже. Но так и не дошла. Зрение начало меркнуть, сознание стремительно покидало меня, и я начала куда-то падать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.