ID работы: 7439266

Мир, который нужно спасти

Джен
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 85 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Неожиданность

Настройки текста
Примечания:

***

Мэйбл помешивала свое кофе, вспоминая сегодняшний день. Двое парней переговаривались, что-то бурно обсуждая. Тот парень под именем Тайрон, почему-то все время старался краем глаза глянуть на девушку. Мэйбл не замечала, хоть и лицо было устремлено вперед. -И все-таки, мы не знаем где он.-сказал Тайрон, закусив булочки с ветчиной. -Что? Вы не видели его? -спросил Акс. -Да. Он исчез с группой, а позже и перестали выходить на связь. Хотел бы я найти его, но он строго наказал нам нарушать режим тишины.-сказал он. -Черт.....я думал, что уже начнутся исследования…-сказал Акс. -Знаю. Просто в тот раз после лета, мы зашли туда.....Я, он и парочка наших ребят. Потом произошел взрыв......я остался на полу, взявшись за уши. Кто-то умоляюще дергал меня за руку, словно пытаясь привести в чувство. Все бы ничего, но кроме парочки наших, никого не осталось.-с горечью сказал Тайрон. -И? -Он просмотрел все записи и понял, что кто-то слишком шумно себя вел, из-за чего, нас выследили чертовы психи.-сказал он. Акс явно соболезновал ему, стараясь не спрашивать его о дальнейшем. Мэйбл заметила грусть на лице, отчего в душе стало холодно. Она тронула его за плечо, как тот дернулся. -Ох, прости. Я просто заметила на тебе грусть.....-сказала она, как он слегка улыбнулся. -Все в порядке. Я просто вспомнил прошлое.....-ответил он, допивая свое кофе и доедая бутерброд. После легкого обеда, троица рассосалась. Тайрон и Акс что-то рассматривали на компьютере, пока Мэйбл теребила свой Пикчерграм. Куча фоток и ничего интересного. Только девушка заскучала, теребя мобильник в руках, как ее тронули за плечо. -Мэйбл, нужно поговорить.-сказал Акс, садясь рядом, -Я должен сейчас поехать кое-куда и вечером вернуться.-сказал он. -И? -Как и? За тобой будет присматривать Тайрон.-сказал он, накидывая легкую спортивку. -А ему можно доверять? -спросила она. -Да. По секрету, он будет тебя охотнее защищать.-успокоил Акс, улыбнувшись. Она покивала, пожелав ему удачи. -И не выходите без ведома меня куда-нибудь! -сказал он. -Понял Акс, без тебя не выйдем.-повторил Тайрон. Проводив взглядом парня, она вздохнула развалилась на постели. Лишь чуть погодя, она почувствовала усилие на кровать. -Слушай…а ты помнишь свое детство? -спросил невзначай Тайрон. -Да. Не все, но яркие моменты запомнились.-ответила она. -Просто ты меня заинтересовала…-признался он, тронув ее. Она слегка отодвинулась, не понимая его движений. -Просто он говорил о тебе…Ты была там, пыталась помочь, но он решил сделать так и оставить как есть.-сказал он. -О ком ты говоришь? И кому я помогала? -спросила она. -Я говорю о Создателе. Он рассказывал о тебе.-сказал Тайрон, слегка вздыхая. -Со… Создатель? Это еще кто? -спросила она, повернувшись и приблизившись к парню. -Это наш директор. Он не запрещает мне тебе это рассказывать, так что можешь не бояться.-сказал он. Она кивнула, внимательно слушая его. -Ну, так получилось, что он не все мне рассказывал. Какие-то вещи, он предпочел оставить в тайне, чтобы всем было легче, какие-то вещи, он рассказал нам всем. Про всех, я наверно промолчу…когда придет время, ты сама все увидишь.-сказал он. -Так этот самый «он» и есть Создатель? -спросила она, дабы проверить свою гипотезу. -Да. -А почему он, а не к примеру Митчел или Джозеф? У него есть имя? -спросила она. -Есть. Но его не стоит произносить. Он сам просил не делать этого.-сказал он. -Уж больно много тайн и скрытых помыслов. Почему все скрывают от меня всё? Почему я стала чьей-то целью? Я ведь просто приехала к дядюшкам…-сказала она, как Тайрон взял ее руку, приятно пожав ее. -Пойми Мэйбл…я знаю, какого тебе сейчас. Я сам такое испытал…Но поверь мне, придет время и ты будешь молить забыть все это. Не спеши…Он ведь сам мог прийти и взяв вот так тебя за руку, все рассказать. Но это риск. Слишком высока цена, которую он уплатил, чтобы попытаться спасти себя и других…-проговорил он. Мэйбл аж невольно потянулась за пояс, но успокоилась.       -Тогда расскажи мне, почему я стала целью…Акс скрывает это, невнятно отвечая.-сказал он. Он, с позволения, взял ее обе руки, глядя ей в глаза. На удивление, она не чувствовала страха, неудобства или стеснения. -Дело в том, что пока ты не приехала сюда, все было нормально. Не виню тебя во всем, тут бы и без тебя было бы хуже, но как один из факторов…-начал было он. -Потом, когда ты приехал, Акс, как ответственный за тебя, встретил тебя. Ему наказали защищать тебя, чтобы тебя не втянули в это насильно. Ты ведь очень добрая, как он нам рассказывал.....но ты не всегда различала плохое и хорошее. Акс первым вызвался помочь нам, помогал, доверял и охранял. Теперь, когда Создатель исчез, но появилась ты, то он следует лишь приказам, которые уже были оговорены еще тогда…-закончил он. -Ээээ, ого. Довольно тяжело понять.-призналась она. -Просто вся суть в том, что ты-козырная карта в колоде. Если ты попадешь в плохие руки, то начнутся проблемы. Если ты у нас-проблем у нас станет меньше.-сказал он. -Я поняла..... -Просто ты не видела того, чего видел я или Создатель. Он предпочел закрыть тему об этом, чтобы никто его не донимал.-сказал он. -А что он видел из того, что он рассказал? -спросила Мэйбл. -Ну, представить это наверно нельзя. Разве можно по аналогии сравнить с острым кетчупом Табаско, если ты понимаешь.-сказал он. -Ох, до жути острый кетчуп.-сказал Мэйбл. -Примерно такие вещи, видел наш Создатель.....на вопросы о других вещах, он просто махнул рукой и на заседании запретил нам спрашивать об этом.-проговорил Тайрон. Девушка почувствовала напряжение на его руках. Дабы он расслабился, она слегка приобняла одну его руку. Что ее побудило это сделать-черт знает. -Я просто сам видел один из шедевров этих психов.....Жуткое зрелище. Ты хочешь поспать, заставить закрыть глаза и надеяться проснуться утром, но когда вспоминаешь это.....ты просто не смыкаешь глаз. Ты сидишь с оружием в руках, дабы наверняка себя обезопасить.....Ты всегда проверяешь замки на своих дверях…всегда проверяешь защелки на окнах.....Бывало и такое, что приходится ставить обычную кастрюлю под окнами в качестве тревожного колокола…-проговорил он. -Наверно это было ужасно…-сказала она, как он покивал. -Это очень страшно. Постоянный контроль, постоянные проверки.....Я всегда восхвалял личные качества Создателя, ведь от такого крыша едет, но он выдержал. Он выдержал и управляет нами.-сказал он. Мэйбл слегка привстала, чтобы быть с ним на одной волне. Только она хотела задать еще один вопрос, как он обнял ее, крепко прижав ее к себе. Она сначала не поняла, но поняв, просто ответила тем же. -Ты наверно прав. Всему свое время.-сказала она. -Да. К сожалению, в жизни, это далеко не так.-сказал он. Просидев так минут пять, Тайрон разлучился и привстал. -Не хочешь попить? Я хочу газировки…-сказал он. -Хочу.

***

-Я дома. Вы тут? -спросил Акс, вернувшись. Тайрон сидел на кровати, что-то тихо напевая. Мэйбл лежала рядом, удобно поставив голову на колени парня. -Она что ранена? -спросил Акс, чуть ли не прыгая на них. -Тсс! Она спит.-сказал он, остановив его движение. Акс слегка успокоился и лишь глянул на нее. -А как? В смысле, как она заснула у тебя на коленях? -спросил он. -Не знаю.....возможно тайная связь.-пожал плечами Тайрон. День прошел достаточно быстро. Акс не стал будить девушку, так что просто сидел за компьютером, что-то читая из картин. Тайрон же сидел на кровати, переписываясь с телефона с кем-то. Только парень решил сесть за компьютер, как в дверь постучали. -Кто это? -спросил Тайрон, вставая с кровати. -Не знаю. Пиццу я точно не заказывал.-признался он, доставая ствол. -Я проверю. Если будет плохой парень, то я задержу их.-сказал он, беря со стола ломик. Глянув в глазок, парень отворил дверь, видя перед собой девушку. -Привет.....Мэйбл тут? -спросила рыжая девушка. Тайрон откинул ломик, слегка улыбаясь ей. -А, да! Просто она спит.-ответил он. -Спит? А можно я? -не договорила она, входя в дом. Акс слегка дернулся, но ствол пока держал под столом. -А где она? -спросила Венди, как Акс указал на кровать. -Оу, простите.-сказала она, присев рядом. -Давно она так спит? -спросила Венди. -Где-то часиков так четыре-пять.-сказал парень. Тайрон был немного ошеломлен ее наглостью, но более ничего ей не сказал. Только она хотела уйти, как Мэйбл проснулась, потягиваясь на кровати. -Венди, Акс…и Тайрон? -спросила она, протирая глаза. -Доброго вечера, соня! Ну, как поспала? -спросила она. -Отлично. После похода в лес, сон просто был необходим.-проговорила она, хрустя шеей. -Эй, может перекусим? Я есть хочу.-признался Тайрон. Все дружно покивали и Мэйбл резко встав с кровати, двинувшись на кухню.

***

Тайрон собирался уходить, собирая свои вещи. Связь была починена, так что причин оставаться тут не было. -Тебя подвезти? -спросил Акс. -Да, было бы неплохо. -Лесополоса? -спросил он. -Да, именно туда.-ответил парень, закинув рюкзак за спину. Попрощавшись с Мэйбл, он вышел за дверь вместе с Аксом. Мэйбл прикрыла дверь, садясь за ноутбук, чтобы войти в почту. Акс ехал примерно минут двадцать, отьехав от Гравити Фолза на достаточное расстояние. Паренек, который сидел на пассажирском сиденье, вышел из машины. -До встречи. -Пока.-ответил Акс, глядя как через минуту, серая толстовка исчезла среди деревьев и кустов. Необходимо было поехать домой, может даже сводить Мэйбл куда-нибудь. Доехав до дома, он окликнул ее. -Мэйбл, ты тут? -Да. Ничего если я воспользовалась ноутбуком? В телефоне интернет пропал.-спросила она. -Нет, пользуйся. Она сидела за ноутбуком, перекачивая фотки из телефона в облачное хранилище. -Слушай, а ты не хочешь сходить со мной в центр поразвлечься? -спросил ненароком Акс. -Было бы неплохо. А то держать девушку в четырех стенах…-сказала она. -Я тоже об этом подумал.-сказал он. Девушка быстро закончила передачу, начиная собираться. Акс лишь взял с собой торс и карточку, когда как Мэйбл полноценно готовилась к выходу. -Ты готов? -спросила она. -Ага. -Тогда поехали! -сказала она, запрыгивая в машину.

***

Городок так и манил своей неповторимостью, добротой и красотой. Словно городок-это человек, у которого есть душа и любой приезжий, пожив тут несколько дней, замечал интересные вещи, которые он не замечал ранее. Мэйбл всегда восторгалась красотой этого города. Старые, деревянные дома, граничащие с природой, окруженной лесом, высокие кирпичные дома по центру, старые хутора на окраинах и привлекательные дачные участки, разбросанные по всему городу. Все знают, что Гравити Фолз-тихое местечко для жизни, где каждый строит свою жизнь для себя.....Это не Калифорния с ее громкими названиями, это не Флорида с ее влажностью и берегами с замусоренным океаном…это далеко не Индиана с ее смешными, но порой и глупыми законами…и на крайний случай, даже не Техас, где округами правят деревенщины, а законы разрешают все. -Слушай, а тебе нравится Гравити-Фолз? -спросил Мэйбл, сидя на скамейке с парнем. -Да… -И чем же? -Почти всем…Мало кто знает действительную историю этого места. Да и если не трогать историю, то город, окруженный деревьями, близлежащий каньон, прекрасная природа, довольно-таки умеренный климат и все в этом вроде…-ответил он. -Про лес ты попал в точку.-заметила она. Вечер прям окрашивал небо во все цвета радуги, заставляя всех отдыхающих задирать головы наверх, дабы насладиться закатом. Мэйбл очень часто видела эти закаты и каждый из них был по своему прекрасен. -Не хочешь слегка освежиться? -спросил Акс, кинув взгляд на близлежащее кафе. -Да, пожалуй. Купленный рожок мороженного слегка заставил Мэйбл улыбнуться: все же сладкое она любила. Прогуливаясь около фонтана и небольшого озерца в центре, оба присели у бережка, глядя на толщу воды. -Мэйбл, а тебе нравится Гравити-Фолз? -неожиданно для самой леди, спросил Акс. -Да, еще бы! Это же райское место…Да будь моя воля-я бы тут жила все время! -сказала Мэйбл. -Хех, я так и думал! -посмеялся парень, отпив газировки. -Я всегда знала, что есть место, которое тебе по душе. Из всех мест, что я побывала, Гравити-Фолз точно занял специальное место в моем сердце.-добавила она. -Жаль что ты приехала тогда, когда такое случилось…-сказала Акс с некой долей огорчения. -Хм? -Нет, не думай, что я зол или разочарован. Просто я беспокоюсь о тебе самой.-сказал он, глянув на нее. -Я понимаю… -Создатель правда отзывался о тебе, как о самой веселой в жизни девушке. Что ты-идеал для всех, кто грустит по жизни…Он сам рассказывал, как ты всегда поддерживала его в трудную минуту.-проговорил парень. -Ого…мы с ним прям так давно знакомы? -спросила она. -Да. Но мой рассказы о нем, мало что тебе дадут. Я пока не выходил с ним на связь, но он точно будет рад тебя увидеть. Он бы рассказала тебе о многом, о чем я не могу вот так просто говорить.....-сказал он, взяв ее за руку. -Окей, поняла. Проведя время в парке, девушке вдруг ударило в голову идея как поехать на панораму. По сути, панорама являлась парковкой, откуда виднелся весь город. Место было горячо любимым для влюбленных пар, особенно на закате. -Ты точно хочешь поехать? -спросил Акс. -Да. И потом, я должна сделать пару фоток для себя.-аргументировала Мэйбл. -Ладно, садись. Проехав километр, они оказались на парковке, расположенной на холме. Место было тихим, относительно недалеким, считая расстояние от дома. Доехав до холма, Мэйбл буквально выскочила из машины, делая пару фоток для своего фотоколлажа. Парень сел на капот, глядя как девочка делает фотографии. Она выглядела очень довольной, как человек, который болен чем-то серьезным, но не догадывающимся о своем состоянии. -Эй, чего такой грустный? Я что, на ходячий труп похожа? -спросила Мэйбл, глянув на него. -Нет, нет, просто волнуюсь.-ответил он. -Тогда улыбайся. Это не то место, чтобы грустить.-сказала она, беря его за руку. -Ладно… Сев на капот, оба наблюдали, как солнце постепенно уходило в закат, окрашиваясь в ядовито-оранжевый цвет. Акс слегка забылся, просто приобняв девушку покрепче, дабы она чувствовала себя в безопасности. Гидеон гулял по вечернему городку, делая излюбленный круг. Вечер так и манил его на прогулку, да и Пасифика особо то и не запрещала. Оглядывая кроны деревьев, он шел по тропинке, уходя чутка в лес. Запах ели и сосны, исходившей от леса, смешивался с ветром, приятно дополняя аромат воздуха. -Ах…как же я рад снова быть тут! -проговорил он. Перепрыгнув через упавшее дерево, он свернул вправо, меняя свой маршрут. Глядя в даль, виднелись еще последние отблески заката, который уже почти ушел за горизонт. Тени стали тускнеть, силуэты деревьев стали исчезать. Гидеон не так часто гулял по лесу, но сегодня выдался день и парень просто шел по лесу. Где-то бегали белки в поисках корма, где-то птицы, облетали ветки деревьев, повсюду слышался шелест. Только мальчик вышел за протоптанную тропинку, как заметил вдалеке фонарик. Фонарь гулял по лесу, словно рыская лес на предмет тайников. Подойдя поближе и приглянувшись, он заметил кучу отсветов от фонариков, которые что-то искали в лесу, рыща по земле. Из-за темноты, было сложно увидеть из лица, да и сами люди старались не засвечивать друг друга лишний раз. -Кто это такие? -спросил себя Гидеон, глядя на них. Шагнув за дерево и медленно пятясь назад, он прошел 50 метров, прежде чем повернуться и удрать от этого места. Какие-то люди в черном, с фонариками, рыскают по лесу.....всякий взрослый отнесется к этому с подозрением, не говоря уже о подростках. Добежав до ограждения, он перевел дух: сзади никого не было, никто его не преследовал. Уже заходя домой, он столкнулся в дверях с Пасификой. -ААА! -испуганно крикнул парень, отпав на пол. -Господи, можно же было поаккуратней! -сказала девушка, подняв его с пола. -Прости…я просто слегка был в напряжении. -А я глянула на время и пошла искать тебя. Захожу в комнату, а тебя нет. Я думала, ты давно уже вернулся.....-сказала она, держа дверь. -Ладно, я на улицу. Ты дома будешь или со мной? -спросила она. -Я лучше дома побуду. Если что-буду на заднем дворе.-сказал он, быстро заходя. -Окей. Захочешь есть-не жди меня, хорошо? -сказала она. Парень кивнул, идя на второй этаж, заходя в комнату. Кинув легкую куртку на кресло, он плюхнулся на кровать, вспоминая увиденное. Какие-то люди, ночью.....на них даже одежда была не спасательной, не было видно значков или шевронов. -Это точно не спасатели или полицейские.....-резюмировал парень. Вспомнив, что сейчас ночь, да и под рукой был телефон, Гидеон снова оделся и пошел на улицу.       Темный лес, тьма и лесная тропинка. Он шел по пройденному пути, оглядываясь по сторонам. Было круто, что на куртке был капюшон и он надел его на голову, крепко держа в руках телефон. Дойдя до упавшего дерева и ловко переметнувшись через него, он набрел на свои старые следы. Шел он через кусты, обходя деревья с осторожностью. Только он дошел до того самого дерева, как осторожно вылез из-за него, оглядывая поляну. -Пусто? -сказал он себе, видя полностью пустой лес. Не было ни людей, ни фонариков. Никто в спешке не искал что-то в этом богом забытом лесу. Присев и кувыркнувшись за кусты, он гуськом дошел до полянки, где минут десять назад гуляли люди. Врубив свет, он начал светить на землю, ища следы. -Что они искали? -спрашивал себя постоянно Гидеон, оглядываясь назад. Страх слегка заставлял дрожать, отчего свет невольно дергался, но каждый раз оглядываясь и прислушиваясь, постепенно становилось спокойнее. -Что они искали? -спрашивал себя парень, глядя на землю. Притом что минут десять назад, тут была куча людей, а сейчас это обычная пустая поляна. Не было и следов тех самых незваных гостей, которые шарахались тут. Прогулявшись по поляне, Гидеон махнул рукой на все и просто ушел домой. -Если что-то искали, значит уже нашли.....-подумал он.

***

Парень проснулся чутка позже Мэйбл, ворочаясь на кровати. Вчерашний сеанс кино, панорама и прогулка по городу, заставили парня полежать чутка подольше, чем он этого хотел. На кухне слышался знакомый звон посуды, стук ножа о доску и нотки песни. -Мэйбл…-проговорил Акс, вставая с постели. -Я на кухне. Готовлю суп.-ответила она. Акс встал и дойдя до кухни, сунул голову в дверной проем: Мэйбл нарезала томат, попутно помешивая кастрюлю с водой и мясом. Добавив томат в суп, она помешала его ложкой, добавляя картошки. Только она развернулась за солью, как увидела сонное личико парня. -Доброе утро.-проговорил Акс. -Добрый день вообще-то. Я как раз готовлю обед.-сказала она. Парень вошел на кухню, открывая холодильник и беря банку газировки. Пока он сонно отпивал прохладительного напитка, Мэйбл лицезрела голый торс этого парня. Он был накаченный, спортивного телосложения, светлый тон кожи без угрей, прыщей или чего-то еще. Слегка обойдя его, она заприметила шрамы. Бело-алые участки кожи, свидетельствовали о том, что когда-то он получил все эти ранения. Акс вздохнул и развернулся, потягивая шею и девушка увидела его аверс. -Воах, а ты круто выглядишь…-сказала Мэйбл, слегка покраснев в щеках. Парень слегка усмехнулся, отпивая дальше. -Мэйбл, будешь дальше смотреть на мой торс и твой суп превратится в пасту для пиццы.-пошутил он. -Ох точно! -сказала она, уходя к плите. Аксу было приятно, что она видит такие детали в своей жизни, взрослея и становясь старше, хотя он мог просто одеться. -Акс…-проговорила Мэйбл, стукая ложкой по краю кастрюли, -а откуда у тебя шрамы? Парень снова отпил газировки, слегка раскачиваясь на стуле. -Знаешь, эти шрамы я получил годиков так два-три назад.-ответил он. -А откуда? -поинтересовалась девушка. -Тебе действительно интересно? -спросил он. -Да.-развернулась она, глядя на него. -Ну хорошо. -сказал он, встав во весь рост. Теперь, она увидела шрамы и спереди. Грудь, плечи, живот, низ живота, правая часть торса у ребер… -Ничего себе! -удивленно сказала Мэйбл, подойдя к нему и осторожно трогая шрамы. Они были очень странными, порой ужасными и слегка противоречивыми. -Что за эти маленькие шрамики размером с песчинки? -спросила она, тронув ладонью живот. -Это огнестрельное ранение. В меня попали с дробовика.-ответил он, как Мэйбл ужаснулась. -Чего?! Огнестрельное ранение? -с ужасом проговорила она, как Акс взял ее за плечи, чтобы девочка не ушла в себя. -Спокойно, это просто шрам. Я ведь еще жив, верно? -успокоил он ее. -Ага…но шрамы…и вот эти вот..... -В плечо попала пуля, прошла насквозь.....Шрам на груди-тоже огнестрел. Повезло, что пуля была полуоболочечной, так что до органов не дошло.-сказал он. -Ужас! -А то что ниже живота-проникающая рана. Получил ножом при схватке.-сказал он, показав шрам. -А те что со спины? -спросила она, тронув его плечо. -Ну, часть из огнестрельных ранений, прошли насквозь…сама понимаешь, что отметины остались и спереди и сзади. Что же до длинных шрамов-это я неудачно упал на стекло. Была необходимость вылететь из окна, так что я в принципе был в курсе повреждений.-ответил он. Мэйбл чуть ли не на себе представляла все эти раны, с ужасом трогая его торс. -Как ты вообще жив остался? -удивленно спросила она. Акс слегка поддался вперед, дабы она села на стул и принялся перемешивать суп. -Мэйбл, наша медицина может любого человека собрать буквально по частям. Уж тем более, что за два-три года, можно полноценно восстановиться.-обнадежил он. -Да, но ужас… -Да ладно тебе. Скажу честно-ты не почувствуешь рану после первого попадания. Боль приходит только когда, когда уходит шок. Поэтому когда солдат ранен, то он умрет скорее во время лечения, чем после ранения.-сказал он, пробуя суп. Мэйбл слегка поникла, что даже Аксу пришлось ее расшевелить. -Мэйбл, попробуй суп. Я не могу распробовать.-попросил он. Девушка попробовала суп и улыбка снова появилась на лице. -Довольно неплохо! Учитывая, что я люблю готовить только обычную еду, то результат очень неплох… Теперь, Акс сидел на стуле, пока юная леди трогала и лапала его по всему торсу, как бы извращенно это не звучало. Изучая шрамы, бывшие раны или только зажившие раны, она с интересом слушала истории от парня. -Но скажу так: никогда не пытайся стоя давать отпор кабану. Постарайся либо убежать, либо иметь в руке что-то, что отведет тебя от удара.-сказал он. -Ммм, поняла. Обед прошел на удивление без расспросов. Девушка молча сидела убиралась на кухне. -Акс, сегодня я у дядюшек. Никакие отмазки не засчитываются.-предупредила она. -Хорошо. Главное будь начеку! -сказал он. Довезя ее до дороги, ведущей к ее дому, она распрощалась с парнем и ушла к Хижине. К слову, там как раз говорил о ней, рассуждая о подростках и современных реалиях. -Не то чтобы я подозревал его…-сказал Форд. -Ах, да брось! Видно, что он парень нормальный. Вечно ты со своими подозрениями! -с легкой усмешкой сказал Стэнли. -Да, умеешь ты разбираться в людях.-сказал Форд. -Еще как! Между прочим, когда ты шлялся невесть где, я даром время не терял. Ловкие пальцы, хитрая улыбка и острый ум.....Все что надо для мужчины! -пошутил он, как раздался скрип двери. Мужчины двинулись к коридору, где и встретили свою любимую внучку. -Так, так…а где вы были, юная леди? -спросили обе дядюшки. -Я была у Акса. Мы с ним вчера прогулялись, были в кино, а также на панораме…Там кстати лучше всего видно звезды.-ответила она. Если уж Форд понял ее без намеков, то Стэнли слегка покраснел и легонько погладил девчушку по голове. -Милая, иди к себе в комнату. Я к тебе зайду попозже.-сказал Ли, сразу уходя к себе комнату. Даже его брат не понял такой реакции на слова девочки. -А что с ним? Он что, заказал на дом погребное вино? -спросила она. -Не, не, выпивать я бы ему не позволил. Видимо мысль ударила ему в голову.-ответил Форд, пожав плечами. Глянув на ее живот и тронув ее брюшко, Мэйбл захихикала, всячески пытаясь отойти от щекотки. -Дядя Форд, Акс меня кормил! Честно говорю! -выпалила она вместе со смехом -Другое дело! А то мы переживаем, что он тебя бедную взаперти держит и есть не дает. -Как раз наоборот, мы часто гуляли на улице, наслаждаясь свежим воздухом.-сказала она. -Ну раз так, то большое ему спасибо.-сказал дядюшка, проводя до кухни. Форд протянул ей газировку, оба вошли в зал, плюхаясь на диван. -Ко мне никто не приходил? -спросила она. -Пока нет. За два дня, мы успели соскучиться по тебе снова! -сказал он, обняв ее. -Ну, лето еще длинное! За это время мы точно успеем перессориться, помириться и снова скучать друг по дружке! -у улыбкой сказала она, как почувствовала шестипалую руку дяди. -Вот раньше, годиков так два назад, ты была еще маленькой. Всегда улыбка до ушей, смазливое личико, свитера и любопытство.....-сказал он, дав ей фотографию ее самой. На фото была она, лет так 2 назад. Улыбка была очень широкой, на зубах виднелись скобки, заместо сегодняшних кед с носками-балетки с чулками. У Мэйбл до сих пор сохранилась та самая юбка, с которой она ходила еще тогда. И самое главное было во взгляде-взгляд той Мэйбл и сегодняшней был разительно отличен. -Эх, я скучаю по тем временам.-проговорила она. -Да ладно тебе, милая. Время на то и время-когда оно проходит, есть о чем вспомнить. Ты живешь сегодняшним днем, вспоминая вчерашний день, мечтая о таким же крутых днях на завтра. Каждый человек думает об этом, так что тут нет ничего плохого.-подбодрил дядюшка. -Знаю. Помнится, мне не хотелось взрослеть, хотелось подольше быть той маленькой шалуньей, хулиганить, нарушать и играть. Сейчас же, я простой подросток как и все с кучей проблем и запретов.-сказала она. -Хех, какие же запреты? Как раз наоборот, больше свободы. Просто раньше никто не забивал этим голову…А тут, делай что хочешь и иди куда хочешь…Весь мир открыт! Девочка улыбнулась и положила голову на колени Форда. Раньше, она так просила почитать сказку или же крутые истории от дядюшек. -Сказку читать не буду-не маленькая! -пошутил дядя, потеребив ей голову. Поняв, что дядюшка Стэнли может ждать ее в комнате на чердаке, она встала и пошла к себе. Сев на кровать и раскинув ноги, она выдохнула воздух, словно паровая машина в момент нагрузки. Слишком многое свалилось на нее, так что она глядела в потолок, поднимая ноги по очереди. Тут же повернувшись, она глянула на противоположную часть стены, вглядываясь в деревянную стену. Она постоянно замечала, что глядела в эту стену всегда, когда ложилась спать, как и дома. -Можно войти? -спросил дядюшка Ли, выглянув из-за двери. -Да, пожалуйста! -сказал Мэйбл, вставая как старик махнул рукой. -Лежи, лежи милая, я сяду рядом.-сказал он, садясь у ее ног. Что-то по поведению Стэна, девушка явно ждала от него серьезного разговора. Он слегка мялся, хотя и улыбался, стараясь не подавать виду. -Ну, рассказывай, как там Акс? -спросил он. -Акс отлично. Водил меня по разным местам…вечером же мы проводили время вместе.-ответила она. -Он ведь всегда был с тобой? -спросил Ли. -Да. Кстати, забыла сказать, что у бедняжки куча шрамов по телу. Когда я увидела их, то сильно ужаснулась.-призналась она. -А он… -Это было сегодня днем. Пока я готовила суп, он тихо подошел сзади, доставая газировку… -Мммм, понятно. Слушай Мэйбл, я чего хотел поговорить с тобой тут.-добавил Стэн. -Так? -Ты не имела близость с Аксом? -не выдержал старик, спросив прямо. Мэйбл сначала не поняла вопроса, но поняв помысел, слегка рассмеялась. -Хахахаха, дядя Стэн, вы о чем это? -смеясь спросила Мэйбл. -Ну как о чем? Ты и он…вместе…два дня тебя тут не было. Ты еще упомянула про панораму… -Так мы действительно ездили на панораму! -сказала девушка, вставая. -Просто мне показалось.....или нет…хотя знаешь что? Забудь что я там напридумывал…-только сказал Ли, как Мэйбл взяла его за руку, чтобы дядюшка не ушел. -Нет, нет, можете не продолжать, я вас поняла.-обнадежила она. -Пойми милая, ты уже взрослая. Ты уже не малышка и понимаешь, что парни заглядывают на девушек, девушки на парней…Потом эти отношения. И только ты пускаешь все на самотек, как оказываешься женатым и еще с парочкой детишек. Сечешь, о чем это я? -спросил дядюшка, намекая ей. -Господи, дядя Стэн! Чего же вы вокруг да около ходите? Знаю я про презервативы и противозачаточные.-ответила Мэйбл, как дядюшка слегка покраснел. Все же он не тот, кто обязан напоминать ей о сексуальных отношениях, но тут, он должен был ее спросить. -Знаешь, просто тебя не было два года…я все еще принимаю тебя той маленькой…Поэтому не удивляйся, если я буду иногда тормозить в таких темах.-прямо сказал он. -Бросьте стесняться, дядя Стэн. Я уже все знаю. И нет, не беспокойтесь, мы с Аксом сексом не занимались.-успокоила она старика. -Ну, я наверно не судья, чтобы тебя осуждать. Просто будь осторожной.-сказал он. Разговор был окончен и Стэнли слегка успокоился. Акс был действительно нормальным парнем. Мэйбл отзывалась о нем, как о замечательном парне, да и сама она не выглядела грустной или забитой. -Если захочешь совета-я всегда рядом.-сказал он, вставая. -Дядя Стэн, пока вы стоите на страже моей безопасности, я чувствую себя хорошо! -проговорила она, накидываясь на него со спины, приобнимая. -Приятно слышать это, тыковка! Газировки не хочешь? -спросил он. -Еще бы! -Тогда вперед к холодильнику!

***

-Чего ты смотришь на улицу в такую темень? -спросила Пасифика парня, который в ночнушке глядел в окно. -Не знаю…Я не хочу спать.-сказал он. -Аргх…ладно. Идем ко мне.-сказала она, беря его за руку. Зайдя в комнату, оба легли на кровать, укрывшись одеялом. Гидеон глядел в лицо Пасифике, которая уже закрыла глаза, отдаваясь в обьятия Морфея. -Пасифика, а ты случаем не замечала чего в лесу? -спросил он. -Нет…-сонно ответила она. -Точно? -Точно… -Нет, именно подозрительное. То, что по твоему не вписывается в формат нашего городка…-сказал он, как девушка открыла глаза. -Сейчас не время болтать про сверхъестественные вещи. Сейчас ночь и я хочу поспать. Давай завтра.-сказала она, поворачиваясь на другой бок. -Просто я…не знаю, как тебе это сказать, но я видел в лесу каких-то людей.-выпалил он. -И что? -сонно спросила она. -Ну…они что-то искали в лесу. У всех были фонарики и все они были в форме без опознавательных знаков и шевронов.-добавил парень. Девушка развернулась и уставилась ему в лицо. -Ты чего, приставки переиграл? -спросила она, глядя одним открытым глазом. -Да нет же! Я действительно видел кого-то в лесу! На руках, поясах-оружие…сами они в бронежилетах и форме. Это даже не полицейские и не военные! -почти крикнул Гидеон, встав с кровати. -Да погоди ты… -Они даже не имели специальной формы! И потом, что же забыли наши доблестные солдаты в нашем, богом забытом месте? -спросил он ее. -Откуда я знаю? Меня больше волнуешь ты… -Ты мне не веришь? -спросил он. -Не то чтобы верить, просто ты..... -Ой, да ладно, просто признай, что ты мне веришь! -сказал он, пихнув одеяло. -Да верю я, верю! Просто на сонную голову, все кажется бредом сивой кобылы.....Прошу тебя, давай спать, а завтра мы подробно обсудим эту тему.-попросила юная леди, откидывая одеяло и хлопая по кровати. -Ладно, прости. Меня просто тревожит это. Словно что-то нас ждет…-пробормотал он, ложась рядом.

***

      Утро было куда спокойнее той ночи. Парень особо и не думал о вчерашнем. Пасифика сидела за столом, поедая мороженку за стаканом холодного чая. -Ну, как спал? -спросила она. -Нормально. Следовало учесть, что их родители были знакомы, когда их бизнесы столкнулись. Сделав бизнес-предложение, оба получили выгоду и Гидеон стал слегка ближе к Пасифике. Круизный отдых всей семьей, пятничный ужин в День благодарения, Хэллоуин и Рождество.....все это семейка Глифулов встречала с семьей Нортвестов. Поэтому сейчас, они теперь лучшие друзья. Поедая пирог на завтрак, он глядел на улицу, в сторону леса. Деревья словно что-то скрывали, показывая свою скрытую натуру. -Эй, алло! Ты меня слушаешь? -спросила девушка, щелкая у лица парня. -Оу, ах да… -Может сделаем поход в лес? -спросила Пасифика. Парень глянул на лес, видя, как верхушки деревьев освещает солнце. -Не знаю…Наверно да.-ответил Гидеон. -Не мы двое, а с друзьями. Ну, как по старинке.-пояснила она, улыбнувшись. -Неплохо, как я считаю. Ты уже звонила всем? -Пока нет. Мэйбл смотрела на Акса в наушниках, как он пристреливался по мишеням. Полигон был искусственный, но подходящий для обучения. Сначала он зарядил пистолет, взвел, прицелился и нажал на курок. Для ученицы в лице Мэй, нужно было запоминать все действия и научиться делать все с закрытыми глазами. -Начали.-сказал парень и Мэйбл начала заряжать пистолет. Зарядка, досыл патрона в патронник, прицеливание и выстрел. Услышав щелчок, она открыла глаза и улыбнулась: Акс показал ей большой палец, похвалив ее. -Знай, что я делаю это не потому что это весело, занятно и интересно. Я делаю это для твоего же блага. Я хочу научить тебя защищаться.-сказал он, похлопав по плечу. -Поняла. Снова взяв в руки оружие, она начала учиться стрелять. Для новичка, у нее были отличные результаты, ведь удобный 9-миллиметровый Глок идеально подходил для стрельбы. -Сконцентрируйся! Дави на курок не так, будто ты пытаешься выдавить хотя бы капельку соуса чили, а так, словно хватаешь стакан. Рука не должна напрягаться, чтобы не сбить стрельбу.-порекомендовал наставник. -Хорошо. Кстати, а что это у тебя сзади? -спросила она. -Это емкость с водой. Я знаю, что ты только учишься, но пора научится стрелять с результатом.-проговорил он, отойдя на 25 метров. Поставив бутылку с водой, он отошел от мишени, давая команду леди встать на позицию. -Вот тебе и начало настоящих тренировок. Постарайся попасть в мишень.-сказал он, садясь на пенек. Мэйбл слегка расставила ноги, проверяя казенник. Выдохнув в сторону, она прицелилась. Рука колебалась под такт сердцебиения, ветра, общей атмосферы. Вертикальная планка прицела качалась из стороны в сторону, что девушка не выдержала и нажала на курок. Пуля прошла мимо, попав в бревно позади. -Мимо.-сказал наставник и Мэйбл сделала вдох и прицелившись, снова нажала на курок. -Снова мимо.-повторил Акс и девушка слегка приняла атакующую позицию, выставив ногу вперед. Снова выстрел и снова Акс ухмыльнулся. -Ми-мо! -сказал он, как Мэйбл сплюнула в сторону и просто зажала весь магазин в мишень. Только одна пуля из 11, попала в подставку, пошатнув бутыль. -Да черт! Не могу! -сказала Мэй, поставив пистолет на стульчик. Парень подошел к ней и дав на руки новый заряженный магазин, заставил ее встать на позицию. -Так-с, давай еще раз. Берешь и стреляешь. Только теперь, я буду тебя наводить.-сказал он, беря ее руку с оружием и направляя на мишень. -Теперь, медленно наведись на мишень.-проговорил он и она навелась на бутылку. -После, пытайся поймать бутылку так, чтобы она равнялась середине прицела.-сказал он, помогая девушке навестись. К слову, он стоял сзади нее, стоя почти в обнимку с ней, контролируя ее руки. -И? Что дальше? -спросила она. -Задерживая дыхание, сделай выдох при выстреле. Старайся не переусердствовать и не упасть от кислородного голодания.-слегка пошутил парень, отходя от нее. Мэйбл сделала вдох и наведясь, нажала курок при выдохе. Пуля попала в верхний край бутылки, заставив мишень отлететь. -Вау! Это…это просто…-не верила Мэйбл, убирая пистолет. -Вот видишь? Это просто. Просто взять, прицелиться, выстрелить и лицезреть выполненную работу. Только она достала воды, чтобы попить и утолить жажду, как Акс позвал ее снова. -Что там еще? Я ведь только хотела отдохнуть…-съязвила Мэй, как слегка прифигела от увиденного. -Чего??? Ты что, серьезно? -спросила она, глядя на это. Акс, сделав вторую мишень, приклея скотчем к себе на плечо. -Встань на позицию.-сказал он. -Ты что, спятил? Я не буду делать этого.-сразу выпалила юная леди, ставя пистолет на стол, предварительно разряжая его. -Мэйбл, я приказываю тебе! Встань на позицию и сделай пристрелку.-сказал парень на полном серьезе. Девушка хотела подойти и снять эту мишень, как Акс вытянул ладонь. -На позицию, милая моя. -сказал он. -Нет. -Мэйбл… -Ни за что! -Это для твоего блага. -Что именно? Застрелить тебя из-за корявости моих рук? -спросила она. -Нет. Это нужно для тренировки. Поверь мне..... -Акс, я тебе жизнь доверила! Рисковать ради такого пустяка своей головой…ты точно голову напек! -проговорила она, надув щеки. -Мэйбл… -И не проси! -Мэйбл Пайнс, прошу тебя.-попросил он, как она лишь покачала головой. -Ты рехнулся. Пойми Акс, ты классный парень, но сидеть 25 лет из-за такого пустяка я не хочу.-проговорила она. -Да черт, Мэйбл! Встань и просто прицелься! -сказал он. Мэйбл, после пятнадцати минут упреков, все-таки взяла оружие в руки, вставляя магазин и прицеливаясь. -Теперь постарайся попасть.-сказал он. Мэйбл который раз пожалела об участии в «покушении на убийство», но собравшись с силами, прицелилась, трогая курок. Преодолев страх убить своего телохранителя, она убрала легкую дрожь в руках. -И главное: контролируй дыхание! -сказал Акс, словно стоять на прицеле у новичка-вещь обыденная. Девушка прищурила один глаз, стоя в позе стрелка. Только выровняв прицел, она нажала на курок с выдохом. Цельная пуля (не путать с полуоболочечной), попала в мишень, обрызгав остатками воды парня. Плечо слегка дернуло от ударной энергии пули, но не более. -Ну вот видишь? А ты боялась…-только сказал он, как разъяренная дева накинулась на него с кулаками. -Дурак! Болван! Я ведь могла застрелить тебя! Ох ты и дурень! -ругалась Мэйбл, мутузя беднягу руками. -Спокойно, спокойно! Я же жив! Просто это была проверка! -успокаивал ее Акс. -Проверка…Тьфу на эту проверку! Заставить невинного человека наставить ствол на тебя и принудить сделать выстрел…-проговорила она, замахнувшись ногой, как остановилась. -Ладно, больше не буду. На сегодня хватит.-сказал он, как она достала ствол и ткнула им в живот парню. -Эй, я же сказал, что не буду больше! Только не горячись! -сказал он, подняв руки. Мэйбл каменно глядела на него и припустив голову, подняла руку наверх и сделала пару нажатий на курок, слыша отчетливые щелчки. Только Акс успокоился, как его обняла Мэйбл. -Прости что наставила на тебя ствол…Просто, ты меня окончательно выбесил, что я захотела тебя подстрелить тут.-сказала она. -Да ладно тебе, все нормально. Просто в экстренных случаях, когда меня схватят в заложники…чтобы ты уверенна могла наставить ствол и выстрелить.-сказал он. -Просто ты так грубо принудил…и еще и поставив мишень у головы. Чем ты вообще думал? -спросила она, слегка толкнув его. Пришлось сидеть полчаса, успокаивая Мэйбл от шока. -А если бы я тебя подстрелила? -спросила она. -Ну, не знаю. Я бы тебя простил…или не успел бы простить.-ответил он, как получил шлепок по спине от юной леди. Она явно была против черного юмора. -Ну и шутки у тебя. Я даже в ночном баре стэндаперов, такого не слышал.-сказала она. -А ты когда-то была в баре? -спросил удивленно Акс. -Было однажды..... Как только Пайнс пришла в себя, в кармане завибрировал телефон. Сложив пустые магазины в коробку, она достала телефон, проводя пальцем по экрану. -Алло… -Хей, привет! Ты где куда там делать Мэйбл? -послышался знакомый слегка грубоватый голос. -Я тут слегка занята…-ответила она, беря второй пистолет, пытаясь разрядить. Отвлекшись на секунду, она случайно дернула за затвор и вытащила магазин. -Короче, ты пойдешь с нами в поход? Не просто поход, а лесной! -сказала Венди, как послышался оглушающий хлопок, вперемешку с криком Мэйбл. -Мэйбл? Что у тебя произошло? -спросила Венди. Спустя секунд тридцать, она смогла подойти к телефону. -Мэйбл, ты как там? -удивленно поинтересовалась рыжая девица. -Нормально, просто лампочку уронила.-наврала Мэйбл. -Лампу? Я чет не припомню, чтобы лампочка так взрывалась…-сказала Венди. -Да ладно, забудь! Что ты там говорила про лес? -перевела она тему. -Я про лес. Поход, лагерь, жаренное мясо, путешествия по природе Гравити Фолза.-сказала она. -Так-с, и что надо? -Как что? Спальник, подстилка, чутка вещей, купальник и прочей мелочи. Палатки мы достали, топливо в лесу навалом.....Мясо нам обещал привести Робби.-сказала Венди, напрягая слух, чтобы точно услышать ответ. -Нуу не знаю.....Надо спросить у дядюшек. Плюс, услышать мнение Акса…-сказала она, глядя на парня, который моментально кивнул головой. -Ладно, не спеши! Мы все равно не пойдем без тебя. К слову, мы решили сделать отход через день. Сегодня вечером будет собрание у тебя дома, так что не опаздывай! -сказала она. -Что? У меня дома? Но погоди… -Дядя Стэн в курсе нашей встречи. Про поход спросишь на месте… -Ох, ладно, вечером так вечером… -Окей, пока! И Аксу привет от нас… Вечер не заставил себя долго ждать. Компания уже собралась и ждала Мэйбл. Она как раз подьехала к ним вместе с Аксом. Взяв его за руку, оба вошли в дом. -Добрый вечер всем! -поздоровалась она. Толпа развернулась и приобняла их. -Короче, план таков: поехать в лес. Будем жить в своего рода кемпинге, добывать древесину, жарить мясо и просто отдыхать! -сказала Венди, подогревая интерес других. -Все круто, вот только где мы найдем такое место? -спросила Тембри, роясь в планшете. -Да, ведь если отдыхать, то недалеко от речки, водопада или даже озера…-сказал Робби, сам того не понимая, что подал отличную идею. -Робби, да ты гений! Озеро-то что нам нужно! -сказала Пасифика. Девушка с планшета набрала одно место и показал его всем. -Я про вот это место. Сейчас мало кто рыбачит, так что можно заселиться у нее рядом. Там как раз рядом лес, чуть поодаль-озеро. Также есть возможность порыбачить или доплыть до безымянного островка.-сказала она. Собравшаяся группа похмыкала, но не найдя других вариантов, согласилась. -Так-то. Тогда делаем так-каждый берет на себя часть обязанностей по лагерю. Кто-то будет ответственным за еду, кто-то-за топливо. Примерно так…-сказала она. -Чур я за топливо отвечаю! -сказала Венди. -Тогда я отвечаю за готовку.-сказала Пасифика. -Я тоже.-выпалил Робби. -Гидеон и Акс, вы ответственны за лагерь.-назначила Пасифика обоих. -А я? -спросила Мэйбл. -Ты у нас будешь помощником. Кому будет нужна твоя помощь, тому и помогай.-сказала она. -Хм, а чем мне заняться? -спросила девушка в розовом. -Раз почти все всё заняли, то тебе достаются развлечения. Фильмы на вечер, развлечения, хобби, чтобы убить время.-сказала она. -Это все понятно. А вот чем ты займешься? -спросила Венди. -Я займусь продуктами. Из вас всех, только я знаю толк в еде.-сказала она. -Да, да, да, конечно наша госпожа! -пошутила толпа. -Нет, серьезно. Я прикуплю продуктов. Сначала скиньтесь по 20 для начала, а там посмотрим.-почти приказала она. Когда все роли были распределены, толпа начала расходиться. -Встречаемся у меня в 12. И можете завтра плотно не наедаться-я приготовлю вам поесть.-сказала она. Народ разошелся и на лице Акса появилась странная гримаса. Нет, он не был разочарован, но вопросительно глядел в стенку, о чем-то размышляя. -Ты расстроен? -спросила Мэйбл. -Нет. Я просто думаю о нас…о нашей безопасности. Ты ведь знаешь, что такие люди как эти бешеные психи, могут быть где угодно. Может быть, они нас уже ищут…а может даже не чесались.-сказал он. -Да не накручивай! Все будет в полном порядке! Мы ведь не все лето там проведем, а где-нибудь три-четыре дня… -успокоила она, но странное выражение никуда не упало.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.