ID работы: 7439266

Мир, который нужно спасти

Джен
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 85 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Первый запах пороха.

Настройки текста
Примечания:

***

-Мэйбл, ты готова? -спросил Стэнли, постучавшись в дверь. Услышав разрешения войти, дверь отворилась, а у зеркала красовалась Мэйбл. -Заходите дядя Стэн! Я почти.-сказала она, делая дульку на волосах. В комнате пахло духами и лосьоном. -Мы уже готовы, решили поинтересоваться как дела у тебя…-начал было Стэнли, помогая ей подвязать хвостик. -Я пыталась завязать хвостик, но постоянно это резинка спадала…-сказала она, как дядюшка завернул ее третий раз, вынув хвостик волос, хлопнув по плечу. -Готово. Мэйбл осмотрелась в зеркало и улыбнувшись, пошла вниз. Форд как раз одевался в нормальную одежду, которая шла ему к лицу. -Мэйбл, ты уже? -спросил он. -Ага. Как я вам? -спросила она, покружившись на месте. Форд, как мужчина, оценил ее красоту, убрав лишь кусок нитки с футболки. -Вроде неплохо! Приготовившись, вся семейка Пайнс села в машину, готовясь выехать. -Ничего не забыли? -спросил Стэн, оглядывая обоих. -Нет. Кошелек на месте.-ответил Форд. -Милая? -Все на месте! -Тогда в путь! Я уже проголодался, жду не дождусь когда начну чавкать свиными отбивными…-проговорил Стэнли, заводя машину и трогаясь с места. Проехав десять минут от дома в сторону центра города, они уже подъехали к парковке, где находилась та самая кафешка, которая так полюбилась обоим Пайнсам-старшим. -Вот она…"Центр Фолз"-проговорил Ли, подходя ко входу. Войдя внутрь, Мэйбл приглянулась к интерьеру и убранству: кафешка напоминала нечто среднее между рестораном и забегаловкой. Столики были «ресторанные», стулья мягкие и комфортные, потолок был обвешан специальными трофеями из люстр, оружия и топора, красиво смотрящиеся на фоне сосново-дубовых досках. Также была сцена, где гитарист-самоучка играл соло, подбивая щеткой по струнам. Различия были в том, что на входе их не встречал официант, парковка была бесплатной, а самоделкины в виде картин на стенах, были по правде говоря безвкусицей. Уж что что, но Мэйбл изучала искусство и тут даже не пахло картинами в виде аля «брызг масляных красок на холст», за который некоторые толстосумы отваливали «тридцатку"(тридцать тысяч) баксов. -Мэйбл, тыковка.....-позвал Стэн, видя как ее глаза разбегаются. -Мэйбл, выбирай, что хочешь на ужин. Я и Стэнли уже решились, так что очередь за тобой.-сказал он. -Окей…-проговорила она, берясь за меню и начиная листать. На удивление, здесь были немецкие сосиски, который она любила. -Немецкие сосиски, были бы как раз кстати…-сказала она, отложив меню в сторону, когда как к столу подошел официант, видя готовность сделать заказ. Пока Стэнли обговаривал, под каким соусом подать ему свиные, Форд тронул девушку за плечо. -Мэйбл, а насчет твоего парня.....Он знает? -спросил он, что немного удивило ее. -Оу, да! Он придет, но чутка позже.-сказала она. На случай, ее телефон издал вибрацию, где на экране высветилось имя ее парня. -Приветик Мэйбл. Где встречаемся? -спросил он. -Кафе «Центр Фолз»…-написала она ответ.

***

Акс ехал в сторону названного кафе, где и сидела сама Мэйбл. Он был одет не слишком вычурно и не слишком по деловому: все же это просто вечерний ужин, а не бизнес-встреча. На всякий случай, у него в штанах был спрятан пистолет, так как никогда не знаешь, с чем можно столкнуться впереди. -Так, это кажется и есть та самая кафешка…-сказал у себя в голове парень, заезжая на парковку и выходя с машины. Как для парня, он неплохо подготовился: сходил в душ, поправил прическу, причесался, заместо тактической одежды была обычная рубашка, светлые брюки и легкая ветровка. Войдя внутрь помещения, он увидел Мэйбл, сидя ей в компании двух мужчин. -Хехехе, Форд! Ты умеешь шутить! -посмеялся Стэн, отпивая газировки. -Ох, а вот и он…прошу жаловать Акса! -сказала Мэйбл, как только парень оказался сзади них. Он вежливо пожал обоим Пайнсам руки, садясь напротив. Если Стэнли все знал, то Форд подозрительно глянул на парня. -А кто это? -тихо спросил Форд своего брата. -Как кто? Бойфренд нашей милой внученьки! -сказал Стэнли, подмигнув. -Меня зовут Акс, я парень Мэйбел.-сказал он, слегка украсив имя своей девушки одной лишней буковкой. -Ну так мы знакомы, а вот мой брат тебя видит впервые! Это Форд, мой братец и также любящий дядюшка той милой девушки.-представил Ли своего брата. -Рад знакомству мистер Форд! Видно, что вы не один десяток лет знаете, что значит ученая степень…-проговорил он. -Ох, а откуда ты… -Я заметил остатки ручек у вас на ребрах ладоней. Ваши глаза выдают в вас заядлого читателя, а линза ваших очков имеет трещину.....-остановился Акс, улыбнувшись. Форд поначалу пришел в недоумение, но про последнее..... -Верно заметил. Я часто провожу времени за книгами, часто пишу все мысли в блокнот.-ответил Форд. -Я тоже ему говорил, что он выглядит как заядлый ученый.-сказал Стэн. Форд немного улыбнулся, что для Мэйбл был как сигнал: Акс понравился обоим. -Так, Акс…это ведь семейный ужин, а ты у нас гость… Выбирай, чем хочешь набить желудок! -сказал Ли, толкнув меню. Парень ловко поймал книжку и пролистав, закрыл ее. -Мне пожалуйста томатный сок и не более…-сказал он. Официант, который услышал его заказ, кивнул и ушел в служебное помещение. -Ну Акс, рассказывай, что делаешь, чем занимаешься.....Форду и мне интересно, чем это ты зацепил такую крошку.-сказал Стэн. Акс слегка улыбнулся. -Я обычный инженер по компьютерным наукам, телекоммуникатор. Программирование я проходил еще в школе, так что решил податься в инженерию, дабы восполнить знания о современных вычислительных машинах.-ответил он. -Ого…А ты где работаешь? И как ты сюда перебрался? -накидал вопросов Стэн, так как Форд пока только слушал. -Я работаю на отдалении, через свой компьютер. Работа не сложная, да и сам я всегда дома. Удобно, практично и много свободного времени. Что же до моего проживания.....знаете, я варился в этих городах, где чтобы выехать на природу, требовалось ехать за 50 километров. Одни пустыни, саванны, болота…Выбирая город, наткнулся на Гравити Фолз. Дешево, удобно, природа рядом и городские стены не давят.-ответил он. -Что же…-проговорил Стэн, убрав с середины поднос с солью, сахаром и специями, так как официант подносил заказы, -Добро пожаловать в Гравити Фолз, сынок! После сказанных слов, каждый взял свое, что и заказывал. Мэйбл-немецкие сосиски, Стэнли- свиные отбивные, а Форд взял себе тарелку ребрышек. Лишь только Акс выглядел на фоне других обделенно. -Акс, ты чего? Закажи что-нибудь поесть! Мэйбл хоть и прилежная девушка, но готовить она тебе не будет! -предупредил Стэн, беря тарелку и ложа тужа кусок отбивных. -Спасибо, но… -Никаких но, парень. Сьешь за компанию.-сказал он. -Дядя Стэн, я разделю с ним свою порцию.-остановила Мэйбл дядюшку, пока тот не позвал официанта. -Все в порядке, я не сильно то и голоден.-отмазался парень, что Стэнли умиротворенно вздохнул и принялся есть свои отбивные. -Приятно ужина! -сказала Мэйбл, принявшись есть свои сосиски, заодно и подкармливая Акса, как подобает парочке.

***

-Эй, а где добавка? -спросил Стэн, допивая стакан вина. Кажется он немного перебрал алкоголя, так что Форд допив свой чай, решил закончить ужин. -Воу Стэнли, кажется тебе уже нормально. Давай-ка поедем домой, ты отоспишься, заодно и придешь в себя.-сказал Форд, собираясь. -Мэйбл? -спросил Акс, тронув девушку. Она тоже немного захмелела от выпитого, так как Стэнли разрешил ей выпить. -Ох, простите дядя Форд, я кажется тоже немножко перебрала…-призналась она, вставая. -Да ничего. Ужин прошел классно, так что думаю сейчас то время, когда надо быть дома.-сказал Форд, помогая Стэнли. -Эй, а как же добавка? Я ведь еще… -Ты уже все, Ли. Остаток допьешь дома.-сказал Форд. Оплатив со своего кошелька, компания вышла на улицу, держа в руках пакеты с недоеденным. Усадив Стэнли в машину, Форд глянул на парочку. Они держались за руки и не собирались уезжать с Фордом. -Так-с, кажется я подозреваю, что ты не хочешь с нами? -спросил Форд. -Хочу, просто я обещала остаться с Аксом.-ответила Мэйбл. Форд глянул на Акса и пожав плечами, улыбнулся. -Ну ладно. Только будь осторожна и не наломай дров.-сказал он, отпуская ее. -Акс, смотри у меня! Чтобы она пришла ко мне здоровой, целой и невредимой! И ночью никаких там этих ваших.....-предупредил Стэнли, услышав разговор. -Хорошо мистер Стэн, с ней будет все хорошо. Я вам обещаю.-сказал Акс. Форд простился с обоими, заводя машину и укатывая домой. Вскоре и парочка поехала в дом, где и жил сам парень. -Ах…я так устала. Я не думала, что обычный ужин может быть таким долгим и тяжелым.-сказала Мэйбл, садясь на стул. Акс снял с себя рубашку, одевая футболку. -По моему, все прошло хорошо. Главное думать о завтрашнем.-сказал он. -Ага…Ах да, а где я буду спать? -спросила Мэйбл, видя только одну большую кровать и ничего более. -Гм…наверно на полу или на улице.-пошутил парень, уходя в душ. Мэйбл, как немножко подвыпившая, кинула ему в догонку его бутс. Пока парень был в душе, Мэйбл потихонечку засыпала. Уже был десятый час ночи, а после таких бурных дней, силы иссякали мгновенно. Она просто сняла свои кеды, сняв с себя футболку, оставаясь в одной майке. Раз и места не было, где можно было лечь и заснуть, то она просто легла на кровать, подворачивая под себя подушку и закрывая глаза. -И да кстати, забыл спросить…-проговорил Акс, выходя из душа, вытирая голову, как увидел ее спящей. -Окей, значит будем спать вместе…-проговорил он, идя к компьютеру. Пришлось посидеть часик за компьютером, прежде чем уйти спать. Устало зевнув, он перелез Мэйбл и лег у стены. Обняв и прижав к себе, дабы Мэйбл не упала на пол, он закрыл глаза. Необходимо было поспать и отдохнуть, так как завтрашний день предполагал кучу работы.

***

Мэйбл проснулась раньше Акса. Обьятая в его руки, она слегка пошевелилась, протирая глаза. Кажется вчерашний день был крутым и теперь, отдохнувшая и полная сил девушка, встала с кровати. Расчесав волосы, она потянулась, разглядывая очертания компьютера. После душа, она пошла к столу, где по всей видимости парень себе готовил. Поставив чайник, взгляд упал на холодильник. Внутри было много еды, но для утреннего завтрака, это было не то. Она одела футболку, беря с собой кошелек и выходя из дома. Акс крепко спал, так что заметить ее отсутствие не смог бы. Проснулся он от легкого ветерка, который заставил парня прохрипеть и завернуться в одеяло. -Мэйбл, прошу тебя, закрой окно.-пробормотал он, продолжая спать. Но никаких шагов или скрипов окна не было, что дало знак парню раскрыть глаза и повернуться. -Мэйбл! Комната пустовала, не было ни единой души. Он пошарил рукой по постели, чувствуя лишь еле теплое покрывало. -Черт......-проговорил он, видя, что свет в туалете выключен. Пришлось встать и одеться, дабы разыскать ее. Пока он искал ее в комнате, в лаборатории и складе, парадная дверь открылась и в дом вошла Мэйбл. В руках она держала бумажный пакетик. -Доброе утро, Акс! -успела сказать девушка, как была схвачена за руку, а голова парня высунулась за дверь, осматривая прилежащую лужайку. -Где ты была? -спросил он. -Я была в магазине. Есть холодный хлеб я не могу.-призналась она, показав пакет. Внутри лежала свежевыпеченная булочка. Он глянул на булочку, потом на нее, потом снова на булочку. -Прошу, прежде чем выходить куда-то, постарайся предупреждать, хорошо? -спросил он, отпустив ее. Она кивнула, уходя к столу, доставая с полки кофе. -Как спалось хоть? -Нормально. Ты вчера заснула, так что я решил не трогать тебя спящей.-сказал он, уходя в туалет. Помыв зубы и поправив прическу, он вышел, лицезрея Мэйбл, которая сидела за столом, где дымились две кружки кофе с мелко нарезанной булочкой. Завтрак прошел молча. Акс сидел за телефоном, что-то просматривая и листая, заодно и пожевывая бутерброд. Мэйбл украдкой смотрела в его глаза, замечая отсвет от экрана в его глазах, пытаясь привлечь внимание на себя. -Что читаешь? -спросила она. -Да так, всякие документы. Я ведь хотел тебе рассказать кое-что.-сказал он, убрав телефон за пазуху. -Короче говоря, ты едешь со мной на разведку. Оставлять тебя без присмотра, я не могу, так что сейчас, мы должны держаться вместе.-сказал Акс, отпивая кофе. -А с чего такая честь? -Как с чего? Надо проверить станцию и в случае поломки, устранить ее. Я и сам не знаю, что случилось со станцией, но проверить надо.-сказал он. -А ты не думал, что это какая-то ловушка? -внезапно спросила она. -Нет. Я просматривал записи с потайных камер и там никого не было.-сказал он. -А почему бы не оставить меня у друзей или у дядюшек. Я ведь и там буду в безопасности…-проговорила она. -Да, но я единственный, кто узнает этих плохих парней в лицо. Пойми Мэйбл, они могут замаскироваться под туристов и не выявлять никаких признаков агрессии. Помимо этого, они могут увести у меня тебя, а это уже выходит за рамки необходимого.....-сказал Акс, легонько беря ее за руку. Она поняла и без слов кивнула в знак согласия, чему парень был рад. -Главное-постараться сделать это быстро. Станция находится на горе и если нас схватят еще по пути, то наша миссия провалится, даже не начавшись.-сказал он. -Я понимаю. -Это хорошо. Главное-будь начеку! Если заметила что-то подозрительное-звонок мне и я проверю. Если ты заметила, что кто-то положил на тебя глаз-обязательно сообщи. Не стоит конечно быть параноиком и запираться в бункере, но осторожность никому и никогда не вредила.-пояснил Акс. Мэйбл покивала, зная что Акс прав на 100%. -Эй, старайся чаще улыбаться. Я понимаю, что нагромоздил тебе кучу всего, но не забывай оставаться собой. Мне кажется, что за те дни наших знакомств, ты стала немного угрюмее…-заметил парень, присев ближе и положив руку на плечи. -Просто все так запутано, непонятно и слишком сложно…я просто не знаю причину, по которой я цель для каких-то фанатиков…и…и.....-попыталась Мэйбл вызнать больше инфо, как Акс просто обнял ее. -Я понимаю, что все так резко и без понятия, но ты должна мне верить. Придет время и я тебе расскажу все.....Буквально все.-пообещал он. Она покивала и освободившись от обьятий, начала допивать кофе. -И да, сейчас мы поедем на полигон.-сказал он, выливая остаток в раковину и уходя на склад.

***

Полигон находился в десяти минутах езды, за одним из холмов. Это было чистое поле, с баррикадами по краям, чтобы пули не продолжили свое путешествие за пределы. Маршрут был заранее проверен камерами, так что опасности быть и не могло. Тем более, что у Акс был вооружен до зубов. -Это…полигон? -спросила Мэйбл, выходя из транспорта. -Оно самое. Я знаю, что ты сумеешь защитить себя и ты неплохо бегаешь…-начал было Акс, как достал пистолет, -но к сожалению, пуля летит быстрее человеческого бега. Мэйбл глянула на его руки, которые разбирали Глок, собирая его заново. -Открой багажник и достань зеленую сумку. Отнесешь к столу, а дальше я проведу тренировку.-сказал он, доставая листы с мишенями. Мэйбл взяла в руки немного тяжеловатую сумку, где внутри что-то подозрительно бряцало. Уложив ее на стол, тут же Акс взялся за нее, открывая и доставая коробки с патронами. Разложив на стол оружие в лице карабина, трех видов пистолетов и бронежилета с каской, он повернулся к девушке. -Ну, ты готова? -спросил он. -Да, вроде… -Тогда не теряем время и начинаем.-сказал он, взяв образец в виде пистолета Глока. -Думаю, ты знаешь что это. Это пистолет Глок. Пятнадцать или восемнадцать патронов, прицел обычный, легкий спуск, слабая отдача и возможность стрелять по два патрона.-проговорил он, вручив ей оружие. -Покрути, посмотри, изучи ее…Я не зря начинаю всю эту лекцию, Мэйбл. Я хочу научить тебя пользоваться оружием, чтобы ты могла защищаться и защитить другого. Тем более, что закон на твоей стороне. -проговорил он. Мэйбл получше ухватилась за рукоять, рассматривая его в руках. -Не сильно то и тяжелый…-сказала она. -Да. Он удобен для новичков, неприхотлив в обслуживании, стойкий к износу и имеет много патронов в магазине.-сказал Акс. Мэйбл, будучи уже видевшая оружия из фильмов и в живую (у отца тоже есть пистолет, как она заметила однажды), то ей не было трудности догадаться как его использовать. -Теперь, -сказал Акс, отобрав пистолет, взамен вручая Беретту, -рассмотри этот пистолет. Если предыдущий имел ровные грани без всяких выпуклостей и наростов, то тут, корпус был полуголым. Сетчатая решетка радиатора, переключатель огня, выступы для удобства отвода затвора, выступающий прицел, граненная рукоятка.....Кардинально другой пистолет. Вдобавок, имелся предохранитель, который был у левой части затворной коробки. -Такс…а для чего это? -спросила Мэйбл. -Предохранитель. Когда ты носишь его с собой, то в заряженном состоянии, он может выстрелить, если ты передернула затвор и патрон в патроннике.-сказал он, показав на примере. -Получается, он для блокировки случайных выстрелов? -спросила она. -Да. В том же Глоке, такого нет. Предохранитель встроен в курок, а выстрел производится, если курок оттянуть до предела назад.-сказал он, показав пальцем нажатие, после чего произошел щелчок. Магазин базовый, был рассчитан на 15 патронов, сам пистолет был чутка больше и такой пистолет обязательно нужно было держать двумя руками. Мэйбл взялась и прицелилась на дерево, мнимо нажимая курок. -Все верно. Достала, сняла с предохранителя и дернула за затвор, прицелилась и сделала выстрел.-сказал Акс, показав сказанное. Достав пистолет, он передернул затвор, прицелился и выстрелил, слегка напугав Мэйбл. -Ух, громковато…-призналась девушка, закрыв левое ухо. -Ты должна привыкнуть. Привыкай держать оружие, стрелять из него, держать темп и к громкому звуку от выстрела.-сказал он, дав последний вид пистолета. -Это ведь револьвер? -спросила Мэйбл, получив кивок. Нажав на крючок сбоку, барабан выскочил из петель, показывая «соты для патронов». -Всего шесть? -спросила Мэйбл. -Да. На удивление, револьверы чуть менее удобнее, чем те же пистолеты, но имеют большую убойную силу. Плюс, что можно дозарядить по быстрому.-сказал он, положив на стол пустой клип с гильзами. Мэйбл начала учиться заряжать револьвер, повторяя движения дозарядки. Дав девушке двадцать минут, дабы она разобралась, он вынул боевые патроны из коробки, заряжая в Глок. Проверив пуск и капнув чутка смазки в ресивер, он глянул на результаты девушки. -Значится, высунуть, зарядить, прицелиться и выстрелить? -спросила она. -Да. Сделай это постепенно, по каждому шагу. Знаю что это нудно, но тебе надо научиться.-сказал он, зарядив пистолет и сделав выстрел в металлическую мишень вдалеке. Тут же прозвучал металлический звук попадания свинца о мишень. -Вот так. Достать, зарядить, прицелиться и выстрелить.-сказал он, показа движения. -Окей. -И когда достаешь, не нажимай на курок. Палец ложится на курок только после того, как ты прицелилась.-предупредил он, так как такие случаи известны, когда доставая оружие, можно было отстрелить себе ногу. Мэйбл начала пошагово делать все сказанное: быстро достав, она передернула затвор и прицелившись, нажала на курок. Снова всунув пистолет в кобуру, который находчивый Акс прилепил ей на пояс, она снова повторила действия, доводя это до автоматизма. Необходимо было умело высунуть пистолет, дернуть за движущийся элемент корпуса и прицелившись, выстрелить.....Даже натренированный человек, мог сделать ошибку, но у Мэйбл пока все получалось. -Еще раз, Мэйбл.....вытащи магазин. Теперь, доставая оружие, вставь магазин и передернув затвор, прицелься и сделай выстрел.-сказал Акс. Мэйбл отложила магазин и тут же вытащила пистолет из кобуры, правой всунув магазин в пистолет. Тут же, ноги встали на ширине плеч и палец нажал на курок. -Отлично освоила. Попробуй теперь поделать все это на других видах пистолетов и без всунутого магазина.-сказал Акс, усложняя задачу. Мэйбл промычала, мол «куда еще сложнее?». -Лучше не спорь, а делай. Поверь мне, придет время и твой опыт отплатит твоей тебе сохраненной жизнью.....или чужой. В любом случае, после повторений, перейдем к практической части.-проговорил парень. -Хорошо.-ответила Мэйбл. А ведь он был прав: не дай бог, Акс окажется на земле и без возможности отбиться, то Мэйбл сможет прикрыть его, спасти жизнь. Тем более, что по Второй поправке к Конституции, она имела право владеть пистолетом и защищать себя от внешних воздействий. Прошло полчаса, прежде чем Мэйбл уловила смысл быстрой перезарядки. Ловкие руки девушки были ей как раз кстати. Акс в это время показательно пострелял по мишеням, дабы она привыкла к звуку. -Акс, я закончила эту подготовку.-сказала она. Акс кивнул и указал на стол. Мэйбл послушно разложила пистолеты, ожидая дальнейших команд своего «командира». -Итак.....теперь самое главное. То, зачем я приехал с тобой сюда.-сказал он, вытащив патроны и положив под каждый пистолет нужный ему патрон: девять миллиметров, девять миллиметров усиленные и тридцать восьмой калибр. -По подготовке, скажу прямо: ты учишься убивать. Принимай как хочешь, но ты должна уметь переступить тот край своего пацифиста в душе и нажать на курок в лучший момент. При стрельбе, всегда стреляй на поражение.-сказал он, достав свой пистолет и выстрелив в мишень. -Никогда не думай, что твой противник тебя пожалеет. Ты знаешь, почему полиция часто стреляет на поражение? -спросил Акс. -Неа. -Они не знают, что предпримет подозреваемый в следующие пять секунд. Щупая свой пояс, он может выхватить оружие, напасть и даже убить полисмена. Ты, при помощи этого оружие, можешь сохранить себе жизнь и спасти жизнь другому, отняв его у другого.-проговорил он. -Я поняла…Только ведь зачем убивать? Можно же выстрелить в руку или ногу…Это же не так уж сложно.-сказала Мэйбл и Акс усмехнулся. -Милая Мэйбл…на отдалении даже в 5 метров, тяжело попасть в постоянно движущуюся конечность. Ты ведь пыталась когда-нибудь играть в видеоигры? -спросил он. -Да, было такое. -Тогда не мне тебе обьяснять, как попасть по двигающемуся противнику в игре. А тут, ты держишь в руке 500 грамм, который отдают тебе в руку колебания после нажатия на курок. Удержать прицел, не потерять равновесие и при этом точно попасть в цель…Задачи не из простых, если ты умная девочка.-сказал парень. Мэйбл повторила свое движение, пошагово выполняя предыдущие манипуляции с оружием. -Теперь возьми и засунь снаряженный магазин в пистолет.-сказал ее инструктор, дав ей магазин. Она вогнала ее в магазиноприемник, ожидая указаний. Акс подошел ближе, оказываясь сзади. -Прицелься в мишень и сделай выстрел.-сказал он, выравнивая уже прицеливающиеся руки девушки. -Поняла. -пробормотала она, ложа палец на курок. Акс кивнул и дал сигнал, придерживая ее руку. -Стреляй и не бойся. Если будет больно, то только противнику и твоим ушам.-слегка пошутил парень, как Мэйбл нажала на курок и пистолет издал щелчок. -Ээээ, вроде бы я что-то сломала.-сказала Мэйбл, разглядывая пистолет. -Что? -Сейчас…-сказала она, всмотревшись в дуло, что обычно делают полные новички, когда им на руки попадает пистолет. Если бы не затрещина от Акса, то возможно заряженный пистолет отправил был Мэйбл к праотцам. Удар и Мэйбл присела на землю, схватившись за затылок. -Что ты черт возьми творишь? -спросил Акс, схватив ее за челюсть. -Что такое? Я же просто хотела удостовериться… -Плевать, что ты хотела! Никогда в своей жизни не смотри в дуло собственного пистолета! Только разобрав и окончательно убедившись, что он разряжен! И только тогда!-прошипел Акс, явно разозленный такой ситуацией. -Прости…я правда не знала.-призналась девушка, охая от подзатыльника. -Не знала.....ты бы сейчас убила бы себя за один щелчок, будь патрон в патроннике! -прокричал Акс. Мэйбл опустила голову, берясь за лицо. Это был ее промах: не удостовериться в заряженности оружия и неправильное применение оружия. -Черт…хорошо что я успел тебя остановить.-проговорил Акс, садясь на стол. Он тоже был явно в шоке от такого. И впрямь, какой придурок (или дура) будет глядеть в дуло собственного снаряженного пистолета на наличие поломок? Вот я тоже нет, как и Акс. -Прости Акс. Я правда не знала…-проговорила виновато Мэйбл. Акс успокоился и выдохнув, встал. -Поднимайся.-сказал он. Она послушно поднялась, глядя в его глаза. Он вручил ей пистолет и погрозил пальчиком. -Еще раз сделаешь такое впредь-ударю сильнее.-пригрозил он, отойдя от линии огня. Мэйбл передернула затвор и прицелившись, нажала на курок. Тут же хлопок прозвенел ей уши, а руки слегка затряслись от колебаний. Она стреляла без наушников, так что не взирая временную потерю слуха, сделал второй выстрел. На удивление, колебания были равномерными и не сильными, так что она приноровилась целиться и стрелять. Лишь только высадив всю обойму, она вытащила магазин и сделала пару проверочных выстрелов. -Фух! Не так тяжеловато, но громко.-призналась Мэйбл, отложив оружие и взяв бутылку с водой. -Ты как? -спросил Акс, видя ее слегка возбужденное состояние. -Отлично…слегка пульс подскочил, но в целом все окей.-ответила она, вытирая испарину со лба, ведь все же девочка впервые стреляет с настоящего оружия. Только она отпила воды, как ее плечо обняла рука парня. -Прости что так грубо и больно, но я должен был это сделать.-сказал он. -Я знаю. Прости что совершила такую глупость. Просто я слегка забылась, когда речь пошла про пострелушки.-ответила она. -Это хорошо, что ты поняла. Но прошу, никогда так не пугай! Сейчас не то время, чтобы в дуло пистолета смотреть.-сказал он.

***

Спустя пару часов тренировок и лекций от Акса, Мэйбл могла полноценно владеть оружием. Да, стрельба была не самой точной, перезарядка чутка медленнее, чем норма, но для первых трехчасовых курсов, это был зачет. Ассоциация Стрелков, точно был гордилась ею, разве что критическая ошибка слегка снизила бы балы на прохождение по владению пистолета. Слегка вспотевшая девушка, облаченная в бронежилет и каску, жадно пила воду. Акс был ею доволен. -Хм, стрельба более-менее неплохая. Ношение оружия нормальное…Реализация потенциала орудия в наивысшей степени…Ношение бронежилета и каски, с последующей тренировкой, была отличной.-бормотал себе парень, что-то прописывая в блокноте. Мэйбл сняла каску, плеснув водой на лицо. Лето давало о себе знать, особенно когда голова и тело были спрятаны в бронежилет. -Ну, как дела? -спросил он. -Круто…Я в жизни столько адреналина не получала.-призналась Мэйбл, тяжело дыша. -Все в порядке, отдыхай. Я считаю твою подготовку в пределах зачета, так что ты можешь себя поздравить.-сказал он, сев рядом. Мэйбл взяла пистолет, разрядив и вытащив магазин. Сделав проверку, она отложила ее в сторону, доставая телефон. -Ого, почти час дня.-заметила шатенка, вглядываясь на экран телефона. -Не спеши, а получше усвой те уроки, что я дал тебе. Стрельба, теория, практика, ношение, самооборона и защита. Все помнишь? -спросил он. -Ага. -Ладно…Закругляйся, пока я соберу вещи. -сказал он, неторопливо идя узнавать результаты последней стрельбы. Только результаты были известны, вещи собраны, то они двинулись к себе домой. Тяжело было переварить то, чего Мэйбл ощутила сегодня. Эта тряска от адреналина, от тяжести пистолета, от ее рукояти, от отдачи.....Только Мэйбл брала в руки пистолет, как в ней что-то просыпалось. Что-то очень странное, слегка приятное, заставляя инстинкты работать на нее. Она до сих пор держала в руках разряженный Глок. Она снова рассматривала его корпус, гладила его по окантовке рукояти, чувствовала немножко металлический холодок, запах пороха и звук скрежета его затвора. Словно это не пистолет, а палочка-выручалочка, которая могла разом решить все проблемы. -Странно все это.....-проговорила себе Мэйбл. -Что такое? Адреналин? -спросил парень, видя ее странное состояние души и тела. -Да так.....странное ощущение. Словно я могу творить все что угодно и вот эта штука у меня в руках-путь к свободе…-ответила она. Акс понимающе покивал: у нее синдром «новичка с оружием». Симптомы были просты: возбужденность, тряска, легкая потеря ориентации, некая озабоченность по отношению к оружию. Оно и понятно: девочка впервые постреляла с настоящего оружия, как и хотели отцы-основатели Америки. -Мэйбл, через час выезжаем! Приготовь все необходимое! Если нет вещей-скажи мне и мы поедем к тебе.-сказал Акс, пряча все лишнее в оружейный сейф. -Окей… Уже у дома, парочка встретила дядю Форда. Он поливал лужайку водой, дабы пыль не заполнила воздух. -Привет дядя Форд! -поздоровалась Мэйбл. -Привет милая! Ты уже к нам или так, на время? -спросил он. -На время. Решила заглянуть, приготовиться.-ответила она. -Стэнли дома, если что.-сказал он. -Добрый день, мистер Форд.-поздоровался Акс, проходя мимо. -Добрый день. Как прошло утро? -спросил он. -Да так…как и все. Все по стандарту. Разве что Мэйбл слегка приукрасила утро приятным завтраком.-признался он. Форд слегка улыбнулся, видя улыбку на лице парня. -Дядя Стэн, Мэйбл пришла домой! -сказала она, залетая на чердак. -А, тыковка? Ну, как вы оба-то? -послышался голос с зала. -Круто! Я пришла переодеться.-сказала она. -Ладно. А твой кавалер тут? --спросил Стэн, отпив своей любимой газировки. -Да. Добрый день кстати! -поздоровался Акс, мелькая в коридоре. -И тебе того же. Как ночь? Надеюсь, Мэйбл не пожалуется на тебя? -спросил СТэнли. -Нет. Я же обещал, что пригляжу за ней. -Вот это дело! Уважаю! -сказал он. -Дядя Стэн, а где рюкзак с моими вещами? -спросила Мэйбл, оглядывая комнату. Зелененький рюкзак, который лежал на ее кровати, теперь просто отсутствовал. -Как где? У тебя. Я лишь провел уборку, пока тебя не было…-сказал Стэн, идя разбираться. Мэйбл разглядывала пустоту под кроватью, то заглядывала за дверь и в конце концов просто легла на кроватку. -В чем дело, милая? -спросил дядюшка, входя на чердак. -Я потеряла свою сумку.-сказала она. -Хм…я вроде бы все твои вещи уложил в шкаф. Загляни туда еще раз.-подсказал Ли. -Сейчас…-сказала она, открывая дверцу. На полках его не было, на крючках висели ее штаны и кеды. Лишь только убрав в сторону коробочку с мелочевкой, она увидел свой рюкзак. -О, нашла! -сказала она, показав шкаф дядюшке. -Я так и думал. Не мог я спрятать его дальше твоего шкафа.-сказал Стэн, собираясь уходить, как темный и странный предмет, лежащий на кровати внучки, привлек его. -Ох, господи…а это что еще такое? -спросил Стэн, подойдя и взяв в руки пистолет. Он даже потер глаза, не веря в это. -Милая, можно тебя на минуточку? -спросил вежливо дядя, легонько прикрыв дверцу. -Да. -Знаешь, я обычно живу по принципам «меньше знаешь-крепче спишь», но.....что это такое? -спросил он, показав пистолет. Мэйбл обмелела от ужаса: она засунула его в боковую внутреннюю кобуру и при приземлении на кровать, пистолет выпал. -Мэйбл, зачем тебе пистолет? -спросил он, подойдя и усадив ее на кроватку. -Дядя Стэн, простите…-начала она, берясь за голову. -Ты ведь знаешь, что это оружие? Что оно может отнимать жизнь? -спросил он. -Да.... -Откуда он у тебя? Кто тебе его дал? -спросил он, убрав его на кровать. -Дядя Стэн…я была на стрельбище.-призналась она. Стэн покивал, снимая очки и протирая лицо. Это было для него новостью: его любимая внучатая племянница, которую он считает своей родной внучкой, ласково называя ее «тыковка», все время держала за пазухой ствол? -Дядя Стэн, позвольте мне вам обьяснить! -начала было Мэйбл, встав перед дядюшкой, дабы он не ушел. -Слушаю… -Меня учил стрелять Акс…-призналась она. Стэн склонил голову, что еще больше расшатало Мэйбл. Он встал и обойдя девочку, подошел к двери. -Эй, Акс…нам тут нужна твоя помощь. Не мог бы зайти к нам? -спросил Стэн. -Не вопрос.-ответил парень, поднявшись к ней. Только он вошел, как дверь сзади закрылась, а сам выход перегородил Ли. Показав куда сесть, он сам сел на кроватку и обняв Мэйбл, достал пистолет. -Будь добр сынок, обьясни, как это попало к моей внучке? -спросил он, показав пистолет. -Гм…видимо Мэйбл, ты его взяла с собой, да? -спросил Акс. Она кивнула. -Знаете, мистер Пайнс, не буду вам врать…Этот пистолет мой и я дал Мэйбл его поносить.-признался Акс. -Так…И он ведь заряжен? -спросил он. -Нет. После стрельбы, я вытащил все патроны из оружия, так что он не заряжен. Могу доказать.-сказал он. -Хм…ну хорошо. А ты учил Мэйбл обращаться с оружием? Стреляли ли вы и как по твоему ты оцениваешь ее? -сразу Ли задал несколько вопросов. -Да, я учил ее. От теории до практики. Ознакомление с оружием, его обращение, стрельба и практика. Самое начальное, чем я мог обучить ее. Результатом была твердая середина…Мэйбл неплохо попадала в цели, хотя и могла быть чутка быстрее в перезарядке и прицеливании.-ответил Акс, ожидая ответа. Мэйбл боялась, как бы дядюшка не сделал ничего плохо, но все опасения были напрасны: Стэнли засмеялся и обнял Мэйбл, поцеловав ее в лоб. -Хехехех, моя девочка! -проговорил он, ловко развернув пистолет и отдав его Аксу. -Я рад, что Мэйбл учиться поднимать культуру владения оружием. Все верно, Акс! Я поддерживаю! -сказал Стэнли. -П-правда? -спросила Мэйбл. -Конечно! Ты уже взрослая и учиться владеть оружием-задача из самых главных. Я думал сам тебя свозить пару раз на стрельбище, научить владеть всем, но вижу есть парни похлеще меня! -отозвался Стэн. У Мэйбл буквально отлегло в душе. Все же она не знала, что дядя рад такому. -Простите за то что самодурственно дал ей пистолет…Я не думал, что будет такая реакция.-признался Акс. -Да ничего, было и забыли. Главное, учи ее искусству владения оружием, дабы она не забывала про Вторую Поправку в Конституции! -сказал Стэнли. -Конечно сэр! Вы можете на меня положиться.-ответил он и был обнять сильной рукой мужчины. -Молодец парень! Вот такие парни, заслуживают моего уважения! -сказал он, отпустив его. Лишь почесав голову и глянув в окно, он вздохнул. -Ладно.....так уж и быть. Историю про ствол забудем, все же мне незачем и некому стучать на вас. Главное, не попадитесь с этим Форду. Он точно вытрясет из вас пыль! -усмехнулся мужчина. -Спасибо, дядя Стэн! Я думала, вы будете меня ругать.-сказала Мэйбл, как почувствовала поглаживания по голове. -Да брось, крошка! Это часть взросления, как и часть твоей жизни. Знание про оружия-вреда не принесет. Главное-береги себя и надеюсь, твои способности никогда не пригодятся.-сказал он. -Я думал, вы будете в ярости…-сказал Акс. -С чего это? Ай, ладно…что было-то было, время назад не вернешь! Лучше идемте и пропустим по газировке.-сказал он, уводя двоих с чердака. День уже складывался в нужное русло. Конечно, спалиться со стволом дяде-вариант не самый лучший, но он понял. Мэйбл была несказанно рада этому. А если бы это был папа? Или мама нашла бы у нее? Мэйбл лишь покрутила головой, отправляя в топку все мысли. -Мдаам, уже чувствуется жара. В тени еще хорошо, а вот под солнцем не так уж и круто.-сказал Стэн, отпив с банки. -Вроде бы обещали дождь через дня два.-проговорил Акс. -Это хорошо. Я уже начал было заставлять Форда поливать лужайку, дабы трава не засохла.-сказал Стэн. Форд как раз поливал задний двор, сидя в тени и читая книгу. Свежий воздух, любимая книга, кружка освежающего тоника и скучное занятие превращалось в любимое. Мэйбл как раз решила составить компанию ему. -Дядя Форд, чем вы заняты? -спросила она. -Да так, книжку читаю. Сидеть дома стало невозможным, решил вот для разнообразия пойти и полить траву.-сказал он. Мэйбл обняла его сзади, глядя на книгу. -Научная фантастика? -спросила она. -Ага, она самая. Подумать только, что же нас ждет в ближайшие десятилетия? Останется мир таким, каким мы его знаем или все же пойдут изменения? Почему развитие идет такими многомильными шагами вперед, постепенно заменяя нам все? Вот все эти вопросы, ответы на которых я читаю здесь.-сказал он. -Вау, круто. -Надеюсь, Стэнли тебя не напряг, будучи осушив пол бутылки вина? -спросил он. -Неа. Он же просто рад, что я приехала сюда.-ответила она. Акс как раз нашел ее, обнимающую дядюшку. -Мэйбл, нам пора.-сказал он. -Уже? -Ага.-сказал он. -До скорого, дядюшка Форд.-сказала Мэйбл, обняв напоследок. -До скорого, дядя Стэн! -сказала Мэйбл, помахав дяде. Он стоял на крыльце, махая Мэйбл на прощание. Акс просигналил на прощание, разворачиваясь и уезжая по дороге к шоссе.

***

-Мы на месте, Мэйбл.-сказал Акс, протягивая пистолет. Мэйбл осмотрела близлежащий домик, видя всякие провода и антенны. Собравшись, оба выдвинулись в этот домик. Сама подстанция была под домом. Если в домике была лишь аппаратура, то сами разносчики сигнала, ретранслятор и многое прочее, находилось в потайных низшах дома. Акс осторожно проверил дверь на следы взлома или других вещей, ища ловушки. Мэйбл старожила парня, стоя рядом с ним и оглядывая густую чащу. -Все? -спросила Мэйбл. -Да. Заходи и закрой дверь на замок.-сказал он, открывая его. Оба вошли в домик, где внутренностями были провода, линии передачи и соединительные кабеля. Акс шел впереди, держа пистолет наготове. Для него это был волнительный момент, ведь стесненное пространство, куча электричества, темень…все играло на руку нападающему. Мэйбл шла позади, все время оглядываясь. Акс предупредил, что могут напасть и сзади, так что лишний раз проверить спину, было хорошей идеей. Только они проверили почти всю кабельную, как Акса насторожила открытая дверца с инструментами. Замок был благополучно открыт ключом, что добавляло еще больше вопросов в голове. -Мэйбл, тут что-то не так.-прошипел Акс, ведя дулом по сторонам от щитков. -Что именно? -спросила она. -Шкаф с инструментами открыт. Видимо тут кто-то был…или еще есть.-сказал он, подходя к дверному проему в сторону подвала. Двери не было, так что войти без шума было просто. Только они спустились по лестнице вниз, как их встретила светлый коридор, который вел их в четыре комнаты. -Идем. Тихо наступая на бетонные плиты, они оказались у первой двери. Замок был закрыт надежно, пломба не была нарушена, чего заметил Акс. -Тут чисто, идем к другой.-сказал он. Вторая дверца была открыта. Акс вошел в светлую комнату, оглядывая каждый угол. -Мэйбл, проверь углы. Будет что- стреляй не думая.-предупредил он ее. Она кивнула, держа пистолет перед собой, дулом смотря в сторону предполагаемого выстрела. Осмотрев шкаф, темные места за щитками, она выдохнула. -Как там? Есть что-нибудь? -спросил Акс. -Неа, чисто. -Отлично. Украдкой выйдя из комнаты, пара двинулась дальше. Третья комната была закрыта, что заметил подходящий Акс, стараясь не шаркать по бетону бутсами. Благо бронежилеты не сильно бряцали, издавая характерный звук кевлара. Подойдя к полуоткрытой двери, Акс присел. -Мэйбл, встань позади меня и прикрой. Войдем вместе и войдем тихо.-сказал он. -Поняла.-ответила она, координируясь положением парня. Встав позади, она тронула его за плечо, как Акс осторожно открыл дверь, заходя внутрь. Пистолеты обоих были направлены вперед, а пальцы гладили курки, чтобы в случае чего, немедленно открыть огонь. Вошедший в комнату парень уловил звук перемыкающего тока. Тут же послышался стук и звуки перебирания проводов. -Черт…-послышалось вдалеке. Это был дальний правый угол, около генераторной будки. -Так кто-то есть.-напряженно проговорила Мэйбл. -Знаю. Идем и проверяем. Стреляй только по необходимости. Ясно? -спросил Акс. -Да. Передвигаясь украдкой, прячась за железными щитками для проводов, они дошли до генераторной будки. Звуки кряхтения слышались чутка отчетливее. Мэйбл лишь прицелилась в темноту, осторожно прощупывая курок. Акс кивнул и достал с боковых карманов фонарик. Кивком давая ей сигнал, он включил фонарик и светанул им в темень. -Руки, чтобы я их видел! Только протяни руки вниз и я выстрелю! -пригрозил Акс, видя незнакомца в толстовке и с маской. Он поднял руки, оглядываясь. Мэйбл подошла чуть ближе, держа на прицеле неприятеля. -Что ты тут делаешь? -спросил Акс. -Я чиню подстанцию.-ответил он. Акс увидел обрезки проводов и инструменты для ремонта. -Зачем? -спросил Акс. -Связь прервалась. Я должен был сообщить об этом еще неделю назад, но о проблеме узнал только сегодня. -ответил он. Голос был мужским, слегка хриплым. Глаза были коричневого цвета, а из-под капюшона виднелись слегка обросшие волосы цвета какао. -Сними маску.-приказал Акс. Незнакомец лишь привстал, оглядывая обоих. Из-за слепящего фонарика и темноты в будке, он не мог разглядеть лица Акса и Мэйбл. -Эй, маску! Сними ее! -приказал повторно Акс. Мэйбл поудобнее взялась за ствол, контролируя ситуацию. -Да конечно, только…-сказал он, как звук коснувшегося проводка с остаточным напряжением издал страшный звук током, а сзади незнакомца показалась вспышка. Мэйбл растерялась и нажала на курок, заметив подозрительные телодвижения. -Эй, не стреляйте! -послышалось в ответ. Акс слегка испугался выстрела по левое ухо от него, но все еще продолжал держать парня на прицеле. -Выйди из будки.-сказал Акс, отходя от него. Он послушно вышел на свет, глядя на Акса. -Лицом к стене и на колени.-приказал он. Он развернулся и сел на колени. Акс глянул на Мэйбл и достав ремешок, связал руки парня. Развернув, он стянул маску и обмелел. -Ты? -спросил Акс. -Акс? -спросил теперь незнакомец. Акс выдохнул и покачал головой. Уж кого кого, но его он точно не ожидал увидеть. -Теперь ты работаешь электриком? -спросил его Акс, убрав пистолет в кобуру. -Ага, еще как. Хотя бы на секунду не рискуешь шкурой.-отозвался тот. Акс срезал ножом ремешок, освобождая его. -Мэйбл, отпусти пушку. Он свой.-сказал Акс и шатенка отпустила пистолет, нервно теребя рукоять. -Это…это она? -спросил парень Акса. -Да. Это Мэйбл Пайнс, собственной персоной.-сказал он. Только он сделал шаг к ней, как она выставила пистолет. -Воу, Мэйбл, убери пистолет! -крикнул Акс и она, слегка извинившись, убрала огнестрел в кобуру. -Господи, я аж на рефлексе руки поднял.-сказал незнакомец, улыбаясь. Это был парень, со странным лицом, приятной кожей, коричневыми глазами и волосами. На вид, ему было лет 16-17, может чутка старше ее. Он смотрел на нее с небывалым удивлением, словно старые знакомые только что встретились. -Ээм, меня Мэйбл зовут.-сказала девушка, как он обнял ее. Пораженная таким поворотом событий, она не успела среагировать, да и не было необходимости. -Не могу поверить…Это правда ты? -спросил он ее, снова глядя на ее лицо. -Что-то не так? -спросила она, не понимая его удивления. -Ты…ты не знаешь? -спросил он ее. -Ти, ты даже не представился. Она не знает ничего про то, что было тут.-сказал Акс. -Оу, ясно. Прости что так накинулся с обьятиями. Меня зовут Тайрон, рад знакомству.-сказал он, пожав повисшую ее руку. Она неуверенно пожала ее, глядя на него. -Я тоже. И прости кстати, что выстрелила…-сказала она. Акс светанул в сторону будки, видя пулевое отверстие на стенке. -Думаю, это тот случай, когда стоит забыть этот инцидент.-сказал теперь уже Тайрон, почесывая голову. А ведь, дай случай Мэйбл не испугаться, отверстие было бы у него в плече. -Вижу, тут ремонт делал? -спросил Акс. Тайрон смог отвязать взгляд от девушки и глянуть на свою работу. -Да. Я заметил странные колебания на линии, которые заставили наших программистов поднапрячь мозги. Вроде бы сигнал есть, а поток не идет.-сказал он, беря пассатижи и убирая провод от металлического покрытия. -А что послужило причиной? -спросил он. Он выхватил фонарь с рук парня и посветил на резервные батареи. Один провод почернел, оставив нагар на местах контакта с поверхностью и оплавленный кончик. -Вот почему. Чертово напряжение.....Поначалу, к нам пожаловался Род, с заметкой на проблемы в сети тока.-начал было Тайрон, перебирая провода, пытаясь найти следы повреждения. -И? Он же вроде один из наших электриков.-сказал Акс. -Да. Заметил скачки, решил предупредить. А мы, подумав о проблемах на серверах, начали их ковырять. Род остался там, проверяя их, а я двинулся проверить подстанцию.-сказал он, перекрутив провод и обрезав. Достав кусок меди, он обволок ее вокруг оплавленного конца и перекрутил меж мелкими нитями кабеля. Достав и скрутив изолентой все места, которые были наиболее подвержены риску при контакте, очередь пришла за передающими проводами. Выкрутив металлическую накладку, он начал пальцами клацать по пластиковым разноцветным предохранителям, пытаясь найти нужный. Досчитав, он вынул нужный сгоревший предохранитель и вставил новый. Тут же послышались звуки кулеров и Тайрон облегченно выдохнул. -Фух, полдела сделано. Теперь надо проверить сигнал.-сказал он, доставая мобильник. Пока он проверял сигнал, настраивая его на нужную частоту, Мэйбл осмотрелась. Подстанция была обычной, слегка похожей на комнаты для стоматологов: все чисто, стерильно, блестел каждый элемент внутри подстанции. Все инструкции были написаны на экстренных табличках, также были шкафы со всем необходимым. Разглядывая все это, она снова увидела взгляд того парня. -Ну? -спросил Акс. -Все настроено. Сигнал работает, передача данных идет.-сказал он, вставая и собирая вещи. -Отлично. Ты кстати на базу или к нам? -спросил его Акс. -Я с вами. Дел пока нет, сообщений от командования тоже…Как появятся, и тебя тоже позовут.-сказал он, складывая все вещи в шкаф. Уже в машине, Мэйбл сняла бронежилет, выдыхая воздух. Уж точно этот парень кого-то напоминал, но память подростка подводила ее. Закинув бронежилет на заднее сиденье, она развалилась на месте. -Эй, ты чего? -спросил Акс. -Не знаю…просто тот выстрел…Я нажала случайно.-сказала она. -Да ладно тебе, бывает. Главное, что все обошлось. Просто ты следовала инструкциям и доверилась инстинкту.-сказал он, успокоив ее. Тайрон закрыл подстанцию и залез на заднее сиденье. -Все. Я все закрыл, так что о связи можете не волноваться.-сказал он. -Голодны? -спросил Акс. -Ага, еще как же. С утра ничего не ел.-признался шатен. Да, именно шатен. Мэйбл не сильно придала этому значения, но все же как факт, он остался. -У нас как раз дома осталось кое-что на обед.-сказал Акс, поддав газу.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.