ID работы: 7441366

Пиррова победа

Гет
NC-17
Завершён
421
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 65 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 1. Мисс Совершенство.

Настройки текста

круг первый. я влюбился в твои глаза. почуял неладное, но вместе с тем ощутил азарт.

Кабинет главного редактора напоминал аквариум, а находящаяся в нем Марго Райли – рыбку. Очень хорошенькую и очень правильно сложенную рыбку. «У неё красивые глаза, — звучал голос внутри. — Так бы и съел» — Да и не только глаза, — Брок опустил глаза на задницу, обтянутую хлопком юбки-карандаша. Марго слегка нагнулась, опираясь руками о стол главного редактора, и что-то громко говорила. Вид открывался прекрасный. Эдди окончательно расслабился, ожидая своей очереди в кресле возле миловидной секретарши. Мужское зрение было не приспособлено видеть детали, а потому Брок оценивал лишь общую картину: блондинка, длинноногая и довольно громкая, потому что слышно ее было и вне стен кабинета. Но если бы бывший корреспондент обращал внимание на более мелкие детали, то понял бы Марго гораздо лучше. У нее была самая модная стрижка и текстурная укладка с обложки журнала, одежда только из натуральных материалов и множество мелких украшений из белого золота. Небрежность во всем ее виде была лишь видимостью – образ был тщательно продуман и не терпел ничего постороннего или выбивающегося из общей картины. Идеальный маникюр, не менее идеальный макияж и вот она – мисс Совершенство местного розлива. Наконец, Марго и главный редактор пожимают руки и улыбаются друг другу. Получила эксклюзивный материал? Эдди хмыкает про себя. «Ну хоть у кого-то сложилась карьера» Симбиот сегодня был еще более саркастичен, чем обычно. Но у Райли карьера действительно сложилась. До этого момента Эдди ни разу не встречался с ней лично, но почти все знал о ее послужном списке. Журналистов, которых в Сан-Франциско знали по именам, было не так уж и много, особенно если их лица не мелькали по ящику. Марго начинала с колонки светских новостей на интернет-портале газеты, но затем крайне удачно осветила громкое убийство миллионера, и ее карьера взлетела вверх с невероятной скоростью. Теперь ее статьи печатались каждый уикенд эксклюзивно в «Сан-Франциско Кроникл» и, может, именно поэтому воскресный выпуск стоил в три раза дороже будничного. Мечта, а не карьера. «Не то, что...» — Заткнись, — прошипел Брок, отчего на него покосилась секретарша. А Эдди покосился на часы. Его собеседование должно было начаться еще пятнадцать минут назад, но в последний момент к главному редактору влетела Марго, поглощая собой все внимание мистера Буши. Наконец, Райли вышла победным маршем, крепко держа в руке свой смартфон. Ослепленная мелькавшим впереди успехом, она сначала и не заметила сидящего в кресле Эдди, который внимательно за ней следил. — Первая статья должна быть уже к воскресенью, Райли, — вышедший следом за девушкой главный редактор был куда более серьезен. — Смотри, не подведи. — Все будет вовремя, босс, — Марго спрятала светлую прядь за трижды проколотое ушко. — Тираж разлетится, как горячие пирожки. — Ну, смотри у меня. Если так и будет, то выплачу тебе двойную премию, — наконец, Эдди удостоился внимания главного редактора. — А, мистер Брок, вы уже здесь? Подождите еще пять минут, будьте добры. Просто охренительно. Эта девица и так заняла его время, так теперь он вынужден снова ждать. Если бы не огромный гонорар, который обещал главный редактор, то Эдди ушел бы еще десять минут назад. «Откусим им головы?» Эдди скрипнул зубами. — А, так вы тот самый Эдди Брок? — у Марго было отличное настроение после того материала, который она заполучила, а потому она была готова расцеловать всех и каждого, даже небритого Эдди. — Ну, вроде я, — Брок слегка опешил от такой широкой улыбки Марго. У нее были ярко накрашены губы, цвет которых подчеркивал белоснежные идеально ровные зубы. Гребаная мисс Совершенство. Марго была до безумия живая. От ее тела исходил аромат цветущей сливы, Эдди казалось, что если Райли просветить на рентгене, то он обязательно увидит внутренний стержень, который заставлял девушку держаться так прямо. Хотелось хвататься за тонкие запястья и за ткань юбки цвета клубничной пастилы, но было стойкое ощущение того, что он обожжется о все это, как о крапиву. Райли была свежа, в противовес стальному Броку. — Меня зовут Марго Райли, — девушка протянула изящную ладонь для приветствия. Эдди сегодня охренительно везет. — Раньше я постоянно смотрела ваши репортажи. Руки у нее удивительно нежные, а на губах – яд. Ключевое слово – раньше. — Я тоже читал ваши статьи. Впечатляет, — Эдди держал руки в карманах и раскачивался туда-сюда, разглядывая Райли и ее кукольные глаза небесного цвета. Веном был прав, они были действительно чудесны. — Очень хорошая оперативная работа, особенно после того, как вы вели колонку светских новостей. «Стремный способ подкатить, чувак» Впрочем, на идеальном лице Марго ничего не дрогнуло. — Впечатляющее интервью с Клетусом Кэссиди, — Марго закусила губу, разглядывая Брока. Она все удивлялась, как ему удалось буквально восстать из мертвых после грандиозного провала в фонде «Жизнь». — Особенно после того, как вас вышвырнули с прошлой работы. Симбиот в голове Эдди почти засмеялся. «Она тебя уделала» — Заткнись, — прошипел Эдди куда-то в сторону. Марго удивленно приподняла правую бровь. — Что? — Это я не вам, — Эдди натянуто улыбнулся. — Заполучили новый материал? — Да, притом абсолютный эксклюзив, — зазвенели тонкие браслеты на бледных запястьях и Марго вновь улыбнулась. Сегодня никому не удастся испортить ей настроение. — Поделитесь деталями? — Брок попытался сгладить возникшие при знакомстве острые углы. Марго на это лишь звонко рассмеялась – тоже идеально. — В это воскресенье выйдет первая статья из серии, так что не пропустите, — Райли подмигнула и направилась в сторону лифтов, закинув на плечо сумочку. — Удачи вам, мистер Брок. Эдди проводил взглядом ее фигуру, а в голове все еще отдавался стук шпилек по темному полу. Мисс Совершенство, идущая по головам. Раньше был его любимый типаж, между прочим. «Ссыкло. Мог бы и подкатить» — Она бы меня отшила, — Эдди хмыкает. «А если бы отшила, я бы мог откусить ей голову?» Ответить Брок не успевает, потому что возвращается главный редактор. — Прошу прощения, мистер Брок, что заставил вас ждать, — Буши впускает Брока в кабинет и дает секретарше указание, чтобы та их не беспокоила в течении получаса. — Рабочие проблемы, сами понимаете. Эдди вновь натянуто улыбнулся. Он уже полгода не работал, а потому слова главного редактора звучали, как издевательство. — Ваше интервью с Клетусом Кэссиди – это полный восторг, — главный редактор имел вид типичного дельца. Если бы Брок не знал, что Буши тоже был журналистом, то подумал бы, что он коммерсант с Уолл-Стрит. — Я хочу, чтобы вы знали, мистер Брок, что мы очень заинтересованы в том, чтобы иметь в штате такого сотрудника. Вы уже ознакомились с условиями, которые мы вам предлагаем? — Ага, — Эдди ответил не слишком-то заинтересованно, чтобы Буши не подумал, будто его можно просто так заманить на эту работу. На самом деле Брок рассчитывал увеличить предложенную издательством сумму минимум в полтора раза. Наглеть – так до конца. — Предложенные вами условия очень... интересные. — Издательство готово пойти на некоторые уступки, — главный редактор сложил впереди руки и проникновенно посмотрел Эдди в глаза, — но только если оно получит от вас полную отдачу. Я наслышан о вашей репутации, мистер Брок, и должен предупредить, что крупные проблемы нам не нужны. «Как думаешь, трупы – это большая проблема?» Эдди научился сохранять умное лицо даже тогда, когда внутри него говорил Веном. — Я понимаю, — Брок закинул ногу на ногу. Главный редактор продолжал смотреть на него рыбьими глазами. — Никаких проблем не будет. Никаких гарантий тоже.

***

Погоня за курьером длилась уже десять минут и слишком затянулась, привлекая к себе ненужное внимание. Эдди знал, что этот утырок в черном «Фольксвагене» продавал школьникам синтетические наркотики, а потому не желал оставлять его безнаказанным, пусть полицейский патруль уже находился на хвосте. Вечером в центре города было чудовищно много людей, но Веном, а вместе с ним и Эдди, двигался по стенам зданий, иногда нечаянно вырывая куски кирпичей. Место страха перед силой симбиота заняла всепоглощающая ярость, которой Брок позволил разлиться по своим венам. — Пора кончать с этим. Одним огромным прыжком Веном настиг двигавшуюся машину и перевернул ее, тут же за шкирку вытаскивая водителя. Лицо его было белым, как полотно, он беспомощно мотал конечностями и визжал, как ребенок. Через огромные глаза симбиота Эдди видел отражение Венома в зрачках курьера. — Славная охота, — показался длинный язык симбиота, с которого капала вязкая слюна прямо на темный асфальт. — Ты доставил мне слишком много хлопот, так что я, пожалуй, тебя съем. Знаешь, как давно я не ел человечины? Аж зубы сводит, как давно. Мужчина попытался вырваться из цепких лап симбиота, но успел только лишь крикнуть в последний раз. Раскрыв уродливую пасть, Веном откусил ему голову, а тело отбросил к машине. Горячая и липкая кровь тут же разлилась по асфальту, распространяя зловонный запах. За спиной послышались сирены патрульных автомобилей, на секунду Веном обернулся, прислушиваясь к происходящему. — Пора сматываться, — резонно заметил Эдди. — Да, — симбиот бросил последний взгляд на обезглавленное тело. — Мы сегодня славно потрудились. И, оттолкнувшись от асфальта, взмыл вверх как раз в тот момент, когда из-за угла выехали три патрульных полицейских автомобиля. Дома Эдди попытается забыть уродливое обезглавленное тело под баночку пива, убеждая себя, что он все сделал правильно. В конце концов, добро всегда побеждает, то есть тот, кто выжил, всегда герой. Сегодня в очередной раз выжил он. «Мы» Через час на место преступления приехала Марго Райли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.