ID работы: 7447568

Странный. Часть 1.

Гет
G
Завершён
1
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Точка отправления

Настройки текста
       Казалось, прекрасное время года – осень. Пожелтевшие листья отрываются от деревьев и пикируют вниз, прямо в кипу других листьев: жёлтых, красных, зеленовато-оранжевых. Время тянулось, казалось, бесконечно. Пробки в таком небольшом городе – действительно удивительное явление. Все спешили на работу и пытались как можно быстрее преодолеть это скопление людей и машин. Как там писал Лермонтов? Смешались в кучу машины, люди… Что это я несу? Там были кони, определённо. Хотя… Машины – кони информационного века. Некие жеребцы новой формации. Классно, действительно круто. Люди были напряжены, и минута тянулась, словно час.        Казалось, кто-то успевал за это время зевнуть, кто-то кашлянуть, кто-то, прости Господи… Справа сидит молодой человек и пытается надкусить бутерброд вот уже целую минуту! Это же почти вечность! Зачем было покупать настолько огромный бутерброд, чтобы его даже невозможно было надкусить? Остолоп. На заднем сидении двое маленьких детишек: девчонка и мальчишка. Они веселятся и довольно кричат, дерясь друг с другом. Маленькие ещё совсем: лет 9, может быть. А может и 8, это сейчас абсолютно неважно.       Казалось, пока тянется минута, мир мог уже рухнуть и воскреснуть вновь. Все пары Вселенной могли разойтись и вновь начать отношения. Лучшие друзья могли рассорится и возобновить дружбу.        Казалось, жизнь устроена диким образом: пока где-то за минуту люди успевают поцеловаться, обняться, даже признаться в любви, на другом конце Земли за это же время люди убивали друг друга, забывая о всякой человечности. Существует древнейшая теория Древнегреческих историков и философов: сколько существует мир – столько и ведётся в мире войн. Ни один год не был не проведён в войнах, будь то Вторая мировая война, которая длилась с 1939 год по 1945 год или же народно-освободительная война в Китае, которая началась в 1946 году и кончилась в 1949. Ряд начинается гораздо раньше и не заканчивается по сей день.        Казалось, движение в машинной колонне вновь началось. Все с облегчением вздохнули: девушки нажала на газ, парень-таки надкусил свой бутерброд, а девочка ударила мальчика. Есть! 1:0! Это фееричная победа девочек над мальчиками.        Казалось, что это битва достигла настолько огромных размеров, что в ней уже решается не просто спор двух маленьких детей, в ней решается судьба планеты! Вне всякого преувеличения, этот удар стал поражающим фактором для мужского пола всей Земли.        Казалось, ничего ужаснее нет, но вот они все вместе-таки настигли пункта Б. Девушка взяла детей за руку, парень вышагивал рядом. Идеальная картина. Они вошли во двор, и перед ними открылось здание. Здание лицея №37 г.N****, в которое сегодня войдут их дети – начинающие первоклассники и посетят свой первый урок. Но прежде надо зайти к директору, уточнить, всё ли в порядке с документами (на ночь семье звонил секретарь и предупреждал о том, что какие-то неполадки с документами и директор хочет видеть их лично).        Казалось, сейчас будет что-то страшное, но молодой человек с девушкой заходят в приёмную, после чего их просят ожидать директора, он занят.        Казалось, эта вновь утомительная минута настигла их, будто, они ей понравились. Ужас! Дверь скрипнула. Это был настолько долгий процесс, что они не могли даже разглядеть, кто перед ними. Дверь открывалась медленно, томительно, заставляя каждую клеточку тела супругов похолодеть, а каждую мышцу – сжаться. Дверь итальянская, красное дерево… Странно, что может делать столь дорогая вещь в обычной школе маленького городка N****? Но, тем не менее, это была она, а никакая-то другая дверь.        Казалось, эта чёртова дверь хотела сломать их реальность и исказить действительность! Фуф, слава Господу, она наконец распахнулось и они смогли узреть темноволосую девушку. Она уже была знакома одному из супругов, они когда-то дружили в детстве, вместе посещали танцы, но сейчас она даже не вспомнит её имени, да и нам его вспоминать ни к чему.        Казалось, всё было потеряно, ведь эта мигера ни за что не даст их детям нормально учится в школе! Но зеленоглазая лишь улыбнулась и поспешно удалилась. Она открыла супругам обзор на кабинет директора.. Просторно, недурный кабинет. Их взору целую минуту (вновь эта таинственная минута… хм…) ничего не мешало, пока молодая светловолосая девушка лет 27, сидящая в кресле в конце комнаты не подозвала их к себе. Она была одета в шикарное, средней длины, строгого вида, платье в полоску. Платье было сделано из богатого материала и уж точно не в таком городке, как N****. Что оно делало на простой секретарше, было вопросом…        Казалось, что это действительно секретарша, пока она не завела разговор:       ̶ Молодые люди, присаживайтесь, я вас и жду. Позвольте мне представится. Виктория Алексеевна Фирсова, заслуженный учитель РФ, учитель музыки и, по совместительству, временно исполняющая обязанности директора лицея №37.       ̶ Виктория Алексеевна, по какому поводу Вы нас вызывали? ̶ девушка не выдержала и опередила своего супруга.       ̶ Видите ли, я вас вызвала по делу глубоко личному. С вашего позволения, я бы попросила оставить нас наедине. ̶ светловолосая кивнула мужчине и указала в сторону двери. Как только он удалился, дверь была закрыта на ключ, а мужчина был сопровождён услужливой зеленоглазой секретаршей до буфета.       ̶ Валя, только не говори, что ты меня не узнала. Нам нужно о много поговорить. Валя! ̶ директриса взяла собеседницу за руку и посмотрела в её глаза. ̶ Знаешь, почему временно исполняющая обязанности директора? Игорь! Он пропал. Никто не знает, где он и что с ним. Валя, мы должны найти его.       ̶ По-моему, искать пропавших ̶ работа полиции, а не бухгалтера Газпрома, разве не так? ̶ холодно ответила девушка.       ̶ Валя, мы должны, мы обязан…       ̶ Да ты хоть понимаешь, чего я натерпелась? ̶̶ перебила девушка. ̶ Я не хотела, чтобы всё повернулось так. Я была вынуждена пойти на бухгалтера, чтобы не видеться с ним. Я не хочу знать о нём, не хочу о нём слышать, не хочу о нём вспоминать, а уж тем более видеть его и искать его! ̶ на глазах девушки появились слёзы, но она уверенно смахнула их рукой и продолжила стрелять холодным взглядом в сторону собеседницы.       ̶ Понимаю, Валь, я всё понимаю… ̶ голубоглазая обняла девушку и поцеловала её в макушку. Валентина не смогла сдержать слёз и уткнулась носом в платье девушки. ̶ Мы должны это сделать… Он нужен нам, он нужен мне… И тебе он нужен.        Без лишних слов, девушки накинули на себя верхнюю одежду и отправились в путь-дорогу, пока супруг наслаждался деликатесами местного буфета в компании очаровательной секретарши. Козёл.        И снова машина, и снова бесконечная минута, и снова пробки. Господи, что ж ты будешь делать! Пропади оно всё пропадом!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.