ID работы: 7451047

Новый мир

Джен
NC-17
Завершён
50
автор
Размер:
69 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

10. Привыкай

Настройки текста
Странные ощущения. Я смотрю на Крис и не понимаю, как она могла опуститься до такого. Дома сидеть было скучно, и мы решили сходить прогуляться, благо на улице было достаточно тепло даже для Снежнограда. Но у магазина мы встретили Клива. Он тормознул нас и прямо на улице начал приставать к крольчихе, и она не стала сопротивляться. Кажется, ей это даже нравилось. - Крис, может, дальше пойдём? - Она никуда не пойдёт, - спокойно, но достаточно твёрдо сказал Клив. Крис немного печально посмотрела на меня и сказала: - Извини, но я не могу, - она стыдливо отвела глаза. Я с досадой сплюнула на землю и пошла, куда глаза глядят. Вот подумать не могла, что Крис окажется такой тряпкой в этом мире. А может, тряпкой в прошлый раз была я? тогда всё решала Крис, заступалась за меня. Вот я и привыкла. А теперь всё приходится делать самой вот, и ворчу попусту. За размышлениями свернула в лес. Тропка, на которую я свернула, была чуть уже, и явно использовалась не часто. Но я не думала, куда приду. Просто шла. Тропа вывела к обрыву. Я осторожно подошла к краю и посмотрела вниз. Достаточно крутой обрыв, отвесная скала, а внизу острые верхушки деревьев. - Эй, мы настолько тебя достали, что спрыгнуть решила? От неожиданности я вздрогнула и действительно чуть не упала вниз. Бросив быстрый взгляд через плечо, убедилась, что сталкивать меня не собираются, и отошла от краю. - Ты точно меня преследуешь, - с тяжёлым вздохом сказала я. - Да, - ухмыльнулся Санс, в его клыкастой ухмылке я заметила один золотой зуб. – Ведь ты моя собственность. От переизбытка чувств я хлопнула себя ладонью по лбу, тяжело вздохнула. - Я не твоя собственность, - чётко выговаривая каждый слог твердо, сказала я. - Моя. Я тебя лизнул, значит, моя! – похоже, его начинало раздражать моё упрямство, раз он начал повышать тон. - Неа, - беззаботно сказала я и направилась обратно в лес. Я слышала, как Санс за моей спиной шумно вздохнул. - И в кого ты такая упрямая? Судя по скрипу снега, он идёт за мной. Я прибавляю скорости, чтобы побыстрее вернуться в город. Вдруг вспоминаю одно место, где часто бывала в прошлом мире. И теперь мне любопытно как оно выглядит тут. Теперь это не стриптиз клуб, а простой бар. Над входом вывеска «У Гриллби» горит жёлтым светом, разбрасывая по снегу жёлтые отсветы. Толкаю дверь и захожу внутрь. Внутри плотная стена сигаретного дыма, кажется, что его можно разрезать ножом. Замечаю на себе взгляды других посетителей, и они совсем не дружелюбные. Прохожу к барной стойке и залезаю на высокий стул. - Неплохая идея пойти к Гриллби, - говорит Санс, занимая соседний стул. – Я часто тут бываю. Скелет заказывает что-то для себя, и огненный бармен ставит перед ним стакан с янтарной жидкостью. - А ты что будешь? – спрашивает меня Гриллби. - Я бы поела, - бормочу я, выгребая из кармана последние монеты. – Мне гамбургер. Бармен кивает и исчезает в подсобке. - А что у Крис совсем есть нечего? – ехидно спрашивает Санс. – Или её хозяин ей поесть не приносит? - Какая тебе разница? - До крольчихи этой никакой разницы, - равнодушно говорит скелет, лениво обводя взглядом зал. «А до меня?» - хотела спросить я, но предпочла промолчать. Пока готовилась моя еда, я рассматривала разномастные бутылки, что стояли на полках напротив. Чтобы рассматривать посетителей в зале, надо было повернуться, а делать это было слишком лень. - Эй, привет, - кто-то позвал меня и похлопал по плечу. – Я тебя тут раньше не видел. Мне всё-таки пришлось повернуться. И я не поверила своим глазам. Это был Джастис. - Привет, - почти радостно говорю я. Этот кролик был почти единственным кто сразу начал со мной нормально общаться безо всяких закидонов. Гриллби поставил передо мной тарелку с гамбургером. Я же стала отсчитывать монеты, чтобы расплатиться. - Как дела? – спросил Джастис, садясь рядом. Но Санс не дал мне ответить: - У тебя какие-то проблем Джас? – угрожающе спросил он. - Никаких проблем дружище, - ответил кролик вполне дружелюбно и обращаясь ко мне спросил. – У тебя не хватает денег? Я могу заплатить. - Свали отсюда! – не выдержал Санс. – Я сам в состоянии прокормить свою собственность! - Твою собственность?!.. Пока они перебрасывались обидными фразами в адрес друг друга, я протянула Гриллби те монеты, что у меня остались. Это были последние. Монстр кивнул, быстро пересчитал деньги и убрал их под стойку. Тем временем перебранка за моей спиной набирала обороты, и кажется, дело шло к драке. Я хотела было начать есть, но подумала, что этих двоих лучше разнять, а, то они весь бар разнесут. Тоскливо посмотрев на тарелку с едой, вздохнула и слезла со стула. - Тише! – крикнула я, вклиниваясь между двумя монстрами. Глаза Санса горели, руки были сжаты в кулаки, кажется, он готов был атаковать. Вокруг Джастиса постепенно появлялись какие-то объекты, напоминающие атаки Крис из прошлого мира. - Дажс, с тобой я позже пообщаюсь, - быстро заговорила я так, чтобы скелет не слышал. Кролик кивнул и пошёл, прочь расталкивая народ. - А ты уймись! – теперь я повернулась к Сансу. – Я буду общаться с кем захочу! Он всё ещё выглядел жутко злым и прожигал взглядом спину Джастиса, но на место вернулся. - Спектакль окончен! – громко сказала я, обращаясь ко всем посетителям, что с кровожадным интересом следили за перепалкой. Наконец-то я могла спокойно поесть. Забравшись обратно на стул, смогла по достоинству оценить кулинарное мастерство Гриллби. - Чего ты всухомятку жуёшь? – сказал Санс, что всё это время исподтишка наблюдал за мной. – На, запей. Он протянул мне свой стакан. Не особо думая я взяла его и сделала глоток. Гамбургер и правда, был суховат. Но рот и глотку обожгло словно огнём. Задыхаясь, стала хватать ртом воздух. - Всё нормально? – спросил Санс, забирая у меня стакан и похлопывая по спине. - Да, - хрипло ответила я. – Что это было? Щёки горели, дыхание сбилось, стало очень жарко. - Виски, - ответил скелет, разглядывая остатки янтарной жидкости в стакане. – Особый рецепт Гриллби. Я же набросила на остатки бургера, радуясь возможности зажевать эту гадость. Мельком взглянув на часы над головой Гриллби, поняла, что пора возвращаться домой. По этому миру не стоило ходить поздно. По-быстрому закончив, есть слезла со стула. - Эй! – крикнул мне в спину Санс. – Ты куда? - Домой, - кинула я через плечо и вышла на улицу. Скелет выскочил следом. - Я провожу. Мало ли. Ничего не ответив, я пошла дальше. Всё равно до меня уже дошло, что от него не отвязаться так пусть хоть пользу приносить, отпугивая от меня всяких подозрительных типов. - А сколько тебе лет? – вдруг спросил Санс, раскуривая сигарету, выпуская в тёмное «небо» сизый дым. - Семнадцать, - буркнула я, пряча замёрзшие руки в карманы большой куртки. - Отлично, - ухмыльнулся скелет. – Возраста согласия уже достигла. - Что? – я плохо расслышала, что он сказал. - Говорю, что могу делать с тобой что захочу. - Как будто твоё мнение тебя останавливало, - буркнула я. - Это да. Дальше до самого дома Крис мы шли в полном молчании. Попрощавшись, я уже поднялась на крыльцо и хотела открыть дверь, чтобы зайти внутрь, но Санс схватил меня за руку и рывком притянул к себе. - Я пока что тебя не отпускал, - сказал он и довольно грубо поцеловал меня. Я же стояла в шоке боясь пошевелиться. Вот он оторвался от моих губ и перешёл к шее. Тут же шею пронзила резкая боль: он укусил меня! Наконец мне удалось хорошенько дёрнуться и вырваться. - Ты чего творишь?! – завопила я, проводя рукой по месту укуса. На ладони осталась кровь. - Ничего особенного. Привыкай, - бросил скелет и пошёл прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.