ID работы: 7439266

Мир, который нужно спасти

Джен
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 85 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Отдыхать надо было вчера.

Настройки текста
Примечания:

***

Венди и Мэйбл, таскали в пикап дрова. Кузов был огромен, можно было хорошенько запаковаться и не волноваться о топливе. -Эй, а что за канистра?-спросила Мэйбл, открывая крышку маленькой емкости. -Это эфир. Нашла в гараже.-ответила рыжая, загрузив последний ящик со снастями. -Все?-спросила Мэйбл, отмечая в телефоне все нужное. -Да.-ответила она, садясь за руль пикапа. Сев в кузов, оба двинулись в сторону дома Теми. Девушка уже стояла с сумкой, переписываясь с Робертом по поводу продуктов. -Теми, привет! Запрыгивай!-сказала она. Девушка положила в кузов сумку, садясь на переднее сиденье. -А чего сумка такая большая?-спросила Мэйбл. -Так проектор достаточно здоровый. Еще и белая ткань....-ответила она. -Осторожно! Я с железными прутьями.-предупредил Акс, складывая их в пополам и засовывая в машину. Гидеон проверял фильтры, промывая трубки от возможной пыли. -Ах, чуть не забыл....Гидеон, сходи-ка в зал и забери там под столом коробку флаеров и фонарики.-попросил он, ковыряясь в машине. -Окей.-ответил тот, запаковывая трубу в коробку и заходя в дом. На удивление, дом выглядел как бункер: высокий потолок, узкие проходы, на всех комнатах двери с замками. Даже тронув один из дверей, он понял, что внешняя деревянная часть обманчива-изнутри был металл, достаточной толщины. Даже было понятно, почему они все открыты и зацеплены штырем к двери. Начиная копаться в вещах, на предмет флаеров и фонариков, он заметил включенный ноутбук. Глянув на выход, он посмотрел на время. -Акс, под столом или в шкафу?-спросил паренек, уточняя. -Под столом. Тот, что у стены. -сказал тот. Достав из под стола коробку, он осмотрел содержимое. Но открытый ноутбук со странными названиями папок и файлов, не давали покоя подростку. Он быстро метнулся к устройству, начиная клацать на все папки. -Обыкновенная география, строение пород....разные книги и заметки с ссылками. Видимо вундеркинд....-подумал Гидеон, закрывая все. Кликнув на папку с названием "Записи", он отсортировал их по времени. Последняя запись была подписана вчерашней датой. Он кликнул по видеозаписи, ловко прожав комбинацию клавиш, дабы ноутбук не заорал на всю комнату. Поначалу, это была простая запись: человек, снимает свой путь на камеру. Были видны леса, поля, кусты и тропинка. Гидеон промотал мышкой по временному бару, замечая на первом часу, тринадцатой минуты движение. -Опа.....интересно.-пробормотал он, продолжая запись. Камера снимала подлесок, знакомый до страха юноше. Тут послышались звуки: на камеру, которая тайно следила за поляной, вышла целая группа людей. Они что-то чертили по земле, брали замеры, осматривали места. Было видно, что эти парни не для охраны леса ходили целой ватагой лесных стрелков. -Дьявол....так это же те самые! Те самые, которых я заприметил еще тогда.-подумал Гидеон, вырубая видео. Стало понятно, что видеозапись не с неба свалилась божьим даром, а изначально имела какую-то цель. Акс закончил проверку авто, пиная колеса и проверяя уровни всех технических жидкостей. Заметив белую мордашку, которая тучно что-то клацала в телефоне, он позвал Гидеона. -Эй, ты там все? нашел, то что я просил?-спросил он. -Да, да. Флаеры и фонарики на месте.-сказал тот, улыбнувшись. -Я тоже закончил. Садись в машину, я сейчас дом запру.-сказал он. Подросток послушно сел на переднее сиденье, оглядывая периметр по зеркалам. Тут же появился Аксель, который насвистывал какую-то мелодию. -Ладно, чего время тянуть? Надо увидеть Мэй.-сказал он, заведя машину и трогаясь с места. На счастье Гидеона, парень был молчалив и немногословен. Он молча крутил баранку, поклацывая пальцами по рулю. Только они завернули на известную им улицу, как Акс прокашлялся и тормознул у каких-то высоких и больших кустов. -Я сейчас...-сказал он, вылезая и уходя за предел обзора парня. Чуть погодя, он помахал Гидеону, зовя его о помощи. -Гид, не поможешь?-попросил тот. Подросток вышел из машины, обходя кусты и замечая странное лицо парня. Он был словно как те детективы из старых фильмов, которые уже все знают про вас. Но дабы не подавать виду, парень осмотрелся и пожал плечами. -Ну? С чем помочь то?-спросил тот. -Гидеон, я знаю что ты трогал мой ноутбук.-сказал он, присев на пенек. -Ноутбук?-переспросил он. -Да. Тот что лежал у меня на столе.-проговорил он. Парень пожал плечами, разворачиваясь и уходя, как жилистая рука схватила его за плечо, притягивая к себе. -Ответь мне честно, что ты там смотрел?-спросил он. Тут то парень уже начал слегка дрожать, глядя как его рассматривает парень с зелеными глазами. -Гидеон, давай начистоту? Я же просто спросил и все....-проговорил он, хлопая по спинке парня. -Я....я видел видео..... -Какое? -Там где показывали лес....через час, там какие-то люди шарились...-пробормотал он. Парень вздохнул, что придавало некую тяжелую атмосферу недоверия и злости. Гидеон, даже не видя лицо парня, уже предполагал, как его глаза дырявят ему лоб и как у него чешутся руки дать ему по шапке. -Знаешь, а трогать чужое нехорошо.-заметил Акс, вставая с пенька и оказываясь прямо перед ним. -Я понял, прости....-сказал он, как тот глянул ему в глаза, явно имея кучу вопросов. -А почему так завелся? Когда я спросил про ноутбук, ты особо не шевелился....но только я упомянул людей и лес, ты сразу возбудился.-проговорил он, доставая из кармана жвачку и кидая в рот. Почувствовался запах мяты, который проник тому в сердце как нож, пугая и заставляя стоять на месте. -Акс, я случайно увидел....я правда не хотел.-сказал он, слегка отходя, как Аксель пихнул его в грудь, усаживая на пенек. -Давай так: расскажи мне все что ты знаешь и я прощу тебя.-сказал он, поставив ногу на пенек, заставляя мальчика чувствовать себя неуютно. -Ладно, ладно....я видел видео про тех людей с камеры. Признаю, что влез к тебе в ноутбук. И я их видел вчера....-сказал он, как парень убрал ногу. -Так, ну и? -Они рыскали по земле руками, что-то смотрели....все были при оружии, без нашивок или каких-то опознавательных знаков. Все как на один-одна маска....Был один, который стоял и только присматривал. Я сразу же испугался и убежал.-рассказал Гидеон, скрючившись. Акс выдохнул и похлопав по спинке, успокаивая его. -Ладно, ладно, расслабься! Я не хотел тебя запугивать....Просто то, что ты видел-было не для посторонних глаз. Если ты их видел, значит был тот, кто мог следить за тобой издалека.-сказал он. -Кто? Тот, что снимал меня?-спросил он. -Нет. Это такой маневр-якобы имитируется бурная деятельность, на которую клюют все без исключения. И заблаговременно все знают точки, откуда лучше всего виднеется та или иная территория, участок или места.-сказал он. -Оу....я не знал. -Ты заметил за собой кого-то?-спросил парень. -Нет, не было.....-ответил он. Парень лишь покивал головой, как тут же появилась улыбка и он слегка посмеялся. -Забудь на время. Мы опаздываем на встречу. Позже расскажу, что к чему....-сказал он, уводя его к машине.

***

-Эй, не трогай это!-сказала Пасифика, отбирая странные бутылки с рук Роберта. -Да ладно, я же.... -Сейчас я ударю тебя им же!-пригрозила она. Парень поднял руки, сдаваясь и ложась на диван. -Скажи-ка, ты нашла то место, где можно разбить лагерь?-спросил парень. -Да. Сейчас увидим.-сказала она, показав телефон. На экране был домик, находившийся в паре десятков километров отсюда. Позади него-глубокий лес, спереди-речка, вокруг-всякие надстройки. Казалось, что кто-то постарался облагородить место. -Хей, а я знаю это место, я была там 4 года назад.-сказала Венди, вырвав телефон с рук. -Домик большой, трехэтажный. Один этаж вниз и два в вверх.-заметила Пасифика. -Ага....Там еще крутой камин есть.-дополнила Венди, отдавая обратно мобильник и начиная грузить машину. Роберт обсуждал обустройство дома, а точнее-хотел зарезервировать подвал. Только Гидеон никак не мог погрузиться в кураж предстоящих приключений, держа в руках телефон. Казалось, что увиденное в лесу сильно его задело. Акс заметил странный взгляд парня и взяв его за руку, отвел в сторону. -Эй, что с тобой? Нервничаешь из-за тех парней?-спросил он. -Да. Они были в лесу и у меня складывается ощущение, что они знают о нас.-ответил Гидеон. -Гидеон, для нашего же блага, сделай вид что все в порядке. Я позабочусь о безопасности, можешь не сомневаться.-сказал он. Парнишка успокоился, ведь Акс как никак был при оружии и еще достаточно взрослый. -Ну, давайте собираться что-ли?-спросила Мэйбл. -Да, давайте.-сказала Венди, закидывая последний ящик и закрывая борт. Пустую часть вычистили от опилок и положили ковер, сверху-подстилку для палаток. -Прыгайте. Те, кто не поместится-топайте к Аксу.-сказала она, открывая капот. Вытащив щуп на крышке мотора, она хмыкнула. --Масла маловато?-спросил неожиданно откуда Акс. -Да. Ниже среднего. Ну ничего, если надо-доедет и привезет обратно.-сказала она, вставляя ее назад и закрывая капот. -Ну-ну, смотри, чтобы потом после приезда не вылез кулак дружбы....-пошутил он, закрывая капот на своей машине и садясь внутрь. На переднее сиденье села Мэйбл, сзади-Пасифика и Гидеон. Венди же усадила рядом Тембри, пока Роберт лез в кузов. Только парень похлопал по крыше пикапа, как машина дернулась и поехала по дороге на шоссе.       -Ну, думаю, местечко неплохое. Учитывая, что дорога была такой себе.-сказал Акс, тормозя у дома. Венди вышла из пикапа, осматривая огромную кибитку. На вид-сырой, слегка сгнивший дом, крыша была пробита в одном месте упавшим деревом. -Черт, а на фото он выглядел куда лучше.-сказала рыжая, подходя к окну. -Знаешь, у русских есть очень необычное название таким домам....-заметила Пасифика. -Изба?-выпалила Тембри. -Я хотела сказать бомжатник.-поправила Пас. -Хм, а как дверь открыть?-спросила Мэйбл, дергая ручку. Ручка тянула замок, но кажись заржавевший засов не хотел пускать сомнительных гостей внутрь. Пнув дверь, она не поддалась. -Пока открывайте дверь, я попробую найти вход с другой стороны.-сказала Венди, уходя за угол. Тут, с пикапа слез Роберт, махая в руке фомку. Взяв железку, он отодвинул девушку в сторону, всовывая острие в дверной проем. Пару раз дернув от себя, он резко дернул к себе инструмент как дверь поддалась. -Ура, открыли.-сказал он, входя внутрь. -Скорей взломали, но сути не меняет-мы дома.-снова поправила Пасифика. -Эй, ребят! Я кажись застряла!-послышался голос рыжей. Акс побежал за дом, замечая висящую на железном коле Венди. Ее край ремня зацепился за нее, помешав войти в окно, отчего ее утянуло назад. -Тихо, не шевелись. Роберт, открой окно и потяни ее на себя.-сказал он, входя ей под ноги и поднимая. -Черт, а я то думала, что меня кто-то поймал... Роберт открыл окно и помог вытянуть ремень, Аксель сделал шаг вперед и ремень выскочил. -Так, а теперь марш выгружать ящики.-скомандовала Пасифика. -А ты?-спросила Венди. -Боюсь испортить макияж.-сказала она.       Мэйбл поднялась на второй этаж, замечая деревянные лежаки, сложенные в углу. Света по канону не было, хотя включатель щелкал, а лампы были еще целы. Открыв туалет, она увидела алюминиевую раковину и кран. Покрутив кран, из трубы полилась вода. -Воу, тут есть вода!-воскликнула она. -Вода? Я думал, мы тут найдем тело хозяина или типа того...-настороженно сказал мальчик Гидеон. -Ну так то верно. Тут при желании и ружье найти можно.-сказала она, роясь в комоде. -Гидеон, иди сюда. Нам нужна твоя помощь.-сказал Акс. Пока остальные обустраивали дом, занимая места и перетаскивая вещи, сбоку дома стоял Акс, копаясь в электрощитке. -Ты звал меня, Акс?-спросил он. -Да. Будь добр, поищи вот такой предохранитель в ремкомплекте. Я бы сам смог сделать, но тут крепление оторвалось, надо будет прикрутить.-сказал он, ворочая отверткой по щитку. Найдя нужный, он подал цилиндрическую штуку парню. Спустя минут 5 и в комнате Мэйбл включился свет. -Есть! Электричество вернулось!-сказала она, спускаясь. -Ага и плита работает.-сказала Венди. Пока народ копался с вещами, обустраивая свое место, Пасифика поднялась на третий, почти чердак. Открыв дверь, она вошла в комнату, где в середине комнатушки стоял лежак. Огромный, словно для двух людей, он стоял в сложенном состоянии. Включив свет, она осмотрелась и ухмыльнулась-она урвала самую крутую комнату. Когда она раскинула лежак и кинула на него спальник, послышался хруст. Удивленно покосив голову, она подошла к окну, выглядывая наружу. Стоило ей повернуть голову направо, как она заметила чьи-то ноги, которые ушли за край крыши. Тут же послышался гул в другой комнате, в соседнем отделе чердака. Открыв дверь, она обнаружила ту самую комнату, куда упало дерево. Стоило ей включить фонарик, как перед ней показался отсвет от глаз. -Ох ты ж, дьявол!-выкрикнула она, как тут же упала на спину, споткнувшись о проем. Силуэт подошел к ней и на свету показался Гидеон, слегка с поджатыми губами. -Прости что напугал. Акс попросил проверить, не задета ли важная часть этого дома упавшим деревом.-сказал он, как она пнула его по ноге. -Козел! Не мог голос подать? Я чуть не провалилась к песочному человеку!-сказала она, вставая и дергая его на себя, захлопывая дверь. Спустившись вместе на первый, народ уже занимался своими делами: кто-то готовил ужин, кто-то сидел у камина, проверяя трубу. Мэйбл сидела с Тембри, перенимая опыт по обработке фото, пока Робби копался в кладовой. -И что там?-спросила Венди. -Дрова есть, правда сырые. Есть также картофель, но пахнет плесенью.-сказал он, светя внутрь. -Хм, а что еще есть? -Да вроде все. Там еще дальше есть кое-что, но я не рискну трогать столетнюю пыль.-сказал он, вылезая и отряхивая штаны.

***

После плотного ужина, когда народ начал разбредаться по своим местам, Мэйбл вышла на улицу, садясь на ограждение. -Хей, ты как?-спросил Акс, подсаживаясь к ней. -Да вот, сижу и наслаждаюсь природой. Давно я не была на свежем воздухе.-призналась она. -Даже не представляю....Кстати, если собираешься на улицу-предупреди меня, окей?-попросил Акс, тронув ее за плечо. -Окей. -Хочешь, ну не знаю, выпить что-ли?-спросил он. -Ооо, ты угощаешь?-спросила она, легонько толкнув локтем парня. -Ну почему бы и нет? Так, по стаканчику и не более.-сказал он. Слегка подавляя улыбку, она кивнула и парень ушел за дверь. Только он открыл дверь, как улыбка спала. -Ты серьезно? Гранатовый сок? А где вино? -спросила она, явно ожидая напиток покрепче. -Какое тебе вино, милая? Ты и без вина уже начинаешь буянить.-заметил он. -Так Акси, а ну-ка налей девушке вина! Ты обязан!-сказала она. Делать было нечего и парень дал ей стакан и ушел внутрь. Вернувшись и протянув ей стакан, она улыбнулась и села на лестницу. -Знаешь Акс, ты мне нравишься. Хоть я тебя знаю меньше недели, но я точно знаю, что ты хороший парень.-сказала она, отпив чутка вина. -Пхех, спасибо. Главное-чтобы ты была в безопасности.-проговорил он, отпив сока. Пока на лестничной площадке шел диалог, Пасифика спустилась на второй, где проживали Тембри и Роберт. Странно, но никого из них не было на месте. Учитывая, что с окна она видела лестницу и то что по ней никто не покидал дом, она постучалась к ним. -Эй ребята, я тут фильм выбираю. Может есть идеи? Тембри, я знаю, ты разбираешься в сайтах!-сказала она. Но никто ей не отвечал. Пасифика тихо приоткрыла дверь, осматривая комнату. Горел светильник, но комната была пуста. Спустившись вниз, она поставила планшет на стол, уходя в туалет. Но стоило ей дернуть ручку, как она не поддалась. -Эй Венди, а чего это дверь не открывается?-спросила Пасифика рыжую девушку. -Чего? -Дверь заклинило в туалет. -Видать засов заржавел. На столе лежит железка, возьми и отодвинь ее.-сказала она, дальше копаясь в телефоне. Проворчав, она взяла железку, всовывая ее в промежность в двери. Достав до засова, она дернула и дверь открылась, окутывая прилежащую часть паром. В полусветлой комнате, в ванной комнате, плескались Робби и Тембри. Стоило им заметить, как с открытой двери на них смотрит Пасифика, оба встали столбом. -А что вы тут делаете?-спросила она. -А на что похоже?-спросил Роберт. Покраснев, Пасифика срочно закрыла дверь и кинув железку, ушла к себе.

***

Гидеон проснулся раньше всех, выглядывая в окно. Так как он вселился в комнату на первом этаже, то включив электрочайник, он вышел на улицу. Рассвет только-только показывался из-за леса, впереди красовалась река. Он окинул взглядом округу и вошел домой. Дойдя до кухни, открыв окно, он выключил чайник и сделал себе кофе. Стоило ему бросить глаза в окно, как вдалеке кто-то показался. В плаще, низкого роста, в глазах отблеск. Гидеон сначала застыл, но сделав вид, что не заметил, дальше продолжил пить кофе, отвернув голову. Отойдя в сторону, убрав кружку, он взял телефон и поднялся на второй этаж. Найдя закрытую газетой окно, он аккуратно всмотрелся в щель, замечая данного непрошенного гостя. Он уже стоял вдалеке, а отблекс от глаз виднелся аж оттуда. -Кто же ты, лесничий?-спросил себя парень, сделав две фотографии, прежде чем силуэт скрылся из виду. Спустившись, он выглянул в окно, замечая, что среди деревьев его нет. -Эй, ты чего так бегал то по лестнице?-спросила Мэйбл, которая вышла после утренней гигиены. -Да так, хотел глянуть на лес. Заметил оленя, вот и побежал на второй.-отмазался Гидеон. Мэйбл улыбнулась и тут же достала из холодильника пачку галет. -Будешь?-спросила она. -Не откажусь. Акс встал третьим, проверяя карман на наличие оружия. Вдохнув полную грудь, он пошел в туалет, попутно встречая завтракающих. -А меня поднять не удосужились.-сказал он с легкой обидой, закрывая дверь. -Знаешь Мэйбл, я так рад тебя видеть.-сказал Гидеон. -А знаешь как я рад видеть тебя? Ты мне поначалу не нравился, ибо был занудой. Но сейчас ты стал другим.-сказала Мэйбл, замечая улыбку и красноватые щеки. -Ох как, жрете без меня?-спросила Венди, подсаживаясь к столу. -Это всего-то галеты. Завтрак еще толком не начинался.-сказала Мэй. Венди положила руку на парнишку, пощупав ему розовые щеки, похлопывая по плечу. -Буду благодарна, если ты приготовишь мне кофе.-сказала Венди, как мальчик ушел к столу. -Эй, а ну подьем! Мне не интересно, чем вы там занимаетесь!-сказала Пасифика, открыв дверь в комнату. Роберт стоял у окна, когда как Тембри уже сидела на стульчике, копаясь в телефоне. -Паси, кричать утром вредно. Повредишь голосовые связки и все.-сказал Роберт. Пасифика показала жестом вниз и ушла, когда как оба начали смеяться. -Хех, а вчера мы попались!-признался парень. -Ну знаешь, она же умная малая, язык за зря распускать не будет.-заметила Тембри, вставая и целуя Роберта, сразу уходя вниз. -Хулиганка!-крикнул вдогонку он, накидывая новую футболку. Завтрак прошел успешно. После еды, народ решил развеяться, отчего Мэйбл сразу утащила Акса и Гидеона за собой, Венди с парочкой остались дома. -Пасифика, а ты куда пойдешь?-спросила Мэйбл. -Я сначала умоюсь, переоденусь и перепрячу вино, а потом догоню вас. Идет?-спросила она. -Идет. Только смотри, не потеряйся. -О себе подумай, подруга. Я тут чаще тебя бывала.-ответила она. Лес в этом месте раскрывался по полной-тут тебе природа, уединение от цивилизации, ощущение слабости, которая манила людей. Отрицать превосходство леса было нельзя, потому что деревья вели вглубь, в центр природы. Конечно, поддаваться первобытным чувствам нельзя было, ибо можно было потеряться. Так что группа в лесу шла неспешно, всячески останавливая Мэйбл на приключения. Она, как прожарая туристка, ходила с камерой, фотографируя и изучая все подряд. Заглядывая в каждое дупло, осматривая каждое бревно, она радовалась жизни. -Эй, далеко не отходи. На расстоянии прямого контакта.-сказал Акс. -Акс, ты был тут когда-нибудь?-спросил Гидеон. -Нет. Думаешь, я успел изучить весь лес?-спросил он в ответ. -Да не, просто было интересно. -А ты, как давно ты не был в Гравити-Фолз?-спросил он. -Года два. Через раз приезжал, когда мама болела. Затем, когда ей стало лучше-она решила лечь в психиатрическую клинику. Говорит, что лучше окончательно вылечиться, чем ходить полуненормальной.-ответил Гидеон. -И как, нет ощущения пустоты? -Есть, но я же не маленький. Я прекрасно понимаю ее состояние, так что все в порядке. -Эй, нашла тут кое-что!-сказала Мэйбл, махнув рукой. Парни подбежали к ней и увидели загадочную лачугу. Она была цела только спереди, но зайдя в нее и продолжая идти, группа наткнулась на потолок, который упал на пол. -А с виду такой красивый....прям веет стариной.-сказала она, трогая полки. -Таких хижин тут полно. Это бывшие в употреблении домики для лесорубов. Потом лесничие взяли их дома, а теперь это представляет то, что представляет.-проговорил Гидеон, щупая прогоревшую стену. -Да, так и есть. Все прогорело, остался только дневник.-сказала она, читая его. -Что бы то ни было, оно кануло в мир иной после пожара. -Да ты капитан очевидность, Акс.-пошутила Мэйбл.

***

Послышался лязг двери-в комнату вошли трое парней. Самый главный, нервно жевал жвачку, щелкая цепью в руке. -Поднять его.-приказал он и двое по бокам подошли к закованному парнишке, приподнимая его. -Ведите его на допрос.-сказал они и охрана повела парня в коридор, унося до самой крайней двери вдалеке. Усадив его, они приковали его к стулу, наведя яркую лампу ему на лицо. -Так значит ты скрыл от нас эти данные?-спросил мужчина за столом вдалеке, показывая на планшет. На планшете были отображены какие-то данные, понять которые было тяжело. Даже опытным инженерам было тяжело понять, ведь все написанное было интуитивно непонятно. -Я ничего не скрыл. Все было у вас с момента моего захвата.-сказал парень, пытаясь убрать повязку с глаз. -Нет, нет, ты умолчал. А утаивание от нас информации-равносильно обману.-сказал он, хлопнув по столу. Один из охранников, с согласия шефа, взял подростка за волосы, оттягивая голову назад, заставляя испытать боль. -Мы тебя не пытали. Но рано или поздно, мы дойдем до таких вещей. Лучше скажи по хорошему!-сказал мужчина. -Нет....Теперь нет.-промямлил он, как голову резко отдернули, заставляя выдохнуть от боли. Мужчина достал из контейнера сигару и велел прикрыть камеры. Это означало, что меры принудительного выуживания информации будут куда жестче. Но никто не знал, что парень то был не промах. Пока главный разгуливал, дымя сигарой, изъясняясь философией, пленник сумел разглядеть комнату и увидеть свое местоположение. -Так что отвечай черт побери, где ты достал это?-спросил громко главный. Конвоир сбоку дал ему с кулака по животу, заставляя откашляться. Поняв, что он не скажет, мужчина махнул рукой, доставая смартфон и вставляя наушники в уши. Отвернувшись, он включил свет на картинках, когда как 2 конвоира достали дубинки. Отвязав парня, они снова стянули руки назад, кинув на пол. -Признайся или прими свою скорую участь.-сказал один из них, надеясь что подросток одумается. -Лучше убей меня, но с такими темпами, я вам бесполезен.-сказал он как свет выключился и послышались приглушенные удары дубинками. Слышалось кряхтение, вопли, крики, приглушенные болевые стоны, как и одышка охранников от избиения. Работали жестко, но умеренно, дабы не убить парнишку, всячески издевательски пиная и нанося удары по ногам. Тут, мужчина повернулся и хлопнул ладонями. Стуки и звуки ударом прекратились, свет включился и осветил пол, где в крови, кряхтя и стона, лежал парень. -Уведите его.-приказал он, глядя на то, как его отделали. Его отвели сначала в ту же камеру, где он и был, а затем оттуда-в медкорпус, куда он был доставлен по требованию врача. Лежа на койке, закованный в наручники, он в голове радовался такому исходу событий-да, его избили, но он узнал этого мужчину. Это был старший офицер ССН, Говард Хэмптон, тот самый агент, который, если брать архив, который смотрел Тайрон тогда, когда искал данные о городке.       Ранее работал в полиции, уволился, переехал в Фенс, на прибрежье Тихого океана. Затем, после заварушки с дорожными грабителями, был взят на работу начальником департамента Фенс и Коувс-виллидж. Затем после 5 лет работы-улетел в Нью-Йорк, округ Колумбия. Далее история заканчивалась тем, что после работы в Отделе Специальных Расследований, перевелся в СКОНТА, при переводе-Служба по Контролю за Оборотом Наркотиков, Табака и Алкоголя. Далее, после позорного увольнения и лишения пенсии-вольные хлеба. И кажись, вольные хлеба дали ему путь в ССН, где он командовал отделом, дислоцирующимся где-то в лесах, неподалёку от Гравити-Фолз. -Вам придется потерпеть с допросами. Ему надо передохнуть.-сказал медик личному помощнику Говарда. -Хорошо. Через сколько он будет готов?-спросил он. -День другой и будет вам пища.-ответил он, уходя в кабинет. После дня мучений, на обезболивающих, он смог наконец подняться и ощутить руки без наручников. Болела голова и спина, но в целом он знал на лицо этого главного. Плюс, так как он был неподалеку от корпуса лаборатории, необходимо украсть разведданные, провести саботаж и попытаться ускользнуть на волю живым и невредимым. -Эй, врача!-позвал он. Через минуту в комнату зашли трое-медик и два охранника. -Я вам все расскажу, только прошу-дайте набраться сил. И говорить я буду лично с Говардом.-потребовал он. Один из конвоиров ушел, а медик начал обследовать его травмы. -Постарайся сказать честно, что у тебя болит?-спросил мужчина, трогая руки и шею. -Раскалывается голова, стреляют в спину боли.-ответил Тайрон. Дав ему таблетки и сухой лед в пакете, он остался с охранником, который осматривал его с головы до ног. -Чего уставился? Приятно было меня бить?-спросил он. -Я приказ не обсуждаю. Сказано-значит должно быть сделано.-ответил он без чувств. Тут, в комнату явился сам глава Говард. Вошли еще два конвоира, которые заковали в наручники парня, застегивая его на кресле-каталке. -Так, все свободны. Я сам с ним поговорю.-сказал он. Оставшись наедине, мужчина вытолкнул каталку наружу, укатывая его в свой кабинет. -Знаешь, а мог признаться и ранее. Мы ведь просто делаем свою работу.-сказал он. -Ага, как же? Пытаете людей? Убиваете неугодных? Ищите данные для своего хозяина?-выпалил он. -У нас нет хозяина, мы все подчиняемся Совету нацбезопасности. Я не могу обсуждать с ними приказы, хотя порой, их приказы похожи на личные хотелки.-ответил он. Заведя в кабинет, он остановил каталку у стола, нажимая на кнопку. Зашел охранник и Говард что-то показал пальцем, как мужчина вышел из кабинета. -Давай так: разделишь со мной ужин, как раз расскажешь обо всем. Я обещаю, ты выйдешь отсюда целым и на личной машине.-сказал мужчина. -Хех, Говард, ты же работал полицейским. Я прекрасно знаю твой стиль работы. Не так сладки речи тюремщика для пленного.-добавил парень. -Можешь не верить, дело твое. Как только ты покинешь эти ворота-ты мне не враг и не друг, сядешь и поедешь куда захочешь. Больше ты меня не увидишь.-сказал он, как дверь открылась и в комнату вошли двое девушек из прислуги. Разложив ужин и выйдя из кабинета, далее вошел охранник. Сняв наручники, он пододвинул каталку поближе, комфортно располагая подростка к столу. -Что-нибудь еще сэр?-спросил он. -Нет. Пока нет. Поев и отпив чутка газировки, Тайрон выдохнул-наконец ему дали нормальную еду, а не сублиматы 5 летней давности, из запасов для войск США за рубежом. -Как я и говорил-на свалке есть тайная лаборатория. Вход в нее без стука, без паролей и прочего. Вам надо лишь перебить главную консоль и сможете пройти без проблем. Там есть центральный терминал, где вам надо найти интересующие вас вещи. Сам терминал-библиотека, там есть много чего, скрытого от посторонних глаз.-сказал Тайрон. -Заметано. А что еще есть?-спросил мужчина. -Также есть чертежи неизвестной технологии. Я не изучал толком, но пройдясь глазами пару раз, стало ясно-ничего не понятно, если не иметь должных знаний. Прочитать данные может тот, кто уже был знаком с этим ранее или знает смысл чертежа.... -Ну у нас таких ученых достаточно. Самое главное-что это чертежи. Это будет доказательством того, что все таки город-прикрытие для подполья.-заметил он. -И еще-старик о вас не знает. Он пока живет без страха, делая свой проект.-сказал парнишка. -Отлично, просто отлично. Следовало все рассказать еще тогда и тогда бы я радовался еще больше.-сказал он, вставая из-за стола. Взяв пару сигар, он вместе с Тайроном вышел из кабинета, направляясь на террасу. Но стоило ему закрыть кабинет и взяться за каталку-как Тайрон резко перекувырнулся через него и обвил цепями его шею. Упав, Говард начал отбиваться, начиная махать локтями, дергаясь и извиваясь. Он пытался прокричать и позвать на помощь, но увы, подросток крепко сковал его. -Не бойся, я тебя вылечу!-сказал он, затянув руками цепи так, что через минуты полторы, мужчина ослаб, сопротивление прекратилось. Вырвавшись, он взял его ключи, открывая кабинет. Поначалу, он утащил лежавшее тело с коридора, убирая каталку. Затем, пошарившись по столу, он освободил себя от оков, раздобыв оружие. Прикрутив глушитель к пистолету, пересчитав патроны, он надел бронежилет и пошел к лаборатории. Путь был недалекий, ибо лаборатория была прям за углом и дальше по коридору. Стоило ему подойти к углу, как послышался голос охранников. -Говорят, шеф отпустит пленника....-сказал первый. -Да. Ну знаешь, Говард-не дурак, он ведь не просто так освобождает его. -Да, но по протоколу, от изживших источников данных следует избавляться.-сказал второй, намекая на устранение подростка. -Можешь предложить ему это. Ты же знаешь Говарда, стоит напомнить о протоколе, то сразу все встанет на свои места.-сказал он. Тут, второй охранник пошел к концу коридора, подходя к вентиляции. Достав сигарету, он только хотел закурить, как упал навзничь. Второй стоял у стены, уткнувшись в телефон, стоя чуть отвернувшимся от парня. Тихий выстрел и тут же телефон упал на пол, а тело охранника сползло по стене вниз. Прятать трупы и смывать кровь не было времени, следовало быстро и без свидетелей зайти в лабораторию. Достав ключи, он открыл дверь и вошел в комнату. Вдалеке стояли охранники, чуть ближе-два человека в халатах. -Черт, многовато людей на комнату.-сказал он. Подождав минуту, он улыбнулся и засунув пистолет, пошел прямиком к первому лаборанту. Он его не знал, из-за терминалов и колонны, его не было видно для остальных. -Эй, мистер Говард просит зайти к нему.-сказал он. -Что? Сейчас?-спросил он. -Да. Я должен вам показать чертежи, он прислал меня вас позвать.-сказал он. Парень поверил и пошел за ним. Но стоило ему миновать дверь, как удар рукояткой его вырубил. Накинув халат, очки и маску, он вошел в комнату, подзывая охрану. -Мистер Говард просил найти вас. Необходимо выполнение протокола по пленному.-сказал он серьезным голосом. -Хорошо.-сказали оба, покидая комнату. После устранения вооруженных бойцов, осталась одна лаборантка. Сняв халат, он подошел сзади, уткнув пистолет ей в спину. -Лишнее движение-и канешь в бесконечность как остальные.-сказал он. -Вы кто?-спросила она растерянно. -Я пленный, кодовое название-"Голд Игл". Вы должны показать мне на терминале наработки проекта "Тайник".-сказал он. Девушка кивнула и сразу начала печатать по компьютеру численные обозначения, открывая файлы, помеченные значками. -Вот. Тут фото, видео по тестовым образцам и отчеты. Также есть выписка от главного управляющего.-сказала она, подняв руки. -Ну, он уже бывший управляющий.-сказал он. Вставив и скачав данные, тут же послышались переговоры по рации. -Третий корпус поймал тишину. Надо проверить. По камерам-все чисто.-послышалось. -Поняли, спускаемся. -Будет надо-позовем арьергард. Поставив флешку на скачивание, он вытащил два баллона с кислородом у входа в коридор. Ассистентка испуганно смотрела, как подросток тащит взрывоопасные баллоны. Поняв, что ей не дадут жизни, она помогла перенести ему пятый баллон ко входу. -Знаешь что? Если они тебя убьют-меня все равно возьмут в оборот. Так что вариантов у меня нет.-сказала она. -Хорошо. Но учти-я не пожалею тебя, если что-то пойдет не так.-сказал Тайрон, уйдя к компьютерам. Поняв, что скачивание завершено, он вытащил флешку и положил его в футляр, закрепив его на ноге. -Тревога! У нас потери! Срочно группу захвата!-послышалось из рации. -Опа....эй, спрячься куда получше. Будет жарко.-сказал он. Девушка спряталась, попутно переодевая туфли на бутсы. Тут же у кабинета появилась группа захвата. Кинув оглушающую гранату, толпа зашла внутрь. Осмотрев и все, они ринулась в лабораторию, попутно идя в оружейную и пост охраны. -Говард мертв, пленник сбежал!-послышалось из рации. -Вас понял. Рассредоточиться, смотреть в оба. Пацан малый, с ним легко управитесь.-сказал начальник охраны. Тут, двое солдат заметили тела убитых в коридоре. Заметив открытую дверь в лаборатории, они сразу сообщили начальнику. -Он там? -Да, я здесь уроды!-сказал Тайрон в рацию, доставая пистолет. В коридоре собралась толпа, прицелившись в лабораторию. -Эй сопляк, выходи покуда цел!-крикнул кто-то из солдат. Кто-то сзади достал световую гранату и кинул в лабораторию. Прозвучал взрыв и тут же послышался топот. Тайрон прикрылся дверью и тут же высунув пистолет, произвел выстрел. Послышалось шипение и тут же прозвучал взрыв. Из коридора в комнату полетели части тел бывших солдат и куски оружия. -Эй, как там тебя, пошли!-крикнул он, прицеливаясь в коридор. Взяв за руку девушку, они побежали к выходу. Миновав пост, они встали у разводного моста, отделяющего их от выхода. -Черт, а что делать?-спросил Тайрон. -У меня есть выход.-сказала девушка, уйдя в пост. Достав карточку, она провела по панели, как тут же послышался шелест металла. -Отлично, идем!-сказал он. -Нет, я не могу. -И в чем же причина? Ну, давай быстрее!-сказал Тайрон, перебегая мост. -Я не успею. Мост закроется, если не держать карточку.-сказала она. Времени было мало, тревога была поднята, хозяева логова уже искали непрошенного гостя. -Как тебя зовут? -Аннэт. -Эни, ты сможешь. Потри карточку об одежду, статика будет держать ее три секунды, пока не разность потенциалов не будет равна.-сказал он. Тут же вдалеке показался силуэт. Увидев парня, тут же начался огонь. Заметив искры от пуль, девушка достала с оружейной дымовые гранаты и скинув чеку со всех трех, закинула в коридор. -Аннэт, ты сможешь!-сказал Тайрон, давай 3 выстрела в дым. Девушка вздохнула и быстро потерев об одежду карточку, притянула ее к плате. Тут же, она побежала через дым на мост. Только закончилось время, как мост резко начал отходить назад. Девушка ускорилась и роняя очки, прыгнула, падая на край и хватаясь за выступ. -Ай черт! -Держу!-сказал Тайрон, принимая положение лежа, так как мимо просвистели пули. Дым начал рассеиваться, заместо одного там виднелась толпа. Только он вытащил ее, как очередь прошла рядом. Взяв девушку за руку, он вытолкнул ее на улицу, кувырком оказываясь за колонной. Поняв, что так им далеко не убежать, он прицелился в магнитный замок и выстрелил в него, как ворота захлопнулись. Выдохнув, он повернулся к своему помощнику, как заметил, что она лежит в крови. -Проклятье!-проговорил он, кинувшись к ней. Вытерев пот со лба, он начал осматривать ее. -Эй, Аннэт, все будет хорошо, ясно? Рана несерьезная.-сказал он, улыбаясь. -Что? Я закончила мед.академию....у меня пробито легкое.-еле выговорила она. -Да тебе так кажется. Пойдем.-сказал он, аккуратно ее поднимая, как она застонала от боли. -Стой! Оставь меня. Я не пройду и 100 метров с дыркой в легком. Знаешь что, на держи. Я уже все, мне конец. А ты...ты должен показать миру, что мы тут делали.-сказала она. Тайрон торопился, времени было мало, так что спорить он не стал. -Знаешь, никто из госслужащих не в курсе этой лаборатории. Я читала отчеты и документы, там...там ужас. Я работала там, думая, что служу во благо....Но... -Я понял. Я постараюсь.-сказал он. Тут, она вытащила пистолет из-за спины, видать забрав оружие в посте охраны. Попрощавшись с парнем, она доползла до колонны, издыхая от боли. Тайрон не знал что там произошло, были ли открыта дверь. Лишь чуть погодя, он услышал приглушенный, сухой хлопок, давший понять, что она покончила с собой. -Мдаам, вот это заварушка мать ее...-выругался он, уходя вниз.

***

-Ураа! Я победила!-сказала Мэйбл, кинув карты на стол. -Черт меня дери, уже пятый раз!-сказал Робби, убирая сигару со рта. -Вторая-я.-похвалилась Тембри. -Я пас.-сказал Акс. -Я тоже.-сказали оставшиеся. -Ясно. Тогда-перекур.-сказала Мэйбл, выходя на улицу. Акс вышел за ней, слегка улыбаясь, понимая ее хитрость. -Как ты смогла так незаметно подменить карты?-спросил он. -Ты заметил?-спросила она, отпивая газировки. -Ну, глаз не алмаз, но вижу хорошо. Больше, чем надо.-ответил парень. -Когда я брала карту, я средним и указательным выталкивала карту с середины колоды, а клала ту, что была лишней.-призналась она. -А как ты была уверена, что карта с середины-высокая? Так ведь и угореть можно? -Можно, два раза я продула. Потом начала метить карты. Ногтем поддеваешь середину одного из краев и все. С виду колода, а на деле все карты чуть приподняты из-за горбика. Вот и вся хитрость!-похвасталась она. -Я так и знал! Смухлевала!-спалил Робби, дымя сигарой. -Ой да ладно, не строй из себя зеленого бойскаута. Кто не врет-тот не побеждает.-проговорила она, как он дунул на нее смолистым дымом. -Ага как же, а честно сыграть совесть не позволяет?-спросил он. -Это же карты. Врать-это второе счастье.... -И почему меня называли мухлевщиком? Я даже подтасовать карты не успел, потому что Венди возомнила себя крупье.-заметил парень. -Раз она крупье-то кто инспектор?-спросил Акс. -Видать я....раз заметил. Когда настала ночь, некоторые их живущих ушли спать, Акс вышел на крыльцо, держа в руках две банки газировки. Достав пистолет, он положил его на стол, пододвигая пепельницу и доставая сигару. Среднего размера сигара была как раз кстати, спасибо Роберту за подгон. Закурив, он открыл газировку, отпивая и выдыхая тяжесть. Даже для него, отдых казался работой, которая была невыполнима. -Ахха, куришь значит?-поймала Мэйбл своего телохранителя, ущипнув за бок. -Да, ты меня поймала, признаю.-сказал он. -А чего тайком ушел от меня? Мог курить на балконе.-сказала она. -Ты бы ругалась. -Думаешь, я и сейчас добра?-спросила она с долей издевки. -Эй, я тоже живое существо. У меня тоже свойственны минусы. Ты например алкоголичка, а я люблю сигары....-сказал он. -Мдаам, спасибо что не постеснялся сказать мне правду. Я то пью от счастья, а не от горя.-проговорила девушка. Акс был слегка уставшим, вид с сигарой его красил. -Робби дал? -Угу.       Она подошла к нему, садясь напротив, глядя в его зеленые глаза. Он затягивал дым в рот, пуская через нос и рот, затем "выплевывая" дым, делая еще один затяг. -Расскажешь, что тебя гложет?-спросила она, выпучив глаза. -Мэйбл, я сейчас не не хочу вести философию и вступать с тобой в полемику. Лекцию ты мне прочитала, да я плохой, раз курю сигары. Но дай человеку насладиться тем, что есть.-попросил он. -Хорошо, если ты на пару минут уберешь сигару.-сказала она. Акс убрал дымящую сигару в пепельницу, как она села ему на колени. -Ты мне нравишься.-сказала она. -Так стоп, ты когда это успела наклюкаться? Ты же была все время на виду у меня.-удивленно сказал он. -Я не пьяная! Я даже сегодня ни капли не выпила, хотя Венди пыталась меня споить.-сказала она. -Тогда с чего вдруг? -Ну я что, тоже не человек? Не могу правду говорить?-спросила она, надувшись. -Да нет, я тебя не осуждаю, просто не понимаю твою логику. -Ты мне нравишься, но это не значит, что я тебя люблю.-сказала она. -Ааа, тогда без проблем. Любовь знаешь ли, вещь мягкая как кровать и острая как охотничий нож.-проговорил он. -А говорил, что философствовать не хочешь!-посмеялась Мэй, обняв его. -Да как тебе откажешь?       После получасового разговора, Мэйбл уснула у него на руках. Пришлось тушить недокуренную сигару и допивать первую банку. Взяв ее получше, он зашел в дом, ложа ее на ближайший свободный диван. Только он причесал волосы, как сзади послышался скрип. Это была Пасифика, которая шла к холодильнику. -Оу, доброй ночи! Она заснула и я.... -Да мне все равно. Меня тут не было.-сказала она, забрав с собой бутылку воды. На улице, тьма брала свое, ночь расправила крылья. Акс лежал вместе с Мэйбл, глядя в потолок. Только он хотел глянуть на спящую Мэйбл, как завибрировал телефон. Встав, он достал устройство и взял трубку. -Черт, ты мог бы позвонить попозже?-сказал он. -Куда уже позднее? Они узнали о проекте.-сказал Ти. -Проклятье. Ладно, что еще?-спросил он, цокнув. -Я был у них в плену, мне нужна помощь.-сказал он. -Окей. Где и когда?-спросил Акс, беря куртку и ключи. -Водонапорная башня, через час.-сказал он и отключился. Парень вздохнул и достав пистолет, проверил патроны. -Эй, ты чего не спишь?-сонным голосом спросила Мэйбл. -Оу, да так, бессонница.-отмазался он. Девушка привстала, подходя к нему, краем глаза замечая отблеск металла. Он стоял ровно, не шевелясь и не двигаясь. -На улицу идешь?-спросила она. -С чего ты взяла? -А куртку то зачем взял?-спросила она, дернув за нее. -Эх ладно, твоя взяла. Мне звонил Ти, тот парень с длинными волосами. Попросил помощи, вот я и...-недоговорил он, доставая пистолет. Мэйбл словно проснулась и взяв пистолет, слегка улыбнулась ему. -Поехали. Я буду на подхвате!-сказала она. -Так стоп, радость моя! Ты никуда не поедешь. Ты останешься тут, ради безопасности.-сказал он, отобрав пушку. -Чего? Я что по твоему, кубок переходящий? Я сама решаю, безопасно или нет. Так что ты мне брось это, садимся в машину и поехали.-сказала она. Делать было нечего, он и так уже потерял минут 7 на болтовню, так что вручив ей пистолет, оба сели в машину и поехали к водонапорной башне.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.