ID работы: 7442870

клуб

Гет
NC-21
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
-Мама! — Я обняла Карлу, а потом Боба. — Вы здесь… Откуда? -Приехали к тебе в гости. Твоя подруга сказала, что ты на работе. Мы так и не поняли, где ты работаешь. -Ну… В аналитической компании, пока только стажер. -Ты же закончила литературный факультет. — Возмутился Боб. -Нужно зарабатывать, чтобы платить за дом и покупать продукты. — Они оба сразу кивнули. — Моя машина… Я приеду на такси. — Я отдала ключи. — Мне нужно отдать документы, а потом приеду. — Я поцеловала Карлу в щеку и ушла. До агентства здесь не далеко. На меня смотрела пара серых глаз. Грей стоял в стороне с Биллом и следил за мной. Не хочу, чтобы кто-то знал о моей семье. Я проследила, чтобы мама и Боб уехали. Тут было интереснее: следом поехала еще одна машина. Я смотрела на Билла. Он кивнул и ушел следом с Греем. Отлично, за мной еще наблюдение приставили. Сегодня нужно подготовиться к сдаче экзаменов. Да, меня приняли в бюро, дали звание, но нужно сдать квалификационные экзамены. Впереди меня ждут два часа напряженных вопросов и не легких ответов. Через три часа я поехала домой. такси лениво остановилось возле меня. Я осмотрела его, а потом пошла к двери. Ко мне бежал ребенок. Он запрыгнул в машину. Мальчик весь трясся от страха. Я обернулась в поисках его родителей. У дороги остановился мужчина. Он тяжело дышал, но не шел к нам. Рука тянулась к жетону, но я не смогу его задержать, но вот Билл приставил охрану. -Малыш, выходи! — Он мотал головой. — Я отведу тебя к себе на работу, а мы позвоним твоим родителям, чтобы они тебя забрала. — Я достала жетон. — Вот, видишь? Я работаю в полиции. Я тебе помогу. — Он кивнул. Я забрала мальчика. Он держал меня за руку и постоянно оглядывался. Я заметила того мужчину, когда мы переходили дорогу. Только он не понимает, что я веду его в ловушку. Мы вышли к последней улице. Я крепко сжала руку ребенка. Вышел. Мужчина шел к нам на перерез. Я повернула голову назад. Пока тихо, но кто-то бежал следом. -Эй, отдай мне сына! Он убежал. -Сер, почему Вы не подошли ко мне сразу? — Мне страшно, но я прижала ребенка к себе. Оружие я с собой не ношу. — Тогда покажите мне документы! Ребенок Вас боится, чтобы я его с Вами отпустила. -Я тебя пристрелю, если ты его не отпустишь! -По статистике Вы должны будете меня убить, чтобы скрыть свою личность. Мне нечего терять. Только Вы не знаете меня. -Уходи! -Малыш, пошли! — Мы пятились назад всего три шага. -Оружие на землю! ФБР! Лежать! — Ко мне бежал мужчина. Как-то странно, что Билл приставил только одного охранника. — Я повторять не буду! — Он кричал и шел к нам. -Слыш, ты оборзел? У тебя даже ствола нет! Грей шел на него. У него в руках ничего нет. Он обошел нас. Я сжалась, когда услышала выстрел. Первая, что я сделала, прижалась к земле, прикрывая собой ребенка. Боюсь даже смотреть. -Лежи, урод! Стил, ты цела? -Да. Грей уже повалил преступника и надел на него наручники. Я смотрела на них. Как? У преступника оружие, а Грея ничего не было. Пока он надевал наручники, я заметила пистолет на поясе. Агент Грей поднял мужчину. -Пошли! — Он толкнул его вперед. — Стил, не отставай! Я взяла мальчика на руки и пошли следом. Нападавшего забрал наряд полиции, который уже вызвали. Остался ребенок. Грей увел нас в свою машину, мы отвезли ребенка в больницу. Ночью ничего не узнаем, тем более один в камере задержания, а по ребенку нужно заключение. Пока этим может заняться полиция. Я и агент Грей ехали в одной машине. Я сказала мой адрес. Он везет меня домой. Я иногда смотрела на него. Мы проезжали мимо фонарей, которые освещали салон машины. Сегодня утром он был гладко выбрит, когда я его видела, а сейчас заметна щетина. Утром уже будет борода. Его взгляд прикован к дороге. Он ни задал не одного вопроса за всю дорогу. Да, холодный и расчетливый, как мне уже сказали другие. Мы приехали к дому. Кейт и Карла что-то пытались сделать на улице. Решили устроить пикник. Дом большой, а я живу в нем только я и Кейт. Кажется, я смогла выдавить из этого «холодного мальчика» хоть одно чувство: удивление. -Спасибо, что довезли. — Я вышла из машины. -Ты сегодня долго. Мы решили устроить пикник. -Заметила. — Я оглянулась на машину. Грей следит за нами. — Я переоденусь и вернусь. Я старалась пробыть время со своей семьей, но вся моя голова забита вопросами о ребенке. Я даже не узнала, как его зовут. Не нашла его родителей. Карла и Кейт смеялись, пока Боб наливал им очередной коктейль. Я собрала вещи и пошла на работу. Меня заметили, когда я пыталась тихо пройти. Боб. Он смотрел на жетон на моей поясе. Боб бывший охранник. -Ты… -На работу. Недоделала одно дело, что уснуть не могу. Только все проверю и вернусь. — Он кивнул. — Не говори им! -Карла, милая, я скоро приду. — Боб протянул бокалы, поцеловал маму в щеку и вышел следом за мной. — Работаешь в ФБР? — Я кивнула. — После всего, что они сделали? Ана, они убили твоего отца. -Он оказал сопротивление при задержании! — Жестко ответила. Боб смотрит на меня. Он все понял. — Ты сам знал, что он не такой добрый был, как все думают. -Ты? — Я кивнула. — Почему? -Хотела уйти на вечеринку, спряталась в гараже. Я видела, как он убил человека. — Боб молчит. — Мне нужно работать. Не бойся, Билл за мной приглядывает. — Боб кивнул и ушел к дому. -Будь осторожнее. Если кто-то узнает, что ты сделала, то они очень обидятся. Твой отец долго искал того, кто сдал его агентству. -Боб, ты не знаешь, что было. Ты был только охранником. Я пошла в агентство совсем по другим причинам. Я приехала в офис. Тишина. Свет был включен только в одном месте. Грей. Он сидел за столом и что-то печатал. Я пошла к нему. Первым делом пытаюсь узнать о наличии крови у моего защитника. Я положила вещи на стол. -Нашел родителей. Они подали заявление о пропаже ребенка. Мать уже поехала в больницу, а отец сегодня ночью работает. — Я кивнула. — Утром с ним будут работать психологи. Пока я проверяю задержанного на другие эпизоды. -Я сделаю запросы. -Нет! Агент Стил, я забираю это дело. -Вы не можете! -Это приказ! — Жестко сказал мужчина и встал. — Я жду отчет о задержании и появления ребенка рядом с Вами! На вас напали, Вы пострадавшее лицо. Вы не можете вести расследование из-за предвзятости. — Я кивнула и взяла вещи. — Зачем Вы сюда пришли? У вашей семьи полно денег, чтобы Вам еще триста лет не работать. — Я смотрю на него и молчу. Ничего кроме презрения к себе я не вижу. -Я так решила. Рапорт о задержании подготовлю к полудню. Если я Вы, агент Грей, забрали дело, то я могу идти? -Идите! — Я развернулась и собиралась уйти. — Правильно про Вас говорят, что у Вас нет сердца. -Они лучше меня знают. Лейтенант, Вы свободны. Отправляйтесь домой к семье!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.