ID работы: 7447568

Странный. Часть 1.

Гет
G
Завершён
1
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Молящий приказ

Настройки текста
       Путь обещал быть долгим, но им было наплевать и на работу, и на самих себя. Они ехали на встречу неизвестному и неизведанному, глотая слёзы и горечь от, казалось бы, возможной невосполнимой утраты в лице директора лицея №37.        Он сильно изменился. Стал… Странным. Действительно, странным. Было обычное утро. Он отвёл свои уроки и пошёл в директорский кабинет, чтобы выпить чаю и подготовиться к предстоящей встрече комиссии из комитета образования. Сегодня было отчётное педагогическое совещание с присутствием начальника комитета.        Совещание прошло безупречно. Всё было выстроено по заранее намеченному сценарию, а значит, без лишних вопросов, без мучений и без упрёков в адрес лицея. Комиссия ушла в приподнятом настроении, напившись………………….. Чаю…………….. Директор приступил к своим будничным обязанностям: заслушал проект отчёта о финансовом состоянии за год, принял двух недовольных учителей, сходил в буфет и по пути пресёк целых два правонарушения! Вот, ведь, что значит ̶ человек на своём месте! Наступил вечер, Игорь Владимирович попрощался со всеми и покинул своё рабочее место. После него ушла и Виктория Алексеевна. Её лишь смутил листок, лежащий на его кристально чистом и идеально убранном рабочем столе, но она была слишком уставшей для того, чтобы разбираться в этом вопросе.        По прибытию на работу с утра, Виктория Алексеевна обнаружила всё тот же злосчастный листок, но директора на месте не было. Тогда она решила посмотреть, что же это такое:

МБОУ г.N**** «Лицей №37»

ПРИКАЗ № 12

      О временном исполнении обязанностей директора       ПРИКАЗЫВАЮ:       1. Возложить временное исполнение обязанностей директора Муниципального Бюджетного Общеобразовательного Учреждения г.N**** «Лицей №37» на Фирсову Викторию Алексеевну на неопределённый срок без прекращения предыдущих обязанностей.       2. Установить доплату за срок Фирсовой В.А. за временное исполнение обязанностей директора в соответствии с трудовым законодательством. Руководитель ОО

Бормотухин И.В.

       Движение в машинном ряду вновь продолжилось и девушки двинулись дальше. Эти наполненные жизнью улицы, людные площади ̶ всё проплывало мимо двух путешественниц. Они постепенно приближались к загородному дому Бормотухина, где, по их мнению, прятался экс-директор.        На улице пошёл дождь, он стал барабанить по крышам и стекать по стёклам. Серые мутные капли дождя ̶ дурное предзнаменование.        Наш рассказ подходит к концу: сейчас они найдут Игоря, вернут его на своё место – в родную школу – и всё будет прекрасно!        Колоссальный дом, настоящий особняк открылся их взору, когда они вышли из машины. Старый, даже страшный дом не внушал доверия, но они здесь не ради него. Дворовый участок окружён высоким забором в виде металлических пик, на каждой из которых навершие в виде двуглавой змеи. Страшно, даже странно. Им пришлось двигаться дальше, преодолевать свои страхи и фобии. Калитка забора скрипнула и вороны, собравшиеся в кучу, в нескольких метрах от девушек, взлетели мощным рывком вверх и отправились стаей в неизвестном, казалось, им самим, направлении.        Девушки двинулись дальше, с каждой секунды открывая для себя с новой стороны Игоря Владимировича Бормотухина – простого директора со сложной судьбой. Величественные колонны, украшающие порог особняка, усугубляли мрачную обстановку и усиливали грусть, которая возникала в душе путешественниц и начала высасывать последние позитивные эмоции, которые только могли остаться от всего увиденного. Сатанист? Антихрист? Баптист? Нет, всё это было бы слишком заметно, хотя, он был странный… Уже очень давно. Дверь была заперта, открыто было лишь окно на втором этаже четырёхэтажного величественного здания.        Это не было похоже на особняк. Построенное, вероятно, по подобию зданий в эпоху ампира, особняк сильно выделялся среди остальных ветхих изб, встречающихся в этом районе. Возможно, раньше это был вовсе не поместье: театр, литературный салон… Да всё что угодно! В этом здании можно было делать всё что угодно, но как там можно было жить – загадка для многих. Время изрядно потрепало это жилище: облезлые стены, искривлённые окна, казалось, встречающие всех пришедших страшной улыбкой. Тюрьма! Именно этим стало данное место для девушек, но вопреки всему: здравому смыслу, чувству самосохранения – они двигались дальше. Ступив на порог, Валя тотчас же сломала многовековые ступени своими модными туфлями, создателем которых был явно сын Gucci, не меньше. Они настигли дверь и отперли её, она была открыта. Перед ними открылся вид на первый этаж особняка: лестницы по обеим сторонам стены, непонятный звук, вероятно, радио. Они с опаской прошли дальше и вскоре убедились в том, что особняк пуст.        ̶ Ну и где он может быть? Чёрт возьми, мне не нравится это место, но ошибки быть не может – это его загородный дом, 12ГИС сбоев не даёт абсолютно – спутниковая точность. ̶ Фирсова была сильно удивлена такому повороту событий. Возможно, она волновалась за Игоря, возможно, за то, что абсолютно не знает обязанностей директора и задаётся вопросом, как нужно их исполнять. Всё это выглядит странно, впрочем, как и всегда.        ̶ Вик, я не знаю. Я вообще ничего не понимаю. Давай осмотрим его рабочий стол, может быть, мы найдём подсказки о его местонахождении. ̶ всё же, она не отчаивалась. А может, искала утешение? Всё может быть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.