ID работы: 7441366

Пиррова победа

Гет
NC-17
Завершён
421
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 65 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 2. Нет места вызывающей нежности.

Настройки текста
Марго ждала звонка Уилла Брайтона последние несколько дней. Он был офицером полиции и имел свои планы на Райли, о чем та прекрасно знала, но не спешила давать хоть каплю надежды. Марго крутила с ним шашни, но, тем не менее, не подпускала к себе достаточно близко, чтобы хотя бы лечь с ним в постель. Уилл был красив, спортивен и перспективен, но совершенно не подходил Марго, как бы ему не хотелось верить в обратное. Ей нужен был мужчина, с которым она постоянно находилась бы на грани, который стоил бы ее, потому что Райли была пламенем. Даже карьеру журналиста она построила гораздо быстрее любого студента своего курса, потому что верила, что могла получить все, что угодно с помощью наглости, удачи и своего непревзойденного шарма. И была абсолютно права. — Привет, красотка, — Марго только переоделась в шелковую пижаму, когда зазвонил телефон. — Есть кое-что интересное для тебя. — Привет, Уилл, — Марго улыбалась, чтобы ее интонация казалась радостнее. — И что же? Все внутри нее натянулось, она жаждала услышать, что герой ее последних статей вновь проявил себя на улицах Нью-Йорка. — То существо, о котором мы с тобой говорили, вновь показало себя, — похоже, мимо Уилла проехала машина, потому что его голос на несколько мгновений утонул в визге шин. — Жду тебя на пересечении Девятнадцатой Стрит и Потреро-Авеню. У тебя фора в тридцать минут. — Спасибо, Уилл, — Марго закусила губу и тут же метнулась к шкафу, вытаскивая оттуда джинсы. — Ты лучший! Она не стала слушать, что ответил Брайтон, и отключилась, бросая телефон на темно-синий диван. Марго вновь чувствовала призыв сенсации, а потому не могла позволить себе и минуты промедления. Уилл подарил ей драгоценные тридцать минут, за которые она должна была успеть добраться до места преступления, собрать всю важную информацию и вернуться, чтобы за ночь завершить статью и сдать ее редактору. Эта ночь обещала быть совершенно бессонной, но Марго ни капли не волновалась. Гонка за сенсацией бодрила не хуже самого крепкого кофе. Уже через пять минут Марго была внутри своего «Форда» - совершенно не накрашенная, зато тепло одетая. Ночь сегодня была удивительно холодная, поэтому свитер с горлом из темно-синего кашемира был как нельзя кстати. Марго выехала с подземной парковки, полная самого боевого настроя. Она выжмет из этого убийства все, чтобы читатель «Сан-Франциско Кроникл» в очередной раз раскошелился на эксклюзивный воскресный репортаж. Неоновые огни улиц падали на ее лицо, Марго раздражало мигание желтого света. Ей нужно было добраться до места преступления как можно быстрее, а бесконечные перекрестки лишь задерживали ее. С момента звонка прошло уже десять минут, но Райли казалось, что целая вечность – нетерпение растягивало время, к тому же, она все время боялась не успеть раньше конкурентов. Наконец, Марго преодолела бесконечные перекрестки. Машину пришлось оставить на соседней улице, потому что движение на Девятнадцатой Стрит было ожидаемо перекрыто. Едва не забыв закрыть машину, Марго тут же устремилась к нужному перекрестку, ориентируясь на шум толпы и свет полицейских прожекторов. Возле ядовито-желтой клейкой ленты, растянутой по всему перекрестку, полицейский остановил Марго, которая была настроена весьма решительно. — Позовите детектива Брайтона, пожалуйста, — Марго была спокойна, и скептический взгляд полицейского не мог поколебать ее решимости. — Мисс, я думаю… — Марго! Мыслям полицейского не было суждено было быть озвученными, потому что из-за полицейских машин появился Уилл. Марго помахала ему, ослепительно улыбалась. Эта улыбка делала лицо Райли гораздо красивее, оживляла его и придавала еще больше шарма. В общем, была ее верным оружием. — Пропустите мисс Райли, будьте добры, — Уилл на всякий случай показал жетон полицейскому, хотя тот и так знал офицера в лицо, и поднял ленту, чтобы Марго смогла пройти. — Ты долетела или доехала сюда? — Долетела, — Марго усмехнулась и достала из сумки небольшой планшет, готовая записывать все, что увидит и услышит. — Должен предупредить, что здесь случилась просто невиданная жесть, — Марго и Уилл пробирались сквозь сновавших туда-сюда людей. Райли поймала себя на мысли, что здесь пахло кровью. Она словно находилась в мясном павильоне на одном из крытых рынков Сан-Франциско. Впрочем, Марго не страдала от приступов тошноты при виде животных внутренностей, но все же клятвенно пообещала себе постараться удержать ужин внутри себя. — Фотографировать нельзя, уж прости. — Ничего, — очень даже чего, на самом деле. Кадры с места происшествия стали бы сенсацией, однако, если действительно произошла жесть, о которой говорил Уилл, то их бы даже не опубликовали – рейтинг бы не позволил. Ладно, Марго разберется с этим после. — Смотри под ноги, здесь много крови, — Уилл взял Марго за локоть и аккуратно провел ее через еще одно заграждение. Вспышка фотоаппарата заставила девушку зажмуриться, Марго опустила глаза и тут же заметила под своими ногами уже начавшую подсыхать густую темную кровь. — Личность убитого еще устанавливается. Мы выясняем, был ли он хозяином машины. Марго посмотрела в сторону – совсем рядом лежал перевернутый «Фольксваген» черного цвета. — Почему так долго? — она тут же начала записывать все происходящее в планшете. — Обычно полиция справляется с установлением личности гораздо быстрее. — Вот почему. Офицер подошел к черному мешку, лежавшему совсем рядом. Марго знала, что в подобных «чехлах» хранили лишь трупы, но нисколько не испугалась – она видела и не такое. Уилл расстегнул мешок, и перед Райли предстало совершенно обезображенное тело с отсутствовавшей головой. К горлу подступила горькая тошнота, Марго отвела взгляд и сглотнула. Пальцы отказывались сжимать стилус, ей стало невыносимо отвратительно находиться здесь. Похоже, Марго собиралась писать о самом настоящем чудовище. Девушка сделала шаг назад, сталкиваясь спиной с широкой грудью офицера Брайтона. Марго, подняв глаза, увидела совершенно невозмутимое выражение мужского лица. Да, журналистка вполне отдавала себе отчет в том, что Уиллу приходилось видеть всякое, но это больше не поднимало его в ее глазах – человек совсем очерствел, если обезображенный труп больше не трогал ни единой струны его души. В ту минуту Марго и в голову не приходило, что это была всего лишь профессиональная деформация, и вины Уилла в том не было. — Это все тот же монстр? — голос звучал немного глухо от сухости во рту. Марго еле сглотнула вставший в горле ком. — Мы не называем его «монстр», — Уилл сдержанно улыбнулся и, приобняв Марго за плечи, отвел ее немного в сторону. — Пока это просто «неустановленный особо опасный объект». Уилл смотрел на Марго и не понимал, что могло заставить девушку подорваться на ночь глядя, чтобы увидеть обезображенный труп. Спросить прямо было бы глупостью – Райли была журналисткой или, другими словами, охотницей за сенсациями, но она смотрелась до того чуждо среди всей этой жестокости, среди разлитой на асфальте крови, что ему становилось жутко. Марго старалась не замарать свои хорошенькие кожаные ботиночки, и это было ужасно. Он не хотел ее здесь видеть. А Марго думала о том, что в этот раз ей попалась действительно крупная и, что куда важнее, опасная рыба. Жестокость, свидетельницей которой она сегодня стала, не шла ни в какое сравнение с той, что она видела прежде. У нее не было доказательств тому, что предыдущие нападения совершались одним и тем же человеком или, вернее сказать, существом, но она догадывалась. Журналистское чутье ли вело Марго, или же просто внутреннее желание объединить несколько дел в одно, она и сама не знала.

***

Рабочий ноутбук Эдди этим утром пал в неравном бою с опрокинутой на него чашкой кофе, и потому, громко матерясь, уже через двадцать минут после своего пробуждения Брок сбегал вниз по лестнице своего подъезда. — Почему ты просто не смог поймать эту чертову чашку?! — не страшась сойти за городского сумасшедшего, Эдди говорил вслух, одновременно надевая мотоциклетный шлем. «Не захотел. Тем более, тебе не помешает пробежаться» Ответ Венома был прост до чертиков, но выбешивал конкретно. Конечно, Эдди был сам виноват в том, что слишком полагался на симбиота и допустил неосторожность, но тут можно было и помочь! Ноутбук был оперативно сдан в ремонт с очень маленькой надеждой на исцеление, однако жесткий диск удалось извлечь. Так как денег на новый компьютер у Эдди не было, то он принял стратегическое решение отправиться в издательство и завершить очередную статью там. «Эдди, давай лучше по крыше. Эти звуки меня бесят» Брок остановился на светофоре, опершись правой ногой об асфальт. Он выехал в самый час пик, а потому машин на дорогах было навалом. Все вокруг сигналили, а некоторые особо скандальные личности опускали стекла и перебранивались, не добавляя позитива в светлое весеннее утро. — Не хочу, — Эдди усмехнулся и, дождавшись разрешающего сигнала светофора, поехал дальше, лавируя между автомобилей и устремляясь вперед по дорожным артериям Сан-Франциско. Стеклянная шкатулка издательства «Сан-Франциско Кроникл» изнутри кипела работой. Эдди было приятно возвращаться в седло журналиста – он скучал не только по постоянным бегам, но и особенно по деньгам, которые ему теперь выплачивали регулярно. Не приходилось больше искать бесплатных газет и бродить по супермаркету, чтобы взять себе обед со скидкой. Денег теперь хотя бы просто хватало, все остальное зависело только от него самого. «Давай не перетягивай одеяло только на себя, умник. Где бы ты сейчас был без меня?» — Ой, заткнись, — Эдди зашел в лифт. Рабочий день начался еще час назад, а потому народу в кабине было относительно немного, однако Брок все же старался говорить как можно тише – мало ли что люди подумают, а он надеялся задержаться здесь подольше. — Можно подумать, ты умеешь писать статьи. Веном ничего не ответил и замолчал. Неужели обиделся? Было нелегко привыкнуть к присутствию буквально второй личности в своей голове, но Эдди привык. В конце концов, Веном не был так уж обременителен, да и пользы от него было куда больше, чем вреда. С симбиотом они стали сначала партнерами, а потом даже друзьями. Эдди просто надеялся, что он не сойдет с ума от такой дружбы. След, оставленный Марго, успел уже в значительной степени изгладиться в памяти Эдди, однако, как только он заметил ее силуэт в дверном проеме кабинета главного редактора, то в нос вновь ударил аромат цветущей сливы. Светлые волосы ее были собраны сзади, тонкая шея скрылась за синим кашемиром свитера. Марго закрыла дверь, держа в руках темно-серый планшет, а затем заправила выпавшую прядь за ухо. — Привет, Эдди. Она поздоровалась с ним так просто, словно они знали друг друга уже очень долго, а не виделись всего лишь во второй раз. Эдди невольно отметил, что вид у Марго был донельзя усталый, словно она спала всего лишь несколько часов. Или же вовсе не спала. Большинство следов недосыпа были скрыты косметикой, но все выдавали глаза – хотя за синевой все еще можно было разглядеть стойкий и жаркий огонь. «Не обольщайся, она наверняка просто не выспалась, от того и вялая. С нашими тоже такое бывало» — Доброе утро, — Эдди отчего-то замялся, продолжая сжимать в руках изъятый жесткий диск. Марго разглядывала его удивительно спокойно, в глазах не было и следа былой насмешки. — Прочитал воскресную статью. Впечатляюще. — Спасибо, — она улыбнулась, но как-то вымученно. Всю ночь она готовила короткий репортаж, а затем начала подготовку материала для следующей воскресной статьи. Эта серия отнимала очень много сил и времени, и Марго уже начинала думать о том, чтобы заниматься только ею, не отвлекаясь на всякие мелочи. — А ты здесь какими судьбами? Сдаешь статью? — Скорее доделываю, — Брок потряс в воздухе жестким диском. — Лишился ноутбука из-за кофе. Марго лишь усмехнулась и сказала, что понимает. Сегодня она казалась Эдди куда более простой, чем до этого, хотя в ней сохранялся прежний оттенок сучности – от него избавиться уже было невозможно, однако на ее губах пока не было яда. На них был ягодный бальзам, из-за которого зубы казались белее. На веках Марго были морозные тени, а на щеках – холодные румяна. Только сейчас Эдди заметил, что одета Райли была совсем по-простому: всего лишь свитер и джинсы. Не было той вызывающей вчерашней нежности, не было юбки цвета пастилы. Марго была закрыта – каждый участок ее тела был покрыт одеждой. «Она боится, Эдди» Но чего? Его боится? Конечно, Брок знал, что она уже побывала на месте его вчерашнего преступления, и ему было до чертиков интересно, что же думала о случившемся Марго. Она фактически была первым человеком, который знал о преступлениях «существа», но не знал о том, что их совершил и Эдди тоже. Это интриговало. Себе Брок признавался, что страх журналистки оказался разочаровывающим – слишком примитивное чувство. Эдди, словно Родион Раскольников из романа Достоевского, испытывал губительную потребность в том, чтобы знать реакцию окружающих людей на свое преступление. Но Марго смотрела на Брока спокойно, засовывая все свои чувства на самое дно синих глаз, где их никто и никогда бы не нашел, даже она сама. — Мне пора, — Райли зачем-то кивнула в сторону лифта. — Увидимся, Эдди. Ей нравилось называть людей по именам – было в этом что-то интимное, как будто этот звук сближал ее с человеком, которого она звала. Марго едва ли могла соображать из-за чудовищного желания завалиться спать и внутреннего мандража, но все же четко видела перед собой Эдди, у которого топорщились волосы после мотоциклетного шлема. Она, естественно, не знала о его транспорте, но мысли Райли были слишком далеко, чтобы задумываться о каждой мелочи. Марго просто нравилось видеть удивление в его глазах и оставлять след в его памяти. Она жила этим, она жила осознанием того, что может как-то действовать на людей. Брок думал о том, что хоть его последняя девушка, Энн, тоже была блондинкой, но ничего общего с Марго более не имела. Райли была просто атомной. — Да, увидимся, — она прошла мимо, и в нос в последний раз ударил аромат сливы. Эдди резко повернулся. — Марго!.. Чего бы такого сказать, чтобы зацепить ее, заставить заметить? Она обернулась, продолжая прижимать к груди тонкий планшет, и посмотрела на него. — Где можно… — Эдди облизнул губы, думая, что сказать. Обычно с импровизацией у него проблем не было, но Марго одним своим видом пресекала любые попытки свести все в шутку. Слишком рано, ничего не выйдет. — Где здесь технический отдел? Мне бы рабочий компьютер получить… — Прямо по коридору, а затем налево, — она махнула рукой в сторону, послышался звон тонких золотых браслетов. — Благодарю. Она лишь улыбнулась, а затем мягко шагнула в пустую кабину лифта и понеслась вниз, вновь скрываясь от той самой жестокости, что поразила ее сегодня ночью. Себе Марго могла признаться в том, что сегодня Эдди выглядел гораздо лучше, чем вчера – видимо, ему выдали месячное жалование. Брок был чисто выбрит, от него пахло ментоловой пеной для бритья, а Райли считала, что только этот аромат мог называться истинно мужским. Да, Эдди определенно подпадал под ее критерии мужественности… Впрочем, думать об этом у Марго просто-напросто не было сил. Она каким-то чудом написала короткий срочный репортаж и тут же сдала его – почти все жители Сан-Франциско уже имели возможность прочесть статью. Говоря на чистоту, Райли толком и не помнила, как именно создавала сегодняшнюю колонку, потому что перед глазами все время вставал обезглавленный труп, а в носу начинало саднить от запаха холодной крови. Марго вновь начало мутить. Журналистка села в свой автомобиль с твердым намерением добраться до дома и завалиться в холодную, расправленную еще со вчерашнего вечера, постель. Телефон она отключит, и даже ляжет без пижамы, чтобы сон был бы совсем уж идеальным. Дороги немного освободились – все пунктуальные работники уж как два часа находились на работе, а все опоздавшие успели добраться. Марго выключила радио, потому что музыка ее неожиданно сильно убаюкивала, а затем припарковалась возле небольшой китайской лавочки. Она знала, что будет благодарна себе за эти уделенные пять минут, потому что после продолжительного крепкого сна ей захочется любимого зеленого чая. Банка с ним опустела еще вчера, поэтому Марго, захватив сумку с планшетом, вышла из своего «Форда» и направилась внутрь. Привычка носить с собой все самое ценное не раз выручала ее – в Сан-Франциско промышляли автомобильные воры, которые, заприметив на сиденье что-нибудь ценное, разбивали окно и, прихватив с собой украденное, скрывались. Звякнул колокольчик над дверью, скрипнули древние половицы. Марго перешагнула через порог и, закрыв за собой дверь, направилась к прилавку. До него было всего пару шагов – магазин был настолько маленький, так что вряд ли здесь могли находиться одновременно более пяти человек. Женщина-китаянка поприветствовала Райли, и только журналистка собралась ответить, как за окном прогремел взрыв. Огонь отразился в намытых стеклах, ослепил Марго и привел в ужас прохожих. Райли даже не сразу поняла, что именно произошло, а когда поняла, то обнаружила, что черный бампер ее «Форда» разбил витрину магазина, чудом не влетев ей в голову. В ушах зазвенело, Марго упала за прилавок, на нее сверху посыпался чай из слетевших с полок банок вперемешку с крошеным стеклом. Еще минуту назад она была в этой машине и ехала на ней домой. В голове Марго тут же возник длинный список из тех, кому она не нужна была живой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.