Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7435267

Сердца и шпаги.

Джен
G
В процессе
32
автор
Gwen Mell бета
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Забытые страницы.

Настройки текста
Наступил полдень. Над Парижем сияло яркое тёплое солнце, на небе не было ни одного, даже самого маленького облачка. Мушкетёры сидели в комнате у д'Артаньяна и что-то обсуждали. — Я видел его, друзья мои - тихо сказал гасконец. Те непонимающе переглянулись. — Кого? - хором спросили Атос и Арамис. — д'Артаньян? - обратился к другу Портос. — Человека из Менга - громко, но с определённым затишьем произнёс мушкетёр. — Что? - воскликнул Атос. — Но, вы же ранили его - вспомнил Портос. — Разве он не погиб? - спросил Арамис, поглаживая серебряный крестик на своей шее. — Да, он не погиб! — Видимо этот человек крепче чем я думал! - сказал д'Артаньян. — А как выглядит этот человек? - неожиданно спросил Портос. Гасконец ненадолго задумался. — На вид ему лет двадцать шесть или двадцать семь, всегда одет в чёрную одежду, чёрную шляпу с красными перьями и коричневые сапоги. — На руках перчатки из буйволовой кожи - рассказал он. — Это всё? - спросил Атос. — Не совсем - оборвал его гасконец. — У него рубец на лице, возле правого глаза. — Так ведь это - начал было Портос, но Атос остановил его на полуслове. — Нет, это не Рошфор. — Его все видели в Париже в тот день! — Тогда это сам дьявол - громким голосом сказал д'Артаньян. — Под такое описание подходит лишь один человек - загадочно произнёс Атос. — И это... — Фебре - догадался Арамис. — А, кто такой Фебре? - с нескрываемым любопытством спросил д'Артаньян. — Один из прислужников кардинала, бывший мушкетёр королевского полка, выгнанный за недостойное поведение - объяснил Атос. — Который не щадит ничего и никого! — На его счету множество людей павших от его шпаги! - добавил Портос. — Берегитесь друг мой - Арамис положил руку на плечо гасконца. — Если вы ведёте охоту на этого человека, то опасайтесь как бы охота не началась за вами! Мушкетёры сидели ещё два часа однако, взглянув на часы... Разошлись по комнатам. д'Артаньян лежал на кровати, то и дело вспоминая слова друзей. Он лежал спокойно, покуда не услышал шаги возле дома. Гасконец подошёл к окну и оглядел улицу: его внимание привлёк человек в чёрной одежде, с пылающими местью глазами и тремя красными перьями на шляпе. д'Артаньяна передёрнуло от ужаса... Это был тот, о ком говорили его товарищи. Он выскочил из комнаты и постучался к Атосу. — Друг мой, что с вами! - спросил Атос, открыв дверь. — Что вас так напугало? — Фебре - тихо проговорил д'Артаньян. — Он здесь. — Что? - казалось Атос побледнел от страха, но побледнел он лишь от имени прислужника кардинала. — Что такое? - спросил вошедший Арамис. — В чём дело д'Артаньян? — Фебре следит за нами - сказал гасконец. — Как? - дрожащим голосом прошептал Арамис. — Не знаю, но похоже он следит за Парижем также как привидения следят за своими родными и близкими! - прошептал д'Артаньян. — Ясно одно, пока Фебре следит за нами мы ни в чём не сможем помешать гвардейцам кардинала! — Ну мы ещё посмотрим... — Кто кого - прошептал Атос. Утром мушкетёры проснулись рано. Несмотря на ночное происшествие настроение у них было приподнятым и весёлым. Друзья быстро оделись, позавтракали и захватив плащи и шпаги вышли из дома, направившись к зданию королевского полка. Сердца их бились сильно и твёрдо, глаза следили за каждым человеком на улицах, а четыре шпаги только и ждали момента покинуть ножны. После ночной слежки всем четверым хотелось разорвать Фебре на части. Наконец, друзья добрались до королевского полка, однако узнали от своих товарищей по роте, что капитан уехал по важным делам в монастырь Сен ла-Пре. Пока караульные что-то объясняли д'Артаньян обернулся на угол улицы Кассет, чтобы вновь увидеть того самого человека в чёрном, который, услышав разговор мушкетёров и караульных... Уехал по дороге к городским воротам. — Скорее друзья мои - воскликнул гасконец. — Если Фебре не ведёт охоту на нас, то возможно он погубит нашего капитана! — Тогда чего же мы ждём? - сказал Атос. — Скорее вперёд. Мушкетёры вскочили на коней и помчались к заставе Сен-дени: до монастыря Сен ла-Пре было семнадцать лье и друзья всеми душами молили бога, чтобы они прибыли раньше человека в чёрном. А в это время де Тревиль, решив вопросы по войне с Англией вернулся в свой кабинет и налил себе бокал вина. Ночь была тёплая и капитан встал у распахнутого окна. Однако, не прошло и часа как он увидел несущихся по дороге всадников. Едва въехав во внутренний двор монастыря друзья спешились и вбежали в здание. Они без труда нашли кабинет своего капитана и поклонившись объяснили что произошло. — Значит, Фебре на свободе? - спросил де Тревиль. — А я пять лет думал, что он мёртв. — Капитан, когда мы разговаривали с караульными нашего полка я видел как этот человек следил за нами, слушая о чём мы говорим, а потом уехал - объяснил Портос. — Если Фебре действительно едет сюда, то клянусь господом... — Вы в серьёзной опасности! - сказал Атос. — Я не сомневаюсь! - начал было Тревиль, но тут послышались выстрелы, глухие звуки упавших на пол тел, а за ними тяжёлые шаги и едкий запах пламени. — Надо уходить - воскликнул Арамис, отшатнувшись от наливающейся жаром двери. — Здесь потребуется власть, способная укротить огонь! - прошептал де Тревиль. — И она у нас есть! — Пламенная ярость - Атос ударил руками в пол и вдоль двери выросла кованая стена из красных языков сверкающего огня. — За мной друзья мои - мушкетёр, а за ним и капитан выскочили в окно благо это был второй этаж, а остальные встали плечом к плечу, образовав гибельный для огня щит. — Пора покончить с этим. — Ветряная буря - руки д'Артаньяна обернули мощные потоки неудержимого ветра. Он направил их на огонь, и тот отступил под напором сухого ветра. — Теперь моя очередь - сменил его Портос. — Глаз морей - руки мушкетёра стали водянистыми и он тремя ударами заставил наполовину уняться беспокойное пламя. д'Артаньян и Портос подбежали к окну. — Арамис - крикнул гасконец. — Поторопитесь друг мой - подхватил Портос. Арамис стоял, овеянный страхами прошлых лет: он и не думал, что попадёт в ту же западню в какую угодил его отец десять лет назад. Наконец, мушкетёр решительно шагнул к яростному пламени. — Я не боюсь тебя! - крикнул он во всю силу своего голоса. — Ты погубил моего отца, но тебе не погубить меня! — Холодная грусть - молодой человек вскинул на огонь переливающуюся разными цветами руку: языки пламени постепенно обрели льдистый оттенок и замерли. Воспользовавшись этим случаем мушкетёр выпрыгнул в окно, оказавшись рядом с друзьями. — Это было потрясающе господа! - восхищённо сказал де Тревиль. — Вы спасли меня от страшной гибели и я сильно благодарен вам за это! — Вы воистину храбрые и смелые люди! — Я очень горжусь вами - четверо друзей почтительно склонили головы. — Возвращайтесь домой - сказал капитан, а завтра я непременно увижусь с королём, дабы рассказать о решёном вопросе с Англией, а заодно расскажу ему про Фебре, о его поступках и жертвах и не сомневайтесь... — Его обязательно поймают! «Иногда трудно победить в битве, если не знаешь как поведут себя враги. Но если рядом будут, те кто готов отдать жизнь за своих друзей - то даже самая долгая и кровавая битва покажется легче любой другой»!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.