ID работы: 7447070

Only Human

Гет
NC-17
В процессе
159
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 42 Отзывы 79 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
      Утро в деревне наступало рано. Не успели первые лучи солнца появится из-за горизонта, как на улице уже зазвучали звонкие голоса жителей: кто-то гнал скот на пастбище, кто-то грохотал тяжелой повозкой и ругался на нерадивую кобылу, вечно спотыкавшуюся о мелкие камни, где-то радостно верещали дети…       С тех пор, как Тереза оказалась здесь, прошла неделя. Долгая, тяжёлая неделя. Постоянные боли от ожогов, ночные кошмары, в которых её тело сгорало заживо, постоянное, гнетущее чувство одиночества… Тереза хотела домой. Обратно к своей семье — к маме с папой, к Лиз и Максу, к слюнявой Динго… но это были лишь мечтаниями, и Тереза это понимала. От собственной беспомощности хотелось выть и биться головой об стену, чего Тереза себе позволить не могла. Выход точно был, девушка это нутром чувствовала, но ничего, кроме странной уверенности в своей правоте, у неё не было. Ни одной зацепки…       Взгляд упал на перебинтованные руки. Ожоги быстро сходили на нет благодаря мазям и заклинаниям (в этом мире существовала магия) знахарки. Знахарку звали Лорэ-сан, это была старая, но очень уважаемая женщина в деревни, эдакая, кудесница, мастерица на все руки.       Тереза судорожно выдохнула и подняла взгляд на небо. Чистое, едва освещённое солнцем небо. Оно было не такое как дома — затянутое свинцовыми тучами, серое и грязное. Позади Терезы, сидевшей на ступеньках хижины, раздался скрип досок. Девушка повернула голову в полуоборота, боковым зрением рассматривая «нарушителя».       — Лорэ-сан зовёт тебя. — тихо прошептала Ирга — помощница знахарки. Тереза лишь кивнула и встала со ступеней, кряхтя как старуха. Ирга быстро скрылась с глаз. Тереза помрачнела. Её боялись. Когда Лорэ-сан, прямо-таки, в лоб спросила Терезу, не иномирянка ли та, девушка впала в ступор. По её лицу было видно, что знахарка попала в точку. Как выяснилось, случай Терезы не уникален — иномирянцы периодически прибывают в этот мир, но большего узнать девушке не удалось — бабуля была непробиваемая как танк! «В любом случае… — Тереза сжала кулаки — Я вернусь… Из кожи вон вылезу, но вернусь к семье!» — Вместо жалости к самой себе, девушка решила как можно скорее отправиться в путь. «Но в первую очередь узнаем, как тут вообще мир устроен», — с такими мыслями Тереза встала с деревянных ступеней и, отряхнув простое, бледно-кремовое платье, направилась в дом знахарки. Это только во второсортных книжках да фильмах на попаданцев с неба прЫнцы/прЫнцессы, древние артефакты и несметные богатства падают. В жизни с неба на тебя максимум, что может упасть, это птичий помёт или не маленьких размеров град. Всё остальное надо заслужить и заработать, а как это сделать, если ты даже не знаешь, где ты? Правильно — узнать, что это за место и какие тут порядки!       Стоило ей переступить порог, как в нос ударила целая палитра различных травяных запахов: начиная от мягких и нежных, заканчивая резкими и буквально сшибающими с ног. Девушка чихнула. Потом ещё раз… И ещё.       — Да будь здорова! — Лорэ-сан вытолкала Терезу на улицу, громко хлопнув дверью.       — Спасибо… — Девушка шмыгнула, — Кажется, мне нюх отбило.       — Ничё, отпустит, — Старушка махнула на эти слова рукой, — Я что тебя звала-то… Как ожоги?       — Проходят, — резво ответила девушка, — Ваши мази творят чудеса! — Улыбка тронула губы знахарки.       — Отрадно это слышать… — Старушка, постукивая тростью, подошла к столу на крыльце и, кряхтя, села на табурет. Взгляд мутных от старости глаз, спрятанных за толстыми линзами очков, устремился вдаль. Знахарка сурово смотрела за горизонт, опираясь на грубую трость, которой, наверное, было столько же, сколько и её хозяйке, если не больше. Воцарилась гнетущая, затянутая тишина.       — Я схожу за чайником… — Терезе стало не по себе, и она решила оставить знахарку в одиночестве на какое-то время. Лорэ-сан ничего не ответила, будто бы вовсе потеряла связь с внешним миром. Девушка поспешно покинула крыльцо, едва не задев плечом дверной косяк. Она вошла в дом и тут же зажала нос рукой, чтобы не надышаться свеже-собранными травами. Найдя все необходимое, иномирянка вернулась к знахарке.        На небольшой круглый стол опустился поднос с красиво разрисованы чайником и чашечками. Тереза расставила их и с поистине ювелирной осторожностью начала разливать душистый напиток.       — Спасибо, дочка, — старушка взяла одну из чашек и немного отпила. Девушка расположилась с другой стороны стола. Старый, деревянный стул жалобно скрипнул под её весом, от чего та на секунду задумалась, а стоит ли ей вообще садиться на него — вдруг развалится? Но нет, вопреки её опасениям, стул героически выдержал все невзгоды.       — Тяжко тебе будет здесь… — Спустя пару минут знахарка внезапно заговорила, заставив девушку вздрогнуть от неожиданности, — Ох, как тяжко! — Лорэ покачала головой. Тереза помрачнела.       — Почему… вы так решили…?       — Ты не из той породы сделана, чтобы тут жить… — Знахарка вновь отхлебнула чаю.       — Тогда… Есть ли способ вернуться обратно? — Кулаки девушки непроизвольно сжались.       — Бог его знает, — честно ответила знахарка, переведя взгляд на Терезу. — Не по своей воле вы тут оказываетесь — призывает вас кто-то сюда, а вот кто и зачем — я не ведаю.       — П-призывает? — Вот он, лучик надежды! И если кто-то может её призывать, значит есть способ вернуть её обратно! Осталось только узнать его! Девушка так обрадовалась, что чуть не выронила чашку с горячим чаем.       — По глазам вижу — что-то удумала, — старушка покачала головой, — Сейчас я тебя никуда не пущу, но вот когда выздоровеешь… В город тебе надо, в Гильдию авантюристов — там люди по-просвещеннее, ходют везде, может кто-нибудь что-нибудь да знает. — Тереза задумалась. С одной стороны — это совсем другой мир со своими законами и правилами, но с другой — «кто не рискует, тот не получает монтировкой по башке!» А мысли о том, что её семья сейчас страдает, только придавали уверенности. Мама, наверное, уже нервный срыв получила…       — К нам авантюристы часто захаживают, может, поможет кто. — На этом разговор был окончен.       Тереза убрала посуду и вновь вышла на крыльцо подышать свежим воздухом. Лёгкий порыв ветра всколыхнул пепельно-русые волосы, от чего те неприятно защекотали лицо. Девушка машинально махнула рукой, отбросив надоедливые пряди назад. Толстая, средней длины коса глухо ударила по груди, мгновенно приведя девушку, на секунду затерявшуюся среди облаков, в чувства. Надо было что-то решать и быстро. Приблизительный план действий у неё уже был готов — запастись провизией, обучиться хотя бы паре защитных приемов, раздобыть броню, карту и податься в Гильдию авантюристов, а там уже «будем решать проблемы по мере их поступления», но странное, нехорошее предчувствие тяжёлым камнем лежало на сердце. А точнее, оно было связано с тем, что девушка понятия не имела, где достать все вышеперечисленное. Можно было бы просить немного у деревенских, но вряд ли бы они помогли…

***

      Тереза стояла возле повозки, не веря своему успеху. Немного потрепанная, но в целом хорошая и лёгкая кожаная броня сидела на девушке как влитая, хотя немного и давила в области груди — в который раз её «гордость» доставляет неудобства! — на поясе красовался обычный, неплохо заточенный меч в ножнах, а за спиной рюкзак с припасами. Тереза поправила сползший на бок кожаный шлем и слабо улыбнулась, предвкушая будущее приключение. Вопреки её ожиданиям, жители деревни с большой охотой помогли ей, снабдив необходимым — кузнец нашёл в закромах броню, кто-то притащил еду, Лорэ-сан выдала той несколько зелий восстановления и дала денег на первое время… В общем, отзывчивые люди ей попались! В принципе, ничего удивительного особо тут и не было. Ведь девушка фигней не страдала, по мере сил заслуживая доверие и благосклонность жителей, помогая им по хозяйству. Но даже так, привыкшая ждать подставы на каждом шагу, Тер была очень удивлена и благодарна этим людям.       — Эй, девчонка, запрыгивай, а то без тебя уедем! — Беззлобно крикнул ямщик, поторапливая девушку. Он согласился подвезти Терезу до города, и, похоже, сегодня был в особо хорошем расположении духа. Поспешно попрощавшись жителями, Тереза запрыгнула в повозку. В воздухе засвистел хлыст, и лошади возмущённо заржали, застучав подковами по дороге.       Когда деревня скрылась в дорожной пыли, девушка сняла сумку с плеч и поставила возле себя, использовав ту как подушку для спины. Она подняла взгляд на небо. Чистое и безоблачное, оно слепило своей голубизной… Тереза невольно вспомнила свою маму — у неё были такие же яркие, небесно-голубые глаза, которые унаследовала и сама девушка. Одинокая слеза скатилась по её щеке. А если она не сможет вернуться…? Если навсегда останется в этом мире?       Иномирянка тряхнула головой, отгоняя навязчивые мысли. Нет, если она как-то смогла сюда попасть, то значит сможет вернуться обратно! Обязательно! Ведь теперь… теперь ей нечего терять, верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.