Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7435267

Сердца и шпаги.

Джен
G
В процессе
32
автор
Gwen Mell бета
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Страх огня

Настройки текста
«Страх - это удел людей, лишённых внимания со стороны родных и близких или же чего-то иного, связанного с той или иной причиной! Но стоит ли думать о страхе, когда в опасности твои друзья и близкие? Ответ прост… Никогда»! Утро это выдалось прекрасным и солнечным, тёплые лучи играли на окнах домов и куполах церквей, на украшениях дам и эфесах шпаг их кавалеров. Мушкетёры окончили караул и отправились по улице Вожирар ко двору монастыря Дешо. Всю дорогу друзья вспоминали последний месяц караульных постов, и лишь д’Артаньян был погружен в свои мысли и раздумья. — Что с вами, сын мой, вы сам не свой? - тихо спросил его Атос. — Я всё думаю о том карауле, когда подожгли дом на Медвежьей улице -также тихо ответил мушкетёр. — Но я не понимаю, почему это вызвало у меня такой страх? - Атос пристально посмотрел на гасконца. — Вы ещё легко отделались, мой друг… - твёрдо произнёс граф. — После такого у иных людей на всю жизнь остаётся панический страх к огню! — Расскажите - попросил мушкетёр. Они дошли до монастыря Дешо и сели на камни, тогда как Портос и Арамис перекидывались меж собой сверкающими ледяными палками. — Говорите же, Атос - с любопытством повторил гасконец. — Ну что ж, слушайте друг мой - начал граф. — Когда-то жил в городе Руане аббат-настоятель и мушкетёр его величества Фридрих д’Эрбле, у него была жена - женщина необычайной красоты и тоже настоятельница. — После того, как она погибла при неких загадочных обстоятельствах, Фридрих удалился в один из монастырей Руана, надеясь забыть мир и служить господу до смерти, но увы, смерть настигла его раньше: однажды вечером Фридрих сидел в своей келье, работая со старыми книгами, картами и рукописями. — Но неожиданно, он уловил едкий запах дыма и услышал крики своих монахов. — Когда же молодой аббат открыл дверь… — В комнату ворвались яростные языки пламени, и он задохнулся в терпких объятьях черного дыма. — А что же случилось потом? - спросил д’Артаньян. — Когда тело нашли и осмотрели, то выяснилось, что Фридриха сначала ранили, а потом сожгли, дабы не оставить ни тела, ни здания - тихо объяснил Атос. — А у Фридриха была только… — Жена? - задумчиво спросил гасконец. — У него есть сын - ответил Атос. — И лишь по страху к стихии огня вы сможете догадаться кто это! Друзья вернулись в полк лишь после полудня и доложив капитану обо всех прошедших караулах, пошли на улицу Феру. Ближе к ночи мушкетёры начали подумывать о сне, но о нём пришлось ненадолго забыть. Друзья делали обход улиц по приказу де Тревиля и тут Портос остановился. — Вы ничего не чувствуете, господа? - спросил он. Мушкетёры разом втянули воздух: пахло гаревом. — Скорее туда! - молодой граф побежал по Медвежьей улице, друзья кинулись за ним. Атос остановился возле горящей часовни. Она была старая, поэтому можно было опасаться, что её основание и крыша могут в любой момент рухнуть. д’Артаньян и Портос бросились в здание, в надежде найти и затушить источник огня. Атос хотел пойти за ними, но только тут заметил, что Арамис буквально застыл на месте, глядя на огонь полными страха и ужаса глазами. — Что с Вами? - обеспокоенно спросил Атос, тронув друга за плечо. От этого прикосновения молодой мушкетёр пришёл в себя и взглянул на него грустным взглядом. — Я не пойду туда! - тихо сказал Арамис. — Я… - он отвернулся, словно желая исчезнуть. — Что? - непонимающе спросил молодой граф. — Я боюсь огня - выдохнул Арамис, поворачивая к другу бледное лицо с ярко-голубыми глазами. — Я не хочу, чтобы со мной случилось тоже самое, что и с отцом! — Из-за его гибели я боюсь даже смотреть на пламя! — Подожди, так ты… — Ты сын Фридриха д’Эрбле? - спросил подошедший д’Артаньян. — Да, аббат Фридрих - мой отец! - твёрдо сказал мушкетёр, со страхом глядя на вырывающиеся из окон часовни языки пламени. — Я не могу сражаться с противоположной мне стихией! — Но часовню нужно потушить, пока огонь не перекинулся на улицы города - тревожно сказал Портос, выбегая к друзьям в обличии призрака погибшего в морях капитана. «Здесь подойдёт церковное обличие» - сказал про себя Атос. — Огненный покров. Его руки обвили голодные языки огня и вскоре он предстал призраком церковного пламени с длинным скипетром за спиной. — Каменное пламя - выкрикнул мушкетёр и направил руку на окна часовни. Огонь замер, поддавшись его магии. — Только один раз - подумал Арамис. — Ледяной крест. Вокруг взвились ледяные волны, заиграли светом переливчатые кристаллы и на крыше часовни показалось привидение с серебристым скипетром в руке. Огонь сразу окружил ледяную фигуру, которая казалось заманивала его в ловушку. — Огненное полотно - огонь повинуясь умелым рукам молодого графа втянулся в его скипетр словно воздух. Мушкетёр опустил скипетр и перевёл дух, а остальные во все глаза глядели на угасающее пламя внутри часовни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.