ID работы: 7441825

Манифест: Как увести девушку у Рейегара Таргариена

Смешанная
NC-17
Завершён
63
Dart Annette бета
Размер:
68 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 27 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

ЭЛИЯ

      — И, когда ты входишь в комнату, я забываю, как дышать, — девушка упала на кровать, держа в руках письмо и мечтательно вздыхая.       Как она была прекрасна тогда, само совершенство. Идеальные темные волосы, что волнами спадали на ее плечи, идеальные большие фиалковые глаза, идеальные высокие скулы и идеальная чувственная линия губ; смотря на нее, Элия не забывала напоминать себе, что, скорее всего, через несколько лет Эшара станет преуспевающей моделью, высокооплачиваемой актрисой или известной певицей, хотя петь она и вовсе не умела, а возможно даже кем-то вроде Джеки Кеннеди или Грейс Келли. Эшара была звездой, хоть пока и не сияющей на обложках журналов или на телеэкранах, но все знали, что она такой станет. И все чаще Элия чувствовала себя дурнушкой рядом со своей подругой. Не удивительно, ведь ей беспрестанно слали любовные письма, угождали маленькими приятностями, вроде конфет или цветов, а на день святого Валентина дарили больше всех валентинок. Интересно, если бы Элия выглядела так же, то ее тоже любили бы?       — Ты меня вообще слушаешь? Я кому читаю? — прохныкала Эшара, поднявшись на локтях и внимательно устремив свои фиалковые глаза, на Элию, что тихо складывала новые книги на полочку.       — Я тебя слушаю, кто-то забывает дышать, когда ты входишь в комнату. Ты уверена, что он не астматик? Напиши ему в ответ, чтобы не забыл ингалятор, когда будет идти с тобой на свидание, — протерев пыльный том «Унесенных Ветром», сказала девушка.       — Это же Нэд Старк мне написал! Понимаешь? Нэд Старк, — Эшара это сказала так, будто Элия должна этим впечататься. Да, она слышала о фамилии Старк, она знала, что они владели городской лесопилкой, но кто такой Нэд Старк она не ведала.       — Я уверена, что он хороший парень, раз уж он пишет тебе такие признания.       — Да, хороший, поэтому я собираюсь ему отказать, — с улыбкой заявила Эшара, чем повергла свою подругу в крайнее недоумение.       — Он тебе не нравится?       — Нравится, но если я откажу, то в следующий раз он будет стараться сильнее.       — Ты ужасный человек, — заключила Элия, тяжело вздохнув. Кто бы ни был этот Нэд Старк, она уже сочувствовала ему всей душой, ведь более непостоянной девушки на роль дамы сердца чем Эшара найти было сложно.       — Я знаю, — улыбаясь, ответила девушка и лениво растянулась на кровати. — А как там Рейегар? Ты что никогда с ним так не делаешь?       Воспоминание о Рейегаре унесло с собой хорошее настроение Элии. Ее возлюбленный не отвечал на ее звонки вот уже несколько дней, последнее время и вовсе предпочитая ее игнорировать. Может, с ним что-то случилось? Может, что-то с мистером Эйрисом? Или с беременной миссис Рейллой, что бы там ни было, вероятно, Рейегар нуждался в ее помощи, а может даже в одиночестве. Она не хотела быть надоедливой девушкой, она любила его, она беспрестанно пыталась ему нравиться, даже если для этого требовалось иногда оставить его в покое. Ее любовь была слишком самоотверженной, для столь юной девушки, но ей об этом никто не сказал.       — Мне иногда кажется, что это он так со мной делает. И хуже всего, что это работает.       — Расскажешь? — улыбка Эшары мгновенно покинула ее.       — Может, завтра. Уже нужно собираться на прием к Уэйтам, — пробормотала Элия, боясь встречаться глазами с подругой.       — Хочешь, чтобы я ушла?       — Я не выгоняю, — начала было девушка.       — Да, я видимо засиделась, — совершенно спокойно сказала Эшара. Они знали друг друга с самого детства, и Эшара Дейн привыкла к любви Элии к периодическому одиночеству. Она не обижалась, она понимала, за это они и ценили друг друга.

***

      Когда она попрощалась с Эшарой, то, возвращаясь в свою комнату, стала свидетелем крайне интимной сцены, что заставила Элию покраснеть и спрятаться в коридоре. Ее младший брат Оберин целовал худощавого блондина, что жил на соседней улице, попутно расстегивая пуговицы на его рубашке.       Почему именно эта сцена заставила чувствовать Элию так неправильно? Почему именно эта сцена заставила ее задыхаться? Почему именно от этой сцены ее щеки раскраснелись?       Видимо, Оберин был внимательнее, чем до этого казалось Элии. Парень затолкал своего спутника в свою комнату и как ни в чем не бывало направился в сторону своей сестры. Опершись о стену, он с улыбкой склонил голову на бок и поинтересовался:       — Ты же не расскажешь маме то, что видела?       — Никому не расскажу, — выдохнув, проговорила Элия. Оберин уже направился обратно в свою комнату, когда девушка потянула его за руку и развернула к себе:       — Я думала тебе нравится Эллария. То есть девушки… — начала было она.       — И ты думала, что мне нравятся только девушки? — он испустил смешок — Мне нравятся те, к кому я питаю страсть. И мне все равно парень это или девушка. Настоящая любовь не подразумевает выбор по половому признаку, милая сестрица.       — Так это настоящая любовь?       — Нет, но это страсть, а она опасней любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.