ID работы: 7451047

Новый мир

Джен
NC-17
Завершён
50
автор
Размер:
69 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

17. Ты мне нужна

Настройки текста
В сознание меня привели хлёсткие удары по щекам. Сначала боль до меня вообще не доходила, но чем больше приходила в сознание, тем больнее становилось. Где-то рядом слышался голос Крис. и чей-то ещё. - Вот, жива она, - второй голос был грубый, и, кажется, я определённо где-то его слышала. – А ты панику развела. Осторожно приоткрыв глаза, снова зажмурилась, и перекатилась на бок. По глазам резануло не хуже ножа. Но постепенно зрение приходило в норму и глаза привыкли к яркому свету в комнате. Прикрыв глаза ладонью, увидела, что рядом со мной на корточках сидит Клив. - Доброе утро, - насмешливо произнёс он, и снова похлопал меня по щеке, но на этот раз не больно. - Руки убери, - прошипела я, отмахиваясь от его руки. - С тобой всё в порядке?! – ко мне подлетела Крис и, упав на колени рядом, обняла. – Я так испугалась!.. Кажется, я почувствовала, как намокает рукав моей футболки. Немного не догоняя посмотрела на крольчиху. Она и вправду плакала. - Чего разревелась-то? – полюбопытствовал Клив, скривив губы. – Нашла из-за чего. И если бы сдохла, то ничего страшного. - И правда, - согласилась я. – Кому я тут нужна? В памяти услужливо всплыли строчки писем Крис и Санса из другого мира. Может, если бы я не уходила всё было бы намного лучше? В груди что-то очень больно защемило, заставляя согнуться пополам и лежа на полу тихонько всхлипывать. Но мне еле удалось справиться с этим порывом, и я лишь вцепилась в Крис, крепко обнимая её. - Вы с ума сошли? – всхлипнула крольчиха. – Ты мне нужна… - В принципе пусть живёт, - фыркнул Клив вставая. – Труп некуда прятать. И я думаю, Папирус будет не очень рад. - Сколько времени? – спохватилась я. - Почти три ночи, - ответила Крис, вытирая мокрые щёки. – Ты так долго была без сознания… - Ладно, - выдыхаю. – Я побуду у тебя до утра? - Конечно. - Тогда я пошёл, - бросил Клив, и вышел, довольно громко хлопнув дверью. Утром я решила не возвращаться в дом Санса и Папируса. Сил моих на это не было. Надоело. Крис с самого утра куда-то умчалась, а я осталась одна, чтобы в полном одиночестве проглотить завтрак, и пойти дальше. Снаружи было прохладно, и я сразу вспомнила о куртке, что оставила в доме. Хотела вернуться, но тут услышала откуда-то снизу: - Эй, привет. Опустив голову, увидела у своих ног Флауи. - Привет, - протягиваю руки к цветку, и тот с готовностью обвивает их своими корнями, взбираясь выше на плечо. А по всему телу тут же разлилось приятное тепло. - Я так и знал, что ты тут, - заявило растение. - С чего это? - А с того, что я был дома у этого костлявого ублюдка, и тебя там не было. Потом они носились по всему Снежнограду. - Да? – спросила я, пропуская на узкой тропке белого пса, что заинтересованно нюхал воздух рядом со мной. - Ага, - Флауи рассмеялся. – Этот придурок с золотым зубом так нервничал. - Его зовут Санс. - А мне-то, какое дело? – фыркнул мой попутчик. – Придурок он и Жаркоземье придурок. Проходя по Водопадью, я увидела нечто странное. В воздухе прямо перед нами висело какое-то чёрное облако. Через тёмную дымку я видела тёмные стены пещеры. Подойдя ближе, даже заметила красные сверкающие глаза. Оно просто висело в воздухе и молчало. Раз оно не проявляло агрессии, я решила осторожно протиснуться мимо. Но когда я попыталась это сделать, оно метнуло в меня что-то. От неожиданности я не успела увернуться, и атака пришлась мне прямо в грудь. Вскрикнув от боли, я упала на колени. - Ой, извини, - тихо сказала дымка. – Я случайно. - Быстро вставай, и уходим, - прошипел мне на ухо Флауи. Пусть с трудом, но мне удалось встать и не очень быстро, но уйти. - Какого хрена оно сделало? – спросила я, тяжело дыша. - Ну, это Напстаблук, - ответил цветок. – Он вообще странный какой-то. Призраки все такие. Призраки?! Вот чего точно не ожидала тут встретить, так это призраков. В воздухе передо мной уже были готовы знакомые белые кружочки. Протянув к ним руку, поглотила их и тут же почувствовала себя намного лучше. - Спасибо. Конец Водопадья. Я стояла перед длинным подвесным мостом и не могла поверить, что это конец бесконечного болота. А чего я ожидала? Что оно будет вечным? Минут пять я пыталась заставить себя сделать первый шаг на шаткую конструкцию. - Так ты идёшь? – нетерпеливо спросил Флауи. - Д-да, - отвечаю очень неуверенно, но всё-таки решаюсь сделать первый шаг. И мост оказывается не таким уж и шатким. Всё-таки мне удалось перейти на ту сторону. - В Жаркоземье можно убрать обогрев, - сказал цветок, и облако тепла вокруг меня исчезло. Но тут же навалился жаркий воздух, и горло оцарапало от сухости. Однако мне удалось настроиться и на такую атмосферу. - И кто только может тут жить? – спрашиваю, вытирая пот со лба. Подумав ещё немного, закатываю штанины джинсов. - Тут много кто живёт, - ответил Флауи оглядываясь. – О нет…. – испуганно пищит цветок, прячась за моим плечом. - Что ещё? – недовольно спрашиваю я, отвлекаясь от заворачивания штанов. И натыкаюсь взглядом на двух типов в доспехах, что шли в мою сторону. Скорее всего, местные стражники. - Королевская гвардия, твою мать! – зачастил цветок. – Сбежать не получится. Сделай вид, что ты не человек. Веди себя уверенно. - Так, ты, - один из них обратился ко мне. – Ты не видела тут человека? - Нет, - отвечаю как можно твёрже, а сама чувствую, как трясутся мои колени. - А тут человек что ли? – растение на моём плече довольно убедительно играло удивление. – В подземелье?! Дак что же вы его не ловите? - Заткнись, - оборвал его причитания второй стражник. – Мы его ищем. Просто опрашиваем всех. Человек может быть опасен. - Хорошо, - киваю я. Кажется, пронесло. – Если я увижу человека, то обязательно сообщу. Скорее всего, их устроил мой ответ, потому что гвардейцы ушли. - Ты сделала это! – восторженно зашептал Флауи. Остановившись возле огромного белого здания, удивлённо оглядывала белую громадину. Двери были заперты, и открыть мне их не удалось. - Не советую туда ходить, - произнёс цветок. – Это лаборатория Альфис. Она тот ещё псих. - Да меня не особо и тянет, - отмахнулась я. – Да и к тому же заперто. По-любому тут есть обходной путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.