ID работы: 7441825

Манифест: Как увести девушку у Рейегара Таргариена

Смешанная
NC-17
Завершён
63
Dart Annette бета
Размер:
68 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 27 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

ЛИАННА

      Из большого окна девушка наблюдала крайне тошнотворную картину. Ее возлюбленный старший брат Брандон повалил на лопатки мальчишку и бил кулаками, пока тот плакал. Рядом же рыжеволосая девушка молила его о пощаде.       Когда Брандон отошел от мальчишки, что захлебывался слезами и дрожащими руками пытался поправить уже безвозвратно порванную куртку, то их спутница бросилась Брану на шею и поцеловала в щеку.       — Благодари леди Кэт за ее милосердие и не попадайся больше мне на глаза, — гордо подняв голову, проговорил Бран, и сразу же после его слов мальчишка, с трудом поднявшись на ноги, убежал.       Лианна лишь подавила гнев, что вызвала у нее эта мизансцена и устремила взгляд на другого своего брата, что сидел по другую сторону подоконника, переплетя с девушкой ноги и беспрестанно что-то черкая в блокноте.       — Отвратительно, — пробормотала Лианна, прижавшись лицом к стеклу.       — Ну ты же знаешь Брана, он не со зла, — заверил ее Нэд, подняв на нее серые как туман глаза и натянуто улыбнувшись. Нэд всегда мало говорил и много прощал.       — Я не о Бране, он не виноват, — девушка опять устремила глаза на парочку под окном и ненавистно обвела взглядом Кэт. Такую надменно идеальную Кэт в платье в цветочек и зеленом пальто, такую идеальную Кэт с ее медно-рыжими волосами, что так и сияли на весеннем солнце. Как же эта мисс Талли не нравилась Лианне! Почему из всех существующих в мире хороших девушек, ее брат выбрал именно эту? Что не так с ее вагиной? Она благоухает медом и цветами?       — Это она его натравила, — прошипела темноволосая девушка, — сказала, что он ее преследует и донимает, а потом выставила себя истинным ангелом, когда просила пощадить Петира. Психопатка.       — Ты преувеличиваешь, — устало протянул Нэд.       — Я все видела и все слышала, это ты предпочитаешь не замечать ее лицемерия.       Парень усмехнулся и отложил свой блокнот в сторону. Как они с Браном были не похожи. И если же Бран был воплощением дикости и бесконтрольности, то Нэд был сама тишина и спокойствие. Это неправильно выбирать любимчиков среди родных людей? Возможно, но как бы Лианна не убеждала себя, она не могла не признать, что Нэд был ее любимым братом. Тихий Волк, что всегда был рядом. Такой уютный.       — Ты очень критична к ней. Кэт красива и вежлива, — так тихо и так рассудительно проговорил ее брат, что девушка ему почти поверила.       — А еще лицемерна и глупа, — добавила Лианна, скрестив руки на груди.       — Глупа-то хоть почему? — засмеявшись, спросил Нэд.       — Ты посмотри на нее. Она такая ограниченная, будто смысл ее жизни в том, чтобы выйти замуж, нарожать детишек и ни разу в жизни не работать. Ты только посмотри на нее: она же уже начала одеваться как идеальная домохозяйка, фартука лишь не хватает. А как же карьера, стремления, независимость? — девушка поджала губы и опять посмотрела в глаза брату. — Вот, что я тебе скажу, что бы ни случилось, никогда не женись на девушках ее типа.       — Почему, коль ты говоришь, что она идеальная домохозяйка? Может, я хочу закончить свою жизнь, подавившись свежевыпеченным яблочным пирогом, — с улыбкой склонил голову на бок Нэд.       — Даже яблочный пирог с корицей этого не стоит, — заверила его Лианна. — Эти «идеальные домохозяйки» уверены, что они само совершенство. Божие коровки, что будут помнить тебе каждую твою ошибку до конца твоих дней. Мученицы! — девушка закатила глаза. — Поверь, ты этого не хочешь.       — Но если я женюсь на такой девушке, то я, вероятно, буду любить ее, а она — меня. А любовь подразумевает прощение и принятие.       — Любовь — милая штука, Нэд, но она не меняет сущность человека.       Парень опять взял в руки блокнот и будто ничего не случилось стал писать дальше, что крайне насторожило Лианну, и она выхватила блокнот у брата из рук, между тем поднимаясь с подоконника и падая на кровать.       Когда Эддард опомнился и забрал из рук сестры блокнот, то она уже заливалась искренним диким смехом. Вот такая она была: с раскрасневшимися щеками, искрящимися от проказ серыми глазами и темными растрепавшимися волосами. «Прекрасная» — говорили все, кто ее встречал. Невозможно было познакомиться с Лианной Старк и не попасть под ее чары. Дикая и завораживающе грациозная.       — «Глаза как фиалки»? «Волосы как шелк»? «Звездная улыбка»? — она заливалась смехом, окружила себя мягкими подушками. — Кто же знал, что ты такой романтик. И кому ты пишешь любовное послание?       — Не твое дело, — нахмурившись и пряча в карман блокнот, ответил Нэд, но Лианна все не унималась:       — Дай я угадаю! Серсее Ланнистер?       — Что? Нет, конечно, — парень отрицательно замотал головой и прилег рядом с сестрой, — Эшаре Дейн, — тяжело вздохнул Нэд и устремил свои глаза на Лианну.       — Это очень слащаво. Слишком слащаво, — скривившись, прошептала она.       — Я думал, девушкам такое нравится.       — Нет, — все тем же шепотом ответила ему Лианна. — И брутальность уровня «наш любимый братец» тоже не нравится. Если хочешь завоевать сердце красавицы — ищи компромисс!       — Компромисс? Поющий серенады рыцарь? — предположил он.       — Скорее брутальный автомеханик с темным прошлым и возможной судимостью, чье сердце преисполнено страстью, — серьезно предложила она и положила свою голову ему на грудь. — Девочки любят плохих мальчиков.       — Осталось только научиться чинить машины, — засмеялся Нэд.       — А еще отсидеть и обзавестись парочкой опасных татуировок.       — Вроде огня и дракона?       — Скорее вроде одинокого волка, так больше таинственности.       И в этот момент они оба прыснули со смеху.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.