ID работы: 7451047

Новый мир

Джен
NC-17
Завершён
50
автор
Размер:
69 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

8. Ты моя

Настройки текста
Вечер проходил весьма за бесцельным просмотром телевизора. В этом мире тоже существовало шоу Меттатона. И тут тоже робота ведущего не ставили ни в грош. Только с одним отличием. В прошлый раз ему кидали очень и очень неприличные предложения, а тут желали скорейшей смерти. - И чего они все такие жестокие? – спросила я скорее у самой себя. - А тут все такие, - вздохнула Крис. – Только каждый на свой манер. - Я не жестокий, - возразил цветок. - Да, только тебя может убить каждый, - фыркнула девушка. Флауи обиженно замолчал. Спокойствие почти семейного вечера прервал стук в дверь. - Да сегодня вечер посещений что ли? – ворчала я по пути к двери и не обратила внимания на крольчиху, что испуганно сжалась на диване. - Кто бы это мог быть? – спросило растение. Сидя на моём плече, он теперь вытягивался на своих корнях в жалких попытках выглянуть в окно. Я открыла дверь. На пороге стоял монстр, в котором я с небольшим трудом узнала Клива. Похоже, тут он часто дрался. Слишком часто. - А ты кто? – удивлённо спросил он. – И где Крис? - А что ты от неё хотел? – я старалась сделать свой тон более безразличным. Никогда не знаешь чего ожидать от этих монстров, так что приходится быть в постоянном напряжении. А показывать это как-то не особо хочется. - Вообще-то она должна была сегодня встретится со мной. И отработать свою еду! – он повысил голос и попытался заглянуть в дом. В одной его руке я заметила пакет, скорее всего с едой. - Спасибо, - твёрдо сказала я. – Но она больше не нуждается в твоей помощи. Моя попытка закрыть дверь окончилась неудачно. - Ну, уж нет, - прорычал Клив, мешая мне. – Она моя зверушка. И я получу её. Он сумел открыть дверь и резким почти невидимым движением ударил меня. Удар сбил с ног, отправив на пол. В глазах опять темнеет, но в этот раз я не отключаюсь. Где-то недалеко причитает Крис, Флауи испуганно пищит. - И что же это тут происходит? – я услышала третий голос. Приподняв гудящую от удара голову, вижу стоящего на пороге Папируса. За его спиной маячит Санс тоже пытаясь заглянуть внутрь. Клив же, как будто стал меньше ростом испуганно смотрел на высокого скелета. - П-папирус, - дрогнувшим голосом сказал он. – Это… Недоразумение… Страж недоверчиво посмотрел на него, а потом на меня. Крис испуганно дрожала на диване, обняв подушку. - Что тут мать вашу я спрашиваю, происходит? – повторил вопрос Папирус, но уже повысив голос. - Да ничего особенного, - Клив первым нашёлся с ответом. – Просто я слишком резко открыл дверь и ударил её. - Ага, конечно, - фыркнул Флауи. Он, наверное, хотел сказать это тише, но получилось слишком громко, и Папирус услышал его. - Что-то кажется ты мне пиздишь, - прорычал скелет. - Не кажется, - сказала я, с трудом садясь на полу и потирая ушибленную скулу. – Он ударил меня. - За что? – последовал вопрос от главы королевской стражи. - Просто так, - уже осмелев, сказал Флауи. Папирус так посмотрел на Клива, что даже мне стало понятно, что монстру придётся ой как несладко. - Ой, да ладно, Босс, - подал голос Санс. – Она по любому заслужила это. Она же… - Заткнись Санс! – рявкнул высокий скелет. – Тебя не спрашивали! Я не думала, что Папирус может так относится к Сансу. В прошлом мире их отношения были куда лучше. Санс вздрогнул и замолчал. - Хорошо, разберёмся, - пророкотал высокий скелет и схватив Клива за шиворот поволок на улицу. Санс же недобро посмотрел на меня и сказал: - Не знаю, что ты такого сделала, что Босс так добр к тебе. И вышел, закрыв дверь. Я облегчённо выдохнула. Пару минут позалипала на закрытую дверь и вернулась на диван. - Как ты это сделала? – дрожащим голосом спросила Крис. - Сделала что? – немного не понимая, о чём она говорит, переспросила я, осторожно ощупывая ушибленную щёку прекрасно понимая, что там теперь будет синяк. - И Кливу отпор дала и ещё Папирус… - А что не так? Он же страж его работа с такими ублюдками разбираться. - Это да. Но… просто обычно достаётся всем. А тут только одному и то справедливо.

***

Ночь прошла относительно спокойно, если не считать звуков чьей-то драки с улицы. Но вскоре и они, выяснив отношения, разошлись. Утром мы с Крис позавтракали, и я решила пойти искать выход из подземелий. Задним числом понимала, что это займёт не один день, но надо, же с чего-то начинать. Снежноград я знала довольно хорошо, так что стоило отправиться в Водопадье. Пройдя почти всё поселение в снежном лесу, остановилась у дома Санса и Папируса. Внешне он ничем не отличался от того, что был в прошлом мире. Слишком долго тут задерживаться не стоило, так, что я прибавила шагу и пошла прочь. Прошла границу между Снежноградом и Водопадьем заметила пост наблюдения. Но там никого не было. Любопытство победило, и я полезла внутрь. Всегда было интересно, что там внутри. Но под столом не было ничего кроме пары пустых бутылок. Я взяла одну из них в руки. «Горчица» было написано на этикетке. И кому нравится эта пакость? - И чего это ты тут делаешь? – спросил кто-то у меня над самым ухом. От неожиданности я дёрнулась вверх и ударилась головой об стол. Потирая макушку, вылезла из-под стола. Передо мной стоял Санс. - Ничего, - фыркнула я и уже собралась уйти, но он схватил меня за руку. - Я не говорил, что ты можешь идти. - А я не спрашивала твоего разрешения, - я решительно выдернула руку. Мне хотелось побыстрее уйти. Просто по прошлому опыту такие разговоры ничем хорошим для меня не кончались. Но вокруг меня резко из-под земли выросла преграда из костей. - Пропусти меня, - недовольно потребовала я. - Ещё чего, - фыркнул скелет. – Я ещё не закончил. Он снова появился передо мной. Схватил мою голову за подбородок одной рукой, второй начал ощупывать меня. Мою голову он повернул сначала в одну сторону, потом в другую внимательно рассматривая. Его руки работали отдельно друг от друга. - Отпусти! – мне удалось вырваться. Но скорее всего только потому, что он сам отпустил меня. - А ты ничего так, - довольным тоном сказал он. – Мне нравится. Неожиданно он подошёл ещё ближе и резко лизнул меня! От такого нахальства я стояла в ступоре ни в силах ничего сказать. - Теперь ты моя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.