ID работы: 7451047

Новый мир

Джен
NC-17
Завершён
50
автор
Размер:
69 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

9. Это не брат, это ленивый кусок дерьма!

Настройки текста
- Ты чего творишь?! – завопила я, и вырвалась из его рук. Залепила ему пощёчину. Он такого не ожидал, так что его голова даже немного мотнулась в сторону. - Я никогда не буду твоей! – мой тон напоминал шипение рассерженной змеи. Вытирая мокрую щёку, я пошла дальше. Водопадье было таким же, каким я его запомнила в прошлом мире. Темно, сыро. Путь подсвечивался только синеватым светом от странных грибов, которых тут было много и кристаллами на стенах и потолке. Плеск воды неподалёку успокаивал, так что вскоре мне удалось перестать дышать паром от недавней выходки Санса. Проходя по деревянному мостику над тёмной водой, услышала топот позади себя и окрик: - Эй! Подожди! Ко мне спешил небольшой монстрик. Он был одет в длинную чёрную кофту с красными полосами, мордочка его была вся в синяках и ссадинах. Я уже видела его. И хорошо запомнила его смущающий комплимент. - Мне одному идти скучно, - сказал он, наконец, догнав меня. – Так что ты пойдёшь со мной. Интересно в этом мире все такие наглые? В Водопадье мне не нравилось. Во-первых, очень влажно, а во-вторых, темно, что не способствует аккуратному передвижению. В итоге я споткнулась об какую-то кочку и упала. Одновременно удачно, и не очень. В лужу. Негромко ругая, поспешила подняться, пока окончательно не промокла. От холодной воды уже начало немного потряхивать: в самом Водопадье было довольно прохладно. Одежда не успела сильно промокнуть, но ощущения всё равно не самые приятные. А мой маленький попутчик заливался смехом и даже не пытался помочь. - Чего смешного? – только и смогла недовольно буркнуть я. - Да так, - всё ещё смеясь, ответил монстрик. – Просто прикольно смотреть, как другие страдают. - Смешно ему, - ворчала я, понимая, что в этом мире сострадания ни от кого не дождёшься. Я не ожидала, что Водопадье окажется таким большим. Уже довольно давно бродя по этому огромному болоту, а по-другому это место назвать, было невозможно, и понятия не имела, где нахожусь. Монстрик оставил меня возле какой-то пещеры, которая оказалась лавкой торговца. Немного посмотрев на странные фрукты, напоминающие крабов, пошла дальше. Поплутав ещё немного, вышла к воде. Нет, вода тут была везде, но это была река. Не видя противоположного берега в темноте, я смотрела лишь на потоки тёмной воды, что бежала в никуда. Вдруг ко мне подплыла небольшая лодка. На такой в прошлом мире с Сансом и Папирусом мы добрались на праздник обретения нового дома. Внутри лодки так же стоял закутанный в тёмный плащ лодочник. - Не желаешь прокатиться? - А куда? – осторожно спросила я. - Куда захочешь. - А можно в Снежноград? – с теплящейся где-то в районе рёбер надеждой спросила я, чувствуя, что уже хочу обратно домой к Крис. - Да, - лодочник кивнул головой, которую не было видно из-под капюшона плаща. Очень осторожно чтобы не упасть в воду я забралась в лодку и с облегчением вытянула ноги. И вдруг лодка понеслась как сумасшедшая. От испуга я еле успела вцепиться в деревянные бортики, чтобы не выпасть. Ледяной ветер развевал мои волосы, выжимая из глаз слёзы. Мимо проносились тёмные стены пещер, но вскоре они сменились снежными горами и лодка остановилась. Мне еле удалось отцепить руки от бортов лодки и выбраться на берег. - Можешь никогда не возвращаться, - мрачно сказал лодочник, и лодка скрылась из вида. Ну, окей. Я ещё не была в этой части Снежнограда, так, что просто решила идти по дороге. Куда-нибудь она меня да выведет. Благо она была тут одна. Ничего не предвещало беды, я просто шла по протоптанной дороге, надеясь вскоре выйти на центральную дорогу, как вдруг: - О, ты уже вернулась, - произнёс знакомый голос позади. Он что, меня преследует?! - Ты меня преследуешь? – озвучила я свою догадку вслух. – Да что тебе вообще от меня нужно?! - Вот ещё, - фыркнул Санс, подходя ближе. – Просто у нас с тобой с самого начала как-то не заладилось. Вот я и хотел извиниться… - Правда? – я не верила своим ушам. - Да конечно нет! – заржал скелет. – Стал бы я извиняться, да ещё и перед тобой! Я, молча, выслушала это и, решив быть выше всего не обращать внимания, просто пошла дальше. - Эй! Эй! – Санс видимо не хотел отпускать меня и поиздеваться ещё больше. - Отвали, - рыкнула я. Боже, да я с этими уродами становлюсь такой же злобной тварью. - Ты что обиделась? – скелет, похоже, был удивлен тому, что я могу обидеться. - Нет, - фыркнула я. - Вот и правильно, - Санс пошёл рядом. – Обиженных в жопу ебут. От такого заявления я чуть не села прямо там, где шла. - Так что имей ввиду, - скелет ухмыльнулся. Интересно когда он отвяжется? Вот почему мне так везёт на подобных назойливых типов? Наконец я вышла на знакомую центральную улицу. - Санс! – послышался громкий оклик. Обернувшись, я заметила, что в нашу сторону спешит Папирус. - О нет, - выдохнул Санс. - Ты чего? Но ответить мне он не успел. Папирус же подошёл и со всего размаху ударил брата под дых. Сдавленно вскрикнув, Санс повалился в снег. - Ты где сейчас должен быть? – продолжал кричать высокий скелет. - Папирус! – воскликнула я, подбегая к лежащему на земле Сансу. – Ты что делаешь? Он же твой брат! - На посту, - прохрипел Санс. - Брат? – переспросил Папирус и засмеялся. – Это не брат, это ленивый кусок дерьма! Он подошёл к Сансу и рывком поставил его на ноги. Тот немного пошатывался, но в целом выглядел хорошо. - Сколько у тебя ещё? - Ноль пять, - тяжело дыша, ответил Санс, с ненавистью глядя на брата. А я тщетно пыталась понять, о чём они говорят. - Отлично, - решительно сказал высокий скелет. – Займёмся этим позже. А теперь марш на свой пост! - Да, Босс, - рыкнул Санс и направился в сторону поста. - Зачем ты так с ним? – спросила я у Папируса, когда низкий скелет скрылся из виду. - Он это заслужил, - отмахнулся от меня тот и куда-то пошёл. - Чем заслужил? – не отставала я, следуя за ним. – Что он сделал не так? - Родился. Пусть Санс и порядком достал меня, но такого отношения не заслуживал даже он. - Он чем-то обидел тебя в детстве? – моё любопытство же меня саму начало раздражать, но я была полна решимости узнать правду. - Слушай, - Папирус резко повернулся ко мне. – Отъебись от меня и моего брата! И чего ты вообще за мной прёшься? - Эм… - я попыталась быстро найти ответ, но видимо это не моё. - А может я тебе понравился? – страж недоверчиво посмотрел на меня. Я же замолкла удивлённая таким предположением. Не думала, что он такое вообще подумает. Но, похоже, он принял это для себя как правду и теперь выглядел очень самодовольным. - Похоже, так и есть, - ухмыльнулся он. – Но учти, у меня высокие стандарты и придётся многое для меня сделать. Сказав это, он ушёл. А я решила не идти больше за ним, а то мало ли что он ещё подумает. Ноги сами понесли меня к дому Крис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.