ID работы: 7447568

Странный. Часть 1.

Гет
G
Завершён
1
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

Декабря 11.

       Сегодня неплохо поугарали с нашим общим другом. Честно признаться, очень хороший парень. Он всегда поднимает мне настроение в дни грусти и в моменты разочарования, может быть, втроём у нас получится очень милое общение? Хотел бы продлить и увеличить до бесконечности время нашего общения, хоть и вовсе не знаю тебя, несмотря на то, что Валька многое мне рассказывал. Мы часто обмениваемся с ним слухами, идеями, мыслями. Вот и, однажды, он рассказал и о тебе. Нравишься ты мне, Валюша! Люблю людей, которые умеют развлекаться, людей, пропитанных чувством юмора насквозь! Вот странность. К слову, испытаю неограниченно удовольствие, если ты что-нибудь мне расскажешь. А пока остаюсь

твоим верным другом и товарищем,

Игорем Бормотухиным.

      P. S.: У меня к тебе одна просьба, расскажи мне всё, как можно подробнее, сгораю от нетерпения!

Декабря 11.

       Ох, Игорёк, и любишь ты меня вгонять в краску! Сколько приятных слов… Спасибо. Почему ты хочешь так много обо мне узнать?? Это наталкивает меня на некоторые подозрения, но, в целом, я готова переписываться с тобой хоть всю ночь!        Живём мы с тобой в одном городе, как ты мог заметить! Учимся, хоть и в одном классе, но в разных образовательных учреждениях, недалеко расположенных друг от друга. О твоей 37 школе я наслышана. Мой парень учится в ней, многое рассказывает. В том числе говорит, ты очень умный и входишь в малочисленные ряды активистов. Сама же я учусь в лицее №2, который с языковым уклоном. В нашем городе немного таких, и потому, все они престижные. В семье я не одна, у меня есть старшая сестра Женя и пёсик Реков, такой милый, я от него без ума! Занимаюсь танцами в городской школе, неплохо учусь. Особенно мне нравится математика, именно алгебра, потому что геометрию я не понимаю абсолютно. Мне кажется, она нелогичная, а ты как думаешь, Игорь?        Родители просят прекращать переписываться на ночь с мальчиками, гонят в постель. Жду твоего ответа, Игорь! Приятно было пообщаться.

Твоя

Валентина Иванова.

Декабря 14.

       Сегодня день рождение у моей сестры Жени. Мы иногда ругаемся, бывает, спорим, можем даже обозвать друг друга гадким словом, но я всегда любила и буду любить её. Она у меня самая лучшая, неповторимая и единственная. Второй такой не будет! Да даже если и была бы, она бы мне не понадобилась. Она бы не смогла мне заменить мою Женю. Мою любимую сестру.

Валентина Иванова.

Декабря 18.

       Уже неделю я пребываю в восхищении! Такое чувство, будто знаю тебя целую вечность и готов шагнуть за тобой хоть в огонь, хоть в воду! Это ли не чудо? Сегодня Валя смотрел на меня с презрением, кажется, он начинает меняться. Он ничего не писал обо мне в последнее время? Сегодня произошла странная ситуация, даже стыдно как-то за него. Как прошёл твой день, Валечка?

И.Б.

Декабря 18.

       Нет, он ничего не писал мне. К моему великому удивлению, вообще ничего. У меня всё хорошо, Игорь. Женя передаёт тебе пламенный привет и интересуется твоим здоровьем. Видел сегодня Костю? Как он там? Мне кажется, он ко мне охладел… Мы редко общаемся, практически не встречаемся и не видимся. Может, он просто занят? Как тебе кажется?

Твоя

Валя Иванова.

Декабря 18.

       Костю не видел, Валь. Зато сегодня встретил одну девушку… Вику Фирсову, она на два класса старше меня… Такая красивая… Я, честно говоря, даже дар речи потерял.       Она меня к себе подозвала       И жизнь моя вдруг смыслом заиграла,       И ласково меня вновь назвала,       И всем моим словам любя кивала       Мне, Валя, Бог её послал с небес?       На мою голову больную,       И, кажется, люблю её.. Любую!       Унынья след с лица теперь исчез.        Однако, стихи у меня получились абсолютно непроизвольно, признаюсь. Но, мне кажется, всё складывается, как нельзя удачно. Как считаешь?

И.Б.

Декабря 18.

       Слышала о Фирсовой, причём, немало. Говорят, действительно, очень хорошая девушка, я буду рада за вас, Игорь. А стихи и вправду красивые… Мне таких ещё не посвящали. Быть может, когда-нибудь посвятят. Сладких снов, Игорь.

Твоя

Валентина Иванова.

Декабря 31.

       Моя ты хорошая! С Новым годом тебя! Пусть сбудутся все твои мечты! Мы очень сблизились за этот достаточно короткий срок и я бесконечно этому рад. Люблю тебя нежно, Валечка.

навеки твой,

Игорь Бормотухин.

Декабря 31.

       С Новым годом, Игорь! Мне кажется, мы всегда будем с тобой вместе! Рука об руку! Нашим путям не суждено разойтись.

навеки твоя,

Валя Иванова.

Января 8.

       Сегодня вышли в школу, я снова видел Вику. Она такая счастливая, прямо таки благоухает. Не мог не подойти к ней, не поговорить с ней. Она мне нравится, безумно нравится. Но не больше тебя, Валь. С тобой я обсуждаю всё: свои проблемы, свои достижения, свои взлёты и падения. Я безгранично тебе доверяю, Валь. Ты моя лучшая подруга — навсегда!

И.Б.

Января 15.

       Белов — ужасный человек! Ты даже не представляешь, что он сегодня натворил! Дело было на уроке русской литературы. Мы с Ваней Медведем и Сашей Сатановым руководили подготовкой мероприятия. Он приходит к нам, попросился к нам. А нас там слишком много было, мы не смогли его принять. А он пошёл и кляузу написал! И под обманчивым предлогом заставил всех её подписать! Вот ведь, жук натуральный! Я в огромном шоке. Такого предательства я ещё никогда не видел.

И.Б.

Января 15.

       С трудом верю, Игорь. Я знаю Белова чуть дольше, чем тебя, но он никогда не производил на меня такого впечатления… Мне верится с огромным трудом. Не может быть такого!

Валентина Иванова.

Января 15.

       То есть, я, по-твоему, вру? Валь, это был он! И он так поступил!

И.Б.

Января 27.

       Ты был прав, Игорь… Как я раньше в это не поверила? Для меня это было на грани фантастики, вы же так хорошо дружили… Странно всё это.

Валя Иванова.

Января 27.

       Создадим против него коалицию, да?

И.Б.

Января 27.

       Весёлый ты, Игорь! Конечно, я с тобой, вопреки всем невзгодам. Ты ведь мой лучший друг, мы очень сильно сблизились и я счастлива этому!

Валя Иванова.

Января 27.

       Я тоже рад, Валь. Вряд ли что-то сможет нас поссорить или разлучить.

И.Б.

Февраля 2.

       Валя, привет! Я видел, что Белов заходил за тобой. Вы что, общаетесь? Я думал, вы прекратили с ним общение сразу после нашего с тобой разговора. Неужели, мы разговаривали зря?

И.Б.

Февраля 2.

       Нет, Игорь. Он просто хотел узнать, как у меня дела и мы вместе поехали на танцы. Сатанов и Белов сплетничали про тебя и распускали слухи.

Валя Иванова.

Февраля 2.

       Что они говорили?

И.Б.

Февраля 2.

       Я не могу этого повторить, Игорь, но уж точно ничего хорошего. Не переживай, я не поверила ни единому слову этих клеветников.

Валя Иванова.

Февраля 2.

      Спасибо, Валь. Это очень важно для меня.

И.Б.

Февраля 17.

       Игорь, как у вас с Викой? Вы общаетесь?

Валя Иванова.

Февраля 17.

       Нет, Валь. И вообще, я её разлюбил. Она мне прямо ответила на мой не менее прямой вопрос. Всё упирается в лишний вес и это очень обидно. Такое было всегда и со всеми. Несмотря на мой незаурядный ум, мой талант руководителя, организатора и даже, в какой-то степени, исполнителя, всё упирается в чёртов вес! Спортивными науками я не увлекаюсь и даже терпеть их не могу. Вообще, мне очень нравится филология, философия. Некоторые трудности испытываю с алгеброй, хотя с геометрией у меня всё гораздо лучше. Как жаль, что от знания геометрии не худеют…

И.Б.

Февраля 17.

       Неправда! Меня твой вес не смущает. Вес – это вообще не главное. Ты умный, симпатичный. Не накручивай себя, Игорь.

Валя Иванова.

Февраля 17.

       Ну, ты бы не смогла меня полюбить, Валь, не так ли? На словах оно всегда легче, чем в жизни. Мы ведь даже не виделись ни разу, и меня это дико смущает. Вот неужели ты бы не хотела увидеться?

И.Б.

Февраля 17.

       Конечно, я хочу! Приходи ко мне в лицей и мы погуляем.

Валя Иванова.

Февраля 17.

       Только ли в пределах лицея? Для меня этого будет мало, Валь.

И.Б.

Февраля 17.

       Большего я позволить себе не могу, Игорь. У меня очень плотный график: репетиторы, танцы. Я не смогу так много времени проводить с тобой.

Валя Иванова.

Февраля 23.

       Знаешь, я уже давно хотел пойти учится на педагога. Мне очень нравится история, я бы стал хорошим учителем по истории. У меня бы была особенная методика преподавания, благодаря которой историю учило бы большинство, если не все. А ты так и не сказала, кем бы пошла работать.

И.Б.

Февраля 23.

       Игорь! Весь день с тобой, а так и забыла тебя поздравить. Заболтал! Поздравляю тебя с днём защитника Отечества, Игорёк! Вообще, я хочу пойти бухгалтером. Работа интересная, да и цифры мне очень нравятся, складывать и вычитать люблю и умею. Мне кажется, это моё призвание.

Валя Иванова.

Февраль 23.

       Пошли вместе в педагогический? Ты - учителем алгебры, я – учителем истории и обществознания. Мне кажется, будет классно. Будем работать вместе, в одних и тех же классах. Ну, если всё-таки захочешь бухгалтером, выучишься потом. Классно же.

И.Б.

Февраль 23.

       Да, действительно интересное предложение!

Валя Иванова.

Март 8.

       У моей золотой сегодня праздник? Я поздравляю тебя с 8 марта! Я хочу пожелать тебе оставаться такой же красивой, женственной, верной и дружелюбной. Ты всё делаешь правильно. Вечной Вале от её

вечного

Игоря.

Март 14.

       Валечка! Радость моя! Я несказанно рад поздравить тебя с днём рождения. С твоим днём! С нашим днём! За столь продолжительное время нашего общения, этот праздник стал не только твоим, но моим. Он затмил моё собственное день рождение, для меня это обычный день. Я тебя очень люблю, поздравляю тебя с этим праздником и желаю тебе оставаться такой же умной, красивой. Я никогда не думал, что смогу быть настолько близок хоть с кем-то. Я тебе безгранично доверяю и никогда тебя не брошу в беде. Ты всегда можешь найти во мне опору, надежду на лучшее, светлое будущее. Ты любишь свою семью, а твоя семья любит тебя. Ты даришь свет и позитив всем окружающим. Пусть мы иногда ссоримся, но я никогда на тебя не обижаюсь больше минуты и не злюсь больше тридцати секунд. Это просто невозможно!        Я тебя люблю, Валечка!

Игорь Владимирович Борматухин, председатель совета обучающихся МОУ г.N**** «СОШ №37»

Март 20.

       Знаешь, мы сегодня снова поссорились с Костей. Мне кажется, он хочет меня позлить и поэтому гуляет с Софьей! Он знает, что мне это не нравится, и что я не могу этот терпеть. Я очень ревнивая, да! А разве я не права, Игорь?

Валя Иванова.

Март 20.

       Конечно права, Валь. Я полностью тебя поддерживаю. Он не должен был так поступать.

И.Б.

Март 26.

       Он так и не написал мне, Игорь. Он меня не любит? Может, я настолько плохая? Игорь, ответь мне, пожалуйста. Мне очень плохо, я плачу… Мне больно, Игорь.

Валя Иванова.

Март 26.

       Валь, всё будет хорошо, не накручивай себя! Он тебе обязательно напишет, вы же любите друг друга, как неразлучники! У вас такая красивая пара. У вас обязательно всё получится, даже и переживать не нужно. Ты лучшее, что есть у него в жизни. Этот пират вряд ли потеряет такое сокровище! Валь, успокойся и вытри слёзки, всё будет очень хорошо, я уверен.

И.Б.

Апрель 2.

       Он написал мне, Игорь!!! Он мне написал!!! Камень с сердца… Ух… Теперь и мир наполнился красками. Господи, этот ужас кончился. Бессонные ночи, заплаканные глаза. Ты был прав, Игорь.

Валя Иванова.

Апрель 2.

       А у тебя были сомнения?

И.Б.

Апрель 2.

       Честно говоря, были…

Валя Иванова.

Май 9.

       С праздником Великой победы! Ты идёшь на парад? Мы, например, собираемся праздновать у бабушки с сестрой и родителями, но я всё равно с тобой и никуда не деваюсь.

Валя Иванова.

Май 9.

       С праздником, Валь! Да, я иду на парад с дедушкой, а потом мы с ним погуляем. Сходим в тир, поедим мороженого, после я поеду домой. Программа из года в год не меняется абсолютно! Сестре тоже поздравления! Обними её крепко за меня.

И.Б.

Май 11.

       Представляешь, сегодня ровно пять месяцев, как мы знакомы! Это так романтично и круто. Спасибо тебе за всё, Игорь. Это лучшие пять месяцев! Валя Иванова.

Май 11.

       Я знаал и помнил об этой дате. Это очень круто, мне нравится общение с тобой. Лучше этого может быть только в два раза больше общения с тобой!

И.Б.

Май 25.

       Мы вышли на каникулы, а вы?

Валя Иванова.

Май 25.

       Да, мы тоже. У меня все пятёрки в табеле, а у тебя?

И.Б.

Май 25.

       Есть погрешности по некоторым предметам… Но я тоже умница!

Валя Иванова.

Май 25.

       Безусловно, никто не спорит, ты огромная молодец и я тобой горжусь. Ты очень умная и старательная девочка. Если бы ты была моей ученицей, у тебя бы были все пятёрки, вот обещаю!

И.Б.

Июнь 24.

       Долго не списывались… Даже как-то грустно стало и обидно. С днём рождения тебя, Игорь! Вот тебе и исполнилось 14 лет! Такой большой мальчик уже. Женя тоже тебя поздравляет и крепко обнимает! Это праздник не только для тебя, но и для меня. Будь таким же весёлым, дружелюбным, пиши почаще!        Я тебя люблю, Игорёк!

Валя Иванова.

Июль 27.

       Расскажи ещё один сон! Я жду его с нетерпением!

Валя Иванова.

Июль 27.

       Ну, дело было в спортзале. Вы с нашим физруком встречались. Он, кстати, хороший парень был. Потом я тебя вызвал к себе в кабинет, мы говорили что-то по поводу финансового отчёта за текущий год, ты говорила, что всё хорошо. Рядом сидела Вика, ну она же главный завуч была и учитель музыки, я ей место рядом с собой выделил. Прямо стол поставил и посадил её туда. А потом уже не помню…

И.Б.

Июль 27.

       Этот какой-то короткий, Игорь… Обычно они гораздо интереснее.

Валя Иванова.

Август 21.

       В Турции так классно! Я не хочу отсюда уезжать…

Валя Иванова.

Август 21.

       Ну уж нет, солнечный N**** ждёт тебя, и я в том числе!

И.Б.

Сентябрь 1.

       Ну вот и пора в школу.. Эх, даже не верится. Каникулы так быстро пролетели. Я на линейке, волнуюсь дико. Уже восьмой класс.. Аааа, скоро экзамены. Женька вообще одиннадцатый. Представляю, как ей тяжело и как волнуется она. Зачем вообще нужны эти экзамены, не понимаю. Тупизм какой-то.

Валя Иванова.

Сентябрь 1.

       Да ладно тебе. Всё будет хорошо. Ты всё сдашь на отлично. Да и вообще, тебе ещё рано об этом задумываться. А вот в твоей сестре я уверен безукоризненно. Вы обе очень умные, прошаренные. Интеллектуалки, в общем. Иди на свой первый урок, восьмиклассница.

И.Б.

Сентябрь 14.

       Ужас какой-то. Учителя просто гнобят. Учительница по математике так вообще душит, ничего не понятно, контрольные каждую неделю. Что, где, как? Потерялся я в этих уроках.

И.Б.

Сентябрь 14.

       Всё хорошо, не переживай. Математика штука несложная, в ней просто нужно больше концентрации, усилий и сосредоточенности. Старайся и у тебя обязательно всё получится, ты же молодец, не глупый мальчик.

Валя Иванова.

Октябрь 5.

       С днём учителя, будущий педагог! Завидую твоим ученикам чёрной завистью, ну, дай Бог, и мои с Костей дети пойдут к тебе учиться, обязательно!

Валя Иванова.

Октябрь 5.

       Всё бы хорошо, да есть деталенка: вместо того, чтобы праздновать с учителями свой будущий профессиональный праздник, я лежу на койке в больнице.. Эх.

И.Б.

Октябрь 7.

       Скоро операция?

Валя Иванова.

Октябрь 7.

       Анализы уже собрали, завтра должны сделать.

И.Б.

Октябрь 20.

       Скоро выписывают-то?

Валя Иванова.

Октябрь 20.

       Должны были уже давно. Не знаю, чего тянут. Завтра буду просить родителей, чтобы приехали и уточнили сами у врача, когда это наконец свершится. Но я отбил себе койку у окна и мне очень хорошо: рядом зарядка, а значит, и ты.

И.Б.

Октябрь 27.

       Я так понимаю, мы никогда не увидимся?

И.Б.

Октябрь 27.

       Я ни раз говорила: приезжай, когда тебе будет удобно, я всегда буду тебе рада.

Валя Иванова.

Октябрь 27.

       Разве ты хочешь всего лишь пару-тройку минут? Мне казалось, что мы оба хотим провести друг с другом несколько больше времени.

И.Б.

Ноябрь 29, 11:04

       Я еду в твой лицей. Если ты захочешь увидеться, ты будешь ждать меня на первом этаже около 12 часов.

И.Б.

Ноябрь 29, 12:29

       Я здесь. Жду тебя. Надеюсь, ты придёшь.

И.Б.

Ноябрь 29, 14:11

      Я уезжаю. Валь, ты придёшь?

И.Б.

Декабрь 12.

       Очень хорошо, что удалось до тебя дописаться через других людей. Почему наше общение так резко прекратилось, Валь?

И.Б.

Декабрь 12.

       Мне сказали, что ты распускал про меня грязные слухи по школе.

Валя Иванова.

Декабрь 12.

       А у меня спросить не могла? Кто тебе сказал такую чушь? Неужели каким-то клеветникам ты веришь больше, чем мне? Меня это очень задевает. Почему ты сразу же не уточнила у меня, Валь?

И.Б.

Декабрь 12.

       Я даже и не знала, что думать… Я не скажу тебе имя этого человека, он просил не называть его.

Валя Иванова.

Декабрь 12.

       Он тебе дороже меня? Вы хорошо общаетесь?

И.Б.

Декабрь 12.

       Нет, конечно! Ну, такое. Просто он просил оставить его имя в тайне.

Валя Иванова.

Январь 17.

       Мы с Костей расстались…

Влая Иванова.

Январь 17.

       Что случилось?

И.Б.

Январь 17.

       Вот так получилось… Расстались. По-моему, он уже нашёл себе девушку и они счастливы. Эх…

Валя Иванова.

Январь 17.

       Всё будет хорошо, Валь.

И.Б.

Февраль 3.

       Прости, что так долго не писала. Отошла.

Валя Иванова.

Февраль 3.

       А вот я не отошёл.

И.Б.

Февраль 3.

       В смысле?

Валя Иванова.

Февраль 3.

       В прямом.

И.Б.

Февраль 6.

       Ты изменился, Игорь. Ты стал каким-то странным… Ты очень странный…

Валя Иванова.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.